Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#681 9999 » Ср, 8 декабря 2010, 21:18

LiSonka писал(а):Но ведь она (измена) может на этом (мысленно) и закончиться!
да, но суть измены остаётся..... :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#682 LiSonka » Ср, 8 декабря 2010, 21:24

9999 писал(а):да, но суть измены остаётся..... :smile:
Один Бог без греха, но это-меньшая боль, для близких Вам людей.
LiSonka

#683 _TOK_ » Ср, 8 декабря 2010, 21:35

LiSonka писала:
Разве можно давать такой зарок-вдруг влюбитесь без памяти?
-Мы же не животные. Есть влюбчивые люди, которые разрешают себе это делать, а я не разрешаю.Хотя соблазнов много.
LiSonka, дискуссия то началась в том , что мужчина по природе полигамен, но это не значит , что все будут идти на поводу своих инстинктов.Истинно верующие люди себе это не позволят, но это всё таки борьба. Помните, Льва Толстого " Отец Сергий" ? Классический пример борьбы с вожделением у верующего человека, а вериги в монастыре? Просто мужчине, как мне кажется, это сделать сложнее, в силу своей физиологии, исторически сложивших фактов. Женщин то блюли во все века, или камнями закидывали, или того хуже.....А многожёнство появилось очень давно..... Мужчин всегда меньше было.То что в Христианстве по другому - это то к чему надо стремиться, но увы не все к этому готовы. :crazy:
_TOK_
С нами: 14 лет 9 месяцев

#684 9999 » Ср, 8 декабря 2010, 21:44

LiSonka писал(а):но это-меньшая боль, для близких Вам людей.
возможно,но не уверен......тех кого любишь, можно сильней ударить, и так же сильней полюбить.Ударить естественно словом,а прежде чем появляется слово,появляется мысль......И вначале было слово и слово было Бог....... :smile:
9999
Аватара

#685 LiSonka » Ср, 8 декабря 2010, 21:53

Потому и закидывали, что изначально женщина считалась греховной - Ева согрешила и ввела в грех Адама, а не наоборот. "Умножая умножу скорбь в беременности твоей, в болезни будешь рождать детей, и к мужу влечение твоё, и он будет господствовать над тобою" (Бытие 3.16) А многожёнство у мусульман - это скорее забота о женщинах- ну не хватает у них мужиков на всех, кто-то же должен о женщине заботиться, детей ей делать. Это - не гулящие мужики, это - мужья, хоть и не по нашим понятиям.
LiSonka

#686 LiSonka » Ср, 8 декабря 2010, 21:55

LiSonka писал(а):Потому и закидывали, что изначально женщина считалась греховной - Ева согрешила и ввела в грех Адама, а не наоборот. "Умножая умножу скорбь в беременности твоей, в болезни будешь рождать детей, и к мужу влечение твоё, и он будет господствовать над тобою" (Бытие 3.16) А многожёнство у мусульман - это скорее забота о женщинах- ну не хватает у них мужиков на всех, кто-то же должен о женщине заботиться, детей ей делать. Это - не гулящие мужики, это - мужья, хоть и не по нашим понятиям.
LiSonka

#687 9999 » Ср, 8 декабря 2010, 21:57

вопрос....разве у "любви" есть пол?........ :-D
9999
Аватара

#688 LiSonka » Ср, 8 декабря 2010, 22:02

9999 писал(а):вопрос....разве у "любви" есть пол?........ :-D
Извините, не поняла Вашего вопроса... Или поняла! Какая на фиг моно-поли-гамия? Любовь или есть, или нет! Вы об этом? :smile:
LiSonka

#689 9999 » Ср, 8 декабря 2010, 22:12

LiSonka писал(а):Вы об этом?

наверное об этом, эта моя самая любимая тема, про любовь, я никогда не думал ,что она бывает такая.... :evil:
:-D
спасибо за беседу... :smile: :rose:
9999
Аватара

#690 LiSonka » Ср, 8 декабря 2010, 22:25

9999 писал(а): моя самая любимая тема, про любовь, я никогда не думал ,что она бывает такая.... :evil:
Замечательная она бывает и есть! Мне кажется - и Вы, и я - очень сейчас счастливы!
:heart:
9999 писал(а):спасибо за беседу... :smile: :rose:
Не теряйтесь! С Вами очень интересно! :rose:
LiSonka

#691 _TOK_ » Чт, 9 декабря 2010, 8:55

LiSonka,мы немного отошли от темы. Zabava, как у Вас дела?
Брак не венчаный, я не сторонница венчания.
Не могла не написать, просто интересная ифа.Вчера узнала. У знакомых пропала дочь, уже два года назад. Мать верит , что дочь жива, дочка от первого брака. За это время, она повенчалась со вторым мужем, и стала очень набожной. Недавно она ездила к старцу в Иваново, слышали? О нем писали. Видя Вас говорит про Вас все Ваши грехи ( что и вы давно забыли), в общем видит и будущее , а уж прошлое на на все сто. Так вот, он ей сразу сказал, а брак то у Вас невенчанный с первым мужем.., а невенчанный брак в православии считается блудом... В Почаевской Лавре даже не причащают....... ...Ну что это очень ответственный шаг- это однозначно.
_TOK_

#692 _TOK_ » Чт, 9 декабря 2010, 8:56

LiSonka,мы немного отошли от темы. Zabava, как у Вас дела?
Брак не венчаный, я не сторонница венчания.
Не могла не написать, просто интересная инфа.Вчера узнала. У знакомых пропала дочь, уже два года назад. Мать верит , что дочь жива, дочка от первого брака. За это время, она повенчалась со вторым мужем, и стала очень набожной. Недавно она ездила к старцу в Иваново, слышали? О нем писали. Видя Вас говорит про Вас все Ваши грехи ( что и вы давно забыли), в общем видит и будущее , а уж прошлое на на все сто. Так вот, он ей сразу сказал, а брак то у Вас невенчанный с первым мужем.., а невенчанный брак в православии считается блудом... В Почаевской Лавре даже не причащают....... ...Ну что это очень ответственный шаг- это однозначно.
_TOK_

#693 Zabava » Чт, 9 декабря 2010, 9:35

_TOK_, тут дело в том, что я уже не сторонница христианства и его догматики. Ну и если уж действтительно к этому вопросу серьезно подходить. То венчание должно быть с твоей истинной половинкой. А бы с кем венчатся, это связать себя не пойми с кем, с кем тебя карма слехснула для отработки, это хуже некуда. Это всё равно, что веревкой связать двух антиподов, которым и вместе не вмочь, и растаться ни как.
А так, ты отработал с этим человеком карму и до свидания. Тот же человек, который перед Богом именно истинная твоя частичка, появится только тогда, когда уж действительно более менее поднялся на ступеньку выше в духовном развитии, и если люди христиане, наверно можно и венчатся, потому что и так они созданы друг для друга. Т.е. их уровень душ соответствует тому, что христиане хотят обозначить венчанием, только для них уже эти обряды лишнии.
А венчатся вот так, ради неизвестно чего, надеясь, что венчание скрепит то, что не скрепляется, наивно.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#694 _TOK_ » Чт, 9 декабря 2010, 10:10

Zabava писала:
А венчатся вот так, ради неизвестно чего, надеясь, что венчание скрепит то, что не скрепляется, наивно.
Не только наивно, но и всю жизнь потом можно маяться, и изменить всё будет уже сложнее. У меня брак венчанный. Муж очень хотел и настаивал, я ещё была молодая и глупая...... Теперь расхлебываю.Развенчание положено только если выходишь второй раз замуж. Да и то, развенчат то здесь, а наверху? По христиански , женитьба на раведённой - грех! А вот кого полюбила, то не задумываясь бы сейчас повенчалась бы,но... увы .Но я думала все же , что второй мужчина, это для Вас не только отработка кармы.......... А если Вы так думаете, зачем тогда всё это надо было затевать?!!!
_TOK_

#695 Кася » Чт, 9 декабря 2010, 10:20

Zabava писал(а):Для мужа страдание?
И до коли мне его беречь от страданий? Предел есть всему.
Потому с одной меркой ко всем подходить не стоит.
Не только для мужа, к сожалению, а еще для десятка человек, включая детей.
Одно дело уйти от мужа и другое-разрушить чужую семью.

Но хуже всего, что совершая большой грех, начинается самооправдание и даже некоторая гордость-вот я какая высокодуховная, продвинулась, всем карму почистила, благодарите меня. :-D
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#696 Zabava » Чт, 9 декабря 2010, 10:35

Кася, ваше право так думать. Чужую семью я не разрушала. Он встретил меня тогда, когда в его семье уже были очень большие проблемы, значит у самого уже было желание, что-то изменить, он сам этого желал. Ну да ради бога, пусть бы не разрушал, но и там ему жить уже было не в моготу и под конец вылез такой сюрприз, когда жена с подругой буквально у него на глазах любовь крутили, при этом не уважая даже его, чуть ли не в кровати при нем. Тут ничего не надо было разрушать и менять?? Дальше терпеть унижения? Кстати, ради меня он не собирался разводится, именно так сложились обстоятельства в его собственной семье. Он же хотел честно вытерпеть и вырастить детей любой ценой в полной семье.
Zabava

#697 _TOK_ » Чт, 9 декабря 2010, 11:16

Судьба такая, просто Вы просили разрешения треугольника- и вам его дали.. Однозначно. Я знаю одну семью они воспитывают вместе пятерых детей, трое его и двоих её, своих у них нет. И живут вроде счастливо, некогда дурака валять, дети не дают это сделать!А в той семье у мужа с детьми уже проблемы были, а сейчас вроде все хорошо, 10 лет уже прошло!!!!!
_TOK_

#698 Zabava » Чт, 9 декабря 2010, 11:22

_TOK_, :smile: жизнь такая штука, что и не знаешь, где найдешь, где потеряешь))
Zabava

#699 LiSonka » Чт, 9 декабря 2010, 11:27

_TOK_ писал(а):LiSonka,мы немного отошли от темы.
_ТОК_, я про Вас не забыла, но пока - некогда. Если Вам без меня скучно :? , позволю себе рекомендовать почитать, и не и даже не СНЛ, а памятник мусульманской культуры "Тысяча и одна ночь" :approve: . Даже если читали - освежите в памяти, получите огромное эстетическое удовольствие. А заодно отметьте такие моменты :
- Сколько жён или возлюбленных у тамошних героев
- Как ведут себя тамошние женщины, и с кем они постоянно изменяют своим верным мужьям - мусульманам
-Почему, а вернее, из-за чего Шахрияр был так зол?
Особое внимание обратите на "Рассказ о царе Шахрияре и его брате", " Рассказ о заколдованном юноше", "Рассказ о трёх яблоках" (ну это если нет возможности читать всё подряд). Потом обсудим. :rose: :bye:
LiSonka

#700 Кася » Чт, 9 декабря 2010, 11:28

Zabava писал(а):когда жена с подругой буквально у него на глазах любовь крутили, при этом не уважая даже его, чуть ли не в кровати при нем.
лесбиянка что ли? Он это не придумал случайно?
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь