Список разделов › Главное › Взаимопомощь
ты хочешь сказать , что и у той...внешне ВПОЛНЕ благополучной и уравновешанной женщины происходит ПОДОБНОЕ, просто она это отслеживает и умеет себя контролировать.Progressia писал(а):Она мне рассказала механизм, что происходит в душе пожилого человека. Это недоброжелательность к молодым, видение всего в негативном плане, только плохое, и ранимость -кажется что все тебя обижают. И с этим состоянием надо бороться, надо над ним работатьИ приходится на работе скрывать такое свое состояние, изображать доброжелательность, зато ты работаешь на работе и получаешь общение, вместо сидения на пенсии
вообще-то я ...наивно видимо предполагала, что именно в этом возрасте я уже перестану нянькаться с детьми. Ну...должен же быть у человека в жизни , пусть небольшой, но период независимости и относительной свободы.Progressia писал(а):Я подумала, что бы меня останавливало от негатива в таком возрасте? Если нет семьи, детей
Ольга Совякина писал(а):ы хочешь сказать , что и у той...внешне ВПОЛНЕ благополучной и уравновешанной женщины происходит ПОДОБНОЕ, просто она это отслеживает и умеет себя контролировать.
То есть- это что...у ВСЕХ ТАК вот будет![]()
Ольга Совякина писал(а):Чего это за жизнь такая, что от вечного старческого брюзжания тебя может удержать только бесконечная забота о потомстве и семье
Человеков писал(а):Progressia, если мы уважаем горбатого телом человека, блокируя презрение к нему- что мешает нам уважать горбатого душой?
ну эт ты зря. Я в принципе ни когда не пускала слюни умиления при виде детей. Есть люди предрасположенные к этому- мои дочери, например из этой категории...есть что РОВНО относятся, а есть, что откровенно бояться или брезгуют младенцами.Человеков писал(а):В младенчестве, в основном, у человека выходит наружу хорошая карма, поэтому маленьких детей обычно все "любят" - младенцем легко наслаждаться.
Progressia писал(а):1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .
Марк Омаров писал(а):Предположу. В силу своего возраста эти женщины проявляют вовне то, что было скрываемо ими десятилетиями. Сейчас им уже все равно, что о них подумают.
Марк Омаров писал(а): Почему эти их качества задевают вас и ваших подруг? Наверно потому, что эти качества скрыты в глубинах ваших душ. Подождите и через 20-30 лет вы уподобитесь тем, кого вы сейчас осуждаете.
Да все очень просто. Чем старше человек, тем дольше он живет с тем что в него заложено, тем соответственно все это сильнее проявляется.Progressia писал(а):Поэтому я открыла тему для того, чтобы лучше изучить механизм мироощущения и поведения женщин такого возраста, чтобы меньше на них походить в их возрасте
Вот я по жизни тоже видела такую закономерность, что женщины после 30-35 лет, когда почувствуют наконец свою силу, ничинают часто вести себя достаточно стервозно. Но это опять же не все. а те у кого это все есть, но было скрыто, завуалировано по молодости, по неопытности. У меня у самой сила прорезалась после 30 лет, когда я открыла себя для себясиять писал(а):А по-моему гораздо склочнее тёти от 30 до 37(8) лет
а еще это может быть определнный род вампиризма. Энергию, коей им не хватает, а самостоятельно получать не научились тянут из окружающих. По молодости ту же энергию они могли получать через ...ну...секси-образ...блистание умом...возможно какие-то пафосные рассказы о своей жизни( пусть и вымышленно-преувеличенные). Да мало-ли путей. А на старости, в целях экономии времени и средств идут грубо- вызывают негатив в свой адрес НАМЕРЕННО.Progressia писал(а):Да, от одной я уже слышала "я таком возрасте, что мне все равно, что обо мне подумают". И хамила, и говорила завистлые колкости. Наверно это так. Но этим она только портила мнение о себе, потому что от старшего человека ждешь бОльшей мудрости.
Ольга Совякина писал(а): а еще это может быть определнный род вампиризма. Энергию, коей им не хватает, а самостоятельно получать не научились тянут из окружающих. По молодости ту же энергию они могли получать через ...ну...секси-образ...блистание умом...возможно какие-то пафосные рассказы о своей жизни( пусть и вымышленно-преувеличенные). Да мало-ли путей. А на старости, в целях экономии времени и средств идут грубо- вызывают негатив в свой адрес НАМЕРЕННО.
так вкус кровушки почище любого доброго мнения будетProgressia писал(а):Вот только одно непонятно. Неужели человеку нравится, что его ненавидят? Какой в этом интерес?
Ольга Совякина писал(а):так вкус кровушки почище любого доброго мнения будет![]()
Progressia писал(а):И в этом случае человек похож на алкоголика, наркомана, который ради дозы здесь и сейчас портит себе будущее...
Nora писал(а):Катя... не сочтите за обиду... но ведь вы от этой дозы никак не можете оторваться..
я о ваших темах про женщин пенсионного возраста... Как бы у вас это стало
навязчивой идеей, ведущей эмоцией...
Вы ж себе отравляете и настоящее, и будущее...
Progressia писал(а):Я должна проанализиовать и на всю катушку пустить через эмоции, т.е. качественно отпереживать это...Иначе я это загоню внутрь.
Nora писал(а):та тема - что же произошло год назад - начата в 2011, "год назад" был 2010.
Сейчас уже 2012... Вам не кажется, что вы просто бегаете по кругу - на всю катушку?
Вы так и не отпустили ситуацию, вы по-прежнему в ней. Вот уже 2 года...
Nora писал(а):Progressia,вам надо устроиться на работу, где коллектив мужской!
Либо где все женщины моложе вас.
Progressia писал(а):Потом я начала натыкаться на аналогичные ситуации у других людей - в другом отделе молодая работница ушла в другое подразделение "от старух" в более молодой коллектив, потому что "баушки" ее кушали...Сейчас она там приработалась, не жалеет, что ушла...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя