Ревность кота

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Кati » Пт, 19 октября 2012, 14:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В нашей семье сложилась непростая ситуация с котом, может быть Ваше обсуждение поможет ее разрешить.
Котику уже 6 лет, до недавнего времени характер был покладистый, не злой. Кот не кастрированный, кошек не знает, на улицу не ходит. Проблема заключается в том, что стал метить или писять демонстративно уже как пару тройку месяцев. Кот появился в нашей семье, когда мы с мужем еще не были женаты, через пару лет, родился старший сын, кот обходил его стороной, даже в комнату, где малыш спал не заходил около года. За это время он жил около месяца и у бабушки, без конфликтов тихо и мирно. Через три года, после рождения первенца, родилась дочь, сейчас ей пол года. Ее он не трогает (он вообще не трогает детей), но ложится на ее место в переносной лежачок, со старшим такого не делал и вот писает .Начал, когда в очередной раз жил у бабушки, поехал туда на время отпуска, а потом и дома, когда забрали, причем как-то демонстративно для супруга, сегодня ночью даже ему на руку написал. Муж его не лупил, ни в этот раз ни в другие, тащит в ванную и поливает водой, но сегодня разозлился, что готов был усыпить, я ему сказала, чтобы остыл, не мы ему жизнь дали, не нам отнимать. Встает вопрос о кастрации, либо о переезде кота в подвальное помещение.
Ветеринар говорит, что у кота стресс, разговаривайте с ним, гладте, ласкайте, что мы и делаем, но как-то не очень помогает. Может у кого-то были такие ситуации и как-то выт решали вопросы...
Кati
Автор темы
Темы: 4
С нами: 13 лет 3 месяца

#81 Deri » Сб, 20 октября 2012, 23:20

Amira писал(а):Кстати, да. Я очень вовремя заглянула на форум. Моя йорка, живущая в доме, второй день подряд писает на мужа. Залазит на колени и прудит. Муж в панике. С точки зрения физиологии йорка должна впервые потечь вот-вот. С мужем мы не ссорились. Но настроение у меня подавленное. Но и, несмотря не на что, сегодня хороший день, потому что таки договорилась с подругой, что пойду на расстановки по Хелингеру. И даже у нее переночую, чтоб не оставаться наедине со всем этим потом.
Хотя кастрацию кота я бы не исключала. Всем проще жить будет.

Amira, может быть это знак, что не стоит идти... Что-то узнаете и не сможете воспринять... Хотя Вы уже сходили)
Расскажите, чтобы понять было ли поведение собачки связано с расстановками?
Deri

#82 лора25 » Вс, 21 октября 2012, 0:24

Элиза писал(а):Кati, у одной дочки уже год бойфрэнд. У них там по-всякому. Как и должно быть (по ДК). Другой дочке 10 лет пока всего.

лора25 писал(а):Элиза, а кошка ваша стерилизована?
лора25, кошка не стерилизована. Она только летом родилась, молоденькая.

Не-не. Тут какое-то "лечение" свыше. Как пить дать. :ugu:
Может ей уже кот нужен? в начале лета или в конце? когда они начинают кота искать - просто с ума сходят , ещё хуже котов.
и ещё , кошку надо посадить в закрытое помещение где есть лоток на несколько дней , она должна понять , что в туалет ходят только в лоток , но есть ещё способы приучить кошку ходить на унитаз.
это ненонормально когда кошка гадит, может у неё какая-то психологическая проблема , хорошо бы посоветоваться с ветеринаром или кошачьеим психологом - есть и такие .
мне вот так советовали , -это помогло , но животное надо стерилизовать в определенное время , как скажет ветеренар если конечно у Вас не питомник.
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#83 Y-ina » Вс, 21 октября 2012, 0:25

Amira писал(а):это скорее исключение из правил. Потому что любой вет скажет, что кот-кастрат не будет метить территорию
ни один ветеринар не скажет такого и не даст никакой гарантии. :-D Как раз маловероятно, что уже начавший метить кот делать это прекратит. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#84 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 3:25

Человек держит животных дома ради своего развлечения.
Никогда никого не кастрировала.
Но героиней себя не считаю - просто посмотрела правде в глаза.
Что мне дороже?
А потому всех животных в деревню отправила. Еды у них вдоволь. Тепло. Хорошо. Стая. Размножаются как кому угодно.
Сыновья мои с ними общаются дозированно. А лично мне дома они не нужны.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#85 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 3:27

Животные должны жить на свободе, а не развлекать вас.
Napalm F
Аватара

#86 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 3:28

Когда я вижу порой, как и ЧЕМ хозяева кормят своих животных, мне хочется их самих посадить на такую вот диету. Мерзость.
Napalm F
Аватара

#87 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 3:37

Кастрировать?
А себя почему нет? Многие человеческие проблемы решатся, если отрезать некий гормональный орган.

Вам не стыдно?
Я перестала держать в городской квартире животных, когда поняла, что мы просто издеваемся над ними и держим ради удовольствия.
Держите ради удовольствия жену или мужа. Ребенка родите. Примите в дом неприятного родственника.
Или животное оно обязано вас развлекать?
У меня есть своя корова, овцы, свиньи, куры, собаки, кошки. Хочу купить свою лошадь. На Алтае. Я и мои близкие едим их, когда убиваем. Но пока они живут - они свободны. Кастрировать или превратить в рабов для развлечения рука не поднимается. Даже хряков. Свиней тоже ради набора мяса кастрируют в юношеском возрасте. Я запретила это делать тем, у кого держу на мясо животных.
Napalm F
Аватара

#88 Milady » Вс, 21 октября 2012, 7:18

Napalm писал(а):Животные должны жить на свободе, а не развлекать вас.
В идеале.
Только, долго ли они на этой самой свободе проживут?
Я читала выкладку, в которой приведена статистика, так вот, уличные коты живут в среднем 5 лет. А большинство новорождённых котят не доживают и до года. Просто потому что коты и собаки это одомашенные животные. Это не дикие хищники.
Так, та же выгнаная свинья или дойная корова долго одна без человека проживёт?
Человек вывел этих животных и приручил так, что они стали от нас зависимыми. У нас с ними симбиоз. А будучи существами эгоистичными, мы их вывели для себя, для еды, шерсти, кожи и собственного удовольствия. Они живут в нашем социуме и подчиняются социуму, да что уж говорить о животных, мы сами не свободны и подчиняемся социуму. Долго ли современный человек сможет прожить в дикой природе без благ социума? Думаю, та же кошка проживёт дольше ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#89 сергей св » Вс, 21 октября 2012, 9:32

Вот пообщался только в этой теме у меня кот начал круги нарезать вокруг дивана (мебель царапать)чем выпросил 3 тб. препарата...всё спит .. одну голову подымает. Сейчас будем только по утру около холодильника встречаться (там рыба.
сергей св

#90 Y-ina » Вс, 21 октября 2012, 9:49

Napalm писал(а):Вам не стыдно?
Я перестала держать в городской квартире животных, когда поняла, что мы просто издеваемся над ними и держим ради удовольствия.
Держите ради удовольствия жену или мужа. Ребенка родите. Примите в дом неприятного родственника.
Или животное оно обязано вас развлекать?
У меня есть своя корова, овцы, свиньи, куры, собаки, кошки. Хочу купить свою лошадь. На Алтае. Я и мои близкие едим их, когда убиваем. Но пока они живут - они свободны. Кастрировать или превратить в рабов для развлечения рука не поднимается. Даже хряков. Свиней тоже ради набора мяса кастрируют в юношеском возрасте. Я запретила это делать тем, у кого держу на мясо животных.
Таких богатых в нашей стране не очень много. У меня нет своей деревни и нет ни одного знакомого там. Мне некому пристроить кота. Я его не заводила, а подобрала (мама, вернее, а не я). 3 года искали хоть кого, чтобы сплавить на природу. За деньги. Не нашли.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#91 Milady » Вс, 21 октября 2012, 10:36

сергей св писал(а):Вот пообщался только в этой теме у меня кот начал круги нарезать вокруг дивана (мебель царапать)чем выпросил 3 тб. препарата...всё спит .. одну голову подымает. Сейчас будем только по утру около холодильника встречаться (там рыба.
А на меня моя кошка ни с того ни с сего подошла, посмотрела, мурлыкнув напрыгнула и сидит сейчас на мне )) даже монитор шёрсткой немного загораживает ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#92 Amira » Вс, 21 октября 2012, 11:59

Deri писал(а):Amira, может быть это знак, что не стоит идти... Что-то узнаете и не сможете воспринять... Хотя Вы уже сходили)
Расскажите, чтобы понять было ли поведение собачки связано с расстановками?
Нет, я еще не ходила. Пока только договрилась с подругой, что получаю зп и она договаривается. Так что собачка тут не причем. С моим лично котом тоже все сяно. Если говорить о физической стороне вопроса. У него наследственность. С почками проблемы у его мамы, у сына-кота это тоже проявилось.
Amira
С нами: 12 лет 9 месяцев

#93 Скарлетт » Вс, 21 октября 2012, 12:04

сергей св писал(а):Сейчас будем только по утру около холодильника встречаться (там рыба.
Не стоит котов рыбой кормить, мочекаменная может начаться, вот как раз ссать будет везде.
Скарлетт

#94 сергей св » Вс, 21 октября 2012, 13:07

Скарлетт писал(а):
сергей св писал(а):Сейчас будем только по утру около холодильника встречаться (там рыба.
Не стоит котов рыбой кормить, мочекаменная может начаться, вот как раз ссать будет везде.
Спасибо учту! только рыба ему больше чем кити-кет нравится...а чем их ещё кормят...он древний 8 лет врядли будет привычки менять.
сергей св

#95 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 13:19

мясом )) котов кормят мясом)))
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#96 сергей св » Вс, 21 октября 2012, 13:23

Steel2 писал(а):мясом )) котов кормят мясом)))
А вегетарианские породы есть?\\\\\\\Мясом******Дорогая редакция (как говорится...
сергей св

#97 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 13:24

:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Steel2

#98 Скарлетт » Вс, 21 октября 2012, 13:25

сергей св писал(а):кити-кет

Кити-кэтом тем более не стОит.
сергей св писал(а):.а чем их ещё кормят.

Или варить куру с крупами-овощами, и желательно давать витамины, например Бифар; или хорошим кормом. Если любит рыбу - например, Арден Грандж лосось-рис. Эукануба. Хиллс для пожилых котов. Фёст чойс. Корма эконом класса - это отрава для животных. Срок жизни им сокращают. Корма премиум класса - продлевают, поддерживают, и проводят профилактику болезней.
Скарлетт

#99 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 13:25

есть. называется "морская свинка"
Steel2

#100 Amira » Вс, 21 октября 2012, 13:26

И точно не Кити-Кетом. :cool:
сергей св ,
Вы меня извините, но у Вас весьма странное отношение к животному. Больного кота на травку погулять пустить (знаете, о чем я), сделать из кота вегетарианца. :cool: А зачем Вам вообще кот?
Amira
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь