Ирина Tess писал(а):Зря, что не сказали директору...вааще, закатили бы ему скандальчик , еще и покидали бы в него чего-нибудь )))
Ирина Tess, а вы не задумывались, что бы сделал Христос на вашем месте?! Или хотя бы СНЛ? Неужели стал бы решать эту ситуацию силовым путем?
Не проще ли (надежнее, гуманнее) всего лишь поговорить с начальником (лучше - с владельцем компании) по душам, конструктивно, любя его, наконец. Ведь он тоже человек. Со своими заморочками, проблемами. Жена, дети, любовница, конкуренты.
Объяснить ему свою позицию. Запастись предварительно своими вариантами решения ситуации
(допустим, финансовой) - более цивилизованными методами - посмотреть теорию менеджмента, методы рекламы, работы с заказчиками, маркетинг и т.д. В инете сейчас все есть.
Тогда вы покажете, что не просто огульно охаиваете методы работы руководства компании, а стремитесь улучшить ее работу, болеете за дело душой. Ведь ваша зарплата выплачивается из прибыли вашей же компании.
То есть, в идеале, сотрудник должен
любить свою работу, свою компанию, своего начальника.
Это , конечно, не исключает корректировку их (ее) работы на внешнем плане (вплоть до суда, если они это заслуживают). Только все это - корректно, конструктивно, гуманно и в меру разумно.
Сначала воспитай себя, потом - негодяя сотрудника и начальника - этот принцип ДК здесь работает так же эффективно, как и во многих других случаях.
А в морду плюнуть - этот плевок мо принципу полевой саморегуляции - вам же и вернется. А дело с места не сдвинется, ИМХО.
Кстати, в моей компании - владелец и директор - мои друзья и хорошие люди, хотя каждый со своими недостатками. Один даже понемногу начал воспринимать методы ДК.
Мы - совладельцы, хотя у меня и других сотрудников всего по 3-4% уставного капитала. Но наша психология уже меняется, мы уже не просто "перекати-поле", люмпен пролетариат, а коллеги, единомышленники.
Чего и другим желаю.