Что мне делать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Humana1 » Чт, 15 ноября 2012, 23:08

Здравствуйте форумчане. Я снова беременна после замершей беременности. У нас с мужем двое детей. Живем все вместе с моей мамой. Отец мой умер от инсульта в 35, когда мне было 4. Мама долгие годы моего замужества при любом общении и на любые возникающие вопросы причитает, что если бы я не вышла замуж за этого гада и т.д. и т.п. Муж иностранец. Жилья у него в Москве нет. На родине есть большой красивый дом, земля. Но все это пустует много лет под присмотром его мамы, которая живет недалеко в своем доме. Мама его разведена. Недавно взяла на старости лет из детдома малышку, так как четверо ее орлов разлетелись по миру. В той стране жить очень тяжело. Коррупция, оружие и много других специфических неудобств. Но не об этом я хотела написать.
Я и раньше имела много обид на маму. Но когда через несколько человек мужу сообщили, что на его родине один "ясновидящий" зовет его поговорить. И после их разговора мужу рассказали, что его судьба должна быть намного ярче, добрее, успешней и что он сам был намного сильнее и здоровее, если бы не сильная ненависть тещи в Москве. "Ясновидящий" посочувствовал ему и сказал, что теща его разрушает изнутри. Классика жанра, казалось бы. Про тещ складывают легенды. Но когда мужу сказали, что в семье скоро будет смерть и прольется кровь, я впала в депрессию от бессилия и бесконечных разговоров с озлобленной мамой. Я тогда была беременна и не знала, что через месяц трагически потеряю ребенка. Мы пережили это. Но мама ни во что не верит. Во всех бедах виноват "понаехавший гад". На вопрос почему ты его годами ненавидишь. Она говорит, что не может объяснить. Я уж не стану перечислять множество болезненных ситуаций, когда мама склоняла меня в разводу. А на вопрос, когда она уже успокоиться, мама отвечает, что надо разъехаться как можно дальше и отпустить ее на покой от внуков, роли "бабушки", от готовки и невозможности пожить для себя.
Я с удовольствием разъехалась бы с ней. Было бы куда и было достаточно денег у мужа. Так как я не работаю и занимаюсь детьми. Но ни жилья ни достаточных денег нет. Мама постоянно ходит с недовольным лицом. Годами! С ликом мученицы обремененной внуками и этим "гадом".
Я принимаю вещи как данность и всегда пытаюсь понять что же делать в каждой ситуации.
Много лет назад благодаря прочтению трудов Сергея Николаевича я начинала свою зрелую жизнь с бритвой в руках в ванне от беспричинной депрессии и необъяснимого нежелания жить. Я много прошла преобразований. Сначала упоительная любовь. Такая, что одна на всю жизнь. В самом начале при просьбе мужа о детях на меня наваливалось желание умереть. Были истерики. Но я продолжала работать над собой. И продравшись через давление мамы уже родила двух чудесных мальчиков. Недавно я пережила потерю ребенка. Дети так ждали третьего! Мы плакали все вместе... На данный день снова беременна. Муж говорит, что должна быть девочка. Но мама неустанно ненавидит! Сколько же нужно сил на ненависть.
Я, с Божьей помощью пройду весь свой путь, но состояние мамы меня удручает. На данный день из сияющего руководителю и мозга организации она превратилась в трясущуюся старушку. Ей еще нет 60ти, но у нее появились необратимые заболевания. Атеросклероз головного мозга, вестибулярная недостаточность. Она еле еле чувствует свои ноги. Они дрожат. Когда маме сделали МРТ, то оказалось что на снимке весь ее мозг в каких-то черных дырах размером с виноградины. Я вообще была потрясена, что с этим можно жить и рассуждать о жизни. Однажды на остановке у мамы вдруг внезапно обвисла или обмякла вся левая сторона тела от плеча и до конца. Ее как бы перекосило, потому что ей пришлось переносить весь вес тела на правую сторону. Я она сказала, что потеряла чувствительно и управление всей стороной. Потом это прошло. У нее постоянно кружиться голова. Постоянно. Она все время боится упасть и поэтому на улицу редко ходить. Продукты все заказываем по интернету, чтоб не таскать.
Тут дети разрисовали обои в гостиной, а на днях должны приехать мамины родственники на ее день рождения. Почему говорю мамины, потому что со мной из них никто не общается.Тети, дяди их дети наслушались от мамы про нас с мужем такого, что они на меня очень косо стали смотреть и презрительно. Однажды мне по телефону, мало знакомая женщина около часа объясняла, какая я плохая, что я измучила мать, что сбросила не нее детей и весь дом! И какая же я плохая! Я очень люблю своих детей. Достаточно сказать, что "измученная" мама ни разу, ни в одну ночь ни с одним из мальчиков не была разбужена плачем, т.к. я все делала сама. Не хочу оправдываться. Не за что и противно. Потом несколько лет я молча терпела, мамины телефонные разговоры при мне со всеми родственниками о том, как она костьми ложиться ради внуков. Однажды я не выдержала и пошутила, что она забыла рассказать подруге как у нее проходили роды.
Обидно, горько, за что все это.
Я не приемлю аборты. Я чужого человека не могу помыслить убить, а своего ребенка... Не хочу говорить. Мама же, конечно не видит в этом проблемы. Любимые фразы: "ну в мое время!", "да мои бы родители!", "а как же работа". И знакомым мама еще оправдывается, что я роди первого из-за возраста... А сейчас 3-й... Сказать уже нечего. Господи! Маме стыдно, что ее дочь рожает людей. И конечно же ее дочь не работает. Мама воспринимает это как воспринимают блудных женщин при шариате!
Друзья, прошу не закидывать сразу кармическими помидорами. Посоветуйте, что я могу сделать, в каком направлении? Может быть мне удастся спасти не только свою душу, души детей и мужа, но и даже мамину? Карма конечно тяжелая. Только на совести моей мамы и бабушки пара десятков абортов. Бабушка их делала еще и другим за деньги при Сталине.
Чего делать-то друзья?
Humana1
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#81 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 12:43

Марфа Меньшикова, ты пришла в тему. Оскорбила человека, который пришёл на форум за помощью. Луна действует?
Ofelia

#82 Nik » Пт, 16 ноября 2012, 12:45

Вот, люди, посмотрите что вы делаете. Автор темы обратился за помощью (и тему так назвала, мол: "помогите!!!"), а вы только осуждаете. :angel: :approve: :rose:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#83 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 12:46

poline писал(а):человек,замещающий Бога другим человеком серьёзно болен
Ты слишком самоуверен(а).
Я не увидела такого в авторе.
Да любит и уважает и во всем пытается ему угодить.
Но не думаю, что она о Боге забыла.
Она молодец.
Молодец хотя бы в том, что не стесняется хорошо и с любовью о муже и отце своих детей говорить.

poline писал(а):просто именно ты привыкла рассматривать проблему с точки зрения сознания - для тебя это просто и привычно. но не всё так однозначно в нашем плотноматериальном мире
Ты прям открытие для меня сделал(а).
Не слишком ли самоуверенно?
И для сведения тебе_____здесь у каждого своя какая-то болезнь души.
И не думаю, что ты являешься исключением.
Других на таких форумах не бывает.
Так что рановато ты на себя халатик доктора надел(а).
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#84 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 12:47

poline писал(а):речь идёт о болезни души
К твоему сведению некоторые ученые называют любовь болезнью души.
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#85 Марфа Меньшикова » Пт, 16 ноября 2012, 12:51

Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, ты пришла в тему. Оскорбила человека, который пришёл на форум за помощью. Луна действует?

Тебе скучно, или что?
Первый этап "выздоровления" заключается в том, чтобы признать наличие "болезни".
Если кому-то трамватично признать, что у него нестальбильна психика - это уже самом собой перекрывает возможность принять какую-то информацию для изменений.
НЕ думала об этом?
Подумай.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#86 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 12:51

pavlik писал(а):Вот, люди, посмотрите что вы делаете. Автор темы обратился за помощью (и тему так назвала, мол: "помогите!!!"), а вы только осуждаете.
pavlik, да..надо во Взаимопомощи давно уже тему с объяснениями для новичков прикрепить
Ofelia

#87 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 12:52

Марфа Меньшикова, прежде чем кому-то указывать на болезнь, надо сперва самой быть, как минимум, в адеквате. :ugu:
Ofelia

#88 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 12:53

poline писал(а):да надоели чисто бытовые раскладки тех или иных траблов топикстартеров.
:approve:
Ofelia

#89 Nik » Пт, 16 ноября 2012, 12:53

Марфа Меньшикова писал(а):
Спойлер
Эка писал(а):Марфа Меньшикова
а если бы про твоих родителей говорили бы посторонние люди какие-нибудь гадости? ты б тоже спокойно стерпела, приписав их неадекватности? :smile:.типа, мели Емеля, твоя неделя...раз неадекват - можешь нести все, что хочешь....все можно :smile:
Не вижу смысла продолжать уводить разговор в эту тему.
Марфа, а какое тут твое может быть видение? Или нам всем купить очки с пуленепробиваемой линзой, как у тебя? Ты тут, как модератор - тех. работник, и не более. Следи за запятыми. :rose:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#90 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 12:56

poline писал(а):да надоели чисто бытовые раскладки тех или иных траблов топикстартеров.. в этом периметре их просто засилье какое-то
И поэтому ты решил(а) притянуть за уши хоть что-то тонкоматерчатое?
Забавно.
А при чем тут НФ не совсем поняла. Там полно абсолютно кухонных и бытовых раскладов и вообще тем. Обычный дамский клуб по интересам со всеми вытекающими.
Napalm F
Аватара

#91 Марфа Меньшикова » Пт, 16 ноября 2012, 12:57

Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, прежде чем кому-то указывать на болезнь, надо сперва самой быть, как минимум, в адеквате. :ugu:

Энергии не хватает, потролить меня решила?
Извини, больше нахаляву не отвешиваю.

Кстати, можешь пообщаться с pavlikом, он все пишет мне и пишет, а я видишь, не в форме.
Проведите энергообмен и помогите друг другу.

А то затролили уже тему разборками со мной.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#92 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 13:05

poline писал(а): ваше подобострастное отношение к мужу
Да брось ты.
Нет там никакого особо подобострастного отношения к мужу.
Автор достаточно умна и образованна.
Есть пафосный слог, витиеватые фразы, а еще самозащита.
Ну, может быть и привирает малость для красного словца, чтобы показать всем, что муж хороший и что зря так мама и родственники относятся. Вернее, выставляет его в выгодном свете перед нами.
Ну и что?
Многие так время от времени делают.
И между прочим, парням очень и очень нравится, когда им поют деферамбы, делают комплименты и даже льстят. В этом многие из них хуже баб))))))))))
:fly:
Napalm F
Аватара

#93 Эка » Пт, 16 ноября 2012, 13:06

Napalm писал(а):
poline писал(а):речь идёт о болезни души
К твоему сведению некоторые ученые называют любовь болезнью души.
:tongue: :smile:
это скорее можно сказать про страсть, а не про любовь....... :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#94 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 13:07

Марфа Меньшикова, Бог тебе судья.
Я уже нередко замечала, что у тебя "бывает".
Ofelia

#95 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 13:13

Что-то другое в ней кроется.
Но автор достаточно закрытая, скрытная.

Она отмалчивается.
Но там у нее проскользнула фраза, что родила она поздно.
Вероятно, и замуж поздно вышла, а до этого была не совсем сладкая личная жизнь.
А тут и муж, и дети, и какое-то будущее планируют светлое и приятное они.
Но мама частенько толкает ее к разводу.
Вот и ребенка автор темы потеряла (как она думает) из-за нервозной не очень здоровой атмосферы в доме.
О материальной стороне говорить сейчас не приходится, но наверняка он много рассказывает ей о том, как благополучно-комфортно и классно они будут жить в дальнейшем. У них будет много детей и вообще всё, что нужно.
Страшно потерять такое будущее и вновь оказаться одинокой и никому не нужной.
Ее можно понять.
Napalm F
Аватара

#96 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 13:15

Эка писал(а):это скорее можно сказать про страсть, а не про любовь....... :smile:
Да фиг знает, Эка.
Но я именно так слышала. Особенно, когда идет первая фаза влюбленности сильной. Мол, это самая настоящая болезнь))))
Napalm F
Аватара

#97 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 13:18

poline писал(а):а сутью при этом ты готова пожертвовать???
Что-то от тебя ничего толкового мы в этой теме еще не услышали.
Увидели только агрессию, нападки на участников и выставленные на пустом месте диагнозы. Причем притянутые за уши.
Napalm F
Аватара

#98 Ofelia » Пт, 16 ноября 2012, 13:19

poline писал(а):тебя не устраивает
poline, меня всё всегда устраивает
Ofelia

#99 Эка » Пт, 16 ноября 2012, 13:19

Napalm писал(а):
Эка писал(а):это скорее можно сказать про страсть, а не про любовь....... :smile:
Да фиг знает, Эка.
Но я именно так слышала. Особенно, когда идет первая фаза влюбленности сильной. Мол, это самая настоящая болезнь))))
ну первая фаза это скорее такой гормонально-эмоциональный крышеснос.......он похож на болезнь тем, что его трудно переживать, колбасит физически, но это только похоже на болезнь..........я б назвала болезнью стадию зависимости от объекта любви...вот это да
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#100 Miris » Пт, 16 ноября 2012, 13:21

Napalm, мне показалось, что автору совсем не нужно "тонкоматерчатое". Я задала вопрос с целью "тонкоматерчато" проанализировать ситуацию по Роду.
Молчок. :dont_knou: Может быть, автору просто нужна энергетическая поддержка?
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь