моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#661 Эка » Вт, 1 октября 2013, 11:18

Скарлетт писал(а):[. А если ты продаёшь какую-то мебель или услуги, и тебе самой этот продукт нравится, и ты уверена, что делаешь этим жизнь людей лучше, хоть они и отдают деньги -..
мне кажется, такое очень редко когда может быть :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#662 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 11:48

Эка писал(а):мне кажется, такое очень редко когда может быть
Почему это? Я всегда так работала. Или торговала тем, во что была "влюблена" в тот период времени, или "влюблялась" в процессе работы. Может быть, мне просто везло.
Скарлетт

#663 Эка » Вт, 1 октября 2013, 11:51

Скарлетт писал(а):
Почему это? Я всегда так работала. Или торговала тем, во что была "влюблена" в тот период времени, или "влюблялась" в процессе работы. Может быть, мне просто везло.
я несколько раз в жизни торговала дисками..... это было очень прибыльно, т.к. это были диски на концертах артистов, которые выступали...их публика просто отрывала...........а так.....мне все не нравится :no: :obida: .я очень придирчива и критична, одежду вообще стараюсь сама себе шить :smile:
Эка

#664 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 11:55

Эка писал(а):я очень придирчива и критична, одежду вообще стараюсь сама себе шить
Ну а чем ты сейчас занимаешься - тебе это нравится? По идее, торговля-не торговля, любая работа - это ведь продвижение чего-то в этот мир с помощью тебя.
И если тебе это "проталкивать" не нравится....То как бы пропадает радость бытия. :) Поскольку это насилие над твоей свободной волей, проституция определённая.
Скарлетт

#665 Эка » Вт, 1 октября 2013, 12:06

Скарлетт писал(а):Ну а чем ты сейчас занимаешься - тебе это нравится? .
ну может и не нравится, но когда анализирую, то понимаю, что ничего лучше я бы не могла найти.....
Скарлетт писал(а):По идее, торговля-не торговля, любая работа - это ведь продвижение чего-то в этот мир с помощью тебя.
И если тебе это "проталкивать" не нравится....То как бы пропадает радость бытия. :) Поскольку это насилие над твоей свободной волей, проституция определённая.
не придумывай :smile: .....у меня лично вообще нет особого желания с миром соприкасаться и тем более чтото проталкивать в него, продвигать........и радости бытия от этого не чувствую.наоборот, мне хорошо где нибудь вдалеке от мира , в своем мирке :smile:
Эка

#666 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 12:10

Эка писал(а):не придумывай .....у меня лично вообще нет особого желания с миром соприкасаться
А , ну так бы и сказала, что у тебя работа не связана с соприкосновением с социумом. Овощи на личном огороде выращиваешь себе на пропитание?
Скарлетт

#667 oksy » Вт, 1 октября 2013, 12:13

Эка из категории покупателей : "я сам все прекрасно знаю" ))
oksy

#668 Эка » Вт, 1 октября 2013, 12:19

oksy писал(а):

Эка из категории покупателей : "я сам все прекрасно знаю" ))
ну не совсем......я задаю вопросы, когда они у меня есть и сформированы...но терпеть не могу, когда мне чтото навязывают
Эка

#669 oksy » Вт, 1 октября 2013, 12:29

Эка писал(а):но терпеть не могу, когда мне чтото навязывают

Этого никто не любит .
В больших сетевых магазинов давно уж нет продавцов-консультантов.
Никто не стоит над душой : вам чё нить подсказать :-D
oksy

#670 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 12:51

я не очень люблю продавать. Мне нравится создавать людям...визуально конечно :smile: ИХ идею, их желание, предлагая что-то свое, что им тоже понравится. То есть как бы- им, но со своим...как единомышленники
а процесс самой купли-продажи :dont_knou: да просто рабочий момент. Меня это не унижает, не раздражает...но не в том случае когда это становится ОСНОВНЫМ интересом
у тех, кого зовут отличными торгашами( в хорошем смысле слова) есть приоритет именно на торговле. Азарт какой-то, адреналин прям прет. Много раз такое видела
я к этому равнодушна...и торговаться сама не люблю в принципе, скидки там какие-нить выпрашивать
Потому то ,что в производстве мебели денежный вопрос, чаще всего стоит как САМЫЙ ВАЖНЫЙ меня реально достает.
ну что с ИП возьмешь- :dont_knou: ИП они и есть ИП...на риск и потери прибыли пойти в принципе не могут- реалии нашей страны
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#671 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 13:03

Эка писал(а):я задаю вопросы, когда они у меня есть и сформированы...но терпеть не могу, когда мне чтото навязывают
:-D Так в этом и заключается профессионализм - чтоб в задушевной беседе "ни о чём", со зрительным контактом и раскрытыми ладошками , выслушивая всё то, что исходит из "эмоционального бункера" человека, попытаться понять его нужды и плавно повести его к ЕГО решению что-то приобрести. :)
А вовсе не в лобовом навязывании. :) Я навязывающихся продавцов тоже терпеть не могу, так же , как и тупой вопрос : "Вам что-нибудь подсказать?" :-D - за такое вообще прибить хочется сразу. :-D
Скарлетт

#672 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 13:07

Навязывание это нарушение высших законов, одного из главных - свободы воли. А вот помочь, направить, но чтоб чел выбор сделал сам, просто опираясь на информацию и личностное доверие - это уже другое.
Скарлетт

#673 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 13:12

Скарлетт писал(а):ак в этом и заключается профессионализм - чтоб в задушевной беседе "ни о чём", со зрительным контактом и раскрытыми ладошками , выслушивая всё то, что исходит из "эмоционального бункера" человека, попытаться понять его нужды и плавно повести его к ЕГО решению что-то приобрести.
когда человек ГОТОВ что-то купить-заказать. Когда ему нужна...например кухня- это ОДИН вопрос
а вот когда он просто ТАК пришел, нече делать и скучно и день под названием " вынеси моск дизайнеру"- это ДРУГОЕ
когда человеку что-то надо, то принять заказ немудрено...разобравшись в пристрастиях и потребностях...ну и планируемой к потрате суммы денег
а вот во ВТОРОМ случае, лично я бессильна :dont_knou:
но хорошие продавцы не бессильны- они ВСЕ РАВНО продадут :yes: даже если потом договор будет расторгнут или мебеля возвращены- продадут :cool:
итого- им почет и уважение от руководства- моментальная-то прибыль есть...а ПОТОМСКИЕ затраты( так называемая рентабельность) почему-то не особо считаются
мне этого не понять :smile: именно поэтому я абсолютно не способна иметь СВОЕ ИП
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#674 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 13:14

Скарлетт писал(а):Навязывание это нарушение высших законов, одного из главных - свободы воли.
во-во-во-во-во-во-во :yes: и я ОБ том
продавать и втюхивать - разные вещи
втюхивание (как умение ) у работников ценится больше
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#675 Эка » Вт, 1 октября 2013, 13:17

Скарлетт писал(а):Навязывание это нарушение высших законов, одного из главных - свободы воли. А вот помочь, направить, но чтоб чел выбор сделал сам, просто опираясь на информацию и личностное доверие - это уже другое.
да...это "пробивание", разрушение тонкой энергетики человека.....и это грех, и не малый.....кстати, реклама из этой же серии, на которой вся современная цивилизация стоит
Эка

#676 Эка » Вт, 1 октября 2013, 13:19

Ольга Совякина писал(а): продавать и втюхивать - разные вещи
я вообще думаю, что всякая истинная, настоящая вещь имеет свою душу....энергетику, судьбу и жизнь.....и сама находит своих хозяев........а продавец от Бога, это чувствует и помогает им соединиться.хозяину и вещи.....а втюхивать.......это суета....суета нашего времени....... создавать .лишние, ненужные вещи....и кому то их навязывать :dont_knou:
Эка

#677 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 13:21

Ольга Совякина писал(а):даже если потом договор будет расторгнут или мебеля возвращены- продадут
Вот поэтому и не надо уговаривать. И свою энергию тратить, и человека расстраивать спонтанной покупкой, о которой он потом пожалеет, то есть испытает негатив вместо радости.
Про гемор с возвратами и расторжениями я уж молчу, но вообще везде обычно с продавца снимается процент в случае возврата. Ведь прибыль не получена, не из своего же кармана владельцу платить продавцу за "старание". Так многие стараются, а продают шиш, что ж им всем хлопоты оплачивать? Есть реальный результат - есть деньги.
втюхивание (как умение ) у работников ценится больше
У дураков только. Люди-то не идиоты, они чувствуют, что им "втёрли", просто мысленно согласились с этим, как не противоречащим их потребности на данный момент. Но осадок останется, и в другой раз человек туда не пойдёт, и знакомым не порекомендует. Потому что втюхать - это тактика, а продать с искренней доброжелательностью - это стратегия. Которая, конечно же, всегда лучше, поскольку работает на три шага вперёд.
Скарлетт

#678 Эка » Вт, 1 октября 2013, 13:25

Ольга Совякина писал(а): а вот когда он просто ТАК пришел, нече делать и скучно и день под названием " вынеси моск дизайнеру"- это ДРУГОЕ
вот тут ты Совякина не права.....надо уметь любить всех и со всеми общаться......сегодня пришли позырить....поговорили с тобой....ты им запомнилась своим приятным обращением.....а потом деньги будут - и придут к тебе......или друзья их придут....такие вопросы все очень обсуждают.......терпением ты создаешь благоприятную вокруг тебя энергетику..хотя тебе и тяжело смиряться :smile:
а вообще, я в последний раз в мебельном салоне была.........там вообще людей нет..огромный зал с мебелью, а людей нет.....как можно на кого то реагировать раздражительно..........а покупатель идет к тому кто обаятельнее и язык у кого подвешен
вот, кстати, чего не понимю, так тех, кто в Икее точется...вот где хамство и цены высокие :dont_knou:
Эка

#679 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 13:33

Эка писал(а):вот тут ты Совякина не права.....надо уметь любить всех и со всеми общаться......сегодня пришли позырить....поговорили с тобой....ты им запомнилась своим приятным обращением.....а потом деньги будут - и придут к тебе......или друзья их придут....такие вопросы все очень обсуждают.......терпением ты создаешь благоприятную вокруг тебя энергетику..хотя тебе и тяжело смиряться
Однозначно так. Изначально всегда доброжелательность и желание помочь (хоть даже выслушать), без зацепленности за результат.
В зоомаге ко мне дяденька пришёл бухой и на уши сел. Я его долго слушала и поддакивала. Ничего не предлагала, уйти и не мешать не требовала, поскольку народу не было. Он потом пришёл с семьёй и ребёнку кролика купил , клетку итальянскую под него и кучу аксессуаров, на нехилую сумму.
Это так и должно быть, поскольку у людей всегда откладывается в голове "вот место, где меня любят (понимают, слушают, смешат, сочувствуют и т.д.) - а человека всегда тянет туда, где он находит тепло, в смысле, душевное.
Даже если он вначале предполагал купить ребёнку плэйстэйшн.
Энергетика. Везде работают энергии. И влияют и на поведение людей, и на их выбор.
Скарлетт

#680 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 13:37

Эка писал(а):вот тут ты Совякина не права.....надо уметь любить всех и со всеми общаться......сегодня пришли позырить....поговорили с тобой....ты им запомнилась своим приятным обращением.....а потом деньги будут - и придут к тебе......или друзья их придут....такие вопросы все очень обсуждают..
за 7 лет работы я научилась очень точно определять категории " вынеси моск" и " перспектива"
в мебели каждый второй заказ из разряда " перспективных" когда проекты по полгода обсуждаются
Эка писал(а):а вообще, я в последний раз в мебельном салоне была.........там вообще людей нет..огромный зал с мебелью, а людей нет.....как можно на кого то реагировать раздражительно..........а покупатель идет к тому кто обаятельнее и язык у кого подвешенвот, кстати, чего не понимю, так тех, кто в Икее точется...вот где хамство и цены высокие
у нас как были толпы, так и остались...а в ИКЕА вообще каждые две недели новый рекорд по продажам :wacko:
народ как с ума посходил
потому меня щас и завут назад, работать надо- много заказов
ниче :grin: ...я вот приду и все :-D весь новосибирский рынок мебели рухнет( будем блин опять- мы и мебель- один на один)...с моим-то везением :crazy:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь