теряю интеллект

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: сестра_хаос

#1 сестра_хаос » Чт, 2 июня 2011, 20:31

привет всем.

у меня новая тема. и серьезная. я начала делать ужасные ошибки на работе.
я работаю администратором баз данных - сугубо-техническая, детально-напрваленная работа требующая немерянной концентрации, внимания и фокуса.
с вниманием у меня всегда было то так, то сяк.. могла отвлечься, на левые сайты в течении работы сходить, персональные и-мейлы пописать, короче, как все. с работой своей справлялась, делала какие-то маленькие ощибочки, которые потом сразу чинила, училась, узнавала новое.. но вот уже ровно год, как со мной происходят страннейшие вещи: в один прекрасный день, когда я сижу себе и спокойно работаю, я вдруг понимаю, что работаю я.... не в той базе!!!! :huh: удаляю юзеров, заливаю дату, делаю бекап - все как надо. но только название базы - НЕ ТО.... :unsure: или надо отформатировать дисков на теробайт размером, я возьми, да и перепутай буковку в названии диска... а в моей профессии - это значит, что я стрела теробайт информации.. конечно, есть бекапы и прочее и еще ни разу не было такого, чтобы я не смогла восстановить то, что сама себе устроила.. но при этом время простоя увеличивается, объем работы возрастает, стресс взмывает до небес, руки трясутся, я на грани обморока, голова отказывает, кортизол зашкаливает, короче, мрак... начинаю разгребать, чиню, потом неделю хожу ниже травы-тише воды, носа не кажу, на митингах помаликиваю.. так проходит месяц. когда все успокаивается и я вновь обретаю уверенность в себе, в своих действиях, в своей профессиональности... я наверное, перестаю так сильно концентрировать и перепроверять каждую свою комманду по сотни раз и в один солнечный день, конда никто ничего не ожидает, все тихо и спокойно - БАААМ, все падает ,все базы летят к чертям, сообщения о поломке, телефоны звонят, клиенты рвут на себе волосы, у меня в жилах сворачивается кровь.. я понимаю, что я опять что-то напортачила....

у меня 26 мая был ДР. в этот день меня нагрузили двумя заданиями, довольно легкими по своей сути - если все идет нормально. да, ЕСЛИ. но все пошло НЕ нормально - я отвлекалась на звонки, первую половину дня была в приподнятом настроении, казалось, ничего такого произойти не сможет, это же ведь МОЙ ДЕНЬ... да. как я была далека от того, что небеса уготовили мне в следующие 30 часов.. я не буду грузить вас техническими подробностями, скажу лишь, что я работала 30 часов без передыху пытаясь починить свои собственные идиотские ошибки..

упомянула это, потому что ровно год назад, 26 мая, у меня на работе (другой правда), было ВСЕ РОВНО ТОЖЕ САМОЕ. весь свой день рождения и последующие несолько дней я разгребала результаты того, что я сама, свими руками испортила...

понимаю, самое простое сказать: сестра, созвонись с мозгами, будь внимательна и следи за тем, что ты делаешь. да, так и должно быть. но могу вас уверить в том, что это не просто моя невнимательность. что-то за этим стоит. и я опять (дада, хахаха, вот такой я тормоз) не могу понять, ЧТО. ЧТО ЭТО? гордыня? желание быть умнее всех? желание наживы? что?

у меня довольно большая зарплата, DBAs получают много, это правда. но это из-за того, что у нас ОЧЕНЬ велик стресс, + я все время on call, 24/7/365 поддержка более 100 баз данных... работа в неурочные часы, по выходным, и так далее. я сама всего этого хотела. я люблю много работать и люблю сложности. НО НЕ ТАКИЕ. НЕ СВОЙ ГЕМОРРОЙ КОТОРЫЙ Я УСТРАИВАЮ СЕБЕ САМА!!!!

я сотни раз прохожу через свое отношение к работе , чтобы найти причину. что это? спесь? я не понимаю.

мой начальник, лапочка, только после этого последнего происшествия со мной поговорил - до того даже никто и звука не говорил - починила - умница. но вчера он меня уже вызвал, сказал, что так больше не может продолжаться. что я ставлю под риск всю компанию. что люди сомневаются в моей компетентности. что они не хотят поручать мне роекты (и это все читая правда и я полностью это принимаю). сказал, что у меня есть 60 дней на то, чтобы придти в себя и созвониться с мозгами. он не скаазал, что будет через 60 дней, но ясно, что еще одна проблема - и я уволена. а еслим меня уволят - это будет полный крах. на мне семья, рент квартиры, вообще ВСЕ.

вот такие пироги. у кого есть идеи, поделитесь?

зы: для тех, кто помнит меня и мою историю - все отлично!! :) илюха выкарабкался. в конце июня будет 5 месяцев, как он чист. полностью. живем вместе. он пока не работает, но ищет работу. я уверена, что скоро он ее найдет и все будет еще лучше. главное, чтобы пока это не произошло, меня не выкинули с работы и я не потеряла полнсотью способоность работать.

заранее всем большое спасибо. :heart:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: теряю интеллект

#81 igudym » Пт, 10 июня 2011, 0:03

легенда писал(а):не знаю как там в вашей мудреной профессии, но мне помогает полное сосредоточение на том процессе, которым я занята в данный момент. и никаких посторонних мыслей. надо постоянно одергивать себя, если что-нибудь в голову полезло :smile: .
Профессия не сильно мудреная. В ней просто присутствует стрессовый фактор. Иногда очень выраженный. Из-за того, что велика цена ошибки...
Когда я вижу, что у моих инженеров при выполнении сложных и ответственных операций, даже срочных, начинает меняться взгляд, я останавливаю работу и отправляю их на перекур. Как говорю "пора поправить здоровье!" или "всем на ингаляцию!". :-D Это намного "дешевле", чем разгребать потом последствия аварии... :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#82 lucky » Пт, 10 июня 2011, 0:05

сестра_хаос писал(а):Ы: а вы где в НЙ живете? я в Бостоне... очень часто в НЙ бываем

NJ, East Brunswick
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#83 сестра_хаос » Пт, 10 июня 2011, 0:15

igudym , lucky, я распечатала Молитву Оптинских Старцев. очень хорошая. и на самом деле почти о том же я сама молюсь, своими словами. но по приходу в офис, чтобы расслабиться и начать день с позитивного настроя - конечно, с удовольвтием. спасибо , Вам :rose:

легенда, да. я особо пор диагноз не заморачиваюсь. видела настоящих байполарщиков с такими качелями в настроениях, что я по сравнению с ними спокойна, как угол чемодана :) на счет "постоянно одергивать" - пытаааюсь... иноглда токо нахожу себя на каком-то неотносящемся к работе сайте.. и думаю: блин, как это я на нем оказалась? и сколько я уже так "прохлаждаюсь" :( :wacko:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#84 Змей Горыныч » Сб, 11 июня 2011, 18:38

сестра_хаос
Знаете я здесь на форуме выявила интересную закономерность.
Как только начинают читать лазарева то рано или поздно у людей начинаются проблемы.
Например заболевают, психика страдает. Вы вот отупели слегка...
Но это мой личный взгляд на вещи.
Но модераторы сразу стараются всё удалить. Так сказать следствие...
Вчера очень хорошо выступил Кирилл. Он сказал что часто под видом правды приходят не светлые силы.
И роде все красиво но только потом болеют и страдают.. Примерно так.
Определить кто же к ам пришёл под видом и призывом любви и прощения очень сложно.
Но можно.
Змей Горыныч
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет

#85 легенда » Сб, 11 июня 2011, 18:40

О! Горыныч из "бани" вернулась шо ле?
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#86 brat » Сб, 11 июня 2011, 20:41

сестра_хаос писал(а):...ЧТО. ЧТО ЭТО? гордыня? желание быть умнее всех? желание наживы? что?
...
я сотни раз прохожу через свое отношение к работе , чтобы найти причину. что это?

Если бы мы родились ТОКА (only) для работы, то у нас было бы тело ослика или кобылы... :smile:
Изображение

Если мы у теле человека, наверно Тот, кто создал это все, ждет чего то еще от нас...

Надо учится совмещать духовную жизнь, с обычной, с мирской.

:wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#87 igudym » Сб, 11 июня 2011, 21:03

Змей Горыныч писал(а):сестра_хаос
Знаете я здесь на форуме выявила интересную закономерность.
Как только начинают читать лазарева то рано или поздно у людей начинаются проблемы.
Например заболевают, психика страдает. Вы вот отупели слегка...

Но это мой личный взгляд на вещи.
Но модераторы сразу стараются всё удалить. Так сказать следствие...
Вчера очень хорошо выступил Кирилл. Он сказал что часто под видом правды приходят не светлые силы.
И роде все красиво но только потом болеют и страдают.. Примерно так.
Определить кто же к ам пришёл под видом и призывом любви и прощения очень сложно.
Но можно.
Может людям в таком случае не чертей, и "не светлые силы" искать и обвинять, а попытаться посмотреть трезво правде в глаза и понять, что само поведение человека, его характер есть причина основных проблем в жизни? :wink: В том числе новых.
Об этом даже любой грамотный психолог скажет, рассмотрев случаи из раздела "Опыт" и "Взаимопомощь" на этом форуме. Так что винить Лазарева и его работы в том, что характер проявился "во всей красе" не стоит. То, что мы прячем от других годами, или пытаемся прятать, рано или поздно выйдет наружу. И как мы это назовем - неважно. Главное при этом не искать виноватых и не унывать. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#88 ku_ka_re_ku » Сб, 11 июня 2011, 23:58

сестра_хаос писал(а):
теряю интеллект

:-D
и ХРЕН с ним!!!
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#89 Змей Горыныч » Вс, 12 июня 2011, 12:57

igudym
А если причина не характере человека?
Например нечто вселяется в человека. И называется это одержимостью.
Вам сложно допустить что есть нечто что не обращает внимания на характер и греховность.
Оно просто есть.
Это зло. Например Серафима Саровского в его святости испытывала нечистая сила. В его домике гда проходило монашество тряслись стены и выбивало двери...
Есть например смерть. А она приходит ковсякому независимо от его характера.
Мироздание намного сложнее чем мы можем его себе представить.
И не сваливать все на характер и мысли человека.
Нет только одного. Есть многообразие.
И в этом многообразии есть и место нашему характеру, но есть место непознанному невидимому миру который около нас.
И не нужно влезать в то непзнанное в те силы котоые могут маскироваться под добро и любовь. А в итоге приносить болезни и горе.
Змей Горыныч
Аватара

#90 Нея » Вс, 12 июня 2011, 13:13

Змей Горыныч писал(а):В его домике гда проходило монашество тряслись стены и выбивало двери...
ты там была что-ли? сказочница
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#91 Змей Горыныч » Вс, 12 июня 2011, 13:50

Во бесы появились)))

"При виде таких подвигов великого старца, исконный враг рода человеческого вооружился против него всевозможными искушеньями и кознями. Так он наводил на подвижника различные страхования, то, испуская за дверями как будто вой дикого зверя, то, представляя, что как будто скопище народа ломить дверь его кельи, выбивает косяки, бросает в старца обрубок дерева и т. п.; по временам и днем, но особенно ночью, во время молитвенного предстоянья преподобного старца Серафима, ему видимо вдруг представлялось, что келья его разваливается и со всех сторон врываются с яростным ревом страшные звери; иногда вдруг пред ним появлялись отверстые гробы с восстающими из них мертвецами. И когда, впоследствии, один мирянин в простоте сердца своего, спросил его: "батюшка, видали ли вы злых духов?" - он отвечал с улыбкою: "они гнусны, - как на свет ангела взглянуть грешному невозможно, так и бесов видеть ужасно, потому что они - гнусны". Но все эти страшные видения, ужасы и искушения, сопровождаемые иногда и телесными страданиями, благодатный старец превозмогал теплою молитвою и препобеждал силою Честного и Животворящего Креста Господня"
Змей Горыныч
Аватара

#92 Нея » Вс, 12 июня 2011, 13:51

Змей Горыныч писал(а):Во бесы появились)))
а вы не пейте они и не будут появляться :wink:
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#93 сестра_хаос » Пн, 13 июня 2011, 19:47

просто хочу всем сказать: СПАСИБО.
классно, что есть такое место, куда можно придти и открыто все рассказать и послушать, и по-сопереживать, и посочувствовать. Вы Все мно очень помоагете. и друг другу тоже. Спасибо, люди :heart:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#94 Moonlight » Ср, 15 июня 2011, 21:23

для тех, кто помнит меня и мою историю - все отлично!! илюха выкарабкался. в конце июня будет 5 месяцев, как он чист. полностью. живем вместе. он пока не работает, но ищет работу. я уверена, что скоро он ее найдет и все будет еще лучше. главное, чтобы пока это не произошло, меня не выкинули с работы и я не потеряла полнсотью способоность работать.

ай да Холфорд! ай да сукин сын!!:))) лол :smile: Очень рада за тебя, систа и за илюху!!! А чего сама то застряла??? Тот же Холфорд тебе в помощь! Делай поиск на Patrick Holford food for brain or brain food и впереёд:)))) :wub:

Диета плюс его витамины - месяц и будешь сама как последний пентиум :)) Сеичас накидаю чего сама ем...

Ну во первых кушать всё органик - это понятно... Ничто так не тупит как химия и писссициды. Низкий ГЛ, суперфуд и антиоксиданты. Мяса мало - ягод много. Рыба дикая и глубоководная - много. Лосось дикий и атлантический - много. Если мясо то лучше тоже дичь. Молоко вообще не трогать - там гормоны и антибиотики. Определить какие аминокислоты влияют на нейтотранзмиттеры и пить добавочно ( у Патрика всё расписано)

Удачи! :rose: :wub: :wub:
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет

#95 Moonlight » Ср, 15 июня 2011, 21:27

The brains normal functioning is dependent on a sophisticated communication system between the nerve cells using chemicals known as neurotransmitters. Brain Food Formula is a unique blend of vitamins, phospholipids and other nutrients to support the healthy functioning of the brain.

This formula contains important nutrients for neurotransmitter reception which work alongside vitamin B12, folic acid and pantothenic acid which are essential for neurotransmitter production.

- Phosphatidylcholine and DMAE are nutrients used by the brain to make acetyl choline along with phosphatidylserine and pyroglutamate
- Phosphatidylserine is a component of cell membrane structure and assists nervous system activity
- TMG, vitamin B12 and folic acid are methyl donors and support neurotransmitter function

http://www.discount-supplements.co.uk/health-supplements-mental-focus-calmers-patrick-holford-brain-food-240-caps я вот это пью и ещо Оптимум формула.
Moonlight
Аватара

#96 Moonlight » Ср, 15 июня 2011, 21:41

Moonlight
Аватара

#97 сестра_хаос » Ср, 15 июня 2011, 22:32

йоу, дорогая! привет!! ждала тебя!! :angel: :kiss:
я виган. ягодки, салатики да бобовые. вот пньмашь, мои друзья :?
мошт от этого, конечно, меня так таращит... В12 вроде по анализам нормальный, фиш оил я тоже тоннами закидываю. не знаю. Холфорд, конечно, чтооо ты. я ваще в тувалет без него даже не хожу, как отец родной мне :)

токо чо-то мне кааца что помимо диеты моей, что-то тут еще. ну ю ноу. более, так сказать, возвышенное, чем просто питание. да и йога, медитации, спорт ежедневный - все есть, как всегда. никуда, кроме как whole foods ну или на крайняк в органические отдела обычного супер-маркета - никуда не хожу. все фрукты от кислоты и пестицидов отмываю. кожуру со всего срезаю. а вот подишь ты. нет-нет, да и напортачу :-D
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#98 сестра_хаос » Ср, 15 июня 2011, 22:34

по всем ссылкам из дома схожу, а то вот на работе сижу! счас опять что-нить наделаю не то... :(
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#99 Moonlight » Чт, 16 июня 2011, 0:23

Для памяти ( чтоб не путать что куда и когда и не забывать кого что куда когда и зачем): ))) :

B6, B12, folic acid, TMG, glutamine, phosphatidyl choline, gingko biloba, ginseng (siberian is better), tumeric.

Читай книжку патрика "Optimum Nutrition for the Mind"

http://www.amazon.co.uk/gp/product/0749927852/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=103612307&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=0749923989&pf_rd_m=A3P5ROKL5A1OLE&pf_rd_r=1YD9Z48528AR7AYKGJAQ
Moonlight
Аватара

#100 Moonlight » Чт, 16 июня 2011, 0:37

помимо диеты моей, что-то тут еще. ну ю ноу. более, так сказать, возвышенное, чем просто питание.
ты не фокусируешся.. ты о чём думаешь на работе? если ты не в той базе работаешь это значит в момент входа в базу ты думала скорей всго об илюхе;-) или туфельках:) или о том куда ты с ним пойдеёшь в этих туфельках:) Если у тебя работа требует 100% концентрацийй всё время, оставляй всё за дверью офиса и фокусируйся только на деле. Представь в мире кроме твоих д/баз вообще больше ничего нет. Не знаю возможно ли это вообще - я сама верхогляд ещо тот:) ПОэтому и работаю проект манагером - заставляу других концентрироватся, а сама хожу с хлыстом дедлайны изовсех выбиваю :)))

можно упражанния поделать на концентрацию... может и на курсы какие пойти? может ты чегото методм тыка делаешь а надо знаний получить?:)
И главное не нервничай - это только усугубляет всё.
Moonlight
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь