моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#701 Скарлетт » Ср, 2 октября 2013, 8:50

А вот, кстати, когда мне соседка предложила поработать в интернате (весьма теплое место, пришел, уложил, сам спать лег, дети-больнушки отобранные), и я согласилась, исходя из того, что 12 тысяч за то, чтоб переспать в интернате в своем дворе, на дороге не валяются - так я до сих пор считаю это большой ошибкой, что согласилась, потому что это было во первых, не моё, а во вторых, я тогда мать перевозила, мне надо было мотаться к ней все время, вещи упаковывать, это было моей целью на тот период, а дети "откачивали" столько сил, что меня тупо перестало на всё хватать. А устроилась исходя из "само в руки идет".
А надо было отказаться.
Скарлетт

#702 SvETTUS1 » Ср, 2 октября 2013, 8:55

Скарлетт писал(а):Ольга Совякина, я тебе желаю найти работу В ДИЗАЙНЕ , с нормальным окладом, хорошим процентом и адекватным работадателем. :)
Ты просто создай себе чёткие критерии поиска и перестанешь теряться. Вот цель. Включила поиск. И пошла, как торпеда.
Как во всяких статьях на "работа.ру" пишут - "поиск работы - это тоже работа". То есть задачи поставлены, цели намечены, за работу, товарищи . :)
Чётко сформулировав цели, что приемлемо , что нет, ты будешь меньше метаться и эта энергия пойдёт на воплощение задуманного.
Скарлетт, именно это она и делает. Ей сверху не дают. И не дадут, пока она какую -то проблему свою не решит ( или, по крайней мере. не начнет решать внутри себя) И может эту проблему Эка и озвучила?
SvETTUS1

#703 SvETTUS1 » Ср, 2 октября 2013, 9:04

Совякина прекрасно пишет. А не попробовать ли ей :

Один прекрасный день
США, 2006, драма
Режиссер: Питер Левин
В ролях: Роб Лоу, Фрэнсис Конрой, Пэйджет Брюстер, Кристофер Ллойд, Джуд Чикколелла, Роуэна Кинг, Кевин Данн...
Неожиданное сокращение на работе дает Роберту Харлану шанс исполнить свою давнюю мечту — стать писателем. При полной поддержке своей семьи — жены и маленькой дочери — Ричард пишет свой первый роман, который неожиданно для него самого становится бестселлером. Мечта стала явью и вот уже Харлан — известный писатель, у которого берут интервью и есть собственный агент. Но столь быстрый успех не пошел на пользу Ричарду. Отношения с близкими катастрофически портятся из-за изменившегося характера писателя — он становится все более эгоистичным и заносчивым. В один прекрасный день в его жизни появляется незнакомец, чтобы помочь Ричарду переосмыслить свое поведение и измениться, пока не стало слишком поздно.
SvETTUS1

#704 Скарлетт » Ср, 2 октября 2013, 9:05

SvETTUS1 писал(а):Ей сверху не дают.
Возможно, потому, что у Оли нарушен внутренний баланс установок "брать у социума - отдавать социуму" в сторону только "брать". Потому и не дают.

Вообще, я заметила, что, например, у успешных бизнесменов этот баланс очень соблюдён, хоть поначалу кажется, что они только "гребут под себя" и преследуют исключительно цели собственного обогащения. На самом деле, при ближайшем рассмотрении видишь, что у них тот самый пресловутый "запас любви", возможность благоустраивать, гармонизировать жизнь И других людей очень большой.

То, о чём вчера Дмитро в ОРе написал.
Скарлетт

#705 SvETTUS1 » Ср, 2 октября 2013, 9:34

Скарлетт, :yes: :rose:
SvETTUS1

#706 monroe » Ср, 2 октября 2013, 9:53

Скарлетт писал(а):Возможно, потому, что у Оли нарушен внутренний баланс установок "брать у социума - отдавать социуму" в сторону только "брать". Потому и не дают.
Ольга писала, что у них в роду есть разное - и дворяне и не дворяне.
Не вспомню, были ли там люди, которых репрессировали, раскулачили и прочее.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#707 Y-ina » Ср, 2 октября 2013, 12:14

Оля, я уже спрашивала, кажется, но ответа не помню. А почему вы в художественную школу не хотите пойти? Там же и работа приятная, и детей мало.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#708 Ольга Совякина » Ср, 2 октября 2013, 14:55

Скарлетт писал(а):Ольга Совякина, я тебе желаю найти работу В ДИЗАЙНЕ , с нормальным окладом, хорошим процентом и адекватным работадателем.
а да спасибочки :grin: :yes: КТО откажется от рая земного :ugu:
Скарлетт писал(а): А устроилась исходя из "само в руки идет".А надо было отказаться.
было такое...недавно вот. Зато теперь я знаю КАК нельзя :smile:
SvETTUS1 писал(а):еожиданное сокращение на работе дает Роберту Харлану шанс исполнить свою давнюю мечту — стать писателем.
щас не поленюсь вот...зайду с зади и ... :hi-hi: придушу
Скарлетт писал(а):Возможно, потому, что у Оли нарушен внутренний баланс установок "брать у социума - отдавать социуму" в сторону только "брать". Потому и не дают.
фиг знает :dont_knou: может и нарушен...измерителей пока не изобрели.
но волонтерскую работу я люблю... ЧТО есть отдавать социуму сперва определить нужно :unsure: :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#709 Обитель » Ср, 2 октября 2013, 14:58

а может у Ольги нарушен баланс в сторону: не могу брать, могу только давать и не только социуму, но и вообще
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#710 Ольга Совякина » Ср, 2 октября 2013, 15:02

monroe писал(а):Ольга писала, что у них в роду есть разное - и дворяне и не дворяне.Не вспомню, были ли там люди, которых репрессировали, раскулачили и прочее.
все были...и репрессированные и раскулаченные, и хитро вывернувшиеся от всего этого
род большой и сильный и СТОЛЬКО там намешано судеб и характеров :wacko:
Y-ina писал(а):Оля, я уже спрашивала, кажется, но ответа не помню. А почему вы в художественную школу не хотите пойти? Там же и работа приятная, и детей мало.
спрашивала :yes:
у меня уровень подготовки не для художественной школы...я прикладник- это не классическая живопись. Мне студию вести можно...я и вела. Так сказать всесторонне развивать детей, а не натаскивать на поступление в архитектурную академию
но...если честно уровень зарплат в художественных школах тоже оставляет желать лучшего
моя хорошая приятельница, замечательный человек, отличный художник тоже работает в дизайне мебели. Ушла из художественной школы именно поэтому- чтобы заработать, в школе и на выставках нужно просто жить...и как в любой школе- твоего творчества- НОЛЬ...важно творчество детей. Ты просто натаскиваешь
в саду творчества больше- натаскивать не нужно, дети творят в силу своего возраста...там просто что не ребенок то взрыв идей
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#711 Ольга Совякина » Ср, 2 октября 2013, 15:04

Обитель писал(а):а может у Ольги нарушен баланс в сторону: не могу брать, могу только давать и не только социуму, но и вообще
не знаю...вот например деньги левые накручивать за счет конкретных заказчиков я не могу...Вообще. А все кто неплохо зарабатывают в дизайне могут
а я как через себя переступаю...и похоже, что у меня на лице в этот момент ВСЕ написано.
попробовала пару раз...так и не смогла :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#712 SvETTUS1 » Ср, 2 октября 2013, 19:24

Ольга Совякина писал(а):
SvETTUS1 писал(а):еожиданное сокращение на работе дает Роберту Харлану шанс исполнить свою давнюю мечту — стать писателем.
щас не поленюсь вот...зайду с зади и ... :hi-hi: придушу
аха. Ток доехать сперва надоть. А у нас в Москве мноооогооо вакансий. Милости просим. Можно и вахтовым методом. Так и быть - жилье предоставляю бесплатно. :hi-hi: :-D
SvETTUS1

#713 monroe » Ср, 2 октября 2013, 19:32

Ольга Совякина писал(а):все были...и репрессированные и раскулаченные, и хитро вывернувшиеся от всего этого
вот эта память генетическая и не даёт тебе нормально работать.
если не влом, расскажи, что значит "хитро вывернувшиеся"?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#714 Ольга Совякина » Чт, 3 октября 2013, 14:52

monroe писал(а):если не влом, расскажи, что значит "хитро вывернувшиеся"?
не влом :smile:
тех кого пытались к стенке посавить( деда моего ...отца матери за опрометчивые высказывания...тем более что семья его родной сестры в которой он жил и воспитывался УЖЕ была репрессирована)быстренько снабдили справкой из псхушки...как невменяемого и недееспособного
а того которого пытались раскулачить ( прадеда отца бабушки по матери) не получилось как...голодранца и нищего, а в последующем ПРОЛЕТАРИАТ. Он вечером на собрании выслушал вердикт на тему " присоединяемся и ВСЕ сдаем в колхоз"...молча кивнул и молча ушел...а ночью все погрузил на подводы и семью посадил сверху, взял всю скотину и с рассветом УЖЕ все продал на рынке в городе что рядом был. А потом...не заезжая с дом за мелким скарбом...ну и не мелким тоже :smile: отправился дальше- не прииски, в шахты. И когда его нашли...разгневанные радетели за коллективизацию он был уже ударником и стахановцем. Имел награды и неплохую зарплату.
он имел четкие правила в жизни: кто работает много и не ленится- всегда себе заработает...а лодырям-лежебокам и пропойцам нищим в колхозе помогать- не его дело.
в Сибири только лентяй не имел ХОЗЯЙСТВА причем немалого и успешного...тут раскулачивание было не как в Европе- где многое можно было списать на ситуацию и экономические причины
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#715 Марфа Меньшикова » Чт, 3 октября 2013, 19:15

Ольга Совякина, а был смысл увольнятся то?
Если ты постоянно увольняешься, так может просто не выдерживаешь, как гордыню рихтуют?
Любая работа в коллективе связана с определенными уступками.
И подстраиваться под людей приходится всегда. Если ты подчиненный - любимая тема, что начальник дурак. Если начальник - возникает тема, что дурак подчиненный. И в в том и в другом случае приходится и как-то договариваться и с самим собой и с людьми..... если конечно только конкретно не унижают. Но я не думаю, что в садике могут унижать...

А увольнятся в "никуда", зная заранее, что прижмет и деньги потребуются, и придется все равно искать, и выбор не велик - это как-то ведь странно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#716 Ольга Совякина » Пт, 4 октября 2013, 6:13

Марфа Меньшикова писал(а):а был смысл увольнятся то?
из сада?
так я ближе к дому хотела...у нас рядом 3 сада, и в 2-х требовались...и до сих пор требуются воспитатели. Правда в один мне предложили пойти методистом :crazy: но где я, а где эта специальность
а из дизайна- так блин...не умею без денег жить :dont_knou: , а меня не то что в последней фирме не трудоустроили, а реально киданули- не заплатили ни копейки...и как-то ТАК по мне эти все перепития с деньгами задолбали :wacko: , что я и пошла на СТАБИЛЬНОСТЬ
а теперь вот и заметалась...и то не так, и се не сяк...да и Мария мне вердикт вынесла в хоральной астрологии- нифига мне не светит нигде на данном этапе. Так что работать буду как обычно- лишь бы чего в дом приносить :ugu:
Марфа Меньшикова писал(а): Если начальник - возникает тема, что дурак подчиненный. И в в том и в другом случае приходится и как-то договариваться и с самим собой и с людьми..... если конечно только конкретно не унижают. Но я не думаю, что в садике могут унижать...
да нет...ЗА ЧТО меня унижали бы...я ж исполнительная и работящая, много делала бесплатно( шила там костюмы, оформляла зал, участвовала в выставках). Просто вот насчет " начальник-дурак" никогда так в принципе не думала. А то с КАКИХ бы он руководит, а я нет. Вот пригласили методистом- но я же знаю- НЕ УМЕЮ, не знаю.
но на самом деле я и не согласная со всей этой садовской методологией- НЕЛЬЗЯ ломать детей( тем более таких маленьких)...что бы они там ни рассусоливали, но все эти методики расчитаны прежде всего на натаскивание а где-то и ломку.
в саду нет и не может быть ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода и хоть какой-то адаптации- подгонки программ под конкретного ребенка
и вот я такая щас спорить буду с методистом с его опытом работы в 100 лет :no: Проще быть уперто-несогласной...за что в принципе и недолюбливают.
спорить не стану, а могу молчком и втихаря делать по своему, и когда на ЭТОМ попадаешься, понятное дело, что доброжелательности и симпатии в сторону моей персоны не прибывает
Марфа Меньшикова писал(а):А увольнятся в "никуда", зная заранее, что прижмет и деньги потребуются, и придется все равно искать, и выбор не велик - это как-то ведь странно.
да я подработать пошла- временный контракт на 2 месяца...думала потом по истечении продлить, тем более что по деньгам не обманывали, и КАК хотела так и получала.
а продлить не удалось- работа физически была ОЧЕНЬ тяжелая...но это не страшно, просто я теперь вынуждена у ревматолога обследование пройти. Ну и терапевт посоветовала не работать ТАК...потому что консультация у ревматолога будет только в декабре, и анализы плохие пришли- лейкоциты- явно идет воспаление...короче здоровье за деньги не купишь :smile: и с ней я согласна.
вот и оказалась :ugu: не удел. В коем-то веке...что-то типа отпуска
ниче- к концу следующей неделе уже все решится- я скорее всего устроюсь...куда-нибудь :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#717 Марфа Меньшикова » Пт, 4 октября 2013, 8:08

Ольга Совякина писал(а): но на самом деле я и не согласная со всей этой садовской методологией- НЕЛЬЗЯ ломать детей( тем более таких маленьких)...что бы они там ни рассусоливали, но все эти методики расчитаны прежде всего на натаскивание а где-то и ломку.
в саду нет и не может быть ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода и хоть какой-то адаптации- подгонки программ под конкретного ребенка
и вот я такая щас спорить буду с методистом с его опытом работы в 100 лет :no: Проще быть уперто-несогласной...за что в принципе и недолюбливают.
спорить не стану, а могу молчком и втихаря делать по своему, и когда на ЭТОМ попадаешься, понятное дело, что доброжелательности и симпатии в сторону моей персоны не прибывает
а что не так с садовской методологией?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#718 Скарлетт » Пт, 4 октября 2013, 8:44

Ольга Совякина писал(а):.не умею без денег жить
Помнится, Марфа в каком-то обсуждении про уровень жизни писала, что зарплата ниже 70 тысяч для неё неприемлима. :)
А ты, Оля, работай в садике за 8, рихтуй гордыню, как она тебе советует. :)
Скарлетт

#719 Марфа Меньшикова » Пт, 4 октября 2013, 9:01

Скарлетт писал(а):
Ольга Совякина писал(а):.не умею без денег жить
Помнится, Марфа в каком-то обсуждении про уровень жизни писала, что зарплата ниже 70 тысяч для неё неприемлима. :)
А ты, Оля, работай в садике за 8, рихтуй гордыню, как она тебе советует. :)
Да? :unsure:
Не помню такого. А что, цифра 70 кого-то зацепила?

Я много что писала, и про работу, и про реализацию в работе, и про приоритеты, про 70 не помню))).
Но пусть будет так. Приезжайте в Москву и зарабатывайте 70 - все дороги открыты.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#720 Марфа Меньшикова » Пт, 4 октября 2013, 9:10

Скарлетт писал(а):А ты, Оля, работай в садике за 8, рихтуй гордыню, как она тебе советует. :)

Гордыня не суммой заработка рихтуется, а теми взаиомотношениями, которые нужно выстраивать с людьми, чтобы научится функционировать в коллективе.
И чем больше нагрузка на человека, его ответственность, тем гибче нужно быть. Гибкость потом приводит за собой что-то еще, и так далее.

Но когда смысл работы - это только погоня за деньгами - то вообщем, говорить особо не о чем. Можно гоняться за деньгами, рассуждения будут лишь мешать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь