Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 верующий » Сб, 21 января 2012, 18:12

Добрый день!

Живу с женой два десятка лет, есть взрослый ребенок.
Конечно всяко бывало, со всеми участниками оперы. И я куролесил здорово, когда был помоложе, и не только я.
Лет пять-шесть назад товарищ подбросил лекций в MP3 и я потихоньку постепенно начал приходить к вере.
Сейчас слава богу есть много, что позволяет и самому быть в гармонии и вроде другим помогать... Семью обеспечивать.
Платить за все: обучения сына и лечения жены, за родителями ухаживать всеми и жены и своими и т.п.

По типажу жена у меня все время была "разведчик", выдавить слово сложно. Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
Меня со своим окружением не знакомит. Типа мои взгляды не совпадают сильно с со взглядами других. И ей неудобно и т.п.
Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...

Год назад она меня случайно обозвала другим именем, тогда это перевел в шутку.
Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел. Сцена - собрались втроем. :smile: Я представился, сказал -Муж; и спросил - А Вы кем приходитесь? (с улыбкой). Парень очень засмущался и выпалил что-то - Я тут помогаю (и назвал свое имя, которое совпало с тем, которым меня год назад перепутали.). И быстренько начал суетится и прощаться как-бы. Я спросил - Нормально все. Он опустив глаза -Да.
Понял что атмосфера накаленная, и глаза жены давно такими не видел, понял надо "отойти в сторону" (жена после операции).
Ну она села в машину (на подушку которую он быстро поднес) и поехали...

Жена позвонила через полчаса и начала комментировать... типа неправильно понял.
Сказал ей:
- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.

Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так, очень много непоняток. Но все время приписывал это своему воображению... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом... Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).

Был пример у родственников, когда примерно при такой-же сцене мордобой был. И тогда законный муж (инициатор побоев) получил три года условно.

Судится нет желания. Есть кроме семьи еще ответственность перед клиентами (у меня маленький бизнес).

Как быть? Помогите пожалуйста, надо взгляд со стороны. Как ребенку взрослому прокомментировать...
Извините за большой текст.
верующий
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#81 Stella » Вс, 22 января 2012, 18:43

Helenka писал(а):
Yur@ писал(а):верующий, вы её убиваете своей любовью. ваша любовь сразу ей в позвоночник бьёт

вы ясновидящий?
Поражаюсь таким фразам, сказанным с уверенностью :ugu:
Еще не известно кто кого убивает - муж своей любовью или жена своей ненавистью.
меня тоже поражают вот такие самоуверенные "диагнозы" и обвинения :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#82 верующий » Вс, 22 января 2012, 18:46

Deri писал(а):После театра абсурда и всех высказываний, Вы спросили ЧТО она хочет? Как она вообще хочет жить?

Говорит, время покажет.
У меня тоже предчувствие, в этом случае, оно лечить как раз не будет.

Deri писал(а):Проводите ли вместе свободное время?

Нет. Делал попытки - НЕТ всегда (говорит типа что уже есть свои планы), в последние годы... Года 4-5 назад только ездили вместе на Черное море...

С автомобилем...
Она свой мне ни под каким предлогом не хотела давать (до покупки моего)... Думаю здесь ота обида застряла старая какая-то. Воспитательный типа момент, (нахлебник)... хотя по работе надо был... руки отрывались иногда. Выпросить отвезти тогда куда-то было событие конечно (На уровне президентов надо было договариваться :smile: ). Сейчас Слава Богу, без обид.

Сказал ей сегодня: - Может твой "помощник" поставить авто под домом сегодня, ну и смету покажет на ремонт.
Говорит нет. Типа я его сдаю в аренду. И за это мне платят.

ПС... милой опять нет... - Я пошла погуляю на улицу.
.. скорее всего до 24.00 не будет.
верующий
Автор темы

#83 Ворона » Вс, 22 января 2012, 22:02

верующий, а если жена Вас просто не любит, а по-христиански изображать любовь и смирение - не хочет, Вы готовы это принять? Жить, зная, что она Вас - не любит?
Ворона

#84 Кволька » Вс, 22 января 2012, 22:06

Просто шужой ребёнок :-D Карколомно закрученный сюжет , Шена на луПе.
Спойлер
Двух
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Зима

#85 верующий » Вс, 22 января 2012, 22:19

Ворона писал(а):верующий, а если жена Вас просто не любит, а по-христиански изображать любовь и смирение - не хочет, Вы готовы это принять? Жить, зная, что она Вас - не любит?

Не знаю.
Вроде уже не зацеплен сильно.
Хотя... ночь не спал, ну и аппетита нет... (тело живет по своем понятиям :smile: ).

Думаю она просто потеряла естественные источники, чем можно счастье (и умиротворение) пополнять... вот и пытается найти его где-то там, далеко (не умеет внутри искать, в себе). И, похоже, пытается на двух стульях усидеть тоже по этой причине. Одного "помощника" мало, и я, село, не тяну. :smile:
верующий
Автор темы

#86 верующий » Вс, 22 января 2012, 22:24

Кволька писал(а):Просто шужой ребёнок :-D Карколомно закрученный сюжет , Шена на луПе.
Спойлер
Двух

Да, длинный язык у Вас (на аватаре) :smile:
верующий
Автор темы

#87 bukk » Вс, 22 января 2012, 22:47

Просто шужой ребёнок :-D Карколомно закрученный сюжет , Шена на луПе.
скрытый текст:

у меня тоже такое ощущение........
bukk
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#88 Кволька » Вс, 22 января 2012, 23:17

верующий писал(а):
Кволька писал(а):Просто шужой ребёнок :-D Карколомно закрученный сюжет , Шена на луПе.
Спойлер
Двух

Да, длинный язык у Вас (на аватаре) :smile:
Это не язык, это хвост. но он сломан.
Считай , что ты верующий и ты взял языка , как языковой барьер.

Мне кажется порою , что салдаты вермахта, с крававых не вернувшихся полей , не в землю нашу полегли когдато, а превратились в ветрины аптек.
Спойлер
барьер команды небыло.
Кволька
Аватара

#89 Александер » Вс, 22 января 2012, 23:19

У вас с женой два разных мировозрения. Вы два разных мира. Вы хотите понять ее, а она не хочет понять вас. Поэтому противоположности не смогут примириться. Чтобы дальше быть вместе должно быть обоюдное желание быть вместе. Я считаю мужчина и женщина не равны. Каждый превосходит другого в определенной сфере. Что касается семьи, на женщине ответственности в два раза больше. На этом поле она хозяйка. Но если ей это не надо, то ваши шансы минимальны. Да, согласен чувство любви надо сохранять любой ценой, но стоит ли сохранять такой брак? Мордобой не исправит ситуацию. О бизнесе советую побеспокоиться заранее, пока дело не дошло до.... Вы боитесь душевной боли? От нее ни куда не денешься. Если процесс начался.... душа все равно будет болеть. И вообще не давайте себя в обиду. Достойно примите удар судьбы. Не позволяйте ей обращаться к себе как к тряпке, будьте мужчиной. Она просто использует Вас. И отговорку придумала, про старые обиды. Ну в конце концов дайте ей последний шанс: поговорите расставьте все точки над "и". И не тяните так как: чем дальше в лес, тем больше дров. Хотя.... горбатого могила исправит. Ситуация серьезная надо принимать меры. Понятно, что она своим поведением спасает вам жизнь, что надо начинать с себя, но и с нее тоже нужно начинать. Самое главное не нужно сидеть сложа руки и думать, что делать, а определяться с ней либо решать самому. И не надо с моря погоды ждать. Понятно, что вы тоже виноваты допустили такое поведение жены. Дальше она не удержалась, но это был ее выбор, за который она несет свою личную ответственность. Жалость к ней? Лазарев С.Н. писал, что это плохо. У нее свой диалог с Богом. Подумай о сохранении чувства любви в своей душе. Пойми у нее своя воля, которой управляет Бог. Если она не захочет ты ей не сможешь помочь.
Александер
Я новенький...

#90 Кволька » Вс, 22 января 2012, 23:22

Да, длинный язык у Вас (на аватаре) пойду погуглю , часто ли задаются такой вопрос на форумах?
Кволька
Аватара

Re: Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

#91 Music_DJ » Вс, 22 января 2012, 23:34

верующий писал(а):Где я и мои родственники ... фашисты просто.

Большого ПИНКА ей под зад. И заберите у нее все, что дали, и то, чего она НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ! :smile:
Вам же совет - найдите себе молодую красотку, которая вернет Вас к жизни. А лучше сразу двух :-D

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_1IC7EaB94U[/youtube]
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#92 Stella » Вс, 22 января 2012, 23:58

Music_DJ писал(а):Большого ПИНКА ей под зад

я думаю, что они оба друг за друга держаться из меркантильных интересов... у каждого какой-то свой. А вообще, если есть какой то общий бизнес, я так и не поняла, то он держит покрепче любых любовных уз :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#93 Благодарю » Пн, 23 января 2012, 0:01

верующий, все нормально у вас :yes:
если не хотите меняться кординально в этой жизни, то сами возите свою жену к этому поцу....
кста в дК уже описан такой вариант..
я вам могу просто сказать одно, енсли она по вашей милости от вас уйдет, то пипец вашему бизнесу и тому, как вы привыкли ся видеть.
у вас норм ситуация, где вы управленец, а она то, что компенсирует это, то есть сплошное желание. :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#94 Music_DJ » Пн, 23 января 2012, 0:30

Благодарю писал(а): енсли она по вашей милости от вас уйдет, то пипец вашему бизнесу и тому, как вы привыкли ся видеть.

:aiai:

Stella писал(а): я так и не поняла, то он держит покрепче любых любовных уз :grin:

Любой бизнес быстро переоформляется на кого угодно))) :grin: А лучше все таки на себя :-D
Music_DJ

#95 Defender of Godslaw » Пн, 23 января 2012, 0:50

верующий писал(а):Мудрые люди говорят, что такие ситуации вынуждают быть ближе к Богу. Говорят - есть потрясение (обида...), молись.Получается, что инициатора такого сближения с Богом, уже за это сближение и надо благодарить...
Обоим по ящику пива поставь :-D
DJ прав.
С Богом сближает Понимание ЕГО Замысла.
А что баба на сторону побежала - сам виноват. Не у всех они бегают и не потому, что боятся.
(могут быть и невидимые причины,над психикой давно уже эксперименты делают и те "удачны" бывают)
Defender of Godslaw

#96 Stella » Пн, 23 января 2012, 0:57

Music_DJ писал(а):Любой бизнес быстро переоформляется на кого угодно))) :grin: А лучше все таки на себя :-D

я знаю одну супружескую пару, у которой процесс развода остановился на дележке торговых точек)))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#97 Deri » Пн, 23 января 2012, 6:19

Stella писал(а):
Deri писал(а):Попробуйте лишить ее (вернее ее любовника) машины на некоторое время. Мотивируйте как-нибудь.
Если не отреагируете на эту ситуацию, то дальше будет еще хуже.
Любовь - кнут и пряник. Если любите, то воспитывайте.

хороши советы :-D любовник подушечки под попу подкладывает, а муж машину у больной жены отберет :wacko: и там наверное не машина у любовника, а любовник в роли извозчика. Разве что мужу можно посоветовать себя заменить на роль водителя. Там еще что то было про ремонт представительской машины... и денег на операцию в упреках мужу.(это для Дэри)

Вопрос в том, как остановить ее потребление. Как понять ее концерт со смешными упреками? Скорее всего это были всего лишь надуманные оправдания ее поведения и попытка вызвать жалость, чтобы ее комфортное существование не нарушилось.

Вопрос в том, любит ли она Вас и для чего она с Вами живет? Если она о Вас не заботится и интересов общих нет давно, вместе Вы время не проводите, то сам собой напрашивается вопрос, что Вы ей неинтересны. Любит ли она Вас? Ответьте на этот вопрос САМИ.

Вопрос в том, готовы ли Вы жить дальше с женщиной, которая Вас не любит? Нет тепла, заботы, дружеского участия, нет ничего общего, нет взаимопонимания. Есть только Ваша любовь. Теперь стоит разобраться - что Вы понимаете под любовью и любовь ли это?

Вы поженились 20 лет назад и сразу практически отдалились друг от друга. Получается изначально не было дружбы и взаимопонимания. Кого Вы любите? Может быть образ, который создали когда-то давно? Может быть это уже не любовь, а привычка и привязанность, нежелание менять комфортное существование и стабильность на неизвестность? Ответьте на это вопрос САМИ.

Если Вы все-таки любите ее, и любовь идет от Бога, то неважно будете ли вы жить вместе или отдельно, Ваша любовь всегда останется любовью.
Сейчас Вы только усугубляете ситуацию своим бездействием. Разберитесь со своими чувствами и решите для себя что Вы хотите. Примите жену такой какая она есть и решите, хотите Вы с ней жить дальше вместе.
Если да, определяйтесь при каких условиях для себя, если эти условия невыполнимы, то расставайтесь.

Если конфликт возник, то он будет только усугубляться. Если раньше Вы жене не мешали, то сейчас создалась ситуация, когда Вы ей мешаете.
И поскольку она никогда не считалась в Вашим мнением и привыкла только все получать как должное, то неизвестно какое развитие событий можно ожидать.

Меняйтесь внутренне и попытайтесь выправить ситуацию снаружи. Хотя судя по тому, как все "запущенно" выправлять нечего. Думайте самое главное о своей душе, читайте и слушайте Лазарева, разберитесь с собой.
Все ситуации у Лазарева переносите на свою семью, так будет легче понять суть. Вы похоже очень стабильны в своем сознании и подходах к ситуациям - если будете переносить ситуации у Лазарева на свою жизнь, то это поможет стать гибче, легче и посмотреть на свою ситуацию с другой стороны.

И самое главное заранее подумайте как делить бизнес, подготовьте все заранее в случае развода. Вы так долго развращали жену, что при ее чувстве вседозволенности, может быть что угодно.

Хотя если будете усиленно работать над собой, может быть что-то поменяется... Какие могут быть зацепки? Наверное Вы поклоняетесь женщинам, поэтому они и вытирают о Вам ноги. Посмотрите эту тему у Лазарева. Зацепка за духовность может быть
Deri

#98 верующий » Пн, 23 января 2012, 9:12

Спасибо всем.
Особенно за стишок про не умерших фашистов :smile: и спасибо Deri за подробную выкладку.

Если так все разложить:
есть она, есть я, есть у обоих судьба (или карма, если мы на форуме ДК). Это все вместе, все что происходит, игра Бога определенная.
Мы, как куклы из театра марионеток.
Игра в которой мы проходим свои уроки все. Я свои, моя супруга свои (о... написал "моя супруга" и задумался, какая же она моя :smile:, видите присвоил).

Если поставлена цель, вернуться обратно, к Богу, получается, чтобы это произошло (такое возвращение), то надо усе правильно
отыграть, все акты Того, Кто сценарий написал. Иначе есть шансы большие продолжить оперу, например, в другой жизни... или даже с кандидатом No2
Спойлер
Что подталкивает к такой мысли, как пример, не знаю насколько удачный:
...вчера один из упреков был у тебя род плохой, все женщины болеют и умирают... это не так, она то и род мой толком не знает. Почему она так подумала, у меня мама год перед свадьбой умерла.
Так вот, где-то год назад, получается уже в 2010, жена пару дней была на похоронах чьей-то мамы, говорила тогда коллеги какого-то. Скорее всего (не знаю точно) это была мама этого нашего "помощника" семьи. Может конечно совпадение или мои глюки какие-то, вчера когда спросил ее прямо, об этом - промолчала...
Судьба, она коварная тетка. Надо все испробовать и все акты спектакля грамотно доиграть, и выходить на биииис столько раз, сколько публика будет просить...

Про материальное, маленькое бунгало, где жить - уже вчера начал прорабатывать варианты. Хотя чувствую в мозгах инерцию большую. Так устроен - "семь раз отмерь, а только потом отрежь" :smile:.

Спасибо.
верующий
Автор темы

Re: Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

#99 Music_DJ » Пн, 23 января 2012, 11:24

Defender of Godslaw писал(а):Обоим по ящику пива поставь :-D
DJ прав.

Я всегда прав :-D
И без всяких выкладок, простая вещь - развращение души человека деньгами.
Забери все, что он не заслужил, и будешь прав. И так будет всегда. :smile:
Music_DJ

#100 Deri » Пн, 23 января 2012, 15:46

верующий,
Вам надо, раз пошло такое кино с выяснение отношений, пытаться сейчас говорить с женой на чистоту. Цель - понять ее. Говорите по душам и пытайтесь выяснить почему она вышла замуж, что ей нравилось в Вас, что не нравилось, или что потом оттолкнуло. Разбирайте каждый случай. Спросите что ее держит.
И самое главное без внутренней агрессии, спокойно со смирением.
Попытайтесь понять и принять жену и соответственно ситуацию.

Мне кажется, что у Вас очень негибкое сознание и стабильная картина мира. Это подтверждается тем, что Вы управляете бизнесом, т.е. принимаете решения, которые должны исполняться и другого развития ситуации не видите.

Сейчас ситуация такая, что с приходом новых энергий на Землю, происходит раскачка сознания у людей. Эта ситуация в Вашей жизни может быть пройдена, если Ваше сознание будет достаточно гибким, т.е. Вы сможете взглянуть на нее по-новому и увидеть выход из ситуации. Если будете решать конфликт\ситуацию старыми привычными методами - не поможет.
Вы конечно можете решить конфликт внешне - разорвать отношения, развестись, но если Вы внутри не изменитесь, то такие ситуации будут снова и снова. Ваша задача - измениться внутри - чтобы появился новый взгляд, новое отношение к жизни, к отношениям муж-жена, женщина-мужчина.

Именно поэтому, для самостоятельной раскачки сознания, я Вам советовала и советую, читать и смотреть Лазарева С.Н. и все ситуации из семейной жизни других людей примерять на себя. Если увидите схожесть, то поймете над чем работать и начнете пересматривать прошлое заново.

По поводу мамы.
Лазарев пишет, что если должен родится более менее гармоничный ребенок, то могут умирать те, кто был родоначальником неправильного мировозрения. Вспомните чему Вас учила мама, какие наставления давала, какая у нее была судьба. Когда будете читать Лазарева, постарайтесь обращать внимание и на эти моменты.
Потому что когда Вы женились, возможно Ваш будущий ребенок уже был в Вашем поле. Т.е. его рождение уже было предопределено.
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь