Мы слишком долго встречались, есть ли будущее?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#81 Гость » Пн, 11 июля 2005, 18:24

vivian....у меня такое ощущение, что вы себя обманываете, что себе доказываете, что у Вас все замечательно, и что поступили правильно.
Скажем так, вы хотели бы, чтобы ваша дочь, вышла замуж за мужчину, такого же, какой сейчас с вами?
И еще, как вы думаете, почему женщинам попадаются не те мужчины. по их мнению?
Гость

#82 vivian » Пн, 11 июля 2005, 18:42

Люблю это само собой. Без любви невозможен вообще брак, я так считаю. Разговор здесь не о любви, я так поняла, а скорее а потребительском отношении.
superf писал(а):vivian....у меня такое ощущение, что вы себя обманываете, что себе доказываете, что у Вас все замечательно, и что поступили правильно.
Мне почему то кажется, что это Вы мне пытаетесь доказать, что я поступила неправильно. И почему Вы думаете, что я его не люблю? Это моя третья серьезная любовь в жизни. Сильная. :excl:
Будет четвертая, тоже буду рада. :D Вы наверно думаете, что я здесь пишу ради красного словца? Советую Олесе как поступить из женской глупости или еще Бог знает изза чего?
Что-то совсем мне не хочется Вам чего-то доказывать. Знаю одно. Вы говорите со воей колокольни, а я со своей. И не можете видеть с моей, так же как и я с Вашей, да, собственно и не рвусь.
Удачи Вам)))
:wub: :wub: :wub:
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#83 Гость » Пн, 11 июля 2005, 18:55

vivian..не сердитесь, просто я не чувствую Вас счастливой, меня ваша аватарка с толку сбивает.
Гость

#84 Kalista » Пн, 11 июля 2005, 18:57

да на аватаре нету рук это говорит о многом :|
Kalista
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#85 Юлька » Пн, 11 июля 2005, 22:38

Да, пожить надо вместе какое-то время-все и станет на свои места.Когда люди все время маячат друг у друга на глазах,они ,чудненько так, раскрываются со всех сторон,а там ,глядишь,и решение придет.....судьбоносное:) :)
Юлька
С нами: 19 лет 11 месяцев

#86 Джип » Пн, 11 июля 2005, 23:34

Однозначно оставайся с ним. Это любовь. Я в этом почти уверен. 8) :)
Джип
Темы: 1

#87 vivian » Вт, 12 июля 2005, 9:31

superf писал(а):vivian..не сердитесь, просто я не чувствую Вас счастливой, меня ваша аватарка с толку сбивает.

не смотрите на аватарку, я человек творческий, вот и выпендриваюсь...
vivian
Аватара

#88 vivian » Вт, 12 июля 2005, 9:32

Kalista писал(а):да на аватаре нету рук это говорит о многом :|

что-то я на вашем тоже рук не вижу)))
vivian
Аватара

#89 Lesyona » Вт, 12 июля 2005, 10:12

superf писал:
Трясите его как грушу, на предмет помочь, денег и внимания, и в тоже время отдавайте ему свою заботу.
Что значит трясить??? Зачем выбивать у человека то, чего он не может или не хочет давать???
Я вчера думала над тем, что у Ильи комплекс того, что он не достоин, но раз у него он выше его чувств ко мне, раз ему гордыня не позволяет привети меня к себе, чтобы жить вместе, значит чувства не так сильны.
Мои родители поженились когда папе было 18 лет, маме 19. Вчера мы справляли серебряную свадьбу. Они до сих пор любям друг друга и счастливы. Когда папе пришлось принимать решение по поводу женитьбы, он пришёл домой и сказал своим родителям, что всё женюсь, не хотите помогать не нужно, я просто распишусь. Его и отговаривали, куда ты, такой молодой, в армию ещё идти, но он твёрдо стоял на своём решении.
А тут 5 лет мозги пудрить, всё не время, да не на что. Я ему не раз говорила, что мне не нужны церемонии, что я могу стоять и носки стирать, а тебе захочется мне именно в этот момент сделать предложение. И что??? Он дождал до того момента, пока моё терпение не лопнуло и я не сказала ему, что всё настал предел. Но он в это не поверил, решил, что Олеся взбрыкнула, пройдёт время и всё встанет на свои места. А когда понял, что палёным запахло, сделал предложение. Вот теперь то оно мне нужно???? Нет. Но тем не менее, мне этого мало, я думаю, а может всё таки стоит попробовать и что-то получится? Возможно, но я же не могу за него решения принимать. Сама уволится с работы, сказать родителям, всё, я ухожу, поеду к нему. Я не считаю это правильным, ну у меня тоже есть гордость.
И получается я всегда так и буду его подталкивать??? Или выпрашивать заботы и ласки.
Может быть, вы друг друга, даже не знаете, вполне возможно, что вы любите, выдуманные образы. А если и выйдете за Илью замуж, так нет проблем, развестись неложно.
Не сложно, если нет детей. Когда они появятся, это будет сложнее и тут уже буцдешь думать о них, а не о себе.
А насчет Ромы, прислушивайтесь к своему сердцу, подумайте о каждом, и посмотрите, от мыслей о ком из них становиться теплее.И еще подумай, если б оба пригласили тебя на свиданье, то к кому б ты побежала? а кого перенесла на завтра?

Рома, он замечательный, добродушный, щедрый, внимательный, самостоятельный, нужна помощь, пожалуйста, отвести, привести, сходить вместе погулять, ради меня он на это способен. НО, я его не люблю. Мы не говорим о наших отношениях и мне с каждой встречей становится всё более не удобно, что я как бы пользуюсь его чувствами. Я всё собираюсь с ним поговорить, но что-то меня останавливает.
Илья, при мысле о нём у меня просыпаются тёплые чувства, он родной и единственный. И в тоже время не самостоятелен, не решителен, резок иногда, бывает не внимательным (как вот ему захочется). НО: я люблю его, наверное.
К кому бы я пошла на свидание? Конечно к Илье. Только вот в последнее время свидания если и бывают, то по моей инициативе.
Lesyona
Автор темы

#90 Lesyona » Вт, 12 июля 2005, 10:49

Джип писал(а):Однозначно оставайся с ним. Это любовь. Я в этом почти уверен. 8) :)

Почему такая уверенность?
akipik писала:
Lesyona Илье внутренне ставит условия, т.е. делает его и себя зависимыми от выполнения этих условий. Это и отталкивает его. А Роману она не ставит условий, просто любит, это рождает ответную любовь.

Наверное вы правы, я жду от Ильи конкретный мужских действий. Он их не выполняет, я начинаю злиться и что-то высказывать ему.
От Ромы я ничего не жду, потому что и чувств то у меня к нему нет (любовных), у него они есть, он проявляет их.
Я тоже проявляла к Илье таким образом отношение. Но когда начала чувствовать, что мне не хватает от него внимания и заботы, это воспринимается, как я его уже не люблю, а требую отношения и чего то жду. А если человек не понимает и не видит, что он поступает не правильно? Может моё хорошее отношение тем самым только портит его? Ведь 5 лет он считал, что достоин меня и был рядом, а потом испугался.
Для него очень важно мнение окружающих и моих родителей в особенности. Пока они сами его не позовут и не скажут всё нормально, приежай, мы любим тебя, он не приедет, но это же не правильно. Это что любовь????

Я не могу знать, как сложится Ваша судьба, Lesyona, но я своей судьбе очень благодарна за тот кошмар, благодарна потому, что я не научилась бы любить, если бы так не настрадалась. И желаю Вам страдать пока Вы можете и благодарить Бога. Верьте, что все к лучшему. Будьте бескорыстны, прощайте все, не ждите ничего.

я знаю, что что не делается всё к лучшему и я сама благодарна Богу, что нахожусь в подобной ситуации в которой я могу развиваться и чувствовать любовь к Богу. Я не злюсь на Илью, я люблю его и даже, если мы не будем вместе, я сохраню эти чувства.
Сейчас все, все вокруг не понимают, почему Илья себя так ведёт. Я, я теперь немного понимаю. Но я не хочу его подталкивать и решать за него, что ему нужно делать.
Lesyona
Автор темы

#91 vivian » Вт, 12 июля 2005, 11:19

Можно и мне чуть-чуть пооткровенничать? :)
akipik писал(а):Я не могу знать, как сложится Ваша судьба, Lesyona, но я своей судьбе очень благодарна за тот кошмар, благодарна потому, что я не научилась бы любить, если бы так не настрадалась.
И я тоже благодарна судьбе, за то, что у меня был такой опыт, страдания и все такое, я многому научилась, научилась любить и уважать себя в первую очередь (прошу не путать с эгоизмом). Ведь если не будешь себя уважать, то и никто не будет тебя уважать. Я научилась реально смотреть на вещи и верить не словам, а делам. Я научилась немножко разбираться в мужчинах и понимать какие они и что им нужно. Понимать, что они, в принципе, такие же как и мы. Им тоже нужно понимание, нужно плечо, им тяжело, на них большая ответственность за семью. И если женщина даст им это, то они могут и «горы свернуть». Но, люди бывают разные и ситуации разные. Невозможно всех «под одну гребенку». Нет единого рецепта.
Вот мой папа, например, мне говорил (просто рассказываю, если интересно): Не сдержал слово, ВСЕ, не мужик. А я своего оправдывала, выгораживала, входила в ЕГО положение, жила его жизнью, короче. А не своей. Так и было. Он жил своей жизнью, а я ЕГО. Ему это было удобно. А когда выгнала, приперла к стенке, говорю или женимся, или бай, бай, (хотя предложение давно было сделано, сватовство и даже первые приготовления к свадьбе, кольца куплены) он пропал на два месяца. (Говорит, думал). Ну что тут скажешь. Тоже любила. Верила, ждала. И вообще, я считаю, что настоящий мужчина должен не разговаривать, он должен делать. Это мое мнение, оно устоялось из жизненного опыта.
Lesyona писал(а):Я не злюсь на Илью, я люблю его и даже, если мы не будем вместе, я сохраню эти чувства.
Я тоже до сих пор люблю своего первого и эта любовь для меня как свет в окошке, как вода из горного родника чистая, чистая. Его уже нет в живых, и я никогда его не забуду. Он навсегда остался в моем сердце, там для него самый уютный уголок.
Но я и люблю своего нынешнего мужа. Люблю другой любовью, но тоже сильно. Потому что я изменилась и мир изменился и изменилось все вокруг меня. И как невозможно дважды войти в ту же реку, так и невозможно одинаково любить разных людей.
А вообще все, что я тут накалякала :D касается, конечно, исключительно внешнего плана, друзья. :D А на внутреннем только любовь, любовь и еще раз любовь. :D :D :D
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
vivian
Аватара

#92 Гость » Вт, 12 июля 2005, 14:57

...он любит образ девочки, он живет светлыми чувствами прошлого, он не хочет замечать что ты изменилась, вернее видит, что изменилась, но не может принять этих изменений. Он видит, что вы скатываетесь к стервозности, к попыткам через чувства управлять любовью, и им, в том числе.
Он идеалист, и ваша стервозность, во многом определяется его идеализмом. Но он вас любит, и как я понял вы любите его, и как мне кажется, вам нужно быть вместе, чтобы через мучения научиться любить. Ни он , ни вы любить как мне кажется не умеете, но еще мне кажется, что вам нужно, через страдания, учиться любить друг друга.
То что вы ведете себя стервозно, мне кажется благо для вашего Ильи, отношения не должны стремиться к стабильности. Илья хочет чтоб вы вю жизнь были той девушкой из юности, эти взгляды жизнь разобьет ....и ваше нелогичное поведение, поможет этому. Если стабильность нераскачивает мужчина, то эту стабильность расскачивает женщина, и пусть в вашей жизни будет много событий, и научитесь эти события делать, чтобы в вашей жизни, все менялось, ничего не было стабилно, кроме ощущения любви к Богу.
Вы можете сколько угодно бежать от страданий, но не выстрадав, не заслужишь счастья на кусочек человеческого счастья.
Гость

#93 vivian » Вт, 12 июля 2005, 15:24

superf
Вот, не хотела больше вмешиваться, но как всегда подвела женская эмоциональность. Стервозность и взросление не одно и то же, или ей надо было быть девочкой до пенсии?
vivian
Аватара

#94 Lesyona » Вт, 12 июля 2005, 15:34

akipik писал(а):Думаю, зря Вы, Олеся, не расскажете Илье о Романе. Это была бы самая настоящая проверка ваших взаимных чувств. Мне кажется, что как только Илья узнает о ваших отношениях с Романом (всю правду и ничего кроме правды), то он жутко начнет ревновать и сбежит от Вас. Если он так сделает, то это избавит Вас от необходимости делать выбор, мучаться, искать выход...
Илья - собственник по отношению к Вам? Он - эгоист? Если так, то он не перенесет того, что Вы дружите с каким-то другим мужчиной. Это, конечно, очень сильно повредит его душе и, вообще, может закончится большим скандалом или даже трагедией. Но каждый делает свой выбор сам. Ревность и любовь - несовместимые вещи.

Возможно и так, я боюсь этого, потому что знаю, что это ему не понравится и обидет. Хотя понимаю, что не правильно это. У меня действитено ничего нет с Ромой.
Илья как то слышал про Рому, и знает, что я чувствовала в школе, может поэтому у него может быть не адекватная реакция. Хотя скорее всего это было бы к любому мужчине. Да, он собственник. Хотя может и я тоже.
Lesyona
Автор темы

#95 Гость » Вт, 12 июля 2005, 15:38

vivian....вот смотрите, если вы прочитаете кучу журналов, если изучите весь опыт теоритический общения с мужчинами. Если вы четко будете знать, что вам нужно делать, чтобы ваш мужчина вас ценил, и был полностью вашим.....то вы будете настолько тонко уметь управлять мужчиной, что он незаметит этого....будет все, кроме любви.
Если вы еще себя убедите, что такая она и есть любовь, и будете счастливы, пока мужчина не иссякнет. А когда иссякнет, придет новый, и будет безумно счастлив, пока не двинет кони, так и непоняв, почему...
Стервозность, это попытка управлять, на таком расстояние, что мужина не замечает что им манипулируют. Если вы взобравшись на дерево знаний и опыта, видите на 100 километров дальше, то мужчина, так и останется в неведении, что вы не любовь ему отдаете, а говорите, делаете, все, чтобы он двигался к той цели, которую вы разглядели за 100 км, и о которой, он не имеет не малейшего представления.
У меня не сняты притензии к женщинам, так что делайте скидку, на мое несовершенство.
Гость

#96 vivian » Вт, 12 июля 2005, 15:48

superf
Меня Оччень удивляет такая ваша всеуверенность И негативное отношение. Чтож Ваши проблемы. Видимо, что такое любовь знаете ТОЛЬКО Вы. Зная свое несовершенство вы беретесь давать советы тем к кому у вас претензии. Где здесь любовь?
И еще, меня совершенно не интересует теория, как и бессмысленные рассуждения как и демагогия. Я человек - практик.
И мне не нужен мужчина, который был бы "полностью моим", я хочу быть "полностью его", чувствуете разницу?
P.S. А что в журналах, действительно, такое пишут, как управлять мужчиной, а не подскажите в каких? Я попытаюсь Вами управлять :D :D :D
vivian
Аватара

#97 vivian » Вт, 12 июля 2005, 15:52

superf писал(а): Если вы еще себя убедите, что такая она и есть любовь, и будете счастливы, пока мужчина не иссякнет. А когда иссякнет, придет новый, и будет безумно счастлив, пока не двинет кони, так и непоняв, почему...

:D :D :D А какая разница? Главное быть счастливой, разве не так?
Любовь она и есть любовь, рада, что ваша отличается от моей. По другому и не могло быть.
vivian
Аватара

#98 Гость » Вт, 12 июля 2005, 15:55

Не обижайтесь, грешен манией величия, и манией тщеславия. Да и пишу, что первое в голову приходит...там где я нетак чувствую. вы просо улыбайтесь, и не берите близко к сердцу.
Ибо будучи грешен, в чужом глазу соринку разглядываю, невытащив бревно из своего....
На все мои недоразумения, вам достаточно улыбнуться...а если мои слова ранят ваше сердце, то, тогда это не я..тогда чтото в вас.. ;)
Гость

#99 Гость » Вт, 12 июля 2005, 15:57

***************А какая разница? Главное быть счастливой, разве не так?************************************

Нет слов, одно удивленье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ай-я-яй...Охо-хо-хо-хо..мдааааааааааа...
Гость

#100 vivian » Вт, 12 июля 2005, 16:00

:D да, что вы какие обиды, о чем вы :D
и вы простите если что, потому что и я как ни странно чувствую, когда и где что то не так.
Вот тольоко наши предчувствия не совпадают почемуто :(
vivian
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь