Проблемы с дочерью.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Натуля » Чт, 2 февраля 2012, 17:19

Дочь 24 года. 5 лет имеет друга на 15 лет старше. 2-ой год живет у него. С нами он не знакомится. По словам дочери, ранее, говорил о матери, т.е. обо мне такое, что она не могла слышать. "Ты не бойся, мама, я фильтрую." Я его ни разу даже не видела издали, что он может сказать обо мне? Дочка стала очень замкнутой, закрытой. Замечают это те, кто ее знал раньше. Раньше дочь говорила мне, что я хорошо ее воспитала. Я растила ее одна, мы были очень связаны. Шесть лет назад я вышла замуж. Муж мой замечательный человек, и дочка его полюбила, и он ее. Дочка в социуме. Учится в аспирантуре, преподает заочникам в институте, танцует. Год назад заявила нам, что жить с ним и не иметь детей -ее карма. Раньше очень хотела детей. Когда он уезжает, и она остается одна, то контакт с нами становится ближе, она начинает открываться. Но только приезжает он, все возвращается. Он нигде не работает, и не работал никогда. У его матери свой бизнес. По рассказам дочери ранее увлекался общением с тонким миром, оккультизмом, психологией. Примерно год назад между нами и дочерью произошел разрыв. Разрыв из-за того, что мы продолжили ремонт в ее квартире, который он начал и не доделал. Мы ждали 8 месяцев, после предупреждения дочери начали ремонт. Поначалу дочка была согласна. И я не знаю, что с ней произошло. В квартире к началу ремонта стояли только бетонные стены, не было света. Она постоянно начала жить у него. Пока она жила одна, они ссорились, дочь даже говорила про тяготу этих отношений. Но когда стала жить у него, ссоры прекратились. Она оказалась полностью под его влиянием. На днях заявила, что менять что-то уже слишком поздно." Ничего изменить нельзя". Эти фразы меня заинтриговали, но объяснений я не получила.
Я боюсь за свою дочь, но не знаю, что делать. То ли оставить ее в покое, так как ей нужно пройти это путь. То ли постоянно говорить, что женщина должна готовиться стать матерью.
Даю ей книги Сергеи Николаевича, высылаю ролики. Мнение очень разное, от " Нормально, хорошо пишет, хочу пойти на семинар" до "полная чушь".
Ходила к психологу. Психолог сказал, что нужно обязательно с ней работать. У нее спрятано глубоко свое Я. Но пока к психологу она идти не хочет.
Натуля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#81 Larissa » Вт, 22 мая 2012, 13:41

У нас не получилось, мы пробовали
Я и имела в виду, что не получится остановить. У меня тетка "поработала", и ее дочь рассталась с мужчиной, который по их мнению не подходил. Теперь одна, детей нет, работа так себе. Мать обустраивает быт детям, а они дома сидят.
У вас более трудный случай, но если ваша дочь не пройдет его сама, она не поймет всего, будет винить вас и, главное, не сможет иправить свои ошибки, видение окружающего и людей.
Книги нам попадаются тогда, когда мы готовы воспринять их информацию. Я познакосмилась с книгами СНЛ когда давно ушла из младенческого возраста, ранее их просто не было. Они помогли мне расставить все на места, я попала с подобную ситуацию, только со стороны вашей дочери.
С одной стороны: если бы не давили на меня родственики, я не вышла бы замуж и не получила по полной от свекрови, до глубокой депрессии.
А с другой, если бы не попала бы в ту ситуацию, в мозгах не встало бы все на свои места, не встретила бы своего мужчину, не поняла и не наладила бы отношения с родитеями, сейчас они у нас дружеские, спорим часто, но любим друг-друга.
Так что по большому счету я не жалею, хотелось бы получить урок по-раньше, чтобы иметь больше времени на "другую" жизнь. Но "всему свое время".

Молитесь, чтобы дочь увидела и приняла то, что важно в жизни. Молиться за их разрыв, скорее всего, опасно, если этим лечится какая-то ее зацепка, если не убрать глубинную причину, она перейдет в другое место: здоровье, на ваших внуков.
Молитесь о том, что принимаете ситуацию и судьбу свою и дочери. Не корите себя за прошлое - уныние смерный грех, принимайте его, вспоминайте и проходите с принятием и любовью.
Larissa
С нами: 13 лет 4 месяца

#82 Larissa » Вт, 22 мая 2012, 13:55

Из другой темы претащила цитату:
Прошлые проблемы вспоминаются по мере возможности их решить. Если человек готов, к нему приходят какие-то травмирующие воспоминания, о которых он уже забыл.
Нет смысла перебирать прошлое и корить, что что-то не сделано во время.
Larissa

#83 Godlove » Вт, 22 мая 2012, 14:21

То что у вас внутри Натуля, то и снаружи происходит с вашей дочерью! Вы не хотите внутренне меняться, устремляясь к Богу, а целью ставите - вернуть дочь не смотря ни на что - вот и результат соответствующий! Можно долго рассуждать кто виноват - ее парень, его родители, правительство или нечистая сила, которая за ними стоит, но ничего не изменится! Вы забыли, что все в руках Бога! И без устремления к Любви, любые ваши действия, лишь проявления эгоизма, пусть и под видом благих намерений - вырвать дочь из лап монстра. Ее поведение - это отражение вашей души, изменитесь внутренне вы - изменится и ситуация!
Godlove
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Человек без имени

#84 CYOKK » Чт, 24 мая 2012, 13:32

Натуля,

Спасибо за ответ. Любовь твоя слишком идеалистична.... Почему-то так и хочется засунуть тебя в твоё пионерское лето в трудовой лагерь по прополке свеклы и картофеля, житьём всем отрядом в одном помещении деревенского клуба... :grin:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#85 bio » Чт, 24 мая 2012, 13:39

CYOKK, :-D на самом то деле вы тоже не против такого лагеря
и я тоже :lol:
bio

#86 sharbel » Чт, 24 мая 2012, 15:17

Godlove писал(а):То что у вас внутри Натуля, то и снаружи происходит с вашей дочерью! Вы не хотите внутренне меняться, устремляясь к Богу, а целью ставите - вернуть дочь не смотря ни на что - вот и результат соответствующий! Можно долго рассуждать кто виноват - ее парень, его родители, правительство или нечистая сила, которая за ними стоит, но ничего не изменится! Вы забыли, что все в руках Бога! И без устремления к Любви, любые ваши действия, лишь проявления эгоизма, пусть и под видом благих намерений - вырвать дочь из лап монстра. Ее поведение - это отражение вашей души, изменитесь внутренне вы - изменится и ситуация!

ВСЁ ВЕРНО, копейка в копейку!!!
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#87 CYOKK » Чт, 24 мая 2012, 15:22

bio писал(а):CYOKK, :-D на самом то деле вы тоже не против такого лагеря
и я тоже :lol:

Кстати, по своей воле я бы в монастырь бы какой съездила, пожила пару-тройку дней...
Правда, иногда не хочется кривить душою, тем более в святых местах! :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#88 Larissa » Пт, 25 мая 2012, 14:28

Кстати, по своей воле я бы в монастырь бы какой съездила, пожила пару-тройку дней...
Пару-тройку в монастыре - это только заглянуть на экскурсию, чтобы немного измениться нужно месяцок, и поработать послушницей.

Правда, иногда не хочется кривить душою, тем более в святых местах
А в остальное время и местах? :huh:
Larissa

#89 CYOKK » Пн, 28 мая 2012, 13:23

Larissa,

Чтобы заделаться в послушницы монастыря нужна программа самоуничтожения потомков или супруг с турбулентным характером, направленным во вне.

В святых местах не всегда удаётся безнаказанно уйти от ответа в вопросах веры.
Вот, например, у поклонников-фанатов СНЛа давно утвердилось мнение, что Иисус Христос вовсе не Сын Божий. Он по их мнению Пророк или Святой. А ведь известно, что в самые ответственные моменты ( на исповедях в моностырях, например) батюшки-старцы любят задавать прямые вопросы... Ну вот отвечать на них по совести не всегда удаётся, если не хочешь нарваться на грандиозный скандал!

:approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#90 Miris » Пн, 28 мая 2012, 13:36

CYOKK писал(а): В святых местах не всегда удаётся безнаказанно уйти от ответа в вопросах веры.
Вот, например, у поклонников-фанатов СНЛа давно утвердилось мнение, что Иисус Христос вовсе не Сын Божий. Он по их мнению Пророк или Святой. А ведь известно, что в самые ответственные моменты ( на исповедях в моностырях, например) батюшки-старцы любят задавать прямые вопросы... Ну вот отвечать на них по совести не всегда удаётся, если не хочешь нарваться на грандиозный скандал!
все правильно. :grin: Хочешь получить помощь и защиту - будь готов играть по правилам того, кто защищает.

для Натули. я только повторю слова других форумчан: живите своей жизнью.
Дочь - взрослый человек. И это надо понять. ей достаточно понимания того, что родители примут её любую в любой момент в любой сложной ситуации. Вам просто нужно быть готовой поддержать её. Остается действовать через посредника - Бога.... посредством молитв.
Источник проблемы дочки с мужчиной - в Вашем муже и его родителях... в Вашем отношении к произошедшему. Есть глубинное осуждение.
У дочери есть интерес к психологии и эзотерике. В этой области есть хорошие авторы, и это не только СНЛ. поэтому, наверно, надо постараться не быть очень навязчивой с материалами "по-Лазареву"
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#91 Larissa » Пн, 28 мая 2012, 14:47

Чтобы заделаться в послушницы монастыря нужна программа самоуничтожения потомков или супруг с турбулентным характером, направленным во вне.

Вы знакомы с Норбековым? Он для своего обучения долго провел в монастре постигая истину. Чтобы отрешиться иногда нужно уединяться и поработать на благо других, с послушанием. Хорошо помогает снижать гордыню.

батюшки-старцы любят задавать прямые вопросы... Ну вот отвечать на них по совести не всегда удаётся, если не хочешь нарваться на грандиозный скандал!

А чем могут пугать прямые вопросы? Не стали ли мы слишком юлить? Я за искренность, чем бы она не закончилась.
Старцев осталось не так много, и они не будут скандалить. Они всегда знают что кому сказать и как. Если жестко скажут, значит те того заслуживают.
И потом: в земных делах от вопросов можно убежать, а перед Господом? Честны ли мы в таком случае? :huh:
Larissa

#92 Марфа Меньшикова » Пн, 28 мая 2012, 15:14

CYOKK писал(а):Larissa,

CYOKK, а что ты думаешь насчет темы - купить небольшой домик возле действующего монастыря, и почаще там бывать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#93 CYOKK » Пн, 28 мая 2012, 15:23

Larissa,

Одна рижская дама решила съездить в индийский ашрам. Ей там сначала понравилось, а потом она почувствовала на себе прессинг - послушников трамбовали на предмет идеалов. Некоторые даже сознательно начинали срываться, когда им строго настрого запрещали подавать нищим, которых за пределами ашрама было немыслемое количество!
Так вот она с ещё одной незнакомой ей женщиной не захотели переодеваться в одеяния, которые им типа ненавязчиво предлагали, и в таком виде посетили одну священную гору. Дама имела некоторые отношения с экстасенсами видимо или интуиция сработала, так вот. Там сидел один неприметный старичок-индус с очень цепким взглядом. Она подошла к нему и высказала ему своё уважение, поклонившись. Другую женщину госпитализировали с каким-то остым тяжёлым случаем в тот же вечер, и она практически в беспамятстве кричала, что её проклял старик на горе.
Рижская дама уносила ноги как умела из этого рая, с его сладенькой (или бесвкусной) едой и елейными песнопениями с тренингами!!!

Так вот! Моё мнение, что нечего соваться в гости к тем, чью кулинарию слабо перевариваешь в больших количествах!
Тебе бы, Larissa, было бы приятно если бы гость облевал бы тебе квартиру, только потому что ты добрая душа, не отсеила его ранее!?
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#94 CYOKK » Пн, 28 мая 2012, 15:25

Марфа Меньшикова писал(а):CYOKK, а что ты думаешь насчет темы - купить небольшой домик возле действующего монастыря, и почаще там бывать?

У нас в центре города есть женский православный монастырь. Я училась в школе, которая располагалась рядом с ним. Мы в советские времена иногда ради интереса заглядывали туда... Рядом расположены жилые дома... Не думаю, что энергетика там намного лучше чем в среднем по Риге. :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#95 Марфа Меньшикова » Пн, 28 мая 2012, 15:27

CYOKK, а я хочу возле мужского, и не возле дома, а км так 200 от него.... в деревне.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#96 CYOKK » Пн, 28 мая 2012, 15:30

Ира писал(а):Источник проблемы дочки с мужчиной - в Вашем муже и его родителях

Это не очень популярная версия произошедшего неблагополучия с ребёнком у поклонников учения С.Н. Лазарева! :hi-hi:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#97 CYOKK » Пн, 28 мая 2012, 15:31

Марфа Меньшикова,

Ну, почитай "Бог дождя" Майи Кучерской!!!
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#98 Larissa » Пн, 28 мая 2012, 15:42

когда им строго настрого запрещали подавать нищим, которых за пределами ашрама было немыслемое количество!

Если это было направлено против развращения бездельников, собирающихся вокруг храма, то я за. Нужно понимать кому помогать, а кому дать "удочку". В Англии тоже существовал закон не давать денег детям на уличе, чтобы не приучать их нищенствовать.

Другую женщину госпитализировали с каким-то остым тяжёлым случаем в тот же вечер, и она практически в беспамятстве кричала, что её проклял старик на горе.
Чтобы понять ситуацию нужно знать что это был за старик. Если он был чист, но дамы могли не выдержать энергетику общения с ним, пошла сильная чистка. Если они приехали в монастырь, имеющий своими правила, и не принимали их, то гордыня у них точно проявлялась. Если не понравилось, но нужно было уехать, а не диктовать свое.
Если они туда поехали, значит их туда тянуло, была их воля. Не сложилось - причина всегда в обоих сторонах, а не только в одной.

Тебе бы, Larissa, было бы приятно если бы гость облевал бы тебе квартиру, только потому что ты добрая душа, не отсеила его ранее!?
Не отсеила по какой причине? Пустила пьянчугу? Сама виновата, вот и буду оттирать, а в предь наука - не пускай таких, давай отпор.
Стало внезапно плохо? Помогу прийти в себя, но убирать тоже мне.
Сделал просто так? Будет неприятно, не понятно. Но если это произошло, то мне был дан урок. В этом случае заставлю убирать за собой, далее выпровожу. И постараюсь понять что во мне его спровоцировало.
Larissa

#99 Larissa » Пн, 28 мая 2012, 15:49

а км так 200 от него.... в деревне.
Да, эти места более открытые.
Larissa

#100 Miris » Пн, 28 мая 2012, 16:18

CYOKK писал(а): Это не очень популярная версия произошедшего неблагополучия с ребёнком у поклонников учения С.Н. Лазарева! :hi-hi:
ага. спасибо, что подчеркнула этот момент. я там дальше написала "в Вашем отношении к произошедшему", но получилось неприметно. Про родителей мужа - это только направление для размышлений, чтобы снять осуждение в себе.

про ашрам интересная история.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь