Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#701 Zabava » Чт, 9 декабря 2010, 11:34

_TOK_ писал(а):Да и то, развенчат то здесь, а наверху?

Мне одна женщина видящая сказала, что венчание скрепляет и наверху, и внизу :smile:
С этим человеком придется не один срок мотать, ни одну жизнь. А вдруг сложится брак неудачный и очень проблемный, так и будете в связке и здесь, и там. И ни куда друг от друга деться не получится.
...А уж если Христа вспомнить, его слова "в царстве Божеем не женятся". Наверняка "на небе" законы взаимоотношений иные, чем на земле, они соотвествует вселенским природным законам, а не законам социума.
А в общем... уже достала эта церковная догматика из пальца придуманная.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#702 LiSonka » Чт, 9 декабря 2010, 11:37

Zabava писал(а): А в общем... уже достала эта церковная догматика из пальца придуманная.
:approve: :yes: :approve:
LiSonka

#703 Кася » Чт, 9 декабря 2010, 11:40

LiSonka писал(а):
Zabava писал(а): А в общем... уже достала эта церковная догматика из пальца придуманная.
:approve: :yes: :approve:
Да, очень НЕУДОБНАЯ вещь для многих. :-D
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#704 Zabava » Чт, 9 декабря 2010, 16:04

Кася писал(а):Да, очень НЕУДОБНАЯ вещь для многих.

Она никакая, эта вещь. Такого можно напридумывать воз и тележку. В учении Христа где-нибудь упоминается о венчании? Не единой строки.
Тем, кто не готов, это венчание, что собаке пятая нога. А тем, кто готов и без венчания способны хранить друг другу верность, так как она зависит не от проведенного обряда, а от зрелости душ.
Zabava

#705 _TOK_ » Чт, 9 декабря 2010, 17:19

Zabava
А в общем... уже достала эта церковная догматика из пальца придуманная
.Мама, у которой дочка пропала раньше тоже была такого мнения как Вы, но изменилась она за эти два года очень сильно. Свекровь бывшая говорит:" Если бы она такая была раньше, то всё было бы по другому, и сын бы мой не спился бы!", А надо было ей к христианству прийти, через такую боль..... Второй муж у неё тоже пил, как и первый ( ну по Лазареву всё понятно), и после венчания он сразу лучше не стал, но хотя бы появилось желание бросить пить.....
_TOK_
С нами: 14 лет 9 месяцев

#706 9999 » Чт, 9 декабря 2010, 23:35

Zabava писал(а):...А уж если Христа вспомнить, его слова "в царстве Божеем не женятся". Наверняка "на небе" законы взаимоотношений иные, чем на земле, они соотвествует вселенским природным законам, а не законам социума.
слышал сказание , что там нет родных и близких....дальше продолжу свою версию, и все равны, но есть ступени распределённые по развитию,чтобы подняться на новую ступень, нужно понять её,если ты её не понимаешь,ты просто не сможешь там быть, и ступеней этих бесконечное множество.... :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#707 Zabava » Пт, 10 декабря 2010, 10:09

9999 писал(а):что там нет родных и близких....

Есть), родные по духу. Это кстати, еще одна дилема. Духовное родство гораздо важнее кровного. Так что там действительно нет тех, родных, которых мы привыкли воспринимать.
Zabava

#708 _TOK_ » Пт, 10 декабря 2010, 13:51

Zabava,ещё раз на счёт церковных догм. Я не теоретик, а больше практик. Опыта жизненного достаточно и знакомых тоже и есть склонность всё анализировать. Так вот мне кажется что можно принимать буддизм, мусульманство, православие, но принимать..... А у нас зачастую у всех пограничные состояния. Вроде крещённые- но в голове столько у всех намешано... от этого мне кажется все проблемы потом и происходят. Я самая такая. Мне понравилась выступление Осипова по этому поводу, я была удивлена по вопросу крещения младенцев. Вот он считает это неправильным... Человек уже сам должен определиться, что ему в этой жизни надо и какую веру ему принять.... А если уж православные, то надо принимать всё как есть, с этими церковными догмами, а если нет, то лучше вообще никак, спрос наверху меньше будет. А на счёт Вас, я вижу подругу, ну похожи Вы с ней, и ситуация у неё похожая. Разрешиться до конца она так и не может... Вроде муж узнал, любимый из её города.....а квартирный вопрос. Жить негде, жильё снимать дорого.... Так она до сих пор живёт с мужем и детьми. Весело. Но самое главное они вроде крещёные, кстати её любимый недавно покрестился, но о венчании и слышать не хотят, и тоже их заносит на поворотах.....то православие то ещё чего.... :wacko:
_TOK_

#709 Zabava » Пт, 10 декабря 2010, 14:53

_TOK_, у нас разные ситуации)) ну во-первых я вообще человек кардинальный, долго терплю, и потом резко все разрываю, потому долго таких тягомотин у меня быть не может. А догматическое христианство меня давно не прельщает. Только чистое учение Христа принимаю, церковь мне не нужна, религия мне не нужна. Я идущий своим путем. Мне интересно чистое знание, законы мироздания и Вселенной, неискаженные, чистые. Мне это нужно не для урегулирования личных и семейных проблем, а для самопознания.
Если кто не знал, есть такая закономерность, как только человек прикасается к духовным знаниям, тут же начинается то, что здесь называют чисткой. Человеку сразу же посылаются испытания. Проходят сложные жизненные ситуации. Так и должно быть, если прикасаешься к высшему, оно сразу же выявляет всю грязь и чистит.
Zabava

#710 _TOK_ » Пт, 10 декабря 2010, 18:31

Я не против, я это и не отрицаю. Мысль моя была не о том! Если Вы сами по себе- то это норма и никакой чистки не будет, а вот если крещеная- то это уже сложнее.....
_TOK_

#711 LiSonka » Пт, 10 декабря 2010, 20:55

_TOK_ писал(а):Если Вы сами по себе- то это норма и никакой чистки не будет, а вот если крещеная- то это уже сложнее.....
Неужели в тему анекдот: "Вечно ты, Абраша,куда-то вступишь, не в ......,так в партию!" Прости,Господи, душу грешную... :?
LiSonka

#712 zebralen » Пт, 10 декабря 2010, 21:07

Zabava, удачи вам, но хочется дать вам совет, хотя и не просите. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!. Хотя очень хочется все прекратить и начать сначала, НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Всегда можно сохранить отношения с человеком. Постарайтесь уйти мирно, не оставив мужу злобы в душе. Вот вы говорите, он уже изменился. Ну так пусть придет в себя, может быть что то поймет, поймет, что не в том счастье, что бы вы были возле него, поймет, что и порознь вы можете быть рядом, потому как дети... И вы сможете общаться с ним. Ведь если любовь умерла, значит любили за что то а не вопреки... А сейчас вы уверены, что с вашим любимым вы сможете построить семью когда будете вместе рядом каждый день? Не принесете ли вы стереотипы из прошлой семейной жизни? Сможете ли это преодолеть? Вы мужу все простили? Вы готовы не помнить обиды?
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#713 Тати » Пт, 10 декабря 2010, 21:18

zebralen писал(а):Zabava, ... Не принесете ли вы стереотипы из прошлой семейной жизни? Сможете ли это преодолеть? Вы мужу все простили? Вы готовы не помнить обиды?
а тут уже даже если она и не простила все мужу, и будет помнить обиды, и на этой почве не начнет строить новые отношения, к прежним она точно не вернется.. Из разбитой чашки пить не станешь.. А если и станешь - то только до того момента, когда появится новая, целая...
Тати
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#714 ИраТрис » Пт, 10 декабря 2010, 21:20

Мужчины -все ли одинаковы или разные?))
Я вот три года ждала когда приедит к нам мой любимый ,он только приезжает на выходные к дочке младшой .Но я жду такое чувство что кроме духовной ,отвествености перед младшой дочкой больше ничего нет ,да я говорю то это любовь,но он меня не слышит ,делай говорит то хочешь ,а тут встретила очень интересного мужчину и тут говорю что эта любовь ,да только сначало вроде я как всегда о дружбе думала ,а влюбилась и тут меня включилась самокритика -я не достойна и тип того ,аж плакать хочеться .
с одним мне всё ясно -даже интересно ,он женатый и унас всё перешло в дружбу ,при этом мы нравимся друг другу ,хотя поначалу он вроде как запил и что то требовал по телефону ,потом обзывал ,а мне он нравиться чьл в нём что то такое есть ,весёлость чьл ли ,да и он говорит только на иврите .да и мы вместе работаем )
Один значит верит в Бога (крещёный )кроме работы больше ничего не видит ,ну раз в две недели берёт младшую дочку и к родителям едит ,говорит что всё ,а мне что делать ?
Второй не верит в Бога (так говорит )но я ему не верю )
Третий верит и женат под купой -мне его ещё и учить приходиться и всякий раз напоминать что б не сворачивал с пути.
А мне что делать ?
ИраТрис

#715 LiSonka » Пт, 10 декабря 2010, 21:28

Zabava писал(а):Сказала мужу о разводе. Началась карусель. Что-то типа домашней тирании. То выгоняет из дома, то не отпускает, боясь, что уйду. То обещает прибить, милицию всю положить. И дома всё драит и чистит, даже есть готовит, неделю уже не пьет, а так это редкость была. По утрам в глаза заглядыват....Ужасно жаль его стало. Похож на раненого льва в клетке. Родные мои в шоке.
Не знаю переживу ли это всё)
Хочется либо напиться, либо утопиться.
Zabava, не дай Вам Бог повестись на жалость, мужчины этого не прощают! Припомнит, и не раз эти деньки, и мало не покажется. Впрочем, Вы - женщина умная, и примете правильное решение. Главное - слушайте только своё сердце, а не "мудрые советы". Горе от ума...
LiSonka

#716 ИраТрис » Пт, 10 декабря 2010, 21:39

Да только и держусь за основу ,возвращаться в старые отношения не хочеться, а новые формируються :grin: Люблю всех троих :-D
ИраТрис

#717 _TOK_ » Пт, 10 декабря 2010, 21:47

LiSonka, а Вы злая однако.Вам нельзя не отвечать, а то Вы сразу съедите. Вы не заметили , что на форуме , многие доказывают свою правоту, но при этом остаются при своём мнении, потому что все идут своим путём, и объединяет то всех СН ( да и то не всех). Я то не всегда уверена в своей правоте, а Вы то прям зашкаливаете.....Не стала отвечать про совет 1000 и 1 ночь,думаю ну ведь человек был наверное и в Турции, и в Египте..и в других арабских странах, там только по одним взглядам местных мужчин уже ясно, что они выписывают не только треугольники но и фигуре побольше. На счёт последней своей фразы, смысл в том , что кто выше забрался, с того и спрос выше. Просто на меня произвела впечатление недавно выступление Осипова, хотя на СН, я тоже 4 декабря была. АZabava то разберётся не переживайте, ни Вас ни меня она слушать не будет.Просто выговориться иногда надо....
_TOK_

#718 LiSonka » Пт, 10 декабря 2010, 21:58

_ТОК_, а я потому эту дискуссию и вела, что чувствую - не уверены Вы в своей правоте! А я не ввязываюсь в вопросы, где не уверена процентов на девяносто. Просто мне казалось, что Вы хотели, чтоб я Вас переубедила. :dont_knou:
LiSonka

#719 Zabava » Пт, 10 декабря 2010, 22:35

zebralen писал(а):Zabava, удачи вам, но хочется дать вам совет, хотя и не просите. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!. Хотя очень хочется все прекратить и начать сначала, НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Всегда можно сохранить отношения с человеком. Постарайтесь уйти мирно, не оставив мужу злобы в душе. Вот вы говорите, он уже изменился. Ну так пусть придет в себя, может быть что то поймет, поймет, что не в том счастье, что бы вы были возле него, поймет, что и порознь вы можете быть рядом, потому как дети... И вы сможете общаться с ним. Ведь если любовь умерла, значит любили за что то а не вопреки... А сейчас вы уверены, что с вашим любимым вы сможете построить семью когда будете вместе рядом каждый день? Не принесете ли вы стереотипы из прошлой семейной жизни? Сможете ли это преодолеть? Вы мужу все простили? Вы готовы не помнить обиды?

Да, я именно так и хочу расстаться...Хочется и по человечески. Я же понимаю, как это больно. Мне легче самой боль перенести, чем кому-то причинить.
Злобы к мужу нет совсем и обид нет. Я ему очень сочувуствую, потому и тяну с разводом до сих пор. И как назло такой любезный стал и добрый, я ему в глаза не могу смотреть.
Единственное, что напрягает....это контроль каждого моего шага. Конечно я так долго не выдержу и будет опять скандал.
А тут недавно, как назло....застрелился его однокласник, жена его бросила. Это еще перед всей этой котовасией нашей. Думала, ну надоже, как человеку знаки идут, а он еще не в курсе был, что я задумала. Сейчас сплю с дочкой, с ним почти не разговариваю, хочу чтоб отвык от меня. Привык к мысли, что, всё.
Я конечно же ни в чем не уверена. Стереотипы, конечно же могут перейти. Но такой момент, я очень изменилась, и любимый, полная противоположность мужа.
Но и есть любопытное совпадение. Бывшую жену любимый также перетянул из другого города, ей пришлось переезжать с украины. Мы с ним всё, всё обсуждаем. Очень откровенны друг с другом, разбираем все наши страхи и недомолвки, любую ревность или еще что. Он меня учит правильно относится ко всему.
И если уж сердце слушать. У меня просто навязчивое ощущение, что должна быть с ним, что бы поддерживать и помогать ему. Вообще с ним себя чувствую невероятно, то сама себе кажусь ребенком, настолько он заботлив, то он мне кажется ребенком, требующим защиты. Бывают такие любопытные моменты, какая-нибудь боль в этих отношениях, мы начинаем это обсуждать, я бываю очень гордой, а он так может из души всю грязь вытащить, вся гордость испаряется, вся грязь выходит из души. Боль исчезает и любовь просто вырывается наружу, через все эти дурацкие обиды, буд-то из потока преграды убрали. Это у него талант такой есть, вытащить из меня все спрятанные негативные эмоции.
С мужем такого душевного единения никогда в жизни не было.
Но тут уж, как говорится, чем гадать, что да как, надо идти и делать, а потом смотреть результат.

LiSonka писал(а):Zabava, не дай Вам Бог повестись на жалость, мужчины этого не прощают! Припомнит, и не раз эти деньки, и мало не покажется. Впрочем, Вы - женщина умная, и примете правильное решение. Главное - слушайте только своё сердце, а не "мудрые советы". Горе от ума...

Да вот...эта долбаная жалость, я ж пожалеть очень люблю, характер такой. А иногда полезнее резко разрубать узлы.
Zabava

#720 9999 » Сб, 11 декабря 2010, 10:20

ИраТрис писал(а):А мне что делать ?
дальше искать,пока не найдёте того своего единственного , а пока его нет можно перебирать выбирать, только все будут что то не то :-D или может все будут само то , там что то в теме говорили о полигамности .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь