СНЫ

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Пт, 4 февраля 2011, 7:34

Хочу вот тему создать. Много народ пишет о каком-нибудь сне . Каждый по отдельности, и по конкретному сну. А вот так чтобы вместе... так сказать в проекции и статистике.

Лично меня вот чего интересует. Мне все время снятся сны разные, но об одном и том же. Как если я все время переезжаю в новый дом или квартиру. И до того все эти квартиры и дома большие, удобные, иногда прямо в 3 этажа. Не очень отремонтированные но с переспективой на ремонт:approve: И жить вполне можно прямо вот в этот момент. Сны очень яркие, с деталями.Давно уже снится это. Началось с 2 года назад. Понемногу. А сейчас КАЖДЫЙ сон в новом и красивом доме.
Знаю (по приметам) что переезжать (во сне) в новое жилье это: здоровому человеку к улучшению жизни,... больному - к смерти.
Я вообще-то здорова...

Вот :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#81 Ольга Совякина » Ср, 9 февраля 2011, 15:46

Вот чего нарыла про вещие сны. Три признака... это ученые так говорят :dont_knou:
1. Просыпаешься резко. Все еще "доглядываешь" сон, а уже не спишь- то есть просыпаешься СРАЗУ после сна.
2. Сон очень явственен. Осязаем-воздух, тектильно, эмоционально... Короче - ты там был.
3. Сны могут повторяться по многу раз. Все точно в деталях, или с небольшими расхождениями.
И еще: вещие сны- сны которые нам ВЕЩАЮТ. А вот понять "вещания" бывает сложно :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#82 Nadin » Ср, 9 февраля 2011, 23:47

Мне редко-редко, но снятся вещие сны, которые сбываются один в один, (как потом выясняется). Ольга, нет там ничего такого особенного, как в пунктах изложено. Но да, впечатляет. После таких снов встаешь "под ощущением", и я уже знаю, что не простой сон.

У меня бывают еще знаковые сны. Это когда снится не пойми чего, но тоже сильно впечатляет, и тоже несет явное значение. Такие сны я пытаюсь расшифровывать, немного получается))). У меня уже составлен почти собственный сонник-словарик. Эти знаки могут быть и не только во сне, но все очень сильно зависит от сопровождающихся эмоций.

Еще заметила, что мои "вещие" сны не всегда сбываются. Т.е. я знаю уже, что сон вещий, но еще не факт, что сбудется.

Сны, которые периодически повторяются, надо расшифровывать, т.к. они всегда несут важную инфу.
:smile:
Nadin

#83 Nadin » Чт, 10 февраля 2011, 17:48

О, Совякина желтенького отхватила, с почином :wink:

ничего так, идет к твоей аве :-D
Nadin

#84 Ольга Совякина » Пт, 11 февраля 2011, 7:12

Nadin писал(а):Совякина желтенького отхватила,
:?
Да все по дурости своей :you_are_crasy: не доходит до меня казенный язык правил и жаргонный (специальный) язык которым пользуются компьютерщики, сисадмидны и т.д. Не понимаю их терминов - эмоциональной зацепки там нет :-D
Nadin писал(а):У меня уже составлен почти собственный сонник-словарик.
:yes: Кстати тоже надо озаботиться. Вот есть у меня один собственный знак из снов... Когда мне сняться тараканы и :? какашки - то это к деньгам. :hi-hi: Всегда
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#85 Nadin » Пт, 11 февраля 2011, 7:31

Ольга Совякина, не растраивайся, просто под горячую руку попала. :smile:

А мне г... обычно к г... и снится :hi-hi:
Nadin

#86 Ольга Совякина » Пт, 11 февраля 2011, 7:55

Nadin писал(а):А мне г... обычно к г... и снится
:-D мне всяко к деньгам... особливо когда так вот вляпаешься прям :vom:
Nadin писал(а):не растраивайся,
:ugu: да дело то житейское... по крайней мере теперь знаю что означает слово ...забыла :huh: ОФПОТ что-ли :dont_knou: ...Ну, то есть так и не знаю-но догадываюсь.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#87 СТ » Пт, 11 февраля 2011, 8:30

babochka писал(а):Вот моему мужу вообще не снятся сны,но на самом деле сны снятся всем каждую ночь,просто не все их помнят.Это люди очень уверенные в себе и привыкшие расчитывать только на свои силы,никому не доверяя,любит все делать сам,поэтому и отказывается от помощи подсказок,идущих через сновидения,подсознательно отвергая их,не желая запомнить.
мне тоже не снятся :-D но я далеко не люблю "все делать сама" и такая уж уверенная в себе на 105% :-D я была недавно в дацане и спросила по этому поводу эмчи-ламу (тибетского лекаря). Он сказал, что это просто уравновешенная нервная система и что очень хорошо. Ну, я и успокоилась :smile:
СТ

#88 Y-ina » Пт, 11 февраля 2011, 8:56

babochka писал(а):Вот моему мужу вообще не снятся сны,но на самом деле сны снятся всем каждую ночь,просто не все их помнят.Это люди очень уверенные в себе и привыкшие расчитывать только на свои силы,никому не доверяя,любит все делать сам,поэтому и отказывается от помощи подсказок,идущих через сновидения,подсознательно отвергая их,не желая запомнить
Мне редко снятся сны, но я очень неуверенная в себе, все время рассчитываю на чужие силы :-D и мечтаю о подсказках

СТ писал(а):мне тоже не снятся :-D но я далеко не люблю "все делать сама" и такая уж уверенная в себе на 105% :-D я была недавно в дацане и спросила по этому поводу эмчи-ламу (тибетского лекаря). Он сказал, что это просто уравновешенная нервная система и что очень хорошо. Ну, я и успокоилась

И нервная система у меня не уравновешенная. Я псих :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#89 Ольга Совякина » Пт, 11 февраля 2011, 9:02

Y-ina писал(а):И нервная система у меня не уравновешенная. Я псих
Вот чего ты вечно на себя наговариваешь :aiai: Учитель по определению не может быть психом. У учителей вырабатывается 100% стрессоустойчивость... иначе они померли прямо во время урока бы :-D
И лентяйка то она, и грязнуля то она, и псих :dont_knou: прямо вот удивляешь меня.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#90 Y-ina » Пт, 11 февраля 2011, 9:04

Ольга Совякина писал(а):Вот чего ты вечно на себя наговариваешь :aiai: Учитель по определению не может быть психом. У учителей вырабатывается 100% стрессоустойчивость... иначе они померли прямо во время урока бы :-D
И лентяйка то она, и грязнуля то она, и псих :dont_knou: прямо вот удивляешь меня.
Ну, может, не псих, но кто-то еще :grin: Со стрессами у меня плохо. Я месяцами переживаю из-за чего-нибудь
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#91 Nucy » Пт, 11 февраля 2011, 10:50

:wub: Когда -то читала К. Кастанеда ,помню очень понравилась техника вхождения в сновИдение,но пробовать ее и не пыталась. И...вот недавно,во сне вижу себя в каком-то доме ,в обществе не знакомых людей .Вдруг,перед собой вижу ч :roll: ьи-то руки,я догадываюсь,что это мои руки.Вслед за этой догадкой -взрыв чувства радости-эйфории,что я во сне и я в нем как в жизни-реальна.Теперь уже не как во сне ,рассматриваю место,людей-приходит понимание о чем мы разговариваем кто эти люди.Я оставляю их ,иду по коридору ,захожу в маленькую комнату ,вижу 3-х этажную кровать и на ней мои дети и одному очень тесно и просит пить.Пошла за водой и вышла на улицу ,а там...!Если коротко, сновИдение ,действительно реальность :и картинки ,и эмоции !Супер !
Nucy
Аватара
Темы: 7

#92 Ольга Совякина » Пт, 11 февраля 2011, 10:55

Энергии детям не хватает- это вот прямо чувствую... и не просто дети - а потомки(потому их и много)... За водой пошла - хорошо :yes: Руки свои видеть - вообще не помню... но что-то важное :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#93 Natish » Пт, 11 февраля 2011, 15:43

Сегодня мне вот такой пердоманокль приснился!))))Перед сном просила у Господа надоумить меня,глупую, как мне быть с мужем моим. Ибо странный у меня муж и мне с ним,мягко говоря,неуютно. Вот я и попросила Бога, дать мне понять, мое неприятие-это интуиция и значит,что лучше бежать от этого ч-ка, либо это мои личные заморочки и я нихрина в этой жизни не понимаю)))). Ну и приснилось мне: что я пытаюсь как-то помочь Кинг-конгу,спойманному каким-то диким племенем и посаженному в некое подобие клетки,причем помощь моя заключалась в том, чтобы залатать щели в этой клетке))))).За что получила строгий нагоняй от вождя племени в виде матюков на незнакомом мне языке,но весь вид его был красноречив и я оставила свою затею)))). А под утро уже приснилось мне, что я в детской поликлинике,жду в коридоре очередь, и вижу на стуле огромного паука красно-черного цвета!!! :wacko: В ужасе, с воплями "тарантул", почему-то, я поскакала вниз по лестнице,подальше от этого паука. Внизу, на 1м этаже больницы, я его опять увидела, решила спасти детей от его укуса и взяла его в руки, боясь при этом,шобы он меня не цапнул. Увидела мужика какого-то, пристала к нему, штобы он паука забрал и закрыл в террариуме,мужик этот был смотрящим зооуголка при поликлинике. Но тот меня послал подальше...
Вот каки толкоания нашла в нете:
горилла(кинконгов не нашла)
Будучи амбивалентным образом, символизирует чаще всего запрещенный мужской инстинкт. Женщины часто видят этот образ в связи с мужчиной, которому они сопротивляются. Пытаясь не признавать его значимости и противостоять позитивной сексуальности, они представляют себе его диким животным. Если образ видится мужчинам, а это случается гораздо реже, то он указывает на доминирование женщины-собственницы.
Видеть диких животных в клетке - означает Вашу победу над врагами и неудачами.
Сонник Паук / (Французский сонник)
Приснившийся паук - предвестие измены и предательства тех, кому Вы верите. Если во сне Вы убили паука, - наяву Вы вскоре потеряете деньги. Сон, в котором Вы снимаете паутину с пауком, - предупреждает о возможном судебном процессе.

--------------------------------------------------------------------------------

Видеть Паук во сне / (Сонник Копалинского)
Измена, судебный процесс.

--------------------------------------------------------------------------------

Толкование сна Паук / (Сонник Миллера)
Видеть во сне паука означает, что Вы будете внимательны и активны в своей работе и удача возблагодарит Вас за это.
Видеть во сне паука, плетущего свою паутину, означает, что Вы будете спокойны и счастливы в своем доме.
Убить во сне паука - предвещает, что Вы будете ссориться с женой или возлюбленной.
Если паук во сне укусит Вас - Вы станете жертвой предательства, а Ваша работа пострадает по вине Ваших врагов.
Если Вы видите во сне, что Вас окружает множество пауков, висящих на своих паутинах, это сулит Вам необыкновенно благоприятное стечение обстоятельств: крепкое здоровье, удачу, поддержку Ваших друзей.
Увидеть во сне, что Вы наткнулись на паутину с огромным пауком, означает, несмотря на опасные связи, быстрый успех в жизни.
Сон, в котором к Вам одновременно приближаются очень большой и совсем маленький пауки, означает, что Вы преуспеете в делах и не раз будете радоваться Вашей безмерной удачливости; однако если огромный паук во сне укусит Вас - враги похитят у Вас удачу. Если же Вас укусит маленький паук, то беспокоить Вас будут незначительные нападки и зависть.
Если Вам снится, что Вы убегаете от большого паука, - значит, удача покинет Вас при унизительных для Вас обстоятельствах. Если Вы убьете этого паука, то, возможно, займете достойное положение. Однако если он позже оживет и вновь погонится за Вами, то Вас будут угнетать болезнь и изменчивость фортуны.
Если девушке снится, что вокруг нее ползают золотые пауки, то ее счастье не за горами и вскоре ее будут окружать новые друзья.

Толкование сна Паук / (Сонник Миллера)
Видеть - Ваше внимательное и добросовестное отношение к работе непременно будет вознаграждено; неожиданно Вас укусил - опасайтесь предательства; видеть паутину со множеством пауков - благоприятный сон - крепкое здоровье, удача и поддержка друзей; спугнуть огромного паука - быстрый успех в жизни, несмотря на то, что Вы пользуетесь поддержкой опасных людей; два паука - большой и маленький и оба бегут на Вас - преуспевание; Вас укусил большой паук - враги отнимут у Вас удачу; укусил маленький паук - Вас будет беспокоить чья-то зависть и мелкие неприятности; убегать от огромного паука - удача отвернется от Вас; убить огромного его - у Вас есть шанс рассчитывать на достойное положение; если паук оживет и вновь погонится за Вами - болезнь, Ваша судьба изменится; для девушки - видеть золотых пуков - Ваше счастье не за горами. Также см. Паутина, Тарантул.

Толкование сна Паук / (Персидский сонник)
Коварство, хитрость, злость.

Толкование сна Паук / (Правильный сонник)
упущенное дело

Толкование сна Паук / (Славянский сонник)
Упущенное дело; паутина - интриги; убить паука - разрыв брака.

Толкование сна Паук / (Украинский сонник)
Гость будет в доме; к замужеству. Паутина: берегись, чтобы не впутали тебя в опасное дело. Паутина: засада, потеря свободы.

Кароч,кроме того, шо я-таки дура и ни хрина в жизни не понимаю, эти толкования мне ниче не дали))))). Есть у кого еще версии?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#94 Маленькая Фея » Пт, 11 февраля 2011, 15:59

Natish писал(а):Убить во сне паука - предвещает, что Вы будете ссориться с женой или возлюбленной.
Это... :huh: Поссоритесь с женой... (интересно, чьей?!)
Маленькая Фея

#95 Nadin » Пт, 11 февраля 2011, 16:06

Natish, все толкования не читала, но если бы мне приснился такой сон на заданный тобою вопрос, то для меня бы это означало... классику ДК)))
не надо никуда убегать от мужичка, пытаться его изолировать в клетку или живой уголок. :smile:
Nadin

#96 Ольга Совякина » Пт, 11 февраля 2011, 16:20

А я паука восприняла как опасность... да еще в детской поликлинике. А может тебе кажется что он детям твоим опасен... на подсознательном уровне. Ну вот у меня иногда вылезают паникерские мысли типа: муж мой кармой негативной своего рода мягко говоря "удружил" потомкам нашим общим. Стыдно - а вылазят :? Хотя и так понятно - не просто так я замуж за столь "загруженного" пошла-то.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#97 Nadin » Пт, 11 февраля 2011, 16:33

Ольга Совякина писал(а):А может тебе кажется что он детям твоим опасен... на подсознательном уровне. Ну вот у меня иногда вылезают паникерские мысли типа: муж мой кармой негативной своего рода мягко говоря "удружил" потомкам нашим общим. Стыдно - а вылазят :? Хотя и так понятно - не просто так я замуж за столь "загруженного" пошла-то.

Ольга, вот и я о том же, ты поняла мою мысль))) :smile:
Nadin

#98 Natish » Пт, 11 февраля 2011, 21:00

Nadin писал(а):Natish, все толкования не читала, но если бы мне приснился такой сон на заданный тобою вопрос, то для меня бы это означало... классику ДК)))
не надо никуда убегать от мужичка, пытаться его изолировать в клетку или живой уголок. :smile:
можно слегка подробнее: не убегать или все же послать от детей подальше? :-D
У меня на счет ребенка подозрения не подсознательные,а все что ни на есть реальные. Во-первых,его неминуемое присутствие в моем доме меня ставит в ступор, как физически,так и морально. И шо в таком раскладе я могу дать ребенку? И потом, взгляды на воспитание и общение с ребенком у нас нереально разные! От его некоторых умаразумов просто тошнит....
Вот так и наснила я себе непонятки. С одной стороны,толкования говорят,что я себе надумала проблему,а с другой, что я права....
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#99 Liebe_ » Сб, 12 февраля 2011, 11:47

Ольга Совякина, спасибо, интересная тема! :smile: С вашего позволения тоже вставлю свои пять копеек... :smile: kadara напомнила вот (кстати, у вас такая милая аватарка :smile: только такие глазки грустные у котика... а еще он очень на моего похож :wink: ). Это сон моей бабушки, очень давно она мне рассказывала, но он очень запал мне в душу... Когда умер дедушка, она горевала очень, не могла смириться... В общем через какое-то время после смерти дедушки ей снилось (дальше рассказываю от ее лица): иду я по парку красивому, по широкой, выложенной камнем, аллее и приводит она меня к такому же красивому белому дому с башенками, остроконечными крышами, крыльцо высокое с лесенкой, на крыльце стоит Сережа (дедушка), протягивает мне руку, улыбается. Заходим в дом, он водит меня по комнатам, показывает, все вроде прекрасно, красиво, только я вижу, что везде сырость страшная - штукатурка на стенах пузырится, стены в серых разводах, с потолков капает... Я говорю - Сереженька, дом замечательный у тебя, но откуда здесь вся эта вода?... А он отвечает - это, Аннушка, слезы твои... Если бы ты там не плакала, то и мне здесь хорошо было бы... Вот такой вот сон.
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 6 месяцев

#100 Liebe_ » Сб, 12 февраля 2011, 11:52

Amigo писал(а):Один раз приснилась знакомая девушка, как буд то вк свадьбе она готовится.. а свадебное платье черное, жуткое.. и накрашена она так вульгарно.. Проснулся и думаю надо же бред такой приснится.. А через несколько дней ее изнасиловали.. Это я счас понимаю что на тонком плане это раньше произошло.. а тогда жутко было.
Боже мой... И правда, до чего же жутко это все... Я кушала, когда читала, аж поперхнулась вот :cry: Бедная девушка....
Liebe_
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь