моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#641 Ольга Совякина » Пт, 16 августа 2013, 15:47

Обитель писал(а):что ребенок имеет право воспитываться в лучших условиях, своей или приемной семье
:huh:
ужас...
Обитель писал(а): рассказывала про ребенка с дцп в обычной группеновые правиларебенка держала воспитательница, если его отпускали, он лежал и грыз сандали и грязь сейчас в группу с обычными детьми оказывается берут и таких детей
ПОКА до такого не дошло.
одна моя родственница пытается оформит ребенка- аутист и гиперактивен( инвалид) в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ сад. В обычные не берут таких детей.
да и родители...других детей могут быть против- и это нормально. Группы-то немаленькие..КАК же все это с нормами санпина согласуется :dont_knou: :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#642 Deri » Сб, 17 августа 2013, 6:04

Обитель писал(а):ребенка держала воспитательница, если его отпускали, он лежал и грыз сандали и грязь :huh:
Аут... Алес копец.. :wacko:
Воспитателям приплачивают за таких детей?
Deri

#643 ku_ka_re_ku » Вс, 29 сентября 2013, 13:39

Ольга Совякина,
вот тебе на ознакомление..
Детские сады и Законы Украины..
http://tvi.ua/program/2013/09/26/yevhen_komorovskyy_u_okremiy_dumci
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#644 Обитель » Вс, 29 сентября 2013, 19:37

Ольга Совякина писал(а):я тоже...кое что сообщу потом. После первого сентября.

Оля, сообщай
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#645 Ольга Совякина » Пн, 30 сентября 2013, 8:59

Обитель писал(а):Оля, сообщай
а...да
из ТОГО сада я ушла. Не смогла я больше работать с тем методистом :no: все по инструкции- сплошная говорильня и проверки с секундомером. И в отпуске мне отказали- сказали что дадут в ноябре. А в ноябре КАК- дети в группе...работать надо :dont_knou:
Она нам со сменщицей даже палки в колеса ставить стала...откровенно- не давала подготавливать выпускной...мы его как партизаны- подпольно сделали :-D
сменщица моя уволилась сразу после выпуска...вот и я тоже
В новый сад пока не пошла...я думаю...терзаюсь прямо
денег не хватает катострофически- летом пришлось подрабатывать. Не в состоянии я жить на голый оклад в 9 тысяч, а кружки мне вести так и не дали. Вернее дали но на весьма странных- условиях
не как везде- администрация или я ищу свободную ставку в доме детского творчества и работаю в саду. Дети посещающие сад все ходят на занятия ( вернее я хожу по группам по расписанию во вторую смену). Бесплатно...все дети занимаются бесплатно, а сад или уж сами родители предоставляют материалы для работы
Мне предложили набрать платные группы. помещения не предоставлялось...я как-то сама должна была договорится чтобы ВСЕ записались и все платили, и я занималась бы в группах. Тоже со всеми но платно. А деньги шли бы сразу администрации д/с...а мне бы оплачивали бы половину из того что сдали родители...и еще чтобы материалы все родители сами закупали
непонятная для меня схема :dont_knou: разводилово какое-то
щас вот дома сижу...блин, извиняюсь-сопли жую :ugu: Ищу место работы. Садов рядом с домом полно и воспитатели там нужны( еще бы при зарплате в 9 тысяч да не нужны)...да как бы ТО ЖЕ самое не повылазило бы.
меня очень уговаривают вернуться в дизайн...сама хочу прямо до обморока...Но...опять но- дизайнер это прежде всего МЕНЕДЖЕР ПРОДАЖ, причем активный...а я так вот прямо душой отдохнула в саду, что не занималась этим самым вымогательством денег с заказчика...и опять же ИП( сколько меня по деньгам кидали эти ИП :wacko: )..хотя зовут-то меня как раз люди которые меня по деньгам не обманывали.Они сейчас у себя оклады повысили и ...в общем условия ВПОЛНЕ приемлемы
вот и выходит- и так не так...и сяк не так :dont_knou: :(
сейчас вот скорее дизайн выходит у меня( там хоть зарплата от 20-ти). Тем более, что скоро рядом с домом откроют новый ТЦ по мебели
ниче не знаю :no: трындец как измучилась...скоро голова станет шиковатая...от непомещающихся там мыслей :crazy:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#646 Ольга Совякина » Пн, 30 сентября 2013, 9:12

ku_ka_re_ku писал(а):вот тебе на ознакомление..
не могу посмотреть...не грузится :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#647 Обитель » Пн, 30 сентября 2013, 10:21

Ольга Совякина писал(а):меня очень уговаривают вернуться в дизайн...сама хочу прямо до обморока...Но...опять но- дизайнер это прежде всего МЕНЕДЖЕР ПРОДАЖ, причем активный...а я так вот прямо душой отдохнула в саду, что не занималась этим самым вымогательством денег с заказчика...
я всегда выбираю деньги и комфорт (чтоб близко работа была) :-D
душой я со своими детьми отдыхаю
Обитель

#648 Обитель » Пн, 30 сентября 2013, 11:00

Ольга Совякина писал(а):Мне предложили набрать платные группы. помещения не предоставлялось...я как-то сама должна была договорится чтобы ВСЕ записались и все платили, и я занималась бы в группах. Тоже со всеми но платно. А деньги шли бы сразу администрации д/с...а мне бы оплачивали бы половину из того что сдали родители...и еще чтобы материалы все родители сами закупали
непонятная для меня схема разводилово какое-то
такая схема и есть. у нас ещё и через администрацию деньги с того года гонят, а администрация потом д/с дает, а д/с уже воспитателям.
получается конечно меньше, чем когда брали раньше напрямую.

у нас воспитательница, очень прогрессивная женщина. она ещё с теми выпусками, заказала кровати выдвижные, они все стоят вдоль стен и в спальне получается много места. там она и занимается своим леваком (логопед)
или к утренникам репетирует с нашей группой.
эти платные кружки, все равно получаются как менеджер по продажам))
Обитель

#649 Ольга Совякина » Пн, 30 сентября 2013, 11:21

Обитель писал(а):такая схема и есть. у нас ещё и через администрацию деньги с того года гонят, а администрация потом д/с дает, а д/с уже воспитателям.получается конечно меньше, чем когда брали раньше напрямую.
ниче не получится - нет помещения для занятий, стало быть занятия должны посещать ВСЕ...а все платно не будут и...не бывает так никогда
и потом КАК я могу прийти в чужую группу и сказать воспитателю- эти платили они остануться в группе, а остальных на полчаса куда хотите- туда и ведите...типа " освобождайте мне поле для заработков"
:no:
Обитель писал(а):я всегда выбираю деньги и комфорт (чтоб близко работа была) душой я со своими детьми отдыхаю

да я вот когда задаю себе вопрос " нафига мне работа" ответ ясен- чтобы деньги зарабатывать и чтоб стабильность была
и вот получается-
в саду стабильность - в дизайне деньги
в саду юридическая( уголовная) ответственность за жизнь и здоровье детей- в дизайне ненавистный мне менеджмент и выколачивание денег у заказчиков
а творческая реализация ( для меня) есть и там и там...немного разная, но не принципиально
но при том обучение, чему бы то ни было в дизайне мне гораздо интереснее чем этим странным программам обучения в саду и всяким там защитам своей квалификации. Это для меня ЯРМО и принудиловка. Такого бумажно-документального завала :wacko: всякие тесты-программы-отчеты-планы в детских учреждениях- это же УЖАС и уйма отнятого у меня времени...представляю чем приходится методисту заниматься- недаром адеквата практичеки уже и не сыскать.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#650 ku_ka_re_ku » Пн, 30 сентября 2013, 18:13

Ольга Совякина писал(а):зовут-то меня как раз люди которые меня по деньгам не обманывали.Они сейчас у себя оклады повысили и ...в общем условия ВПОЛНЕ приемлемы
вот и выходит- и так не так...и сяк не так

предложи своим хорошим друзякам бизнесменам организовать частный детсад..попробуй..у Тебя получится..только не ради прибыли..а ради радости Себя(таких же как Ты талантливых и любящих воспитателей) и детей..
а вдруг? :wink:
ku_ka_re_ku

#651 ku_ka_re_ku » Пн, 30 сентября 2013, 18:19

ku_ka_re_ku

#652 ku_ka_re_ku » Пн, 30 сентября 2013, 18:20

Ольга Совякина писал(а):КАК я могу прийти в чужую группу и сказать воспитателю- эти платили они остануться в группе, а остальных на полчаса куда хотите- туда и ведите...типа " освобождайте мне поле для заработков"

а ты спроси у плательщиков..возможно они не против чтоб и неплательщики занимались..только необходим минимум плательщиков..
ku_ka_re_ku

#653 Deri » Пн, 30 сентября 2013, 19:04

Ольга Совякина,
все случится так как случится.
Если ты сейчас не можешь ничего изменить - сиди и жди случая. Когда случай прийдет, тогда и будешь голову ломать.
А так зачем нервы трепать - смирись внутренне.
Deri

#654 ku_ka_re_ku » Пн, 30 сентября 2013, 19:16

Deri писал(а): сиди и жди случая.
ходи и ищи случая..подгоняй..
ТАК :sun: Будет :wink: Вернее :kajf:
ku_ka_re_ku

#655 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 7:47

ku_ka_re_ku писал(а):предложи своим хорошим друзякам бизнесменам организовать частный детсад
друзей-бизнесменов у меня нет ни одного, как и родственников. Все наши мужики семейные имеют ХОРОШИЕ должности замов и помощников- в руководители НИ ОДИН из них даже под расстрелом не пойдет
пробовала уже :ugu:
ku_ka_re_ku писал(а):а ты спроси у плательщиков..возможно они не против чтоб и неплательщики занимались..только необходим минимум плательщиков..
тогда все плательщики в течении месяца станут НЕплательщиками :smile: детсад вообще родителей настроивает на мысль " государство ОБЯЗАНО"...причем довольно быстро. С родителями работать приходится не меньше чем с детьми- напоминать им КТО родил этого ребенка и ЧЬЯ ответственность приоритетнее
Deri писал(а):все случится так как случится.
я это знаю :yes: ...вот только похоже что моя голова не в курсе. Какое-то прям раздвоение пошло сознания и подсознания :no:
ku_ka_re_ku писал(а):ходи и ищи случая..подгоняй..
да хожу..хожу :yes: . Вот на семинар бесплатный записалась "как проходить собеседование и прочее"..одна из контор по трудоустройству предлагает.
семинар бесплатный, но если эта контора подберет тебе работу, то с первой зарплаты 30% конторе отдай
я не против- они работают причем активно и это заметно
решение все равно придет ко мне...само. Вот только был бы выключатель на голове- щелк и :roll: ...легкий приятный звон вместо мыслей
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#656 oksy » Вт, 1 октября 2013, 8:05

Ольга Совякина писал(а):из ТОГО сада я ушла

жаль ,что не сложилось
хорошая из вас воспитка была ж ..
oksy

#657 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 10:40

Ольга Совякина писал(а):сейчас вот скорее дизайн выходит у меня( там хоть зарплата от 20-ти). Тем более, что скоро рядом с домом откроют новый ТЦ по мебели
ниче не знаю трындец как измучилась...скоро голова станет шиковатая...от непомещающихся там мыслей
Ольга Совякина писал(а):сама хочу прямо до обморока..
Иди, конечно, куда тянет.
А продавать - ну в саду детям что-то проталкивала за бесплатно, а будешь взрослым проталкивать и за деньги.
Скарлетт

#658 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 10:52

Скарлетт писал(а):Иди, конечно, куда тянет.
порвусь нафиг :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#659 Скарлетт » Вт, 1 октября 2013, 11:04

Ольга Совякина, я вообще могу торговать только тем, что мне самой нравится и в чём я уверена, что это людям пользу принесёт. Тогда и уверенность в голосе, и "прёт" при общении. Хоть теоретически, могу собрать с газона пакет земли и продать прохожему на улице, потому что торгашка по натуре.
Но на такую работу, где надо что-то именно "втюхивать", зная, что обманываешь и впариваешь, никогда не устраивалась и не буду и не хочу, поскольку это мерзко. А если ты продаёшь какую-то мебель или услуги, и тебе самой этот продукт нравится, и ты уверена, что делаешь этим жизнь людей лучше, хоть они и отдают деньги -...А что деньги? Они как бы для этого и нужны, чтоб жизнь гармоничнее, красивей и удобней делать. То есть ты несёшь добро и радость людям. От этого и танцуй, а не воспринимай торговлю, как нечто неблаговидное. На самом деле, хороших продавцов, от общения с которыми получаешь удовольствие и приятные эмоции, не так уж много встречается. Часто у них кроме их процента с продаж в глазах ничего не светится.
Скарлетт

#660 Ольга Совякина » Вт, 1 октября 2013, 11:17

да еще прессинг от руководства. Им же прибыль нужна. Они же ИП.
есть фирмы где руководители звонят 3 раза на день и спрашивают" ну КАК продажи"- :wacko: меня ЭТО просто выбивает из работы- я же не носками торгую на барахолке. Мебеля по 300 тысяч, да еще индивидуальные
не продажи это, хоть лопни не продажи.
Хочется ответить : нужны продажи - хлебом торгуй
но сегодня мысленно я на стороне дизайна :smile: пока на стороне :grin:
что будет к вечеру :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.