Список разделов › Главное › Взаимопомощь
да, но суть измены остаётся.....LiSonka писал(а):Но ведь она (измена) может на этом (мысленно) и закончиться!
Один Бог без греха, но это-меньшая боль, для близких Вам людей.9999 писал(а):да, но суть измены остаётся.....
LiSonka, дискуссия то началась в том , что мужчина по природе полигамен, но это не значит , что все будут идти на поводу своих инстинктов.Истинно верующие люди себе это не позволят, но это всё таки борьба. Помните, Льва Толстого " Отец Сергий" ? Классический пример борьбы с вожделением у верующего человека, а вериги в монастыре? Просто мужчине, как мне кажется, это сделать сложнее, в силу своей физиологии, исторически сложивших фактов. Женщин то блюли во все века, или камнями закидывали, или того хуже.....А многожёнство появилось очень давно..... Мужчин всегда меньше было.То что в Христианстве по другому - это то к чему надо стремиться, но увы не все к этому готовы.Разве можно давать такой зарок-вдруг влюбитесь без памяти?
-Мы же не животные. Есть влюбчивые люди, которые разрешают себе это делать, а я не разрешаю.Хотя соблазнов много.
возможно,но не уверен......тех кого любишь, можно сильней ударить, и так же сильней полюбить.Ударить естественно словом,а прежде чем появляется слово,появляется мысль......И вначале было слово и слово было Бог.......LiSonka писал(а):но это-меньшая боль, для близких Вам людей.
LiSonka писал(а):Потому и закидывали, что изначально женщина считалась греховной - Ева согрешила и ввела в грех Адама, а не наоборот. "Умножая умножу скорбь в беременности твоей, в болезни будешь рождать детей, и к мужу влечение твоё, и он будет господствовать над тобою" (Бытие 3.16) А многожёнство у мусульман - это скорее забота о женщинах- ну не хватает у них мужиков на всех, кто-то же должен о женщине заботиться, детей ей делать. Это - не гулящие мужики, это - мужья, хоть и не по нашим понятиям.
Извините, не поняла Вашего вопроса... Или поняла! Какая на фиг моно-поли-гамия? Любовь или есть, или нет! Вы об этом?9999 писал(а):вопрос....разве у "любви" есть пол?........
LiSonka писал(а):Вы об этом?
Замечательная она бывает и есть! Мне кажется - и Вы, и я - очень сейчас счастливы!9999 писал(а): моя самая любимая тема, про любовь, я никогда не думал ,что она бывает такая....![]()
Не теряйтесь! С Вами очень интересно!9999 писал(а):спасибо за беседу...![]()
Не могла не написать, просто интересная ифа.Вчера узнала. У знакомых пропала дочь, уже два года назад. Мать верит , что дочь жива, дочка от первого брака. За это время, она повенчалась со вторым мужем, и стала очень набожной. Недавно она ездила к старцу в Иваново, слышали? О нем писали. Видя Вас говорит про Вас все Ваши грехи ( что и вы давно забыли), в общем видит и будущее , а уж прошлое на на все сто. Так вот, он ей сразу сказал, а брак то у Вас невенчанный с первым мужем.., а невенчанный брак в православии считается блудом... В Почаевской Лавре даже не причащают....... ...Ну что это очень ответственный шаг- это однозначно.Брак не венчаный, я не сторонница венчания.
Не могла не написать, просто интересная инфа.Вчера узнала. У знакомых пропала дочь, уже два года назад. Мать верит , что дочь жива, дочка от первого брака. За это время, она повенчалась со вторым мужем, и стала очень набожной. Недавно она ездила к старцу в Иваново, слышали? О нем писали. Видя Вас говорит про Вас все Ваши грехи ( что и вы давно забыли), в общем видит и будущее , а уж прошлое на на все сто. Так вот, он ей сразу сказал, а брак то у Вас невенчанный с первым мужем.., а невенчанный брак в православии считается блудом... В Почаевской Лавре даже не причащают....... ...Ну что это очень ответственный шаг- это однозначно.Брак не венчаный, я не сторонница венчания.
Не только наивно, но и всю жизнь потом можно маяться, и изменить всё будет уже сложнее. У меня брак венчанный. Муж очень хотел и настаивал, я ещё была молодая и глупая...... Теперь расхлебываю.Развенчание положено только если выходишь второй раз замуж. Да и то, развенчат то здесь, а наверху? По христиански , женитьба на раведённой - грех! А вот кого полюбила, то не задумываясь бы сейчас повенчалась бы,но... увы .Но я думала все же , что второй мужчина, это для Вас не только отработка кармы.......... А если Вы так думаете, зачем тогда всё это надо было затевать?!!!А венчатся вот так, ради неизвестно чего, надеясь, что венчание скрепит то, что не скрепляется, наивно.
Не только для мужа, к сожалению, а еще для десятка человек, включая детей.Zabava писал(а):Для мужа страдание?
И до коли мне его беречь от страданий? Предел есть всему.
Потому с одной меркой ко всем подходить не стоит.
_ТОК_, я про Вас не забыла, но пока - некогда. Если Вам без меня скучно_TOK_ писал(а):LiSonka,мы немного отошли от темы.
лесбиянка что ли? Он это не придумал случайно?Zabava писал(а):когда жена с подругой буквально у него на глазах любовь крутили, при этом не уважая даже его, чуть ли не в кровати при нем.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя