Недоброта женщин, старше 55 лет...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.

Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.

У меня лично самые острые конфликты на работе были именно с женщинами этой возрастной категорией, причем конфликты раздувала не я.

Конфликты у моей мамы тоже с женщинами этой категории, хотя она сама в этой возрасте.

Конфликты у моей приятельницы со свекровью, которой 60 лет. И были проблемы на работе с женщинами, в матери ей годящимися. И она при выборе работы смотрит, чтобы коллектив был не такой уж старый.

Конфликты у моих двоюродных сестер со своей матерью, которой 73 года.

Конфликты у нашей соседки, которой 73 года, со многими из нашего двора.

Заметила, что у женщины такой категории, проявляются такие черты:
1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Раньше я никогда не обращала особое внимание на возраст человека, и осуждала тех, кто других называет словом «старый, старуха», а потом увидела закономерность в конфликтных ситуациях и задумалась…

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится?

Заранее предвижу ответ «ты сама такая в душе старуха, поэтому и конфликты такие притягиваешь». Но тогда 50% людей тоже в душе старухи, потому что такие проблемы бывают и у них.

Некоторым тема покажется некорректной, но я озвучила то, что думает немалое количество людей.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#81 Ольга Совякина » Вт, 30 октября 2012, 5:52

Progressia писал(а):Она мне рассказала механизм, что происходит в душе пожилого человека. Это недоброжелательность к молодым, видение всего в негативном плане, только плохое, и ранимость -кажется что все тебя обижают. И с этим состоянием надо бороться, надо над ним работатьИ приходится на работе скрывать такое свое состояние, изображать доброжелательность, зато ты работаешь на работе и получаешь общение, вместо сидения на пенсии
ты хочешь сказать , что и у той...внешне ВПОЛНЕ благополучной и уравновешанной женщины происходит ПОДОБНОЕ, просто она это отслеживает и умеет себя контролировать.
То есть- это что...у ВСЕХ ТАК вот будет :(
Progressia писал(а):Я подумала, что бы меня останавливало от негатива в таком возрасте? Если нет семьи, детей
вообще-то я ...наивно видимо предполагала, что именно в этом возрасте я уже перестану нянькаться с детьми. Ну...должен же быть у человека в жизни , пусть небольшой, но период независимости и относительной свободы.
Чего это за жизнь такая, что от вечного старческого брюзжания тебя может удержать только бесконечная забота о потомстве и семье :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#82 Катерина » Вт, 30 октября 2012, 6:56

Ольга Совякина писал(а):ы хочешь сказать , что и у той...внешне ВПОЛНЕ благополучной и уравновешанной женщины происходит ПОДОБНОЕ, просто она это отслеживает и умеет себя контролировать.
То есть- это что...у ВСЕХ ТАК вот будет :(

У нее это так.

Но я пока собираю информацию, и выявила две категории "старушек":

1. Озлобленные и не скрыващие злость

2. Имеющие интересы, имещие злость, поменьше, чем те, которые в первой категории, но скрывающие ее.

Если будет что-то еще по моим наблюдениям, то напишу.

Ольга Совякина писал(а):Чего это за жизнь такая, что от вечного старческого брюзжания тебя может удержать только бесконечная забота о потомстве и семье :dont_knou:

Я тоже на этот счет буду собирать информацию. Ведь за рубежом старики часто путешествуют, гуляют по пляжу за ручку в шортах. Значит можно как-то жить по-другому!

Но пока самые брюзжащие помоим наблюдениям это те, у кого нет семей, детей, внуков. Это у нас в России. Может быть это еще особенность русского менталитета и русской жизни? На Западе полно одиноких людей, но не думаю, что это является поводом для брюжжания.
Катерина
Автор темы
Аватара

#83 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 7:13

В старости человек становится несовершенным. Несовершенным телом, душой и духом - для того, чтобы вспомнить о Боге. Чтобы войти в следующую жизнь с чистой душой. Когда человек презирает несовершенного- он усиливает свою гордыню. Уважение к старости позволяет преодолеть свою гордыню, даёт человеку долголетие, здоровье и счастье в собственной семье.
(Сергей Николаевич Лазарев)
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#84 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 7:28

Progressia, если мы уважаем горбатого телом человека, блокируя презрение к нему- что мешает нам уважать горбатого душой? В младенчестве, в основном, у человека выходит наружу хорошая карма, поэтому маленьких детей обычно все "любят" - младенцем легко наслаждаться. В старости, наоборот- у человека выходит много плохой кармы, поэтому стариков не очень любят. Боятся их, сторонясь как "вампиров"- особенно чувствительные и эгоцентричные люди.
Тут скрытое вожделение, перепутанное с любовью. Рвущее Единство прошлого, настоящего и будущего мира людей. Старики не просто требуют заботы, ими очень трудно наслаждать-ся, поэтому их и не любят.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#85 Катерина » Вт, 30 октября 2012, 15:12

Человеков писал(а):Progressia, если мы уважаем горбатого телом человека, блокируя презрение к нему- что мешает нам уважать горбатого душой?

Я не испытываю к ним презрения. Вот по какой причине: я всегда ставила себя на их место, и думала, что стану такой же.

Но некоторые из них настолько вредоносны, как старухи Шапокляк, что дело уже не в проблеме презрения, а в проблеме как защитить свою нервную систему, а в некоторых случая- свою жизнь, особенно если шапоклячат на работе.
Катерина
Автор темы
Аватара

#86 Ольга Совякина » Вт, 30 октября 2012, 18:47

Человеков писал(а):В младенчестве, в основном, у человека выходит наружу хорошая карма, поэтому маленьких детей обычно все "любят" - младенцем легко наслаждаться.
ну эт ты зря. Я в принципе ни когда не пускала слюни умиления при виде детей. Есть люди предрасположенные к этому- мои дочери, например из этой категории...есть что РОВНО относятся, а есть, что откровенно бояться или брезгуют младенцами.
И старики не везде одинаково озлобленнные и не умеют наслаждаться и радоваться жизни. В России больше озлобленности.
Прогрессия права- за рубежом( Америка, Франция, Испания- это навскидку) пожилые люди в большинстве своем более доброжелательные и готовы интересоваться окружающим.
Стало быть уровень жизни, какие-то гарантии, материальное обеспечение старости нельзя сбрасывать со счетов.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#87 Марк Омаров » Ср, 31 октября 2012, 6:59

Progressia писал(а):1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Предположу. В силу своего возраста эти женщины проявляют вовне то, что было скрываемо ими десятилетиями. Сейчас им уже все равно, что о них подумают.
Почему эти их качества задевают вас и ваших подруг? Наверно потому, что эти качества скрыты в глубинах ваших душ. Подождите и через 20-30 лет вы уподобитесь тем, кого вы сейчас осуждаете.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#88 Катерина » Ср, 31 октября 2012, 9:12

Марк Омаров писал(а):Предположу. В силу своего возраста эти женщины проявляют вовне то, что было скрываемо ими десятилетиями. Сейчас им уже все равно, что о них подумают.

Да, от одной я уже слышала "я таком возрасте, что мне все равно, что обо мне подумают". И хамила, и говорила завистлые колкости. Наверно это так. Но этим она только портила мнение о себе, потому что от старшего человека ждешь бОльшей мудрости.

Марк Омаров писал(а): Почему эти их качества задевают вас и ваших подруг? Наверно потому, что эти качества скрыты в глубинах ваших душ. Подождите и через 20-30 лет вы уподобитесь тем, кого вы сейчас осуждаете.

Я согласна, со всем, что вы написали. ППКС :drink: (подпишусь под каждым словом)

Поэтому я открыла тему для того, чтобы лучше изучить механизм мироощущения и поведения женщин такого возраста, чтобы меньше на них походить в их возрасте
Катерина
Автор темы
Аватара

#89 Brittany » Ср, 31 октября 2012, 9:17

Progressia, :smile: вам надо устроиться на работу, где коллектив мужской!
Либо где все женщины моложе вас.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#90 jiva » Ср, 31 октября 2012, 10:08

Progressia писал(а):Поэтому я открыла тему для того, чтобы лучше изучить механизм мироощущения и поведения женщин такого возраста, чтобы меньше на них походить в их возрасте
Да все очень просто. Чем старше человек, тем дольше он живет с тем что в него заложено, тем соответственно все это сильнее проявляется.
сиять писал(а):А по-моему гораздо склочнее тёти от 30 до 37(8) лет
Вот я по жизни тоже видела такую закономерность, что женщины после 30-35 лет, когда почувствуют наконец свою силу, ничинают часто вести себя достаточно стервозно. Но это опять же не все. а те у кого это все есть, но было скрыто, завуалировано по молодости, по неопытности. У меня у самой сила прорезалась после 30 лет, когда я открыла себя для себя :-D
Так что правы те, кто говорил о том, что не в возрасте дело. Возраст просто как увеличительное стекло, чем старше, тем больше увеличивает. И доброту кстати тоже, что наблюдала я в женщинах пожилого возраста.
Я еще раз пересмотрела тех с кем мне приходилось сталкиваться. Ну не помню я таких о ком Вы пишете. Были ли они в моей жизни или я просто не обращала на них внимания? Но в любом случае подбное притягивает подобное. Ничего нового.
Вам бы не изучать почему они такие, а попробовать начать относиться к ним по-доброму как-то. Ведь даже собаки лаят не на всех, а на тех кто их боится, кто агрессивно к ним настроен.
jiva

#91 Ольга Совякина » Ср, 31 октября 2012, 13:42

Progressia писал(а):Да, от одной я уже слышала "я таком возрасте, что мне все равно, что обо мне подумают". И хамила, и говорила завистлые колкости. Наверно это так. Но этим она только портила мнение о себе, потому что от старшего человека ждешь бОльшей мудрости.
а еще это может быть определнный род вампиризма. Энергию, коей им не хватает, а самостоятельно получать не научились тянут из окружающих. По молодости ту же энергию они могли получать через ...ну...секси-образ...блистание умом...возможно какие-то пафосные рассказы о своей жизни( пусть и вымышленно-преувеличенные). Да мало-ли путей. А на старости, в целях экономии времени и средств идут грубо- вызывают негатив в свой адрес НАМЕРЕННО.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#92 Катерина » Чт, 1 ноября 2012, 10:53

Ольга Совякина писал(а): а еще это может быть определнный род вампиризма. Энергию, коей им не хватает, а самостоятельно получать не научились тянут из окружающих. По молодости ту же энергию они могли получать через ...ну...секси-образ...блистание умом...возможно какие-то пафосные рассказы о своей жизни( пусть и вымышленно-преувеличенные). Да мало-ли путей. А на старости, в целях экономии времени и средств идут грубо- вызывают негатив в свой адрес НАМЕРЕННО.

Да, вы возможно правы...

Я высылала фото одной бабушки, с которой была в контрах, вернее это она была со мной в контрах, одному проверенному экстрасенсу. Так он сказал, что эта женщина-банальный вампир, который боль души заполняет муками других.

Вот только одно непонятно. Неужели человеку нравится, что его ненавидят? Какой в этом интерес?
Катерина
Автор темы
Аватара

#93 Ольга Совякина » Чт, 1 ноября 2012, 11:21

Progressia писал(а):Вот только одно непонятно. Неужели человеку нравится, что его ненавидят? Какой в этом интерес?
так вкус кровушки почище любого доброго мнения будет :crazy:
Я в принципе, спокойно...УЖЕ :-D , к этому отношусь. Сперва много лет была донором принудительным, потом добровольным...а теперь, отдаю ровно столько, сколько мне хочется :smile:
И достаточно быстро " обламываю" присосавшихся, потому как чувствую почти сразу.
Те, кто вампирят, если НЕДОПОЛУЧИЛИ сильно болеть начинают. Но это уже :pardon: не мои проблемы. Мое дело показать и рассказать, КАК можно еще получить энергию( самый простой способ- отдавать начать), а уж прислушиваются ли- это выбор не за мной.
Обычно у энергетического вампира, даже при НАМЕКЕ на его " странности" начинается истерика...какой уж там прислушиваться :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#94 Катерина » Пт, 2 ноября 2012, 9:22

Ольга Совякина писал(а):так вкус кровушки почище любого доброго мнения будет :crazy:

Я вижу одни минусы этого поведения:

1. Будет человек, который будет тебя ненавидеть. Жизнь и так тяжела, так зачем обременять ее лишней ненавистью и лишним врагом, который может в теории сделать гадость??

2. Человек будет мысленно тебя проклинать. И может сделать пробой в твоей ауре. Ты можешь заболеть. Или неудачи в делах. А оно надо?

3. Но первые два пункта еще ничего по сравнению с тем, что по карме кто-то будет так же относиться к тебе самому, может быть даже в утроенном виде. Почему в утроенном? Потому что если ты обидел человека, он может оторваться и обидеть кого-то другого, чтобы слить обиду на кого-то...И так по цепочке. А за всю эту цепочку отвечаешь ты, то полностью, то частично. Поэтому святые считали себя самыми великими грешниками, потому что видели всю цепочку грехов, созданную ими...

Да, повампирив кого-то можно получить сладость, но на короткий период, за который потом надо будет отвечать. И в этом случае человек похож на алкоголика, наркомана, который ради дозы здесь и сейчас портит себе будущее... :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#95 Brittany » Пт, 2 ноября 2012, 9:36

Progressia писал(а):И в этом случае человек похож на алкоголика, наркомана, который ради дозы здесь и сейчас портит себе будущее...
:smile: Катя... не сочтите за обиду... но ведь вы от этой дозы никак не можете оторваться..
я о ваших темах про женщин пенсионного возраста... Как бы у вас это стало
навязчивой идеей, ведущей эмоцией...
Вы ж себе отравляете и настоящее, и будущее...
Brittany
Аватара

#96 Катерина » Пт, 2 ноября 2012, 9:49

Nora писал(а): :smile: Катя... не сочтите за обиду... но ведь вы от этой дозы никак не можете оторваться..
я о ваших темах про женщин пенсионного возраста... Как бы у вас это стало
навязчивой идеей, ведущей эмоцией...
Вы ж себе отравляете и настоящее, и будущее...

Я должна проанализиовать и на всю катушку пустить через эмоции, т.е. качественно отпереживать это...Иначе я это загоню внутрь.

С точки зрения других людей это неправильно, но я себя знаю, и для меня это самый действенный метод...
Катерина
Автор темы
Аватара

#97 Brittany » Пт, 2 ноября 2012, 9:56

Progressia писал(а):Я должна проанализиовать и на всю катушку пустить через эмоции, т.е. качественно отпереживать это...Иначе я это загоню внутрь.
:smile: та тема - что же произошло год назад - начата в 2011, "год назад" был 2010.
Сейчас уже 2012... Вам не кажется, что вы просто бегаете по кругу - на всю катушку?
Вы так и не отпустили ситуацию, вы по-прежнему в ней. Вот уже 2 года...
Brittany
Аватара

#98 Катерина » Пт, 2 ноября 2012, 10:14

Nora писал(а): :smile: та тема - что же произошло год назад - начата в 2011, "год назад" был 2010.
Сейчас уже 2012... Вам не кажется, что вы просто бегаете по кругу - на всю катушку?
Вы так и не отпустили ситуацию, вы по-прежнему в ней. Вот уже 2 года...

У меня были уже три ситуации, с тремя разными "баушками"...Они шли на разных работах одна за другой. Началось все с 2006 года, кончился очередной этап месяц назад, когда уволилась данная "баушка"...Итого -6 лет.

Поводы для "контров" были разные - но сверхглубинный момент один и тот же - конкуренция, и злость на меня за то, что еще молодая и есть еще у меня возможности, которых больше нет у них...

Потом я начала натыкаться на аналогичные ситуации у других людей - в другом отделе молодая работница ушла в другое подразделение "от старух" в более молодой коллектив, потому что "баушки" ее кушали...Сейчас она там приработалась, не жалеет, что ушла...

Потом моя мама начала мне жаловаться, аналогичные ситуации, только она такого же возраста.

Вот и я решила создать тему, которая соберет всю информацию про эту тематику.

Нет, проблема гораздо шире чем та моя ситуация с "баушкой"...
Катерина
Автор темы
Аватара

#99 Катерина » Пт, 2 ноября 2012, 10:37

Nora писал(а):Progressia, :smile: вам надо устроиться на работу, где коллектив мужской!
Либо где все женщины моложе вас.

Две работы назад я работала в коллективе, где было 7 мужчин и 3 женщины. Так и там одна из них была такая бабушка! :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#100 9999 » Пт, 2 ноября 2012, 10:47

Progressia писал(а):Потом я начала натыкаться на аналогичные ситуации у других людей - в другом отделе молодая работница ушла в другое подразделение "от старух" в более молодой коллектив, потому что "баушки" ее кушали...Сейчас она там приработалась, не жалеет, что ушла...

очень возможно , что даже в молодом коллективе найдется, тот будет "кушать " человека, пока будет там чего кушать , пока человек не разберётся со своей скажем проблемой , его и дальше при подобных случаях будут раздражать ,вампирить бабушки , потом возможно, это будут не бабушки ,а даже молодые люди со схожими программами.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь