Список разделов › Главное › Взаимопомощь
снова соглашусь - "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят"Napalm писал(а):Но вот моё личное убеждение - всё можно наладить в ЖКТ в помощью соответствующей диеты и здорового образа жизни. Ненужны такие вот экзекуции над телом. Это медицинские процедуры...
Stella писал(а):Человеческий организм является самоочищающейся системой
Napalm писал(а):Зачем это вообще делать, если печень человека не беспокоит и у него нет проблем со стулом тем же и вообще с пищеварением?
Конечно, ведь она полезную микрофлору всю вымывает себе. Мы ж не только "врагами" заселены, у нас симбиоз и со всякими полезными для нашей жизнедеятельности "паразитами".Napalm писал(а):И применение подобной процедуры так часто - это чревато.
Можно фито-терапию проделать. 21 день пьем травки по режиму, потом перерыв делаем. Потом другой курс трав или корений. Причем не исключительно "печеночные", а направленные на оздоровление организма в целом. Те же противовоспалительные травы, кровеочищающие, что-то мочегонное и т.д.Инна писал(а):Для этого достаточно 3 месяца, но в это время нельзя есть жареное, копчёное, жирное - то есть вредные, по сути, продукты. Ещё при этом можно принимать лекарство "Эссенциале форте Н"
Да, печень - это единственный в организме самовосстанавливающийся орган у человека. Если, конечно, он не доведён до смерти, то есть цирроза.Инна писал(а):она самовосстанавливается.
Я не смеюсь.Скарлетт писал(а):А еще с ней полезно разговаривать, и вообще с другими органами тоже - не смейтесь!
да, я про это тоже слышала.................посещала довольно известных практикующих психологов и там приводились такие примеры, излечения довольно запущенных случаев...............кажется, неоперабельные камни в печени.........женщина-психолог рассказывала, что она предлагала пациенту представлять, что к его печени подплывают маленькие рыбки и склевывают эти камни.............и результаты оказались потрясающими............камни существенно уменьшились, чуть ли не операция была уже не нужна..........Скарлетт писал(а):Да, печень - это единственный в организме самовосстанавливающийся орган у человека. Если, конечно, он не доведён до смерти, то есть цирроза.Инна писал(а):она самовосстанавливается.
А еще с ней полезно разговаривать, и вообще с другими органами тоже - не смейтесь!![]()
Я давно еще об этом прочитала - это реально работает!
Ласково поговорить - "милая, любимая, дорогая, я знаю, что тебе сейчас тяжело, но ты мне так нужна - что я могу для тебя сделать?" - и сразу в голове ответ появляется, что надо съесть, выпить, или от чего отказаться - и все налаживается! Доброе слово - оно и кошке приятно!
![]()
Это не мои бредни, если что. Учеными проводились эксперименты с положительным результатом - когда человек обращает внимание и по доброму разговаривает мысленно со своими органами - они реагируют и быстрее излечиваются.
говорят, что по первости лучше это делать не самостоятельно, а под руководством хороших врачей...........Благодарю писал(а):Итак, что требуется для этой процедуры?
Тань, а какие травы? Можешь написать? Хотя, наверное, у нас с такими напряженка - у вас же там Алтай... Но хотя бы что-то. Я несколько лет назад покупала сборы через аюрведическую фирму, так эти травы собирались где-то в горах монахами. Эффект был потрясающий.Napalm писал(а):21 день пьем травки по режиму, потом перерыв делаем. Потом другой курс трав или корений.
Ну да, мы же - часть Вселенной, если ей вопросы задаём, то и внутрь себя тоже резон есть, а-то живём как неродныеСкарлетт писал(а):Ласково поговорить - "милая, любимая, дорогая, я знаю, что тебе сейчас тяжело, но ты мне так нужна - что я могу для тебя сделать?" - и сразу в голове ответ появляется, что надо съесть, выпить, или от чего отказаться - и все налаживается!
Когда мне после ожогов собирались ампутировать сначала ступни, потом только пальцы, я лежала и представляла (причем не создавала образ, не придумывала его, а он как бы сам в голове появился в виде картинки), что мои пальцы - это такие веточки , а я вижу на их концах зеленые ростки,вроде бамбуковых, и я мысленно помогала им расти; и уговаривала, чтобы они жили и росли, а не умирали. Потом врачи сказали - "повезло Вам, шансов было немного".Napalm писал(а): Чтобы лишний раз не пить обезбаливающее, и не попасть в больницу (боялась лишний раз даже на приём прийти, потому что меня мечтали упрятать в стационар и сына бы отобрали) я говорила со своим организмом.
Мне помогало.
Да.Инна писал(а):Я несколько лет назад покупала сборы через аюрведическую фирму, так эти травы собирались где-то в горах монахами. Эффект был потрясающий.
Сила мысли и еще скорее всего ты находилась в слегка измененном состоянии 9ну шок и всё такое, боль, вся эта больница и ужасы), когда открыто подсознание и ты говорила с ним, организм и откликнулся.Скарлетт писал(а):что мои пальцы - это такие веточки , а я вижу на их концах зеленые ростки,вроде бамбуковых, и я мысленно помогала им расти; и уговаривала, чтобы они жили и росли, а не умирали
На самом деле это далеко не так.Napalm писал(а):Конечно же бессмертник!
Вот как вылетит что-то из головы. пришлось искать в инете))))
Вот с ним надо быть осторожным.
Кстати, если всё-таки решится на фито-терапию с ним, то никакой лимон и масло не нужны - очень мощно действует.
Желтенькие такие цветочки.
Napalm писал(а):Но вот так навскидку, что там было...были кукурузные рыльца..спорыш...зверобой...подорожник...тысячелистник...золотой корень...маралий корень...почему-то листья земляники лесной...было немного крапивы..немного ромашки..а дальше незнакомые мне. А - медуница даже была))
Травы средство конечно хорошее.Инна писал(а):Napalm писал(а):Но вот так навскидку, что там было...были кукурузные рыльца..спорыш...зверобой...подорожник...тысячелистник...золотой корень...маралий корень...почему-то листья земляники лесной...было немного крапивы..немного ромашки..а дальше незнакомые мне. А - медуница даже была))
Спасибо, Таня, буду на эти травы ориентироваться при поиске сборов. А про то, что желчегонные надо осторожно принимать, я не знала. Думала, что это, наоборот, самое лучшее средство.
Я предпочитаю обращаться к знающим людям, к травникам, к лекарям.igudym писал(а):С травами лучше все таки самому разобраться. Сборы тоже лучше делать самому, чтобы понимать их действие. Повторюсь, у каждой травы свое действие на организм
Ну, как знать как знать. Он видел моего мужа и его состояние и у меня нет причин не доверять этому человеку.igudym писал(а):На самом деле это далеко не так.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость