моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#721 Скарлетт » Пт, 4 октября 2013, 9:20

Марфа Меньшикова писал(а):Гордыня не суммой заработка рихтуется, а теми взаиомотношениями,
То есть носить из сада объедки, чтоб дома ужин был (как это делает большинство садиковских работников) - это не "рихтовка гордыни"?
Скарлетт

#722 Марфа Меньшикова » Пт, 4 октября 2013, 9:24

Скарлетт писал(а):То есть носить из сада объедки, чтоб дома ужин был (как это делает большинство садиковских работников) - это не "рихтовка гордыни"?

Слушай, я бы с удовольствием носила садиковские объедки домой. Во-первых, здоровая пища, во вторых уже приготовленная, не надо тратить ни время, ни деньги, ни голову ломать над "меню". Меня "вот это" не напрягает нисколько.

Но если вы такие гордые и вас "вот это" напрягает - то да, рихтовка гордыни для кого-то начнется уже здесь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#723 monroe » Пт, 4 октября 2013, 9:29

носила бы, но что-то не ношу...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#724 Скарлетт » Пт, 4 октября 2013, 9:32

monroe писал(а):носила бы, но что-то не ношу...
А ты чё, думала, что Марфа одна такая, что хотел бы объедки домой носить?! Все места, наверно, заняты, вот и приходится неудачникам, пролетевшим мимо объедков, за 70 тыщ идти устраиваться, и самим готовить дома нездоровую несадиковскую пищу.
Скарлетт

#725 Марфа Меньшикова » Пт, 4 октября 2013, 9:36

А, понятно меня решили поставить "в позу", чтобы я начала доказывать, что не верблюд :-D.
Не, девочки, дальше без меня.

Что такое безденежье я знаю очень хорошо, и что такое жизнь в условиях, плохо совместимых с жизнью. Когда приходишь домой, а в чайнике вода замерзла, под подушкой двухвостки живут, а под полом крысы пищат.
Так что ищите другого верблюда, рассказывая, как ужасна работа в детском саду - мало денег платят.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#726 Марфа Меньшикова » Пт, 4 октября 2013, 9:39

Скарлетт, monroe,
70 тысяч видимо так сильно зацепили - как же так, я не перечислала денег на планшет.... могла бы оторвать тыщенку :-D

Такие были высокие мотивы - оказать Скарлетт помощь, что теперь эти высокие мотивы не могут найти выход, пока меня качественно не погрызут :-D .
Давайте, я наблюдаю за вашей жерственностью и великодушием.

А то все не знаете как мне отомстить, что я не перечислила денег, истомились уже :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#727 Скарлетт » Пт, 4 октября 2013, 9:50

Марфа Меньшикова писал(а):70 тысяч видимо так сильно зацепили - как же так, я не перечислала денег на планшет.... могла бы оторвать тыщенку

Такие были высокие мотивы - оказать Скарлетт помощь, что теперь эти высокие мотивы не могут найти выход, пока меня качественно не погрызут .
Давайте, я наблюдаю за вашей жерственностью и великодушием.

А то все не знаете как мне отомстить, что я не перечислила денег, истомились уже
Марфа Меньшикова, веришь - когда писала, то зная уже тебя, я была практически на 100% уверена, что ты именно такой аргумент против меня и приведёшь.

Зачем мне тебе мстить? Я этих денег не просила ни у кого. Это ребята сами организовали, я ж против даже была, пока Монро меня не убедила.
Тебе не приходит в голову, что ты сейчас похожа на Монархиста? :)

Ну не знаю , что ещё тебе сказать. :) Хамить неохота, поскольку нет потребности желать тебе деньги куда-то себе засунуть. :)
Иди с Богом - наверно, так будет вернее. :)

А я уж как-нибудь постараюсь прожить без твоей тыщи. :-D Да, мне будет трудно :( , возможно, я даже буду голодать :cry: , а что делать - грешная Скарлетт должна рихтовать свою гордыню , а святая Марфа - знать, где место грешной Скарлетт относительно её. :)
Ну и где мы обе относительно Бога в соответствии с даваемым свыше благосостоянием и здоровьем - Марфа там под небесами, а Скарлетт, как обычно, в изгойских низах. :-D

Ыыы, Господь меня таки любит - шо ни утро, то праздник, веселье, и повод поржать. :)
Спасибо, Господи, Ты ж знаешь - что повеселиться для меня - это хлеб мой насущный, который Ты даждь мне днесь. :-D
Скарлетт

#728 Марфа Меньшикова » Пт, 4 октября 2013, 9:56

Скарлетт, я тебе не советую раскачиваться через меня. Вот собственно и все, что имею сказать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#729 Скарлетт » Пт, 4 октября 2013, 9:58

Марфа Меньшикова писал(а):Скарлетт, я тебе не советую раскачиваться через меня. Вот собственно и все, что имею сказать.
Да пошла ты. :-D Пугать меня будет. :smile: Ты меня, солнце, не пугай - я пуганая. :)

Я ж те сказала - иди с Богом, а Он уж там разберётся. :)
Вот, собственно, всё, что я имею тебе сказать и сказала , между прочим, еще в предыдущем посте. :)
Скарлетт

#730 Алла_ » Пт, 4 октября 2013, 9:59

Что-то колбасит народ на форуме не подетски, к чему бы это?
Или может мне это кажется :unsure: ? Все передерутся? Может это к лучшему :dont_knou:
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 5 месяцев

#731 Скарлетт » Пт, 4 октября 2013, 10:01

Алла_, меня вообще ни капли не колбасит. Я уже второй день выхожу на форум, а потом пару часов радостно и изумлённо улыбаюсь. :-D
Если кого с меня заколбашивает - то я не виновата, видимо, я инструмент в руках Божьих в этой ситуации. :-D
Скарлетт

#732 Алла_ » Пт, 4 октября 2013, 10:06

Скарлетт писал(а):Алла_, меня вообще ни капли не колбасит. Я уже второй день выхожу на форум, а потом пару часов радостно и изумлённо улыбаюсь. :-D
Если кого с меня заколбашивает - то я не виновата, видимо, я инструмент в руках Божьих в этой ситуации. :-D
Ну, я почитала "Отстаньте от хамства" и вот сижу с горя ром пью :grin: . Может это моё такое восприятие :unsure: ? Может это меня колбасит :-D
Алла_
Аватара

#733 Скарлетт » Пт, 4 октября 2013, 10:08

Алла_ писал(а):Ну, я почитала "Отстаньте от хамства" и вот сижу с горя ром пью
А чего горе-то?! Ну подумаешь, 21 сантиметр, и с этим живут. :-D
Скарлетт

#734 monroe » Пт, 4 октября 2013, 10:11

сначала напишет фантазии "а вот я бы носила..." а потом удивляется, что народ не верит :-D
если бы носила еду из детсада, то так бы и было.
а закидывать эфир сослагательным наклонением...ну, тут много ума не надо.
monroe F
Автор года
Аватара

#735 Алла_ » Пт, 4 октября 2013, 10:14

Скарлетт писал(а):
Алла_ писал(а):Ну, я почитала "Отстаньте от хамства" и вот сижу с горя ром пью
А чего горе-то?! Ну подумаешь, 21 сантиметр, и с этим живут. :-D
Если б это было главной проблемой :smile: . Какое-то очерствление, что-ли, наблюдаю...
Нехватка энергии может?
Алла_
Аватара

#736 Скарлетт » Пт, 4 октября 2013, 10:22

Алла_ писал(а):Если б это было главной проблемой . Какое-то очерствление, что-ли, наблюдаю...
Алла_, да я пошутила, конечно. :)
Я так думаю, что эти трения (тьфу, блин, теперь и невинное слово "трение" почему-то с дзадзеном ассоциируется :crazy: :-D )
эти мелкие разборки - просто от скуки. А может, просто осень - в небе жгут корабли, идёт "очищение предков" ради потомков....
Форум наш, как любая живая структура, достаточно цикличен.
Думаю, что всё нормально. Скоро начнём готовится к Новому году и сплотимся, и волки будут пить из реки рядом ягнятами. :)
Скарлетт

#737 Алла_ » Пт, 4 октября 2013, 10:27

Скарлетт писал(а):Я так думаю, что эти трения (тьфу, блин, теперь и невинное слово "трение" почему-то с дзадзеном ассоциируется :crazy: :-D )

Он, наверное, этого и хотел, подсознательно :smile:
Скарлетт писал(а):эти мелкие разборки - просто от скуки. А может, просто осень - в небе жгут корабли, идёт "очищение предков" ради потомков....
Форум наш, как любая живая структура, достаточно цикличен.
Думаю, что всё нормально. Скоро начнём готовится к Новому году и сплотимся, и волки будут пить из реки рядом ягнятами. :)

Я и говорю - может это всё к лучшему.
Алла_
Аватара

#738 Ольга Совякина » Пт, 4 октября 2013, 13:11

Марфа Меньшикова писал(а):а что не так с садовской методологией?
ну как тут в двух словах расскажешь..Просто вот найди в интеренте программу ,любую, которую министерство рекомендует и посмотри ЧЕГО там наворочено
в начале как обычно рассусоливание про то и се: какая программа замечательная и какие знания и развитие она дает...это читать НЕ НАДО
а надо посмотреть ПРЯМО по занятиям, прямо вот выборочно. И примерить ТО ЧТО требуется впихнуть в каждого ребенка за один день с реальность...то есть просто примерить на своего ребенка в том возрасте, на какой расчитана данная программа. Особенно меня выбивала программа подготовительной группы
логики НОЛЬ. Ну смотрите сами- в понедельник, например мы читаем "Дюймовочку" и это есть развитие речи( дети рассказывают, пересказываю, отвечают на вопросы), а во вторник мы с ними рисуем " масленницу" и это ИЗО, а в среду у нас математика и мы считает общественный транспорт, а в четверг можем учить стихи есенина :wacko:
я, естественно все местами меняла- если уж начали с Дюймовочки неделю- ей и закончим...эа что пару раз получала нагоняй от методиста - потому как в программе написано одно, а делаю я другое...а ТАК НИЗЯ :cannot:
или вот если в понедельник у нас чтение, то хоть убейся- а чтение проведи...даже если дети хотят сперва считать, а потом рисовать....или вместо рисовать хотят лепить.
а я думаю...да чего там думаю: работала- ЗНАЮ, что в школе им за 11 лет эта принудиловка во где :evil: станет
это же ДЕТСАД...они маленькие еще...их жалеть и любить надо
Марфа Меньшикова писал(а):Но когда смысл работы - это только погоня за деньгами - то вообщем, говорить особо не о чем.
Марфа, мы живем в разных мирах. Смысл работы для большинства людей на улице не остаться и с голоду не сдохнуть.
если бы было на что жить и есть , я просто бы работала, а не ЗАрабатывала
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#739 monroe » Пт, 4 октября 2013, 13:15

Ольга Совякина писал(а): Смысл работы для большинства людей на улице не остаться и с голоду не сдохнуть.
если бы было на что жить и есть , я просто бы работала, а не ЗАрабатывала
что-то не так в этой фразе.
monroe F
Автор года
Аватара

#740 Марфа Меньшикова » Пт, 4 октября 2013, 13:25

Ольга Совякина писал(а):ну как тут в двух словах расскажешь..Просто вот найди в интеренте программу ,любую, которую министерство рекомендует и посмотри ЧЕГО там наворочено
в начале как обычно рассусоливание про то и се: какая программа замечательная и какие знания и развитие она дает...это читать НЕ НАДО
а надо посмотреть ПРЯМО по занятиям, прямо вот выборочно. И примерить ТО ЧТО требуется впихнуть в каждого ребенка за один день с реальность...то есть просто примерить на своего ребенка в том возрасте, на какой расчитана данная программа. Особенно меня выбивала программа подготовительной группы
логики НОЛЬ. Ну смотрите сами- в понедельник, например мы читаем "Дюймовочку" и это есть развитие речи( дети рассказывают, пересказываю, отвечают на вопросы), а во вторник мы с ними рисуем " масленницу" и это ИЗО, а в среду у нас математика и мы считает общественный транспорт, а в четверг можем учить стихи есенина :wacko:
я, естественно все местами меняла- если уж начали с Дюймовочки неделю- ей и закончим...эа что пару раз получала нагоняй от методиста - потому как в программе написано одно, а делаю я другое...а ТАК НИЗЯ :cannot:
или вот если в понедельник у нас чтение, то хоть убейся- а чтение проведи...даже если дети хотят сперва считать, а потом рисовать....или вместо рисовать хотят лепить.
а я думаю...да чего там думаю: работала- ЗНАЮ, что в школе им за 11 лет эта принудиловка во где :evil: станет
это же ДЕТСАД...они маленькие еще...их жалеть и любить надо

Чего то мне кажется, ты тут страсти-мордасти какие-то написала. У меня один ребенок в детском саду, другой год назад его закончил - от сада в восторге оба, занятия нравятся. В какой день они читают Дюймовочку, в какой математику они решают - я никогда не вникала. Но то что садиковская программа ребенка не ломает - это точно. Такое ощущение что ты вложила сюда что-то личное, какие-то свои личные ожидания или требования к садикам "как оно должно быть"... Просто я как мама маленьких детей, могу тебе сказать - что с садиковской программой абсолютно все нормально, и я не слышала проблем про садиковскую программу ни от кого. Вот со школами сейчас и с их программами проблема - это да.
А в садике вся проблема для детей может заключаться в личности воспитателя. Но никак не в программе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь