Моя "Санта Барбара"

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Laska » Чт, 16 августа 2012, 13:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Некоторое время назад я открывала тему:http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=42984

Хотелось бы продолжить, но уже в немного другом ракурсе, поэтому и решила открыть новый пост.
Итак, после всех переживаний по поводу того, что мой мужчина не хочет заводить детей, я на какое то время смирилась, вопрос этот перестала поднимать, а сама стала активно работать над собой. Настроение и самочувствие у моего мужчины значительно улучшилось – ну или мне так показалось. Затем – в очередной раз возник разговор о нашем будущем (причем завел его он), где он мне еще раз озвучил свои сомнения и переживания, и иногда даже уверенность в том что он никогда не захочет. Я знаю, что из за этого он очень страдает, и что ему тоже больно. Обсудив все еще раз, мы пришли к взаимному мнению, что нам нужно решать что делать с нашими отношениями – либо мы остаемся вместе и заводим детей, либо мы расходимся. Так как мучить так друг друга больше нельзя. Договорились, что в течении следующего месяца мы думаем – как раз у него командировка – будем на расстоянии, возможно так лучше. После его возвращения – ничего не изменилось – и мы расстались. Было очень тяжело, но как то странно – в тот же момент – очень легко, потому как появилась опрделенность и ясность. Я старалась не думать о прошлом, смотря только вперед и училась жить одной. Мы остались друзьями и общались, но виделись не часто. Прошло 3 недели – и он говорит, что он думал думал – и теперь надумал, и хочет чтобы я вернулась, хочет и семью и детей. А я теперь в сомнениях – могу ли я ему доверять, надолго ли его хватит ( так как в прошлом было нечто подобное, ну правда не доходило до «развода», но как только я вернулась, то он опять стал отнекиваться). Буду очень благодарна за мысли и мнения.
Laska
Автор темы
Темы: 2
С нами: 13 лет 5 месяцев

#81 легенда » Ср, 22 августа 2012, 13:51

Авалока писал(а):Брачный договор это вообще атас. Я бы вам просто напрямую и без полунамеков посоветовал бы ни за что не делать брачный договор.
это почему еще? весь мир живет по брачным договорам и ничего, всё нормально
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#82 Авалока » Ср, 22 августа 2012, 13:52

Laska, Сложно мне судить конечно. Я бы вам просто посоветовал обрести внутреннее спокойствие и уверенность что все будет так как Боженька решит) То есть наилучшим образом. Тогда и ситуация развернется по другому..
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#83 легенда » Ср, 22 августа 2012, 13:53

Laska писал(а): Я реально готова родить ребеночка сама. Раз у меня его еще нет - значит, действительно не готова, а может быть мне вообще не суждено детей иметь. Но детей я хочу, двоих , троих - сколько Бог даст.

Laska писал(а): он сказал "Ну ты чего, это же мой ребенок тоже будет. Как я его оставлю, это же уже ответственность и на всю жизнь." Мне вот в прошлой теме советовали - родить без его ведома, точнее забеременеть - я так тоже не могу, совесть мне не позволяет сюрприз такой приподнести.
Laska, какие же вы оба зануды :-D
легенда

#84 Авалока » Ср, 22 августа 2012, 13:54

легенда, да все просто отлично. Но вот мне скажи - заключи с женой брачный договор и у меня будет такое лицо как у этого смайлика :huh: Это вопрос внутреннего доверия и готовности на всё.
Авалока M
Аватара

#85 легенда » Ср, 22 августа 2012, 14:00

Авалока писал(а): Это вопрос внутреннего доверия и готовности на всё.
такого доверия не бывает...это утопия и идеализм
легенда

#86 Laska » Ср, 22 августа 2012, 14:04

легенда писал(а):
Laska писал(а): Я реально готова родить ребеночка сама. Раз у меня его еще нет - значит, действительно не готова, а может быть мне вообще не суждено детей иметь. Но детей я хочу, двоих , троих - сколько Бог даст.

Laska писал(а): он сказал "Ну ты чего, это же мой ребенок тоже будет. Как я его оставлю, это же уже ответственность и на всю жизнь." Мне вот в прошлой теме советовали - родить без его ведома, точнее забеременеть - я так тоже не могу, совесть мне не позволяет сюрприз такой приподнести.
Laska, какие же вы оба зануды :-D

Абсолютно верно! :-D
Laska
Автор темы

#87 Y-ina » Ср, 22 августа 2012, 14:05

Авалока писал(а):Это вопрос внутреннего доверия и готовности на всё.
ну и заключи :-D Как бумажка может помешать доверию и готовности на все? :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#88 легенда » Ср, 22 августа 2012, 14:07

Y-ina писал(а):
Авалока писал(а):Это вопрос внутреннего доверия и готовности на всё.
ну и заключи :-D Как бумажка может помешать доверию и готовности на все? :-D
:yes: :yes: :approve:
легенда

#89 Авалока » Ср, 22 августа 2012, 14:08

Y-ina, мне - никак.
Авалока M
Аватара

#90 Y-ina » Ср, 22 августа 2012, 14:10

Авалока писал(а):мне - никак.
ну и заключи для разнообразия в стройных рядах :grin:
Y-ina

#91 Alison » Ср, 22 августа 2012, 14:10

Кагда люди любят друг друга энергия течет свободно. Не возникает таких вопросов заводить или не заводить детей, они сами заводятся. Кто- то из вас точно живет не любя, либо не умеет любить.
Прблема может быть кроется тут:
(я не хороший человек и буду плохим отцом, чему я их в жизни научу, не хочу быть таким же подлецом как мой отец).
Alison
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца

#92 Y-ina » Ср, 22 августа 2012, 14:11

Alison писал(а):Кагда люди любят друг друга энергия течет свободно. Не возникает таких вопросов заводить или не заводить детей, они сами заводятся.
или не заводятся
Y-ina

#93 Авалока » Ср, 22 августа 2012, 14:12

Y-ina, Дина, уже бегу :-D
Авалока M
Аватара

#94 Y-ina » Ср, 22 августа 2012, 14:15

Авалока, а ты умеешь?
Y-ina

#95 Laska » Ср, 22 августа 2012, 14:18

Alison писал(а):Кагда люди любят друг друга энергия течет свободно. Не возникает таких вопросов заводить или не заводить детей, они сами заводятся. Кто- то из вас точно живет не любя, либо не умеет любить.
Прблема может быть кроется тут:
(я не хороший человек и буду плохим отцом, чему я их в жизни научу, не хочу быть таким же подлецом как мой отец).

А еще бывают дети заводятся - когда никто и не планируют, а в некоторых случаях им даже родиться не удается....
В этих случаях, я сомневаюсь, что энергия свободно течет и присутствие любви тоже не всегда вариант - к примеру в случае - развлечения на одну ночь

А про то что проблема у нас есть, это я и сама давно поняла - раз все так сложно , то видимо плохо все у нас :(
Laska
Автор темы

#96 легенда » Ср, 22 августа 2012, 14:28

Laska писал(а):А про то что проблема у нас есть, это я и сама давно поняла - раз все так сложно , то видимо плохо все у нас :(
да не плохо :smile: , просто по уму всё сделайте...поженитесь...не предохраняйтесь...
только для начала решите для себя окончательно, а готовы ли вы будете к разным поворотам судьбы - ну, например, вы забеременели, вроде и муж смирился, а потом передумал и решил, что он изначально никакого ребенка не хотел, а теперь вот "почему я обязан"...и будет вам ныть изо дня в день...
легенда

#97 Laska » Ср, 22 августа 2012, 14:34

легенда писал(а):
Laska писал(а):А про то что проблема у нас есть, это я и сама давно поняла - раз все так сложно , то видимо плохо все у нас :(
да не плохо :smile: , просто по уму всё сделайте...поженитесь...не предохраняйтесь...
только для начала решите для себя окончательно, а готовы ли вы будете к разным поворотам судьбы - ну, например, вы забеременели, вроде и муж смирился, а потом передумал и решил, что он изначально никакого ребенка не хотел, а теперь вот "почему я обязан"...и будет вам ныть изо дня в день...

Ну тут ведь же никто гарантии дать не может, так что тут только полагаться на волю Божью...
Кстати, я у меня нет ни минуты сомнения - что ребенка он будет любить и заботиться о нем, в этом я не сомневаюсь
Laska
Автор темы

#98 легенда » Ср, 22 августа 2012, 14:39

Laska писал(а):Кстати, я у меня нет ни минуты сомнения - что ребенка он будет любить и заботиться о нем, в этом я не сомневаюсь
ну и всё...чего вы тут думаете-то...вы же этого и хотели, так?
легенда

#99 Laska » Ср, 22 августа 2012, 14:57

легенда писал(а):
Laska писал(а):Кстати, я у меня нет ни минуты сомнения - что ребенка он будет любить и заботиться о нем, в этом я не сомневаюсь
ну и всё...чего вы тут думаете-то...вы же этого и хотели, так?

Не совсем, сожалеть он все же может :(
Laska
Автор темы

#100 легенда » Ср, 22 августа 2012, 15:14

Laska писал(а):Не совсем, сожалеть он все же может :(
ну, блин, вы зануда :-D (не обижайтесь :smile: )...пусть себе сожалеет на здоровье :yes: ...большинство людей сожалеют, что их судьба сложилась так, а не иначе :ugu:
легенда

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь