моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#681 Эка » Вт, 1 октября 2013, 13:44

Скарлетт писал(а):Это так и должно быть, поскольку у людей всегда откладывается в голове "вот место, где меня любят (понимают, слушают, смешат, сочувствуют и т.д.) - а человека всегда тянет туда, где он находит тепло, в смысле, душевное.
Даже если он вначале предполагал купить ребёнку плэйстэйшн.
Энергетика. Везде работают энергии. И влияют и на поведение людей, и на их выбор.
однозначно :approve: .и это и есть ...свойство истинного продавца ,его талант........на мгновение искренне полюбить своего клиента.......и, как правило, покупатели отзывчиво за это благодарят........мы вон в последний раз в посещение мебельного магазина купили больше на один диван и одну секию шкафа :-D ....а потому что с продавцом, а это была бодрая работающая пенсионерка, было приятно общаться и она была(ну по крайней мере так казалось) искренне увлечена нашими интересами...все-таки, хождение в мебельные салоны такое дело.трудноподъемное...так раз уж дошли, то можно и впрок закупиться :-D
Скарлетт писал(а): Изначально всегда доброжелательность и желание помочь (хоть даже выслушать), без зацепленности за результат.
.
у Совякиной нет и не может быть незацепленности...она очень зависима......в этом корень проблемы, имхо :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#682 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 13:45

Скарлетт писал(а):. Изначально всегда доброжелательность и желание помочь (хоть даже выслушать), без зацепленности за результат.
у меня вопрос:
а ОКЛАД у тебя был в магазине...вот хоть какой-нибудь?
или как у нас: работаешь из любви к искусству, а получаешь деньги ТОЛЬКО от заказов
НЕЗАЦЕПЛЕННОСТЬ- моя мечта...только вот КАК не зацепляться ,когда каждый заказчик это прежде всего зарплата- причем единственный ее источник
от того и ушла :dont_knou: чувствовала себя , как если бы наборы ножей по квартирам носила на продажу
правда сейчас мне обещали сделать ОКЛАД четкий в 15 тысяч и +%...но как верить? Нас же даже не трудоустраивают.
кинут опять..и подпись у меня подходящая :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#683 Обитель » Вт, 1 октября 2013, 13:53

Ольга Совякина писал(а):потому меня щас и завут назад, работать надо- много заказов

так чо сидишь то тогда? дуй давай работать :evil:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#684 Обитель » Вт, 1 октября 2013, 13:55

Ольга Совякина писал(а):и подпись у меня подходящая
мне постоянно твои подписи не нравятся,
то про дуру, то про грабли. тьфу
Обитель

#685 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 13:57

Обитель писал(а):так чо сидишь то тогда? дуй давай работать
да не могу...я тут договорилась с одной конторой по трудоустройству...есть там вакансия одна. Какая не скажу
вот мне откажут через неделю- я и пойду опять...куда-нибудь. Сегодня вот в дизайн мысленно, вчера в детсад собиралась..завтра-посмотрим :ugu:
а пока вот - схожу на семинар к ним на неделе и...вам мозг вынесу :-D тоже ДЕЛО
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#686 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 13:59

Обитель писал(а):мне постоянно твои подписи не нравятся,то про дуру, то про грабли. тьфу
да знаю...всем не нравится
но НЕ МОГУ я пока поменять
видишь же- :pardon: я в ПРОЦЕССЕ
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#687 Обитель » Вт, 1 октября 2013, 14:04

Оля, твоя удача в работе на подходе
Обитель

#688 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 14:07

Обитель писал(а):Оля, твоя удача в работе на подходе
ну! :grin: :approve:
твои слова - Богу в уши :yes:
сама надеюсь- год уже как я в ЭКСПЕРИМЕНТЕ ....а смысл :dont_knou: вот ОТ чего ушла- в том и оказалась
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#689 SvETTUS1 » Вт, 1 октября 2013, 14:13

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):вот тут ты Совякина не права.....надо уметь любить всех и со всеми общаться......сегодня пришли позырить....поговорили с тобой....ты им запомнилась своим приятным обращением.....а потом деньги будут - и придут к тебе......или друзья их придут....такие вопросы все очень обсуждают.......терпением ты создаешь благоприятную вокруг тебя энергетику..хотя тебе и тяжело смиряться
Однозначно так. Изначально всегда доброжелательность и желание помочь (хоть даже выслушать), без зацепленности за результат.
В зоомаге ко мне дяденька пришёл бухой и на уши сел. Я его долго слушала и поддакивала. Ничего не предлагала, уйти и не мешать не требовала, поскольку народу не было. Он потом пришёл с семьёй и ребёнку кролика купил , клетку итальянскую под него и кучу аксессуаров, на нехилую сумму.
Это так и должно быть, поскольку у людей всегда откладывается в голове "вот место, где меня любят (понимают, слушают, смешат, сочувствуют и т.д.) - а человека всегда тянет туда, где он находит тепло, в смысле, душевное.
Даже если он вначале предполагал купить ребёнку плэйстэйшн.
Энергетика. Везде работают энергии. И влияют и на поведение людей, и на их выбор.
Скарлетт, Умничка! :rosa1: Почему ж Вы такая бестолочь? :cry:
SvETTUS1

#690 Эка » Вт, 1 октября 2013, 14:22

может, Ольге стоит обратиться за помощью к Маше, в ее астрологический салон? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#691 SvETTUS1 » Вт, 1 октября 2013, 14:22

Оля, иди в хозяйственный - грабли продавать.
SvETTUS1

#692 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 14:23

скарлетт конечно умничка :yes:
только вот реально кто-нибудь пытался сосчитать сколько мебельных фирм по новосибирску, сколько выставочных центров-залов, сколько привозной готовой мебели и сколько людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы отдавать по 300 и более тысяч за обновление мебели
человек хоть каждый день может приходить в место где ему тепло и любят, пить чаи и разговаривать по душам.
зарплату я получала от сданной руководителю суммы денег...а работать я хожу для зарабатывания денег, а по душам и тепло- я и здесь могу
а просто втюхивать для заработка я не согласная, а оклада мне руководство не давало
а навел меня на мысль об уходе из дизайна разговор с одним из директоров
- мне нужен оклад
- я за ПРОСТО так денег не плачу
- а я за ПРОСТО так не работаю...мое время ТОЖЕ стоит денег
- я ТАК не думаю

вот...поговорили и волне мирно разошлись. Я в детсад, он на свое производство.
в детсаду мое время стоило немного- но все же имело какой-то вес
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#693 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 14:26

Эка писал(а):может, Ольге стоит обратиться за помощью к Маше, в ее астрологический салон?
че то я :-D сачкую
пойти хоть почитать ЧЕГО там...а то и не была дальше названия
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#694 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 14:56

Ольга Совякина писал(а):у меня вопрос:
а ОКЛАД у тебя был в магазине...вот хоть какой-нибудь?
Если честно, работу без оклада, на голом проценте, я бы даже рассматривать не стала.
Это, понятно, очень удобно работодателям, и они могут так нанять хоть сто тысяч человек. И ничего не теряют в случае "пустого " дня, кроме аренды. Только одним процентом пусть агенты и "менеджеры по продажам" живут. А для меня минимум - это пусть будет хотя бы тот же "таджикочас", но даже при отсутствии покупателей всё равно что-то делаешь, лавку открытой держишь, в конце концов, чтоб люди знали, что придти в любой момент могут; считаешь что-то, порядок наводишь; и это стоит денег. Так что Оля, то, что тебе твой работадатель сказал - то он свои интересы имел. А у тебя свои есть.
Скарлетт

#695 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 15:02

Скарлетт писал(а):Если честно, работу без оклада, на голом проценте, я бы даже рассматривать не стала. Это, понятно, очень удобно работодателям, и они могут так нанять хоть сто тысяч человек. И ничего не теряют в случае "пустого " дня, кроме аренды
да вот именно...и я про то
Скарлетт писал(а):А для меня минимум - это пусть будет хотя бы тот же "таджикочас",
таджикочас у нас вырос- 200 рублей. Не все русские такой оклад имеют...забавно :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#696 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 15:05

Ольга Совякина, не, я "по-старому" имела в виду - 100 рублей в час. :)
Скарлетт

#697 SvETTUS1 » Вт, 1 октября 2013, 15:59

Изображение
SvETTUS1

#698 Обитель » Вт, 1 октября 2013, 17:04

Оля, сомневаюсь, что ты сама откроешь садик,
но может тебе пойти работать в частный садик?
ну не сейчас, а так вобще, когда мебель опять надоест
Обитель

#699 Ольга Совякина » Ср, 2 октября 2013, 7:28

Обитель писал(а):Оля, сомневаюсь, что ты сама откроешь садик,но может тебе пойти работать в частный садик?
я много знаю про частные сады...немало воспитателей ушло из них в сады муниципальные
в частных как правило хуже. Все обещания про зарплату и отпуска только УСТНЫЕ, часто нет трудоустройства
зарплата практически на 2-3 тысячи выше чем в муниципальных, потому что сколько бы не обещали, больше 12-15 не платят. И проблем с родителями не в пример больше- там папы-мамы с претензиями и наездами( они то за своих детей по 20 тысяч платят- требования и ожидания соответственно в 20 раз больше)
а дизайн мне не надоест...и не надоедал никогда( будь то мебель или еще чего)
а СВОЙ сад я само-собой никогда не открою...мне не хватит мозгов( я без придурения- реально не хватит...я много вижу и оцениваю, но понимать и делать :no: не одно и то же)
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#700 Скарлетт » Ср, 2 октября 2013, 8:41

Ольга Совякина, я тебе желаю найти работу В ДИЗАЙНЕ , с нормальным окладом, хорошим процентом и адекватным работадателем. :)
Ты просто создай себе чёткие критерии поиска и перестанешь теряться. Вот цель. Включила поиск. И пошла, как торпеда.
Как во всяких статьях на "работа.ру" пишут - "поиск работы - это тоже работа". То есть задачи посталены, цели намечены, за работу, товарищи . :)

Я, во всяком случае, обычно так работу искала. Что сфера такая то , совокупный доход от стольки то (с учетом оклада, процента и проходимости), на работу чтоб добираться не больше такого-то времени, хозяева чтоб только славяне. Держишь это в голове, и оно как-то само и нарисовывается, после какого-то поиска, конечно .
Чётко сформулировав цели, что приемлимо , что нет, ты будешь меньше метаться и эта энергия пойдёт на воплощение задуманного.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь