если внутренняя мораль, расходится с принципами компании

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#81 Нюка » Пн, 27 марта 2006, 13:53

Kadet писал(а):
Нюка писал(а):КОТИЧИК ,Дорогой а почему ты БЕДНЫЙ ? Аваторку -то от души выбирал ?
Это до-о-олгий рассказ.
Было это...
;)

Не поняла ,я что кого-то разоблочила ?Кадет ,он-же Б. Котик,он -же........

Или это так просто раздвоение личности.
Нюка
С нами: 19 лет 3 месяца

#82 Бедный котик » Пн, 27 марта 2006, 13:53

ВАЛЧАРА-ПАЗОРНЫЙ не встривай!!! :attack:

Нюка, эта диствитильна до-о-олгий рассказ.
Как нибудь...
:wub:
Бедный котик

#83 Нюка » Пн, 27 марта 2006, 13:55

Бедный котик писал(а):ВАЛЧАРА-ПАЗОРНЫЙ не встривай!!! :attack:

Нюка, эта диствитильна до-о-олгий рассказ.
Как нибудь...
:wub:

О Боже, так вы разные. Ну Слава Богу, а то я уже ничего понять не могу :) :wub:
Нюка

#84 Бедный котик » Пн, 27 марта 2006, 13:56

Эта ВАЛЧАРА нада мной прикалываетца.
Мстит и мстя ево страшна.
Из-за ниво я и стал БЕДНЫМ.
Бедный котик

#85 ines-ik » Пн, 27 марта 2006, 16:09

Нюка писал(а):у тебя новая аваторка или ты похудела

:lol: :lol: :lol: Вашими бы устами... ;) Это весна...кончилась спячка, еноты вышли на полянки... :)
ines-ik

#86 Виктор С » Вт, 28 марта 2006, 14:20

Народ, может хватит эмоционировать и расточать свои "кошачьи" нежности. :x :D
Я, конечно, кошечек и прочих грызунов обожаю, но меру знать надо.
Это я любя, не волнуйтесь. :wub:
По теме:
Els писал(а):Как работать в компании, если твои внутренние принципы, моральные установки расходятся с принципами компании?

В ДК все это описано, в гл. "имидж"(2 ДК). Суть на первый взгляд довольно проста - на внешнем плане можно конкурировать, обманывать, даже материть подчиненных - главное, не загонять осуждение и обиды во внутрь, в подсознание.
Из двух зол выбирается меньшее - лучше уж нарушать человечекие законы, чем копить в душе осуждение, обиды и агрессию и нарушать тем самым Божественные законы. Аналог - ситуция с двумя боксерами, бьющих друга "внешне" и не испывающих ненависти "внутри".
Еще один важный момент - это наше восприятие этой ситуации.
Многие, в том числе и я, были на вашей стороне,Els, - борца за справедливость нравственность - и осуждали так или иначе ваших обманщиков-сотрудников.
Забывая при этом заповедь Христа:
"Возлюби врага своего".Мы же не только не возлюбили этого "врага" - нечестного человека, обманщика, но даже не отнеслись к нему терпимо(!).
Я, кстати, каждое утро молюсь о благе человечества, посылаю ему свою любовь (после Бога). Но в конкретной ситуации - тоже сбиваюсь на привычное осуждение. И иногда на агрессию. А ведь если представить метафорически - это равносильно одной своей рукой бить (резать) другую руку!
На тонком плане ведь мы все едины - святой и подлец, гений и дурак, президент и сборщик мусора и т.д.
Так что плохо пока мы проходим такие вот тест-ситуации.
Это проверка истинности нашей любви к Богу (на все Твоя воля!) и к людям (возлюби ближнего как себя самого).
И проходить их надо прежде всего - с любовью! ИМХО.
:) :wub:

... но на тонком плане - их любить. Вот это то самое трудное.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#87 Ирина Tess » Вт, 28 марта 2006, 18:39

Слишком много кошачьих...И вообще, животных на форуме...К чему бы это? Как-то это ассоциативно воспринимается...

Els
Как-то все у Вас запутано, мэм...ну если не нравиться по-настоящему, плюй и уходи...а то получается...
Хочешь чтобы тебя заставили остаться?...Фигня!!! лучше быть честной и безработной!
Ведь Вы так не считаете?Вы хотите чтобы умные дяти и тети примерили Вас с Вашим внутренним противоречием.
Зря, что не сказали директору...вааще, закатили бы ему скандальчик , еще и покидали бы в него чего-нибудь )))
Я бы Вас просто зауважала, а то разводите здесь муси-пуси...несерьезно...
Удачи )))
Ирина Tess
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#88 pegas49 » Вт, 28 марта 2006, 19:02

Ирина Tess

Как вы правильно выразились, слишком много....кошачьих....
Ну прям во всех позах.... и стоя и лежа...только что не спариваются.... :D :D :D :D
pegas49

#89 Kadet » Вт, 28 марта 2006, 22:19

Радуйтесь что скунсовых нет...

Виктор С
Поддерживаю :yes:

Ирина Tess
Классно сказано!!!
Kadet

#90 Бедный котик » Вт, 28 марта 2006, 22:22

Просто мы четко выполняем завет Божий: Плодимся и размножаемся.
Бедный котик

#91 Pentalgin » Вт, 28 марта 2006, 23:05

Виктор С писал(а):Мы же не только не возлюбили этого "врага" - нечестного человека, обманщика, но даже не отнеслись к нему терпимо(!).

Разве его тут кто-то осуждал? По-моему, большинство отнеслось к этому человеку довольно равнодушно - ну есть он такой , и ладно, значит должен быть. А равнодушие - не есть осуждение.
Pentalgin
Темы: 1

#92 Виктор С » Ср, 29 марта 2006, 12:48

Ирина Tess писал(а):Зря, что не сказали директору...вааще, закатили бы ему скандальчик , еще и покидали бы в него чего-нибудь )))

Ирина Tess, а вы не задумывались, что бы сделал Христос на вашем месте?! Или хотя бы СНЛ? Неужели стал бы решать эту ситуацию силовым путем?
Не проще ли (надежнее, гуманнее) всего лишь поговорить с начальником (лучше - с владельцем компании) по душам, конструктивно, любя его, наконец. Ведь он тоже человек. Со своими заморочками, проблемами. Жена, дети, любовница, конкуренты.
Объяснить ему свою позицию. Запастись предварительно своими вариантами решения ситуации
(допустим, финансовой) - более цивилизованными методами - посмотреть теорию менеджмента, методы рекламы, работы с заказчиками, маркетинг и т.д. В инете сейчас все есть.
Тогда вы покажете, что не просто огульно охаиваете методы работы руководства компании, а стремитесь улучшить ее работу, болеете за дело душой. Ведь ваша зарплата выплачивается из прибыли вашей же компании.
То есть, в идеале, сотрудник должен любить свою работу, свою компанию, своего начальника.
Это , конечно, не исключает корректировку их (ее) работы на внешнем плане (вплоть до суда, если они это заслуживают). Только все это - корректно, конструктивно, гуманно и в меру разумно.
Сначала воспитай себя, потом - негодяя сотрудника и начальника - этот принцип ДК здесь работает так же эффективно, как и во многих других случаях.
А в морду плюнуть - этот плевок мо принципу полевой саморегуляции - вам же и вернется. А дело с места не сдвинется, ИМХО.
Кстати, в моей компании - владелец и директор - мои друзья и хорошие люди, хотя каждый со своими недостатками. Один даже понемногу начал воспринимать методы ДК.
Мы - совладельцы, хотя у меня и других сотрудников всего по 3-4% уставного капитала. Но наша психология уже меняется, мы уже не просто "перекати-поле", люмпен пролетариат, а коллеги, единомышленники.
Чего и другим желаю.
:) :D :wub:
Виктор С M
Аватара

#93 anni » Ср, 29 марта 2006, 13:25

2 виктор С

В ДК все это описано, в гл. "имидж"(2 ДК). Суть на первый взгляд довольно проста - на внешнем плане можно конкурировать, обманывать, даже материть подчиненных - главное, не загонять осуждение и обиды во внутрь, в подсознание.

Виктор позвольте придраться... почему же у Вас конкуренция, обманывание и даже матерщина идут на одном уровне? разве обманывать и конкурировать это одно и то же?
anni
Темы: 4

#94 Els » Ср, 29 марта 2006, 14:32

Давно не писала.
Так вот, было стойкое желание поговорить с директором.
Но почему-то никак не представляется возможности. То его не поймать, то столько других вопросов, что не заговорить на эту тему. Так я старалась три-четыре дня. А потом как то ушло это желание, как то все "забылось" что ли.
Но тряска похоже продложается. Вот вчера например я обнаружила, что вся арендная плата за помещение в котором все сидят,лежит на плечах сотрудников, агентов, которые оклад не получают, а работают на процент. Из своего процента они должны отчислять расхорды на рекламу, на аренду, на канц товары - в общем на все, плюс еще половину комиссионных отдать владельцу. С одной стороны понятно, что это такие условия для работы, и люди знают на что идут, но подсознательно возникла мысль о несправедливости и о том, что я бы так не сделала, будь это моя компания и соответственно - агрессия. Так что похоже что мне еще работать и работать над собой...
Els
Автор темы
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#96 Els » Ср, 29 марта 2006, 16:43

Хороший вопрос.
Ну тут юристы у нас, секретари, оплачивают 50% рекламы и тд. Плюс какие-то системы стимулирования есть наверное, иначе люди бы не работали.
Els
Автор темы
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#97 pegas49 » Ср, 29 марта 2006, 17:10

Виктор С

ВЫ ИДЕАЛИСТ.... и возможно для вас это хорошо. А Христа вы привели зря...он никогда ни на вашем, ни на ее месте, не оказался бы...не надо лукавить! Гуманнее не всегда проще, а вам еще и не понять - вы же не женщина! Но никогда не путайте дело и отношение к сотрудникам...а то у вас каша получается..... :D :D :D

Els

Наверное унижение морали и нравственности вы не проходите.... и то что вы пишете об этом и говорит.... Гуманное отношение к сотрудникам, затраты которые по вашему должен нести владелец... это все иллюзии.... вашего отношения к работе....
pegas49

#98 Виктор С » Ср, 29 марта 2006, 17:10

anni писал(а):Виктор позвольте придраться... почему же у Вас конкуренция, обманывание и даже матерщина идут на одном уровне? разве обманывать и конкурировать это одно и то же?

Это просто результат того, что я взял их из разных примеров, разбираемых СНЛ во 2кн. ДК.
Но это разные стороны одного процесса реагирования человека на травмирующую ситуацию:
- на тонком плане (Божественные законы, карма), и
- на внешнем плане, в социуме, управляемом "человеческими" законами, правилами поведения.
Выбирая из двух зол меньшее, СНЛ советует людям "позволить" себе нарушить вторые, чтобы избежать более серьезных кармических проблем в первом варианте. ИМХО.
Виктор С M
Аватара

#99 Виктор С » Ср, 29 марта 2006, 17:24

pegas49 писал(а):Но никогда не путайте дело и отношение к сотрудникам...а то у вас каша получается.....

Дело в том, что я в этой каше "варюсь" уже несколько лет, так что я вроде как не совсем уж идеалист.
СНЛ в ДК отмечал, что у хорошего, гармоничного начальника, владельца компании - и сотрудники хорощие, и микроклимат в коллективе - нормальный, человечный. Причем это благотворно сказывается и на деле.
Как в футбольной команде,
что лучше - 11 игроков-звезд, или 11 друзей?
Часто оказывается, в практическом смысле, что лучше - второй вариант. Конкретный пример, "Реал" Мадрид. Там в одно время собрали, фактически, сборную мира (по именам). А результаты были плачевными. Так как подружить звезд, заставить их работать на команду в единстве - очень трудно, практически, неРЕАЛьно.
Виктор С M
Аватара

#100 pegas49 » Ср, 29 марта 2006, 17:55

Виктор С

К моему большому сожалению, все о чем вы пишете больше напоминает сказку. Компания всегда жестко ориентированная на прибыль структура... в которой работает система получения интеллектуальной собственности и чем дешевле, тем лучше.
Такие компании вполне прибыльны и сегодня занимают более чем 90% рынка. Как мирового так и родного. Команда игроков, да скорее вынужденных, с человеческими параметрами как пауки в банке....
Далеко не все читают Лазарева, а западная система менеджмента не предполагает человеческого фактора, а предполагает человеческий материал. Поэтому все о чем писала Ирина Тесс это правильно... и проявление слабости.... перед начальством ... как ни странно - это гордыня. (для справки гордыня - превышение или принижение себя перед другими людьми, альтернатива - достоинство) ,Так вот сохранение достоинства человека самое важное при работе в компании.
pegas49

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь