Оликовое масло. Чистка печени и желч-o пузыря.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Благодарю » Пт, 14 сентября 2012, 19:35

Итак, что требуется для этой процедуры? Для первого раза 300 граммов нестарого оливкового масла и столько же граммов сока, выжатого из лимонов. Первоначально рекомендуется осуществлять эту очистку один раз в квартал и каждый раз при этом увеличивать количество оливкового масла на 20-50 граммов, а впоследствии осуществлять очистку печени один раз в год или в два - в зависимости от чистоты вашего питания и от вашего самочувствия. Отмечу, что самые большие дремуче-залежные камни у меня и у моей жены вышли после четвертой-пятой процедуры, после чего печень и желчный пузырь обрели практически младенчески чистое состояние, которое, разумеется, необходимо постоянно поддерживать, ибо в условиях нашего "экологически чистого" питания говорить о стабильной чистоте внутренних органов достаточно трудно.
Обращаемся к конкретной методике. Я прекрасно понимал тех читателей, которые рассерженно и недоуменно задавались вопросом: "Где же взять оливковое масло?" Я слышал, что производимое на Кубани подсолнечное масло "Салатное" обладает точно таким же набором жирных кислот, как и оливковое, которым уже на протяжении тысячелетий люди облегчают страдания от заболеваний печени. Если это так, то хотелось бы верить, что наши здравоохранительные органы, не забираясь без нужды в импортный карман страны, сумеют создать такие условия, при которых аграриям Кубани будет выгодно производить столько "Салатного", сколько требуется болящим нашей державы. Так отвечал я раньше. Сейчас оливковое масло есть повсеместно. У аграриев же Кубани условий как не было так и нет... Пока же я настаиваю на применении только оливкового масла. Все остальные - жалкий суррогат!
Итак, начнем отсчет. В первый вечер вы проводите очистительную клизму, лучше, если вы примете ее дважды. На следующее утро вы снова проделываете очистительную клизму, а затем в течение всего дня питаетесь исключительно яблочным соком. Хотите пить - пейте яблочный сок, хотите есть - пейте яблочный сок. Важное примечание: этот яблочный сок у вас будет не покупной, не консервированный на фабриках, содержащий разного рода химические присадки, но надавленный вами собственноручно из яблок, относительно которых у вас есть уверенность в их первозданной чистоте.
На следующий день - тот же самый режим. Утром клизма, в течение дня - радостное потребление яблочного сока. Если у человека некоторый дисбаланс с кислотностью в желудке, то лучше выжать сок из сладких яблок. Повторяю, вы пьете яблочный сок, а не питаетесь яблочной кашицей.
Третий день этой диеты: с утра опять клизма и до девятнадцати часов - яблочный сок.
Что к этому времени у вас должно быть приготовлено? Диван, на котором вы будете лежать, большая грелка с горячей водой, которую вы привяжете к печени длинным полотенцем, а под грелку подложите маленькое полотенечко. У вас будет уже готова рюмка, на которой вы линией заранее отметите объем трех столовых ложек оливкового масла, и это оливковое масло вы подогреете примерно градусов до тридцати пяти. Ровно в девятнадцать часов вы принимаете первую порцию оливкового масла - три столовые ложки - и запиваете ее одной столовой ложкой лимонного сока. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не выпьете все масло до конца, и с последней дозой этого масла вы также до конца выпьете весь оставшийся лимонный сок. После этого, все время лежа на правом боку, на горячей грелке, прогревающей вашу печень, вы каждые пятнадцать минут - до секунды точно - принимаете следующую дозу: масло плюс лимонный сок. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не выпьете все масло до конца, и с последней дозой этого масла вы так же до конца выпьете весь оставшийся лимонный сок.
После этого вы лежите и ждете, что с вами будет. Следует также сказать, что вы заранее должны приготовить горшок, чтобы увидеть, что же удивительное из вас выйдет... И вот через некоторое время - может быть, через час, может быть, через два, может быть, через восемь-девять часов (у одного моего друга и через Двадцать один час!) - протоки печени начнут раскрываться, и она примется энергично исторгать из себя весь тот чудовищный селевой поток, который и обрушится в ваш горшок. Что же окажется снаружи? Могут выйти билирубиновые камни, иногда размером даже крупнее, чем сустав большого пальца. Пойдет черная желчь, вылетят желтые холестериновые хлопья.
Великолепно, если в горшке обнаружится слизь в виде пленок; это значит, что вы были уже физически готовы к онкологическим заболеваниям и благодаря этому отторжению полузадушенные органы возродятся энергетически.
Вероятней всего, что низвержение внутренней грязи произойдет через lac, полтора, два по завершении приема "масло плюс сок". После этого перед сном примите очистительную клизму, чтобы помочь внутренностям изгнать эти шлаки до конца. Утром еще раз примите клизму, и вы снова будете поражены тем, сколько же гадости в вас скопилось. После этого поешьте легкую кашку и вступайте в обычную жизнь.
Юрий Андреевич Андреев. Три кита здоровья
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#81 Айрим » Пн, 17 сентября 2012, 9:25

Napalm писал(а):Но вот моё личное убеждение - всё можно наладить в ЖКТ в помощью соответствующей диеты и здорового образа жизни. Ненужны такие вот экзекуции над телом. Это медицинские процедуры...
снова соглашусь - "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят"
Stella писал(а):Человеческий организм является самоочищающейся системой
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#82 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 9:32

Napalm писал(а):Зачем это вообще делать, если печень человека не беспокоит и у него нет проблем со стулом тем же и вообще с пищеварением?

Знаешь, есть такое психическое заболевание, выражающееся в ощущении "грязных рук". Чел постоянно их моет, каждые пять минут, потому что ему все время кажется, что на них микробы и они грязные. Мне кажется, это из той же оперы. Человека преследует ощущение, что он "загрязнен внутри" и "надо чиститься". Ведь что внутри - не видно, а ощущения часто идут из головы, от внутреннего беспокойства, от маловерия даже, от страха смерти, и прочих, именно ментальных, а не физических предпосылок. И на почве этих психо-траблов могут возникнуть и вполне реальные физические беспокойства, психосоматические заболевания - когда на обследовании никакой патологии, а человек уверен, что нездоров, потому что у него совершенно реально может что-то болеть, беспокоить. Это может быть на фоне сниженного эмоционального состояния, грусти, депрессии, ведь, как известно, когда человек в пониженном эмоциональном состоянии, он часто заболевает. Когда весел и счастлив - ничего не болит и даже вирусы в эпидемию не цепляет.
Короче, как гласит поговорка: "Все болезни от нервов, только триппер от удовольствия". :)
Скарлетт

#83 Napalm » Пн, 17 сентября 2012, 9:40

Скарлетт,
Да, возможно, так.
Вот простите за такие подробности, но захожу частенько к одной соседке. Молодая женщина. И вот постоянно у нее в ванной клизма болтается. Груша такая. Я раз увидела, второй. Думаю, может она болеет чем-то, может травами помочь или еще чем-то, т.к. на Алтай собралась ехать - спросила её. Думала, может что-то по женски у нее.
А она так спокойно и буднично "Да я в туалет не могу сходить без клизмы!"
Что она уже к тому моменту сотворила со своим кишечником. я не знаю. Но это же ненормально! И применение подобной процедуры так часто - это чревато. Использовать ее нужно в крайнем случае. Допустим когда лежачий больной и у него проблемы с кишечником.
Неужели сложно изменить питание и начать вести более активный образ жизни?
А она только отмахнулась.
Но у нее и мама такая_____то какую-то мочу она пила месяцами, то еще в какую-то крайность кидается.
Сами себе дисбаланс устраивают, а потом мучаются.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#84 Инна » Пн, 17 сентября 2012, 9:43

Я тоже так думаю. Тем более сама проходила такую "экзекуцию" - до сих пор - а уже лет 5 прошло - как вспомню, как масло пила, так вздрогну. У меня ещё с детства неприятие жирного: домашней сметаны, молока, вафель,а тут нужно выпить больше стакана масла! Зачем же так издеваться над собой?!
Тем более уже всем известно, что клетки печени обладают регенирирующей способностью, то есть она самовосстанавливается. Для этого достаточно 3 месяца, но в это время нельзя есть жареное, копчёное, жирное - то есть вредные, по сути, продукты. Ещё при этом можно принимать лекарство "Эссенциале форте Н". Даже если принимать только лекарство - кожа лица сразу лучше становится.
Инна
С нами: 14 лет 10 месяцев

#85 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 9:44

Napalm писал(а):И применение подобной процедуры так часто - это чревато.
Конечно, ведь она полезную микрофлору всю вымывает себе. Мы ж не только "врагами" заселены, у нас симбиоз и со всякими полезными для нашей жизнедеятельности "паразитами".
Скарлетт

#86 Napalm » Пн, 17 сентября 2012, 9:51

Инна писал(а):Для этого достаточно 3 месяца, но в это время нельзя есть жареное, копчёное, жирное - то есть вредные, по сути, продукты. Ещё при этом можно принимать лекарство "Эссенциале форте Н"
Можно фито-терапию проделать. 21 день пьем травки по режиму, потом перерыв делаем. Потом другой курс трав или корений. Причем не исключительно "печеночные", а направленные на оздоровление организма в целом. Те же противовоспалительные травы, кровеочищающие, что-то мочегонное и т.д.
У меня у мужа очень проблемная печень. Но именно диетой и травами нам удалось ее неплохо оздоровить. И это при том. что он выпивает, причем довольно крепкий алкоголь.
Но вот когда я изменила ему питание и убрали из рациона все вредности для печени (на время! тоже вот на пару месяцев хватило у него терпения!) - результат на лицо. Даже давление стало реже зашкаливать.

Но я никогда не рискнула бы проделать с ним подобную процедуру с клизмами и этим вот лимоном с маслом. Не нужны такие встряски организма и вероятность болезненного приступа в его возрасте и при том, что врачи часто грозят ему инсультом.
Napalm F
Аватара

#87 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 9:51

Инна писал(а):она самовосстанавливается.
Да, печень - это единственный в организме самовосстанавливающийся орган у человека. Если, конечно, он не доведён до смерти, то есть цирроза.
А еще с ней полезно разговаривать, и вообще с другими органами тоже - не смейтесь! :? :-D Я давно еще об этом прочитала - это реально работает! :-D Ласково поговорить - "милая, любимая, дорогая, я знаю, что тебе сейчас тяжело, но ты мне так нужна - что я могу для тебя сделать?" - и сразу в голове ответ появляется, что надо съесть, выпить, или от чего отказаться - и все налаживается! Доброе слово - оно и кошке приятно! :grin:

Это не мои бредни, если что. Учеными проводились эксперименты с положительным результатом - когда человек обращает внимание и по доброму разговаривает мысленно со своими органами - они реагируют и быстрее излечиваются. :)
Скарлетт

#88 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 9:55

Если есть ощущение, что НАДО чистить- надо чистить. На пустом месте не повылазит это желание.
Я вот масло не осилила...вернее не прониклась, искала альтернативу. Чистила- эффект был. Припрет, снова повторю. Там гречку есть надо- она мне тоже :vom: мало куда помещается.
Сейчас вот ПЬЮ ВОДУ...полгода уже. Врач сказала( косметолог если что), я помучилась, потом привыкла. По моему уже ВСЕ вычистила...даже то что не планировала.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#89 Napalm » Пн, 17 сентября 2012, 9:55

Скарлетт писал(а):А еще с ней полезно разговаривать, и вообще с другими органами тоже - не смейтесь!
Я не смеюсь.
Я сама применяла подобное. После вторых родов. Чтобы лишний раз не пить обезбаливающее, и не попасть в больницу (боялась лишний раз даже на приём прийти, потому что меня мечтали упрятать в стационар и сына бы отобрали) я говорила со своим организмом.
Мне помогало.
Napalm F
Аватара

#90 Эка » Пн, 17 сентября 2012, 9:58

Скарлетт писал(а):
Инна писал(а):она самовосстанавливается.
Да, печень - это единственный в организме самовосстанавливающийся орган у человека. Если, конечно, он не доведён до смерти, то есть цирроза.
А еще с ней полезно разговаривать, и вообще с другими органами тоже - не смейтесь! :? :-D Я давно еще об этом прочитала - это реально работает! :-D Ласково поговорить - "милая, любимая, дорогая, я знаю, что тебе сейчас тяжело, но ты мне так нужна - что я могу для тебя сделать?" - и сразу в голове ответ появляется, что надо съесть, выпить, или от чего отказаться - и все налаживается! Доброе слово - оно и кошке приятно! :grin:

Это не мои бредни, если что. Учеными проводились эксперименты с положительным результатом - когда человек обращает внимание и по доброму разговаривает мысленно со своими органами - они реагируют и быстрее излечиваются. :)
да, я про это тоже слышала.................посещала довольно известных практикующих психологов и там приводились такие примеры, излечения довольно запущенных случаев...............кажется, неоперабельные камни в печени.........женщина-психолог рассказывала, что она предлагала пациенту представлять, что к его печени подплывают маленькие рыбки и склевывают эти камни.............и результаты оказались потрясающими............камни существенно уменьшились, чуть ли не операция была уже не нужна..........
велика сила внушения......................только это тоже достаточно трудоемкий процесс, требующий времени и сил :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#91 Эка » Пн, 17 сентября 2012, 10:00

Благодарю писал(а):Итак, что требуется для этой процедуры?
говорят, что по первости лучше это делать не самостоятельно, а под руководством хороших врачей........... :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#92 Инна » Пн, 17 сентября 2012, 10:01

Napalm писал(а):21 день пьем травки по режиму, потом перерыв делаем. Потом другой курс трав или корений.
Тань, а какие травы? Можешь написать? Хотя, наверное, у нас с такими напряженка - у вас же там Алтай... Но хотя бы что-то. Я несколько лет назад покупала сборы через аюрведическую фирму, так эти травы собирались где-то в горах монахами. Эффект был потрясающий.

Скарлетт писал(а):Ласково поговорить - "милая, любимая, дорогая, я знаю, что тебе сейчас тяжело, но ты мне так нужна - что я могу для тебя сделать?" - и сразу в голове ответ появляется, что надо съесть, выпить, или от чего отказаться - и все налаживается!
Ну да, мы же - часть Вселенной, если ей вопросы задаём, то и внутрь себя тоже резон есть, а-то живём как неродные :grin: . Спасибо, Скарлетт!
Инна

#93 Скарлетт » Пн, 17 сентября 2012, 10:10

Napalm писал(а): Чтобы лишний раз не пить обезбаливающее, и не попасть в больницу (боялась лишний раз даже на приём прийти, потому что меня мечтали упрятать в стационар и сына бы отобрали) я говорила со своим организмом.
Мне помогало.
Когда мне после ожогов собирались ампутировать сначала ступни, потом только пальцы, я лежала и представляла (причем не создавала образ, не придумывала его, а он как бы сам в голове появился в виде картинки), что мои пальцы - это такие веточки , а я вижу на их концах зеленые ростки,вроде бамбуковых, и я мысленно помогала им расти; и уговаривала, чтобы они жили и росли, а не умирали. Потом врачи сказали - "повезло Вам, шансов было немного". :ugu:
Скарлетт

#94 Napalm » Пн, 17 сентября 2012, 10:19

Инна,
Извини.
Но сборы эти для мужа я делала не самостоятельно - мне старик один сделал их алтайский. Некоторые травы, коренья и ягоды я даже не знаю как называются.
Но хорошо помню, что он мне строго настрого запретил использовать сильные желчегонные препараты. Запретил.
Но вот так навскидку, что там было...были кукурузные рыльца..спорыш...зверобой...подорожник...тысячелистник...золотой корень...маралий корень...почему-то листья земляники лесной...было немного крапивы..немного ромашки..а дальше незнакомые мне. А - медуница даже была)) Во всяком случае он никогда не распространяется и не объясняет подробно. Там в составе около 15 что ли компонентов было. Причем, он мужа моего хорошо знает, сам пощупал-посмотрел. И вот было у меня три сбора, им составленных. Самое удивительное, что травы и коренья повторялись, но вот пропорции их менялись.
Если нет возможности у знающих людей (они сами и собирают все эти травы и коренья) составить сборы, то лучше уж взять готовый в аптеке. Есть неплохие сборы. И я даже пару раз сама покупала и пользовалась.

Блин...надо же...сижу и не могу вспомнить название травы, которую он мне запретил использовать для мужа, опасаясь сильного приступа или движения камней и песка. Да и вообще мощного выброса желчи, который ни к чему ему был в ослабленном состоянии и не безопасен (давление).
Сейчас))
Тю))))))))____бессмертник!
Конечно же бессмертник!
Вот как вылетит что-то из головы. пришлось искать в инете))))

Вот с ним надо быть осторожным.
Кстати, если всё-таки решится на фито-терапию с ним, то никакой лимон и масло не нужны - очень мощно действует.
Желтенькие такие цветочки.

ИзображениеИзображение
Napalm F
Аватара

#95 Napalm » Пн, 17 сентября 2012, 10:25

Инна писал(а):Я несколько лет назад покупала сборы через аюрведическую фирму, так эти травы собирались где-то в горах монахами. Эффект был потрясающий.
Да.
Я вот тоже предпочитаю к таким специалистам обращаться. К знающим людям, опытным травникам. Они четко по какому-то одним им ведомому графику и календарю собирают травы и коренья и ягоды. Знают где и как. А еще надо постоянно жить в тех местах. чтобы иметь такую возможность, а не как я - наскоком в деревню, в лес куда-то. в поле за городом, в тайгу, на Алтай. там-там похватала что успела (оно может и не созрело еще толком) и вот тебе сбор мой дилетантский. Что-то я. конечно, могу, но это же даже смешно сравнивать!
Да и не найдём мы столько компонентов самостоятельно. Некоторые из них собираются в труднодоступных местах.
Вон когда он старик этот делал мне бальзам для мужа на основе мумиё, то там и куча масел каких-то. Это нужно было ему для поясницы - простыл, да и толстенький большой он. Да где бы я всё это искала сама?
Napalm F
Аватара

#96 Napalm » Пн, 17 сентября 2012, 10:28

Скарлетт писал(а):что мои пальцы - это такие веточки , а я вижу на их концах зеленые ростки,вроде бамбуковых, и я мысленно помогала им расти; и уговаривала, чтобы они жили и росли, а не умирали
Сила мысли и еще скорее всего ты находилась в слегка измененном состоянии 9ну шок и всё такое, боль, вся эта больница и ужасы), когда открыто подсознание и ты говорила с ним, организм и откликнулся.
У меня было похожее состояние. Я вообще думала сдохну.
Napalm F
Аватара

#97 igudym » Пн, 17 сентября 2012, 10:35

Napalm писал(а):Конечно же бессмертник!
Вот как вылетит что-то из головы. пришлось искать в инете))))

Вот с ним надо быть осторожным.
Кстати, если всё-таки решится на фито-терапию с ним, то никакой лимон и масло не нужны - очень мощно действует.
Желтенькие такие цветочки.
На самом деле это далеко не так. :smile: Бессмертник никак не сильнее чистки с лимонным соком и растительным маслом. :smile:
Да и никакая трава не может заменить чистку, если уж надумал ее делать. Кроме того, по своему воздействию бессмертник могут заменить вместе взятые кукурузные рыльца, ноготки (календула) и чертополох или корни одуванчика. Даже одними рыльцами можно себе наделать проблем.
С травами лучше все таки самому разобраться. Сборы тоже лучше делать самому, чтобы понимать их действие. Повторюсь, у каждой травы свое действие на организм. Как таковых "желчегонных" не существует в природе. Если говорить в общем, то обычно все желчегонные травы относятся и к мочегонным в разной степени. А травы, относящиеся к желудочным, также имеют и желчегонное действие.
Что в травах важно, так это усиление выделения желчи из печени, повышение тонуса протоков и сфинктеров, повышение тонуса желчного пузыря, дезинфицирующее действие. Ромашку, например, обычно добавляют для последнего. Она прямого действия на печень не имеет.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#98 Инна » Пн, 17 сентября 2012, 10:37

Napalm писал(а):Но вот так навскидку, что там было...были кукурузные рыльца..спорыш...зверобой...подорожник...тысячелистник...золотой корень...маралий корень...почему-то листья земляники лесной...было немного крапивы..немного ромашки..а дальше незнакомые мне. А - медуница даже была))

Спасибо, Таня, буду на эти травы ориентироваться при поиске сборов. А про то, что желчегонные надо осторожно принимать, я не знала. Думала, что это, наоборот, самое лучшее средство.
Инна

#99 igudym » Пн, 17 сентября 2012, 10:41

Инна писал(а):
Napalm писал(а):Но вот так навскидку, что там было...были кукурузные рыльца..спорыш...зверобой...подорожник...тысячелистник...золотой корень...маралий корень...почему-то листья земляники лесной...было немного крапивы..немного ромашки..а дальше незнакомые мне. А - медуница даже была))

Спасибо, Таня, буду на эти травы ориентироваться при поиске сборов. А про то, что желчегонные надо осторожно принимать, я не знала. Думала, что это, наоборот, самое лучшее средство.
Травы средство конечно хорошее. :yes: Но и с их помощью можно получить такую закупорку протоков, что придется вызывать скорую.
Травы это не панацея, это лишь средство для постепенной очистки протоков от слизи и песка и для снятия их дискинезии.
Когда это преодолено, тогда можно приступать собственно к процедуре чистки соком и маслом.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#100 Napalm » Пн, 17 сентября 2012, 11:00

igudym писал(а):С травами лучше все таки самому разобраться. Сборы тоже лучше делать самому, чтобы понимать их действие. Повторюсь, у каждой травы свое действие на организм
Я предпочитаю обращаться к знающим людям, к травникам, к лекарям.
Уж они то видят и особенности организма, и человека самого, и знают все лекарственные растения от и до.
igudym писал(а):На самом деле это далеко не так.
Ну, как знать как знать. Он видел моего мужа и его состояние и у меня нет причин не доверять этому человеку.
А про травы и их воздействие (вычитанное из книжек0 я тебе и сама могу лекции почитать, igudym)) Но только наши знания и в сравнение не идут с опытом и знаниями этих сведущих людей. У них это из рода в род передается, это дело всей их жизни, они многих людей поставили на ноги. О чем тут говорить. куда нам с нашими смехотворными теоретическими знаниями))
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь