Помогите понять, почему так.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Сурия Каур » Пт, 6 марта 2015, 12:42

Из года в год на протяжении многих лет ситуация повторяется.
Знакомятся со мной парни, мужчины. Разные. Разного социального положения и разного возраста.
Но отношения завязываются в основном только с теми, кто сидел в тюрьме.
Интересны ситуации еще и тем, что люди это скрывают. Оно и понятно, чем тут хвалиться? Нечем.
По внешнему виду это определить невозможно, так как выглядят они обычно, как все.
Но я это чувствую. Просто чувствую и все. И так и говорю. Ты в тюрьме сидел? Мужчина в шоке обычно. :-D
Не могу сказать, что это плохо, но и хорошего тоже не вижу особо.
Мужчины такие обычно со своими закидонами, образом жизни, холостяки 100%-ные.
Вроде хотят серьезных отношений, ухаживают, но нутро наружу нет-нет да вылезает.
Эти мужчины доминантны на 100%. При этом очень тонкие психологи, все чувствуют, все определяет.
Умеют красиво говорить и вешать лапшу.
Но что меня больше всего волнует, так это то что, из всех я САМА выбираю таких. САМА.
Ничто не мешает мне отказаться от общения, но нет, меня просто тянет к таким мужчинам.
В общем никаких страшных историй не случалось, и гадостей они мне особо не делали.
Просто не пойму, почему и чем я могу притягивать подобных мужчин.
И к слову сказать, из-за определенных черт характера, отношения в итоге у нас тоже не складываются.
Может, есть какие мысли? Или кто-то имел подобный опыт общения?
С подружками обсуждать подобные темы как-то нет желания. :hi-hi:
Пы. Сы. Девочки, всех с наступающим 8 марта! :rose: :wub:
Сурия Каур
Автор темы

Re: Помогите понять, почему так.

#641 monroe » Чт, 9 апреля 2015, 20:50

Сурия Каур, я хорошей лисы в магазе давно не видела.
и она нормальная всегда была довольно дорогой.
что касается жилеток, то у мущин неконтролируемый восторг вызывают жилетки из белого песца.
они прямо ум теряют, как видят белое и пушистое на девушке.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

• 1

#642 Айрим » Пт, 10 апреля 2015, 10:16

статья на тему удобная или счастливая :smile:
Спойлер
Почему зачастую знания у нас не работают? С этим сталкиваются разные женщины и многие остаются разочарованными. Сделала все «как правильно» - результат получила какой-то не тот. Иной раз даже противоположный желаемому. Почему?

Потому что мы сами себе придумали, что настоящая женщина - это удобная женщина. Мы именно так слышим многие лекции, именно к этому мы всячески стараемся прийти. Стать удобной социуму, мужу, детям. Той, рядом с которой всем хорошо, комфортно. Любой ценой. Которая в любом случае накормит – даже если для этого ей придется отрезать свою руку. Которая «свяжет» жизнь своего ребенка, тайно распуская собственную, как говорится в одном известном стихотворении. Которая все простит, поймет, примет и со всем справится. Желательно молча и самостоятельно.

Мы мыслим трафаретами и готовыми шаблонами. Чтобы муж зарабатывал больше – нужно перестать с ним спорить и кормит его. И вот жена не спорит (а давится внутри всеми миллионами слов и доводов), готовит изо всех сил. А результата нет! Совсем нет! Иной раз муж может даже «вдруг» на жене срываться, несмотря на ее «покладистость». Кто в этом виноват?

А все потому что мы пытаемся стать удобными. И в этом месте отказываемся от самих себя, подавляем свои особенности, разрушаем себя изнутри. И конечно, это заставляет наших близких вести себя другим способом. Это провоцирует неприятные события в жизни. Это дорога совсем в другую сторону, не к счастью, увы. Потому что какая же это женственность?

Скажу честно. Настоящая женщина неудобна. Она знает чего хочет и просить не боится. Она обладает чувством собственного достоинства и собой не торгует. Она эмоциональна. Иногда чересчур. Она себя слышит, и ей сложно что-то навязать против её воли. Она видит смысл жизни и не готова от него отказываться. Она живая. Она не робот и не кукла. Она непредсказуема, импульсивна, изменчива, эмоциональна. И как следствие – неудобна. Ее нельзя предугадать, подмять под себя, ею не получится и просто воспользоваться.

Гораздо удобнее в быту та, которая все тащит на себе, даже если ее об этом не просят. Или та, которую легко затащить в постель, не взяв за нее ответственность, только пообещав что-то – или даже ничего не обещая. Или та, которая ничего не хочет и ничего не просит. Или та, которая подавила в себе все чувства и никогда не кричит. Или та, которая может годами выполнять обязанности жены, не будучи женой и не прося об этом из страха потерять. Та, которая наравне с мужчиной зарабатывает деньги. Та, которая терпит любые издевательства мужа. Или та, которая совсем саму себя забыла и забросила. Или та, которая не умеет отказывать, которой можно внушить чужие желания и мысли. Она и правда удобнее. Но можно ли её действительно любить? И может ли она сама себя полюбить по-настоящему?

Есть подозрение, что женщина выбирает одну дорогу из двух возможных – либо быть удобной, либо быть счастливой. Эти дороги ведут в разные стороны, на каждой из них мы учимся разным вещам.
•Чтобы быть счастливой, нужно учиться слушать свое сердце – и следовать ему. Чтобы быть удобной – нужно слушать мнение всех вокруг и всячески под него подстраиваться, даже если этого не хочется.
•Чтобы быть счастливой, нужно учиться желать и принимать желаемое, дарить и принимать любовь. Чтобы быть удобной нужно научиться отдавать все, ничего и никогда не прося.
•Чтобы быть счастливой – нужно раскрывать тот потенциал, который уже есть внутри тебя. Чтобы быть удобной, достаточно делать то, что принято и правильно. Даже если это противоположно твоей собственной природе.
•Чтобы быть счастливой, нужно уметь отказываться. Вежливо, аккуратно, но говорить «нет» всему тому, что счастливее тебя не сделает. Отказывать людям, занятиям, продуктам питания. Удобная женщина соглашается на то, что дают. Что дали и сколько дали. Удобная женщина вообще не умеет отказывать.
•Чтобы быть счастливой, нужно иногда – и даже часто – идти против течения. Становиться белой вороной, казаться кому-то устаревшей или странной. Чтобы быть удобной можно всегда делать то, что все вокруг делают. И даже голову при этом включать не нужно.

Но главное, что дорога счастливой женщины в конечном итоге приводит к тому, что рядом с ней счастливыми становятся и все остальные. Рядом с удобной женщиной счастья нет. Есть, может быть, удовлетворение от использования друг друга, ровное и предсказуемое ощущение комфорта. А счастья нет.

Почему же мы решаем, что для счастья нужно быть удобной?

Как же мы с вами становимся удобными?
1.Детские программы.

Большинство родителей из любого безоговорочно, не позорил, спал по расписанию

Конечно, труд родителей непростой. Особенно если они оба работают. Тогда хочется снизить количество стресса, добавить предсказуемости. И «живой» ребенок в таком случае очень мешает. И начинается: «стой ровно», «перебьешься», «молчи», «слушай что говорят», «неважно, что ты хочешь».

Взамен ребенок получает «любовь» - ласку, внимание, поощрение. И впитывает, что любовь получают только «удобные».

2. Заслуживание любви

Еще один вариант детского сценария, когда нас приучают, что любовь – это то, что нужно заслужить. Что любить просто так нас не за что и делать этого никто не будет. Хочешь любви? Получи пятерку, вымой пол, слушайся.

Тогда мы начинаем в это верить. И думаем, что если в семье будем все волочить на себе, нас за это обязательно будут любить. Обязательно погладят по голове, пожалеют, похвалят. Правда, реальность такова, что случается все наоборот. Чем больше тащишь – тем больше сваливают. И меньше любят.

3.Когда стараемся одеваться удобно.

Первый шаг в маленьком предательстве себя – это то, как мы одеваемся. Мы опять же делаем выбор – мы хотим быть счастливыми или удобными? И часто выбираем именно второе. Но стоит задуматься, чтобы было удобно что? Таскать, тягать, поднимать, бегать, успевать? И где в этом месте наше счастье?

Мы отказываемся от красивых платьев, которые большинству из нас нравятся сильнее, чем джинсы. Потому что платья вынуждают нас иначе относиться к себе и своей внешности, требуют задуматься и о прическах, и об обуви. Платья же вызывают привыкание и на это нужно больше денег. За платьями нужно больше ухаживать, в них нужно быть аккуратнее. Неудобно, правда?

То ли дело в штанах – залезла туда, сбегала сюда, параллельно еще покрасила дверь, можно неделями не стирать (никто ничего не заметит), гладить тоже не нужно, обновлять можно раз в несколько лет. Только вот зачем? 4.Когда вместо того чтобы служить, начинаем прислуживать и обслуживать

Удобные женщины – и те, кто к удобности стремятся, именно так и слышат принцип служения. И взваливают на себя еще больше разных дел. А разница ведь огромная. Служение возвышает, прислуживание – унижает. Потому что в первом случае мы отталкиваемся от потребностей человека, а во втором – от его желаний.

При этом если человеку дать то, что ему требуется, это не всегда приятно. Иногда ведь ему нужен ушат холодной воды или расстояние и отстранение. То, от чего он станет разумнее, сильнее, чище – и в конечном итоге счастливее.

Если же мы стараемся удовлетворить все желания человека, так и не давая ему того, что требуется, тем самым мы лишь развращаем своих близких, унижаем сами себя и теряем возможность для нас обоих
5.Когда теряем свое достоинство в погоне за тем, что мы считаем любовью.

Да, это снова о заслуживании любви. О том, что такая модель отношений лишает нас собственного достоинства. Внутри нас происходит огромная подмена понятий, и мы считаем любовь платой за наше поведение. Конечно, только хорошее и удобное.

Но человека можно и нужно любить любым. В любом состоянии. С любым поведением. И чем меньше сейчас он этого заслуживает, тем сильнее нужно любить. А вот проявления любви – могут отличаться.

Эту модель мы переносим дальше, на своих детей. И вместо того, чтобы научить их быть счастливыми, учим их, как стать удобными. Мальчики в этом месте страдают меньше. Они все-таки берут модель отца, а у мужчин иные программные сбои.

А вот девочки, наши дочери, они становятся следующим поколением в этой мясорубке «удобности». С каждым поколением это понятие расширяется. И то, что казалось раньше недопустимым – уже давно стало приемлемым в наше время. И от того, какой выбор делаем мы, зависит и то, куда пойдут наши дочери.

И да, это очень важно, сделать правильный выбор. А если долгие годы уже идешь не тем путем, найти в себе смелость в этом признаться – и повернуть в другую сторону.

Не нужно быть удобной. Нужно стать счастливой – в благостном понимании этого слова. Счастливой настолько, чтобы это счастье заполняло все пространство вокруг вас. Тогда это счастье будет согревать ваших близких, тогда оно будет освещать весь ваш дом и преумножать любовь в нем. И кстати, быть счастливой в любых обстоятельствах – это огромный труд, хотя сперва так не кажется. Огромный труд души, о котором нам никто раньше не рассказал. Тем интереснее может быть сейчас! Самой все это изучить и попробовать.

И да, напоследок давайте посмотрим, что пишет Шримад-Бхагаватам о женщинах:

«Добродетельная женщина должна быть нежадной и удовлетворенной при любых обстоятельствах. Она должна умело вести домашние дела и хорошо знать законы религии. Она всегда должна быть внимательной и чистоплотной, а речь ее — приятной и правдивой. Так добродетельная женщина должна с любовью служить своему мужу, если он не падший.»

Ни слова про удобность. Лишь некие правила этикета и основные навыки. Зато дважды сказано о добродетели – наполненности добром. А какая женщина может быть наполнена добром? Только счастливая.

Вы все еще сомневаетесь, какую дорогу выбрать?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#643 Сурия Каур » Пт, 10 апреля 2015, 21:22

Я вот еще, что подумала. Я не умею принимать унижения от мужчины. Я бегу ото всего болезненного и сложного. Мне прощу раз отмучаться и жить спокойно, чем преодолевать, терпеть, меняться.
Решила - Хватит! Буду ломать себя. Пора!
Погружаюсь в болезненные для меня отношения, где абсолютно все, как мне не нравится. Мне не просто так даются такие отношения, а я все носом ворочу. Доворотилась.
Не буду держаться и цепляться. Захочет уйти - отпущу.
Но сама не уйду. Буду терпеть, прощать, искать компромиссы.
Неважно судьба - не судьба.
Надо раз и навсегда решиться и сделать.
И будь, что будет.
Сейчас так нужно.
Спасибо всем за поддержку! Мне очень это важно и нужно!
Сурия Каур
Автор темы

#644 Y-ina » Пт, 10 апреля 2015, 23:49

Сурия Каур, лично у меня ничего не получилось.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#645 Сурия Каур » Пт, 17 апреля 2015, 22:37

Сказал, что я глупая дура, вынесла ему весь мозг. И на хрена ему такое счастье? :cry:
И он прав. :cry:
Что он знает, чего он хочет, а не абы какую. И что любовь - не панацея. Женщина не должна истерить, выносить мозг, трепать нервы. :dont_knou: :cry:
:cry: :cry: :cry:
Сурия Каур
Автор темы

#646 Мама Роза » Сб, 18 апреля 2015, 7:24

Сурия Каур писал(а):Женщина не должна истерить, выносить мозг, трепать нервы

Не ожидай ничего от мужчин.
Мужчины тебе ничего не должны: ни решать твои финансовые проблемы , ни заботиться о тебе, ни восполнять твой эмоциональный дефицит.
С этой позицией легко все, что дает мужчина, воспринимать как подарок.

Будь открытой по отношению к миру. Это означает прежде всего любить и принимать себя, а через себя весь мир.
"Нужно идти к миру с открытым сердцем и не бояться, что кто-то от этого сердца откусит".

Занимайся собой. Своим здоровьем, своей внешностью, занимайся спортом, творчеством, любимой работой, заботься о себе, получай удовольствие от жизни.
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#647 SvETTUS1 » Сб, 18 апреля 2015, 7:47

Сурия Каур писал(а): Я не умею принимать унижения от мужчины. Я бегу ото всего болезненного и сложного. Мне прощу раз отмучаться и жить спокойно, чем преодолевать, терпеть, меняться.
Решила - Хватит! Буду ломать себя. Пора!
Погружаюсь в болезненные для меня отношения, где абсолютно все, как мне не нравится. Мне не просто так даются такие отношения, а я все носом ворочу. Доворотилась.
Не буду держаться и цепляться. Захочет уйти - отпущу.
Неважно судьба - не судьба.
Надо раз и навсегда решиться и сделать.
И будь, что будет.
Сейчас так нужно.
Сурия, не глупи. Такие вещи хороши , когда любовь есть. Отследи свою эмоцию- зачем, для ЧЕГО тебе этот человек. А то потерпишь так ..лет 10-15, будешь потом всю оставшуюся локти кусать.. И это очень важно: судьба-не судьба.
SvETTUS1

• 2

#648 Око » Сб, 18 апреля 2015, 8:33

Сурия Каур писал(а):Сказал, что я глупая дура, вынесла ему весь мозг. И на хрена ему такое счастье? :cry:
И он прав. :cry:
Что он знает, чего он хочет, а не абы какую. И что любовь - не панацея. Женщина не должна истерить, выносить мозг, трепать нервы. :dont_knou: :cry:
:cry: :cry: :cry:

не теряй себя в угоду представлениям о тебе другого человека. :rose:
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: -->888

• 2

#649 Amber » Сб, 18 апреля 2015, 11:16

Сурия Каур писал(а):Не буду держаться и цепляться. Захочет уйти - отпущу.
Такое терпеть можно лишь по любви. А если ради каких-то идей, то это себя не уважать - позволять каждому встречному вытирать об себя ноги. И почему вы думаете, что это благое дело - такое терпение? Душу-то другого тут тоже можно развратить.
Око писал(а):нe теряй себя в угоду представлениям о тебе другого человека.
:approve:
Amber

#650 Сурия Каур » Сб, 18 апреля 2015, 19:41

Amber, Око, SvETTUS1, а как же служение женщины мужчине? Как же женская уступчивость и мягкость?
Сурия Каур
Автор темы

• 1

#651 Sergi » Сб, 18 апреля 2015, 19:51

Amber писал(а):Такое терпеть можно лишь по любви. А если ради каких-то идей, то это себя не уважать - позволять каждому встречному вытирать об себя ноги. И почему вы думаете, что это благое дело - такое терпение? Душу-то другого тут тоже можно развратить.
Да, такое терпеть не надо. Это уже перебор. Должно быть элементарное чувство собственного достоинства. Причём, не надо путать это с гордостью. Не только гордость является негативным качеством, но и другая крайность - самоунижение. Надо избавиться от гордости, но при этом не впадать в самоунижение.
Sergi
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#652 Сурия Каур » Сб, 18 апреля 2015, 19:59

Я пишу ему, он отвечает односложно. Я не пишу, говорит, что эгоистка не интересуюсь его делами.
Спрашивает, что ты можешь мне дать в плане отношений? Ты что, мол, думаешь готовка-уборка-стирка главное? Нет! Главное - понимание и рот на замке. Хочешь замуж? Научись держать рот на замке. Не бузи, не грузи, не придумывай проблем, не истери, не учи меня жизни.
Блин. Я че одна такая? Все замужем, выходит, идеальные просто.
Столько раз меня дурой назвал, что я ему уже верю. :wacko:
Сурия Каур
Автор темы

• 2

#653 Sergi » Сб, 18 апреля 2015, 20:27

Сурия Каур писал(а):Я пишу ему, он отвечает односложно. Я не пишу, говорит, что эгоистка не интересуюсь его делами.
Спрашивает, что ты можешь мне дать в плане отношений? Ты что, мол, думаешь готовка-уборка-стирка главное? Нет! Главное - понимание и рот на замке. Хочешь замуж? Научись держать рот на замке. Не бузи, не грузи, не придумывай проблем, не истери, не учи меня жизни.
Конечно мужики тоже неадекватные бывают. Но вообще возможно в чём-то он прав. Разница между хорошей и плохой женой в том, что хорошая жена поддерживает своего мужа, а плохая его пилит. Бывает так, что причина неправильного поведения мужчины заключается в том, что женщина себя как-то неправильно ведёт. Но чтобы в этом разобраться, это уже надо к психологу обращаться. Проблемы бывают довольно сложные.
Кстати, где-то читал, что если жена проявляет интерес к занятиям мужа, это делает его очень целеустремлённым. Но вообще для мужчины самое главное - получать от женщины поддержку.
Sergi
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#654 Amber » Сб, 18 апреля 2015, 20:31

Сурия Каур писал(а):а как же служение женщины мужчине? Как же женская уступчивость и мягкость?
Служат собаки. А люди - если они нормальные и вменяемые - друг друга любят и уважают. И все тогда идет само. А вот если не сильно вменяемые, начинаются перекосы всякие. Уступчивость - это неплохо, но лишь тогда, когда она не превращается в угодничество, подстраивание, а заодно в насилие над собой. Надо смотреть по ситуации, прислушиваться к своим ощущениям. Домашние тираны (как один из вариантов) находят как раз тех, кто дико держится за мужика. Надо ведь еще и себя уважать, если хочешь уважения других. Мир очень часто отражает не только наше отношение к нему, но и прежде всего - к нам же самим.

Вы сами как к себе относитесь? Какова ваша собственная ценность в ваших же глазах? Вашей жизни? Или готовы уже связаться с первым встречным?
Важно еще понять и себя, свои потребности. Понимая себя, легче становится понимать и принимать других.
Amber

#655 Сурия Каур » Сб, 18 апреля 2015, 20:33

Sergi, заметила, что и с разными мужчинами себя ведешь по-разному. С кем-то прям тянет истерить и ругаться, а с кем-то хорошо и помолчать. :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Amber, совершенно вы правы! Нет мужчины, я себя люблю. Есть мужчина, все, я люблю его.
Ведь что-то нас свело вместе. При том, что он сказал, что многие не выдерживают...
Сурия Каур
Автор темы

#656 Око » Сб, 18 апреля 2015, 20:51

Сурия Каур, :wub:
Изображение

это слова Экзюпери
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: -->888

#657 Brittany » Вс, 19 апреля 2015, 9:50

Сурия Каур писал(а):Я пишу ему, он отвечает односложно. Я не пишу, говорит, что эгоистка не интересуюсь его делами.
Сурия Каур, то,что "все замужем",
не означает автоматически,что у них всё прям так сладко и гладко.
Твой милый ведёт себя,
как капризная барышня. Это ему не так,то ему не то.
Бессмысленно стараться ему угодить. Всё равно всё будет "не так".
Я б вынесла ему моск напоследок,
пусть найдёт ту,которая всё делает ТАК.
))))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 3

#658 Y-ina » Вс, 19 апреля 2015, 9:53

у меня такое чудо природы было.
Его поведение означает, что вы ему не нужны. Такому угождать бесполезно, найти недостатки в человеке можно всегда, тем более, если задаться целью.
Бежать без оглядки.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#659 SvETTUS1 » Вс, 19 апреля 2015, 10:01

Сурия Каур писал(а):Amber, Око, SvETTUS1, а как же служение женщины мужчине? Как же женская уступчивость и мягкость?
Сурия, о каком служении Вы говорите? (это вопрос). Ответьте , пожалуста, что Вы под этим подразумеваете. Тоже самое про женскую успупчивость и мягкость.Что именно Вы в эти понятия вкладываете.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Второе. Чему именно в мужчине Вы собираетесь служить? Его желаниям? Опять же-каким? Анекдот в тему:
-Этот шрам у тебя на лице- это..
-Подушка.
_Боже,а этот-это..
-От дивана.
-Мой герой!
SvETTUS1

#660 Ли за » Вс, 19 апреля 2015, 10:06

SvETTUS1 писал(а):
Сурия Каур писал(а):Amber, Око, SvETTUS1, а как же служение женщины мужчине? Как же женская уступчивость и мягкость?
Сурия, о каком служении Вы говорите? (это вопрос). Ответьте , пожалуста, что Вы под этим подразумеваете. Тоже самое про женскую успупчивость и мягкость.Что именно Вы в эти понятия вкладываете.
Сурия Каур, не верьте этой даме!
Служите!... и вам зачтется!
Ну, сами подумайте: кем еще может покомандовать мужик, если его и на работе чморят, и в общественном транспорте место не уступают, а когда он за рулем, его даже пешеходы козлом обзывают.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь