Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Бизнес не очень прибыльный.Варда-Сахара писал(а):Клиентов очень много, она планирует взять субсидию у государства на расширение.
Я тоже в тихом офиге, когда сейчас узнала, что при зарплате в 40 тыс. садик может стоить 30 тыс. ( и в тоже время в Германии при зарплатах в 3-2000 евро садик стоит 70 евро ) Такое ощущение, что детки российской власти не нужны вообще, а немецкой напротив. Сейчас меня закидают патриоты помидорами, но я б на месте россиянок не стала бы рожать в России именно за такие моменты, а рожала бы в той стране, власти которой в этом заинтересованны и финансово женщине помогают.Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, Steel2, ну что вы кидаетесь в крайности? я не против садиков. Мои дети туда ходили тоже. Но у нас стоит садик 70 евро в месяц. И зарплаты соответствующие. А здесь такие баснословные платежи.![]()
Я всего лишь спросила: какая зарплата должна быть у человека, чтобы он платил за садик 1000 долларов?
Я поняла.Марфа Меньшикова писал(а):Две женщины там гуляют с детьми... думаю, что есть как минимум еще одна - которая готовит еду и прибирается, пока дети гуляют.. то есть как минимум их там три человека.... это у них типо бизнес....
Но туда в этом году ходит детей наверное 9.... в прошло году они только открылись, вначале было 3 ребенка, сейчас уже 9. Так что спрос есть.
ну а что ж делать то - не всем дано уехать заграницу. Выбор за женщиной - кто то сам с ребенком сидит - кто то выкладывает большую или значительную часть зарплаты за деток. Российской власти не только дети не нужны - но и родители и старики - российской власти не нужны граждане вообще - она рада бы (власть) вообще всю социалку и пенсии с себя скинуть. Хотя плюсы в этом есть - детей по крайней мере не отбирают, как в Финляндии - и за то спасибо.Кстати - такие деньги стоят частные сады. Муниципальные стоят копейки - но в них трудно попасть и там по 30 детей в группе...Geula писал(а):Я тоже в тихом офиге, когда сейчас узнала, что при зарплате в 40 тыс. садик может стоить 30 тыс. ( и в тоже время в Германии при зарплатах в 3-2000 евро садик стоит 70 евро ) Такое ощущение, что детки российской власти не нужны вообще, а немецкой напротив. Сейчас меня закидают патриоты помидорами, но я б на месте россиянок не стала бы рожать в России именно за такие моменты, а рожала бы в той стране, власти которой в этом заинтересованны и финансово женщине помогают
Наш муниципальный садик стоит меньше тысячи рублей в месяц. Сколько это в переводе на евро?Geula писал(а):при зарплате в 40 тыс. садик может стоить 30 тыс. ( и в тоже время в Германии при зарплатах в 3-2000 евро садик стоит 70 евро ) Такое ощущение, что детки российской власти не нужны вообще, а немецкой напротив.
Классно как.Nadin писал(а):В нашем садике дети только числятся в группах, а так они все вместе в принципе. Совсем крохи в одном помещении, но если туда ребенок постарше заходит и играшает с малышней под присмотром, то пожалуйста. Или если малыш прорвался "за кордон", то насилу обратно его не утаскивают.
В Финляндии,например)))). Там о наших детях позаботятся, нас даже спрашивать не будут))))Geula писал(а):власти которой в этом заинтересованны и финансово женщине помогают.
Помню, в мое десадовское время одна семья сумела договориться с воспитателями насчет брата и сестры. Они были в разных группах, но им разрешали гулять вместе на прогулках, а может и больше, мала была,всего не знаю. Но помню, что им не мешали общаться, наоборот, сестра была нам как одногруппница))), в моей группе брат был. И это был обычный совковый садикNadin писал(а):Либо уже отдельно с воспитателями договариваться о младшем, чтоб не прогоняли его.
Napalm писал(а):Фея333 писал(а):
очень много делалось "на показ" - для родителей
А можно подробнее вот об этом?
Ведь ты работала там. Что именно напоказ? И чем это плохо?
Где вы увидели бесплатные кружки? Для дошколят цены выше чем для школьников. Все эти центры "юный гений" для детей 2-5 лет не копеечные. Брат водит детей в художественную школу на подготовительное отделение. На 10 тыс. набрали принадлежностей. И платят каждый месяц за обучение. Но школа хорошая, педагоги грамотные, в нашем районе такая школа одна, народ в очередь стоит. А с детьми заниматься должны педагоги, а не мама с папой. Требования другие. И ребенок легче адаптируется в школе. А после занятий с мамой папой дети в школе не могут понять, почему учительница строжится и делает замечания.Y-ina писал(а):бОльшая часть кружков бесплатна, но для детей школьного возраста. Дошкольники вполне могут учиться дома у мамы с папой. Не надо строить из себя идиотов, самих-то мама с папой воспитывали до школы, небось.Napalm писал(а):Опять же, ты думаешь, что кружки - это дешевое удовольствие?
Или, может быть, думаешь, что у нас в России это бесплатно?_____ну что ты)))))))
Nadin, Steel2,Nadin писал(а):И еще про Вальдорфскую систему
Совершенно верно, Palitra.Palitra писал(а):Для дошколят цены выше чем для школьников
А у меня есть опыт, когда инициатором проведения дня рождения ребенка в садике была я. (Переехали, вещи еще не разобраны, а у ребенка день Рождения) У мужа на работе испекли именинный пирог. Торт нельзя было в садик. В качестве призов на конкурсы накупили интересных брелочков, шариков, всяких машинок и маленьких куколок. Воспитатели провели конкурсы, дети ели пирог. Потом через несколько лет с мамами случайно встречались и они вспоминали этот день Рождения.Фея333 писал(а):Также бездарно там устраивали дни рождения и другие мероприятия.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя