Боюсь. Ужасно. Алкоголизм родственников.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#81 Лада » Чт, 14 декабря 2006, 12:05

Во... тема моя ожила. тьфу, тьфу, тьфу... через плечо!!!
Molika, какие люди с какими людьми? одно дело, когда у девочки, ребенка отец пьет, и та все детство мечтиает сбежать из дому.. Доугое, когда жена добровольно тянет мужа-бегемота из болота, а тот упирается ножками и рожками... Вот и расставь, где мазохизт, а где нет, сама.
Лада

#82 katyava » Чт, 14 декабря 2006, 12:38

Расскажу в крадце свою нашу историю. У моей свекрови одна сестра и 3 брата. Сестра намного старше, живет далеко и они много лет не общаются, а братья..... Один женился, пьет, но жена его бьет, если он выпьет, так что особо пьянствовать не получается. Иногда приезжает к нам в гости, вобщем - нормально они живут. Другой брат на прошлой недели умер - страшным алкоголиком был, а третий, тоже в питере живет, где и мы, у него жена умерла от пьянства, теща тоже, зать умер от наркотиков, дочь сейчас подшита, но алкоголичка еще та (ей нет и 30), а внучка глухонемая родилась. ТАк вот моя свекровь сама хоронила всю семью брата. Брат каждую неделю приходит к нам пьяный и просит деньги, паспорта у него нет, делать не хочет, не работает, живет с дочкой (внучку сдали в интернат). Я свекрови говорю, не мучайтесь, выгоните его нафик, и свекр тоже самое ей говорит, а она говорит - не хорошо это, и мучается сама. Говорит, пока он жив - помогать буду, но он в таком состоянии, наверное долго не проживет. Мы с мужем смотрим на все это отстраненно как-то, но я больше с сочувствием к свекрови (у меня родичей очень мало, но алкоголиков нет вообще), а муж больше с презрением. Говорит, потерпи, скоро переедим и пошли они все куда подальше, и без них забот.... На самом деле, не знаю, ненависти к алкоголикам не было никогда, так как никогда не сталкивалась, но на шею себе (как свекровь) - никогда бы не посадила. А вот почему даются людям такие испытания? Наверное это дается тем, кто слишком правильно воспитан (как моя сввекровь), надо заботиться о ближних, это правильно, иначе сам себя уважать не будешь и т. д. Если человек тонет, его можно попытаться вытащить один раз, другой, но если он опять лезет в воду...... не знаю, они на шею садятся, и все. Когда-то я создавала тему, связана ли любовь и забота... Вот и не знаю, все-таки любовь - это не всегда забота навверное
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#83 Molika » Чт, 14 декабря 2006, 13:11

Лада писал(а):жена добровольно тянет мужа-бегемота из болота, а тот упирается ножками и рожками...
Но если тянуть перестанет-получаеться от любви отреклась, поставила свое благополучие превыше всего. Не так ли?
katyava писал(а):Наверное это дается тем, кто слишком правильно воспитан (как моя сввекровь), надо заботиться о ближних, это правильно, иначе сам себя уважать не будешь и т. д.
Вполне возможно. Или наверное тем кто умных-мудрых-благородных мужчин ставит выше Бога...
katyava писал(а):все-таки любовь - это не всегда забота навверное

Вот как же понять тогда, что в этом случае любовь?

С любовью!
Molika
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#84 Лада » Чт, 14 декабря 2006, 13:17

Molika, нет, не согласна. И у Лазарева об этом чернвым по белому написано. Помогать надо тому. кто сам встать хочет... В противном случае, это как раз отречение от олюбви...

Обалдеть, какая любовь к мужу... пожертвовать в угоду его алкоголизму свою жизнь, жизнь детей, заставолять соседей терпеть... :(
Лада

#85 Molika » Чт, 14 декабря 2006, 14:50

Лада писал(а):Помогать надо тому. кто сам встать хочет...

Как то я об етом и не вспомнила :? .

Лада писал(а):Обалдеть, какая любовь к мужу... пожертвовать в угоду его алкоголизму свою жизнь, жизнь детей, заставолять соседей терпеть...

Смешно стало-значит не все так плохо. :)

С любовью!
Molika

#86 Лада » Чт, 14 декабря 2006, 19:35

Не все, само собой, брат-то - не муж, не разведешься :D
Лада

#87 Лада » Чт, 14 декабря 2006, 19:42

Feuer, ну что это за ссылка такая, Белая магия.... и Православная икона.. Прямо стыдно. магия и икона...

http://pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha.php

Здесь икона и молитвы.

И здесь http://pserpuhov.ru/vlmonastir/sviatini/index.php
Лада

#88 katyava » Пт, 15 декабря 2006, 0:19

Molika писал(а):katyava писал(а): все-таки любовь - это не всегда забота навверное

Вот как же понять тогда, что в этом случае любовь?

сердце должно само подсказывать, что человеку нужнее. Ребенка можно заручку водить и в год, и в 5 и в 10 и в 30 (а вдруг под машину попадет), а можно уже в 5 учить его правилам дорожного движения и тогда в 30 он всяко не будет бояться без мамы переходить дорогу. Алкоголик пьет, требует на выпивку, ему дают, чем дольше дают, тем больше он привыкает и садится на шею, и ничего ему менять не захочется и весь мир ему будет должен, отдачи - ноль. Лазарев говорил, что мы не только сами должны заботиться о ближних, но и позволять им о нас заботиться, чтобы они тоже почувствовали отдачу и любовь к нам
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#89 Zoya » Пн, 18 декабря 2006, 13:44

У меня отец алкоголик. Очень агрессивный алкоголик. Из своего опыта могу сказать: понять что значит жить рядом с таким человеком может только тот, кто пережил нечто подобное, остальные люди как правило не до конца понимают, о чем я говорю. Он жил с нами до моих 23-х лет. Потом, Бог дал, просто чудом он от нас съехал, сначала он жил у любовницы, потом у своей матери. Буквально на днях его мать (моя бабушка) умерла. Я видела отца, он выглядит просто жутко, на работу он последнее время не ходил и вообще находится в прострации. Соседи его ненавидят. Мне его очень жаль, как ему помочь, ума не приложу. Я понимаю, что надо меняться самой, я стараюсь, и мама моя в последнее время стала мягче. Но чтоб отец изменился, он тоже должет хотеть измениться, я так понимаю? Может Anja в своих методах не так уж не права, тем более если этот человек сказал, что она спасала ему жизнь? Ведь Лазарев пишет, что человека можно жестко останавливать, не испытывая при этом к нему отрицательных эмоций. А у меня мама наоборот, внутри осуждала и ненавидела, а внешне подчинялась и жалела. А может быть, если б его сразу остановить: сдавать в милицию и т. д. (конечно, при этом стараясь измениться самой) он бы не дошел до такого состояния?
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 9 месяцев

#90 Molika » Пн, 18 декабря 2006, 15:43

Zoya писал(а):Но чтоб отец изменился, он тоже должет хотеть измениться, я так понимаю?

Обычно алкоголики не осознают что у них проблемы и не признают себя зависимыми от алкоголя. Поэтому захотеть измениться просто так они врядли захотят. У них нет надобности меняться-у них нет проблем. Ето гордыня. Как уже говорилось раньше пьют-потому что зависимость от чувственного желания огромная-не могут принять ТС от любимого человека. Неприятие ТС-тоже гордыня. Тоесть здесь тот уровень, где Лазарев говорит-желания перетекают в гордыню, гордыня в желания. Зацепки снимать надо оптом. Захочет человек сам меняться лишь тогда, когда у него наступит безвыходная ситуация и лично ему прийдеться принимать решения. Обычно ихними проблемамы живут жены, матери, но если они сбросять с себя ответственность за его жизнь-отстраннятся от его проблемы, он поймет что от него требуются действия. Начнет действовать, пойдет отдача енергии, пойдут другие мысли. Очень часто от алкоголиков ничего не хотят-лишь бы не трогал. Мне кажеться, от них надо требовать отдачи- сделай то-се, надо то-се, умница-и так дальше.ИМХО. Пока это теория. Еще думаю, что должна над собой работать не только жена, но и мать, как первая женщина в его жизни, ведь ее сын в первую очередь ее увеличеное стекло, а потом уже отображение жены.Могу по этому поводу писать много...хотя в реале не видела еще ниодного кто бы излечился...
Molika

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь