Выдать или нет?..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 11:08

Не могу понять, почему именно я попала в эту ситуацию.
Муж относится проще и мне говорит "не лезь".
По большому счету мне нет дела до этой семьи, вот если бы не сегодняшний странный сон...

Разбил мужик машину_____с кем не бывает? Дело житейское.
Правда купили они ее в кредит, довольно дорогая, и почти сразу он попал в аварию. Глупо так, нелепо. Машина вдребезги, а ее теперь только на металл продавать. А с другой стороны машина еще более дорогая и тоже всмятку почти. .Я даже толком то и в детали не вникала - зачем мне? Знаю лишь, что кредит на тесте оформлен.

А потом начинают происходить еще более неприятные вещи.
Естественно, там суд будет и адвокаты. Поискали толкового и опытного, чтобы уж наверняка, и абсолютно все были уверены в невиновности парня, не сомневались, что суд будет на их стороне. Во всяком случае он уверенно так и нагло переврал им факты дома.
Утром идти к адвокатам на первую встречу, а вечером он не пришел с работы.
Вся семья всполошилась, испугалась "не дай Бог, что случилось", девчонка в полуобмороке, такого никогда не было, искали везде, а посреди ночи раздался звонок, и он таким отстраненным голосом заявил ей, что полюбил другую женщину и теперь он с ней. Вообще-то особой озабоченностью он не отличался и был вполне примерным семьянином. Жили хорошо, казалось, что душа в душу просто. Причем что-то около десяти лет. Вот детей она всё не могла родить. Но люди молодые, так что особо никто этим не озадачивался.

Сама она ко мне не приходила.
Но другие девчонки говорят, что за пару недель она чуть не поседела, с ума сходит. Ни ест, ни пьет, ни с кем не говорит, сутками бегает то в храмы, то по бабушкам-ворожеям и пытается всячески его вернуть. Говорят, что всю комнату увешала и уставила сотнями икон, то какие-то заговоры читает, всё что-то шепчет, на работу не ходит и не увольняют ее только потому, что понимают ситуацию и оформили ей отпуск по просьбе матери.
Самое для нее ужасное, как рассказали, то, что он вот так ушел и даже не попытался встретиться, объясниться по-человечески, просто исчез из дома и всё после десяти лет нормальной жизни. И мобильник сменил, и его родители в другом городе. Где живет, как живет- никто не в курсе. Почему они его на работе не нашли, понятия не имею. Возможно, и оттуда уволился. Меньше всего хочется копаться во всей это грязи.

У них с моим мужем кой-какие дела бывают и несколько дней назад он зашел к нам.
Я тогда даже толком ничего не знала, потом уже начала у знакомых расспрашивать о ситуации. Но муж, видимо, был в курсе и задал опрос_____"Ты к кому ушел? Что за баба?"
И тут выясняется (причем парень этот так спокойно и даже равнодушно говорил), что никакой бабы у него нет, что никого он не заводил, а просто ему всё надоело и вообще не хочет участвовать в суде, ибо виноват то он.
Трусость что ли?
Гадость такая.

Муж мне "не лезь, никому ничего не говори, не твоё это дело", но сегодня проснулась посреди ночи от нехорошего такого сна.
Какое-то служебное здание, огромнейшая ванная комната, куски мяса и мы вместе с этой девчонкой. Он моет эти куски, всё залито кровью, растеками, груда мяса, и она всё моет и моет и складывает в полиетиленовые пакетики, потом пихает в несколько сумок. А я стою и словно со стороны на всё это смотрю, в уголке. Тут она меня заметила и весело так заявляет "Вот мне надо побольше в дом принести". Ясный четкий очень яркий сон.

Ох, думаю, может я заболеваю?
У меня всегда сырое мясо к болезни.
А потом думаю, а может быть не я?
Может это с ней?
Я не знаю, что хуже для человека думать, что ушел к другой или понять, то он просто предатель, что просто сбежал перед судом и от трудностей?
Выдавать его или промолчать и остаться в стороне?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#81 Els » Пн, 29 октября 2012, 15:00

Napalm, конечно эта тема не то что врожденная. Просто без управления и бизнес то не построить. Но бывает что палка перегибается порой, и тогда идут знаки. Сны там, ситуации разные и прочее. Сигналы нам, что надо отрешиться от управления.
Энасчет той женщины. Танго танцуют двое. Он типа управлял внешне, она внутренне. Он попал в ДТП( это самая тема управления, не справился с управлением). Она его внутрнне претензиями задавила бы, тако сякой, так не надо было, надо было так. То что у нее тема управления видно по ситуации - мужик сбежал. Представь кто то сбежит у тебя, на работе например, просто возьмет и пропадет, ни здресте и до свиданья. Какая тема прорабатываться будет??? Управление и гордыня. Да где он, да что с ним, ах он сволочь, мог бы сказать, мог бы предупредить и тд и тп.
Там у них в семье похоже часто бывало, он хотел перед ней казаться хоршим, рисовался, таким образом управлял отношениями. А тут ситуация такая, виноват везде. Так ему проще удрать, чтоб она не знала где он и что с ним, чем к ней с повинной явиться сказать я дурак там такой сякой. В общем, жалкое зрелище. С одной стороны вроде сильный мужик, а как копнешь, подкаблучник....:((( а подкаблучником всегда недовольны, и жены и особенно тещи.
И не вернется он к ней, если она его чехвостить будет. Так она и будет эту ситуацию с машинами разгребать сама. Если маму не отправит от себя подальше и мужа не простит. Пока таких тенденций не видно ( она же не спросила у тебя, не видела ли ты его или не слышала ли?)
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#82 Марианна » Пн, 29 октября 2012, 15:20

Напалм, конечно сходи к священнику, поговори :smile: Иногда они очень хорошие ответы дают.Не все правда...

Но вот еще, если попросить в молитве понимания ситуации, знания своих грехов, увидеть взаимосвязь, то это всегда помогает, ответ приходит или сразу, или через события, дающие понять и осознать, в чем проблема :rose:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#83 1234 » Пн, 29 октября 2012, 18:38

Napalm писал(а):Про зацепки там не слышали, про влияние мировоззрения на судьбу вообще не говорят. Лазарева вряд ли читают.
понятно. и наверное, считают такие книги опасными, сектанскими. судят по себе.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 5 месяцев

#84 bio » Пн, 29 октября 2012, 21:44

Napalm писал(а):а нафига мне вся эта ситуация, этот сон были даны?
Ты стала свидетелем как закончился какой-то период жизни, отношений других людей, такое бывает.. всё...тебя мясо не коснулось, ты его видела в чужих руках..следовательно, ты - свидетель неприятностей. А т.к. ты склонна к анализу, то ситуацию приблизила к себе настолько что даже уснуть не могла.

однажды видела сон, сосед по даче идет с ведром обугленной картошки, мимо ..перекинулись парой слов, он пошел..
через пару дней узнаем, что он сгорел, пожар был в доме.
bio

#85 Napalm » Вт, 30 октября 2012, 16:39

ku_ka_re_ku писал(а):тут область Свободы Воли..
не брать себе чужое..и своё разгребать самому..
Очень тонкая наука, Сереж.
Мало кто, мне кажется, владеет ею в полной мере. Нужно ведь очень точно улавливать грань, где заканчивается твоё, и начинается чужое! Ты согласен?))
Чаще всего люди занимаются самообманом, считая, что именно эта наука им подвластна. А на деле оказываются либо просто закоренелыми эгоистами, либо черствыми людьми, ибо равнодушными, либо невероятно боящимися совершить ошибку, пострадать самому, оказаться в дураках, показаться смешными_____ну, то есть просто-напросто те, кто скорее всего будут стоять молча в стороне, когда на их глазах кого-то убивают, либо кто-то плачет, либо кому-то плохо и т.д.
Не прими за пафос и не подумай, что я приписываю себе чрезмерное человеколюбие и бескорыстие и всегда кидаюсь на помощь. Что ты! Иногда я бываю такой равнодушной сволочью, что передать словами сложно. Говорю честно.
Просто иногда происходит самая обыкновенная подмена понятий. Вот и говорю, что это целая наука.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#86 Napalm » Вт, 30 октября 2012, 16:49

Els писал(а):( она же не спросила у тебя, не видела ли ты его или не слышала ли?)
Неа, Els, не спросила.
Да она просто и подумать не могла, что я окажусь в курсе! Мы же не друзья даже, мы не общаемся почти! Прост знакомые!
Потому и показалась ситуация диковинная.
Представь, к тебе пришла бы какая-то ну я не знаю....соседка по площадке твоей двоюродной сестры и начала о жизни своей рассказывать!
Вот так и мы с этой девчонкой знаем друг друга.
Если мужчины еще пересекаются там где-то на работе, то мы несколько раз всего!
))))))))))
:tongue: :smile:
Театр абсурда!
Это сейчас я могу смеяться. Но ведь в теме я еще не смогла передать вам тогда в начале, когда ее открыла, всю степень удивления моего и потом того вот удрученно-негативно-непонятного состояния.

Ты хорошо всё так, по полочкам разложила.
Кстати, думаю, что программа управления у меня и впрямь довольно активизировалась в последнее время. Дело в том, что новый коллектив, новые обязанности, и обязанности именно руководителя. Причем сроки, деньги, нервы, напряг, конфликты, и выжидающее лицо моего руководителя "нууууу...какие у тебя результаты? Чем порадуешь?". Сейчас то первый шок у меня прошел. Сейчас просто хладнокровное рабочее состояние, в которое я наконец-то вхожу. Но, ведь, ты же знаешь. что оно всё всегда в нас активизируется, все эти отголоски-программы-установки именно с запозданием! Именно так!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#87 Napalm » Вт, 30 октября 2012, 16:52

марианна,
Вот наметила себе день и время на посещение храма.
Хочется, чтобы ничто не торопило (даже в мыслях), чтобы я не стояла одной ногой там, а другой уже в машине и скорее-скорее.
Это же не маникюр сделать))
Надеюсь, что ничего не помешает. То есть не появится что-то срочно-неотложное. Впрочем, я и тогда расстраиваться не буду, а просто перенесу день и всё.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#88 Napalm » Вт, 30 октября 2012, 16:57

bio писал(а):Ты стала свидетелем как закончился какой-то период жизни, отношений других людей, такое бывает.. всё...тебя мясо не коснулось, ты его видела в чужих руках..следовательно, ты - свидетель неприятностей. А т.к. ты склонна к анализу, то ситуацию приблизила к себе настолько что даже уснуть не могла.
Ну....может и так, хотя здесь и другие версии звучали, bio.
Я уже сказала выше, что мне кажется, что они сойдутся. Не знаю, откуда такие ощущения!
Про мясо версии разные были. Мне тоже кажется, что перекрещиваться с фразой "Фу! Не меня и хорошо!" тоже не нужно. Это и мне сигнальчик. Вот только о чем, мы тут давно уже и в разных вариантах говорим. Хотя и твою версию, что я просто-напросто случайный свидетель чужих неприятностей, я не буду скидывать со счетов.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#89 Napalm » Вт, 30 октября 2012, 17:04

Litana писал(а):Сначала события происходят с людьми вокруг, а потом с нами.
Да-да, конечно!
Раз соседка померла, то и я завтра))))))))))
Хватит ерундой то такой смешной заниматься, Litana.
Litana писал(а): Не мусолить все эти моменты: а она, а он, а они. А попытаться отстраниться и увидеть закономерность в происходящих событиях.
Если ты читала тему, то заметила бы, что именно этим я и участники и занимаемся))
:tongue:
Litana писал(а):Ситуация вколыхнула возможно еще и потому, что стало страшно оказаться на ее месте. Подсознательно.
Ведь такое может случиться с каждой. И выплыли внутренние страхи.
Да что ты?_____с каждой?))))))
Ой ёёёёёё.
Надо совсем меня не знать, чтобы подумать, что я боюсь оказаться в такой вот ситуации.
Я не окажусь в ней. Хочешь верь, а хочешь нет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#90 Napalm » Вт, 30 октября 2012, 17:06

bio писал(а):однажды видела сон, сосед по даче идет с ведром обугленной картошки, мимо ..перекинулись парой слов, он пошел..
Вот таких снов я всегда боюсь, bio.
Ненавижу такие вещие сны.
У меня бывало несколько раз в отношении друзей и знакомых. И соседки одной.
Бррррррр((((((((((
Ну и про мужа было. Про первого. Причем целая серия мучительных, изматывающих, повторяющихся, когда я с криком и слезами просыпалась в холодном поту и не могла успокоиться до утра.
Сбылись(((
Napalm F
Автор темы
Аватара

#91 Марианна » Вт, 30 октября 2012, 18:20

Napalm писал(а):
bio писал(а):однажды видела сон, сосед по даче идет с ведром обугленной картошки, мимо ..перекинулись парой слов, он пошел..
Вот таких снов я всегда боюсь, bio.
Ненавижу такие вещие сны.
У меня бывало несколько раз в отношении друзей и знакомых. И соседки одной.
Бррррррр((((((((((
Ну и про мужа было. Про первого. Причем целая серия мучительных, изматывающих, повторяющихся, когда я с криком и слезами просыпалась в холодном поту и не могла успокоиться до утра.
Сбылись(((
Я вот тоже таких боюсь...Сбываются...Но мне снится обычно тот же самый сюжет, что потом и в реальности происходит...
Спойлер
Только с мамой, когда она уже погибла, а мы еще не знали, в эту ночь снился лабиринт зеркальный, я в нем заблудилась, ее искала, звала, а на меня из зеркал время от времени смотрел череп...
А вот если как тебе, про кого-то и я свидетель, или снится, что я человека спасать успеваю или найти, то в реальности исход хороший.Возможно неприятности, какие-то тяжелые заболевания, но с хорошим исходом.Наверное, потому что чувствуешь, предупреждение и успеваешь что-то в себе изменить :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара

#92 Марианна » Вт, 30 октября 2012, 18:36

Litana, смотреть на шаг вперед и подстраховываться, разные вещи с бояться и бездействовать или бездействовать, попасть в ситуацию и потом ненавидеть-презирать.
Марианна F
Активист года
Аватара

#93 Napalm » Вт, 30 октября 2012, 18:55

Litana писал(а):Если бы не боялась, не поднимала бы тему ранее о том, как подстраховаться на случай, если мужчина уйдет.
Не понятно что ли?_____потому и не окажусь.
И не окажусь, потому что биться башкой об стену не буду. Ушел и ушел. Это не трагедия. Вокруг полно интересных мужчин.
И еще не окажусь, потому что всегда рассчитываю только на себя. Я не побегу жаловаться маме.

Еще вопросы есть?
Если нет, то идите в свою тему про то, почему вам все хамят.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#94 Napalm » Вт, 30 октября 2012, 18:57

марианна писал(а):Litana, смотреть на шаг вперед и подстраховываться, разные вещи с бояться и бездействовать или бездействовать, попасть в ситуацию и потом ненавидеть-презирать.
Умница же ты все-таки, марианна.
Умеешь четко и лаконично выразить то, что мне не всегда удается.
Всё верно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#95 Napalm » Вт, 30 октября 2012, 19:01

марианна писал(а):а на меня из зеркал время от времени смотрел череп...
Во сне или наяву?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#96 Марианна » Ср, 31 октября 2012, 0:48

Napalm писал(а):
марианна писал(а):а на меня из зеркал время от времени смотрел череп...
Во сне или наяву?
Во сне, я там металась искала ее, куда ни гляну-зеркала, хочу увидеть ее, а вижу такой скелет страшный,на меня из зеркала смотрит .Проснулась, ощущение-ужаса, и чего-то непоправимого, но у меня и до этого неспокойно было на душе.Я отговаривала ее уезжать, да и она сама не хотела.На следующий день телеграмма пришла...Она погибла днем, ночью сон этот снился.
Но мне и до этого, снился сон, за пять лет до случившегося, там снилось, как она упала с высоты и лежит мертвая...Так оно и вышло и какой во сне ее видела, такой папа с бабушкой ее в морге увидели.
Марианна F
Активист года
Аватара

#97 ku_ka_re_ku » Ср, 31 октября 2012, 1:33

Napalm писал(а):Чаще всего люди занимаются
Тань..ну дались тебе?? люди(нелюди)??
оставь их самим себе..
не заморачивайся..если не просят..
попросят-помоги по возможности..
просто ведь..
Napalm писал(а): Что ты! Иногда я бываю такой равнодушной сволочью, что передать словами сложно. Говорю честно.
не наговаривай на себя..
Ты просто выполняешь Слово в части не мечите жемчуга свиньям..и не бросайте святыни псам..
это тоже..наука..и сила Духа..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#98 Napalm » Пн, 5 ноября 2012, 16:44

На таком вот высоком обрывистом берегу рядом с нашим городом расположено село Ильинка.
По сути в черте города. Старое село, с середины 17 века.
ИзображениеИзображениеИзображение

Есть там храм.
Старинный такой, любимый в народе.
Храм был заложен в 1803 году в честь покровителя Кузнецкой земли Святого Илии Пророка. Службы там начались с 1830 года.
ИзображениеИзображениеИзображение

Вот туда я поехала со своим вопросом.
Посидели поговорили с батюшкой. Он в годах уже, давно здесь, мудрый, прост в обращении.
Я и жену его знаю. Она тоже подошла к нам и вот с ними двумя я и говорила.
И успокоили и отругали кое за что. Сказали, что не следовало носить всё это в себе так долго, сразу надо было прийти в храм и выплеснуть, скинуть с себя, если так можно выразиться. А я подвергала опасности и себя, и своих близких. Потому что с семьей этой творится неладное.
Уточнила, надо ли мне всеми правдами-неправдами привезти сюда кого-то из этих двоих? Ответили, что нет. Не нужно. Главное, что я сама пришла.
Впрочем, ничего особенного я и не делала, мне кажется в храме. Показали мне икону, поставила я свечку, а еще попросила помолиться за нее. Сама я не стала. Не хотелось душой кривить, а вот записочку подала на девчонку эту и ее мужа. Их на службе упомянут.
Пожертвовала немного денег на эту службу. Не сказать, что специально для них что-то заказала - нет. Там другие люди будут упоминаться.
Скорее всего, я переболела уже или как-то всё само-собой утряслось, потому что и в храм то я уже пришла спокойная и не могу сказать, что после общения там и всех этих действий мне стало как-то лучше-легче. Нет. Ничего особенного не почувствовала. Однако, появилось ощущение этакой точки в этом деле. Знаете, как бывает...вроде бы закончилось всё, а словно многоточие стоит и не хватает последнего аккорда.
Вот и поставила точку.
А домой им звонить, заходить почему-то не хочу и не буду. Вот не хочу и всё.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#99 Val1 » Вт, 6 ноября 2012, 13:05

Вот-ОНО
"Проблема"-то в Вас
Беспокойная душа... :rose:
Val1
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 8 месяцев

#100 Moonlight » Вт, 6 ноября 2012, 21:33

Тань по моему они всей семеёй чтото мутят такое чувство Он что и от закона в бегах - а как он на работу ходит Евож по идее по любому найдут какой смысл от жены сбегат :wacko:
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь