Щитовидка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 23:08

Sirius, как интересно... вот бы мне сказали... у меня щитовидка.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Щитовидка

#621 Vesna1 » Ср, 4 ноября 2015, 17:31

Мелодия души писал(а):это та подруга, у которой сильные приступы мигрени?
Нет, это другая.
Эти мои подруги очень разные, соответственно и проблемы разные у них. У той с мигренью все хорошо с горлом. Зато другие проблемы такие, что тихий ужас.
Vesna1

• 1

#622 Vesna1 » Ср, 4 ноября 2015, 17:34

Мелодия души писал(а):То есть те, кто давит, имеют гипофункцию
Дело в том, что давят в большинстве случаев себя. У мамы моей подруги (у которой гипо) был гипертиреоз, так она давит всех вокруг, как бульдозер.

Мама другой моей подруги умерла от рака щитовидки, так у нее по ее словам был просто чудовищный, патологический контроль по отношению к близким. Ну и пилила до кучи при этом. Правда, я не знаю, был у нее гипо или гипер.
Vesna1

• 1

#623 Vesna1 » Ср, 4 ноября 2015, 17:39

Я тут еще вспомнила об одном своем испанском друге. У него как раз гипертиреоз. Уж не знаю, как у них там в Испании лечат, я не расспрашивала.. Но я хочу написать о его характере.
Вот в нем я тоже чувствую что-то несущееся, мятущееся и нетерпеливое. Он часто несдержан на язык, говорит, что думает, если что-то хочет, то все - прямо хочу-не могу. И если даже ему приходится смириться с невозможностью получить желаемое, то они его как бы раздирают изнутри, эти желания.
Так что основные бы черты, которые я выделила бы в нем: эта несдержанность, то же внутреннее хаотическое стремление куда-то (а это на самом деле - сильное желание чего-то или кого-то), а если это реализации не находит, то выливается это в расстройства всякие. Желания не трансформируются, не отпускаются, они просто подавляются, и как результат - передавливают какие-то органы, один из которых - горло в данном случае.

А что до контроля, так тут смотря в какой сфере. Дина очень ответственная, и излишняя ответственность тоже провоцирует усиленный контроль ситуации, а если не удается что-то изменить, начинаются переживания и чувство вины. Как пример.
Vesna1

#624 Malvina » Ср, 4 ноября 2015, 18:07

Vesna1, у нас скандал провоцируеся не мной. Положим муж придрался или мнение какое-то негативное выразил но поводу чего-бы то ни было, я хочу это обсудить. Все: он либо уходит от разговора, либо срывается в крик. А когда пытаешься до него достучаться, говорит, что мужчинам не дано говорить о своих чувствах, на самом же деле он просто не переносит боли, ну или не хочет чтобы я оказалась права -а это уже моя тема(((. Ему легче откупиться подарком, когда чувствует что перегнул палку, чем обсудить проблему.
katyava, ангины это тоже контроль над близкими.
Vesna1, Кстати, у одной из моих золовок тоже патологический контроль над родными и рак щитовидки. Она когда узнала о своем д-зе, сказала что заболела из-за своих братьев-сестер))). А Вы молодец, конструктивно помогли своей подруге!
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 9 месяцев

#625 Y-ina » Чт, 5 ноября 2015, 0:49

всем спасибо. я думаю.
Y-ina
Автор темы

#626 katyava » Чт, 5 ноября 2015, 12:48

Мелодия души писал(а):katyava, заболевание ум не может контролировать.
еще как может. По своему опыту и по опыту некоторых знакомых - можно "надумать" себе температуру. Можно "замыслить" себя так, что заболеешь. И наоборот, когда совсем плохо - можно вмиг себя вылечить "силой мысли". Моя бабушка рассказывала, когда она очень не хотела идти в школу, она могла спровоцировать у себя температуру. А у меня когда мериют давление врачи - она всегда будет 140, хотя выше 120 не поднимается
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#627 Y-ina » Чт, 5 ноября 2015, 12:56

katyava писал(а):еще как может. По своему опыту и по опыту некоторых знакомых - можно "надумать" себе температуру. Можно "замыслить" себя так, что заболеешь. И наоборот, когда совсем плохо - можно вмиг себя вылечить "силой мысли". Моя бабушка рассказывала, когда она очень не хотела идти в школу, она могла спровоцировать у себя температуру. А у меня когда мериют давление врачи - она всегда будет 140, хотя выше 120 не поднимается
Ну, мы же не можем управлять щитовидкой, иначе давно бы уже не болели.
Y-ina
Автор темы

#628 katyava » Чт, 5 ноября 2015, 12:57

Скажите, а как вы понимаете отсутсвие контроля над близкими (или нормальный контроль, не провоцирующий на заболевания). Особенно если касается ребенка. Внешний контроль, а внутренне - пофигизм, если ребенок ведет себя не так как надо (или муж)? В моем понимании, коли взял на себя отвественность, то контролировать придется.
Вспоминаю себя в детстве. Со второго класса я ходила одна в школу, делала уроки сама, ключи не теряла. Только газ запрещали включать и оставляли еду в термосе. Родители работали и приходили в 6 вечера. Никто не проверял мои уроки, училась по-разному. И двойки были и пятерки. Может это и есть отсутсвие контроля? Ведь в то время даже телефонов не было. Сейчас говорят, что уроки делают родители, и в школу их водят чуть ли не до совершеннолетия и звонки каждый час. У нас общество тотального контроля. Как вырваться из всего этого?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Y-ina писал(а):Ну, мы же не можем управлять щитовидкой, иначе давно бы уже не болели.
не знаю, как при гипер, но при гипо советуют ее не перегружать (отсутствие стрессов, нахождение в тепле, лучше жить вообще в теплом климате, минимум простуд). Это реально (наверное)
katyava
Аватара

#629 elizabeth » Чт, 5 ноября 2015, 13:08

katyava писал(а):Вспоминаю себя в детстве. Со второго класса я ходила одна в школу, делала уроки сама

С первого дня ходила одна в школу, правда тогда не было столько машин... :smile: Увидела на 4-й день бабушку, которая тихонько кралась по двору мне навстречу...Когда я ее увидела, то сказала, чтоб в последний раз!!! :evil: Уроки тоже со мной никто не делал, еще и ржали, когда я ревела, что буквы корявые получаются... :cry: Училась тоже поначалу всяко и это никого не беспокоило...Со временем до меня дошло, что учиться нужно хорошо...Хорошо и училась.
Детей своих провожала в первом классе. Читать, писать, считать научила до школы, поэтому уроками никогда не интересовалась...Учились хорошо сразу. Никогда не звонила с работы, чтобы дать им ценные указания. Правда, никогда не жалела времени поговорить с ними обо всем интересном... Считаю, что меня не контролировали и я тоже никого не контролировала...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

#630 Y-ina » Чт, 5 ноября 2015, 13:09

elizabeth, сейчас такие программы, что без контроля справляются редкие дети.
Y-ina
Автор темы

#631 Мелодия души » Чт, 5 ноября 2015, 13:17

katyava писал(а):
Мелодия души писал(а):katyava, заболевание ум не может контролировать.
еще как может. По своему опыту и по опыту некоторых знакомых - можно "надумать" себе температуру. Можно "замыслить" себя так, что заболеешь. И наоборот, когда совсем плохо - можно вмиг себя вылечить "силой мысли". Моя бабушка рассказывала, когда она очень не хотела идти в школу, она могла спровоцировать у себя температуру. А у меня когда мериют давление врачи - она всегда будет 140, хотя выше 120 не поднимается
Везет, если у вас это получается. Так вылечите щитовидку, зачем вы таблетки глотали? Может, у вас уже получается, таблетки же бросили. :smile:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 1 месяц

#632 katyava » Чт, 5 ноября 2015, 13:25

Y-ina писал(а):elizabeth, сейчас такие программы, что без контроля справляются редкие дети.
я не буду спорить, потому что ребенок в школу еще не ходит, но иногда когда слышу фразы (сейчас время другой, сейчас другие программы и т. д.) порой кажется, что это что-то типа оправдания своего контроля. Моя бабушка рассказывала как ее мама ей говорила - что раньше (до революции) время было другое, а теперь страшно, сложно. То же самое слышала моя мама от своей мамы и я от своей. Маразм настолько закрепчал, что мама никогда не отпускает моего ребенка и держит его на улице за руку, всегда сидит с ним, пока он ест (чтобы если не дай бог подавится - быть рядом). Ребенку уже практически 6 лет. Это нормально?
elizabeth писал(а):Детей своих провожала в первом классе. Читать, писать, считать научила до школы, поэтому уроками никогда не интересовалась...
здорово. Но умение считать, читать и писать еще не значит, что ребенок вообще будет делать уроки. Важно, когда что-то не получается - были попытки подумать самому. А если заставлять - скандалы, стрессы.
elizabeth писал(а):Никогда не звонила с работы, чтобы дать им ценные указания. Правда, никогда не жалела времени поговорить с ними обо всем интересном... Считаю, что меня не контролировали и я тоже никого не контролировала...
Восхищаюсь. Стараюсь по-возможности меньше контролировать своего, в ответ постоянные упреки от мамы, что я за ребенком не слежу. Если видит фотографию, где в новый год бенгальская свеча по ее мнению слишком близко горит от ребенка - скандал. Не позвонила - скандал, если ребенок переходя дорогу (во дворе не проезжую часть, но может проехать машина) ребенок не посмотрел налево/направо - скандал, что не научила его это делать до автоматизма. Я пытаюсь вытянуть себя из сети контроля, а мама меня затягивает обратно в сети. А вам повезло, если над вами нет контроля, то и вам получается, легче не контролировать
katyava
Аватара

#633 Y-ina » Чт, 5 ноября 2015, 13:26

katyava писал(а):я не буду спорить, потому что ребенок в школу еще не ходит, но иногда когда слышу фразы (сейчас время другой, сейчас другие программы и т. д.) порой кажется, что это что-то типа оправдания своего контроля
катастрофически (!) другие дети. Вот совершенно другие! Они только какой-то маленькой частью с нами, а невидимой - в Космосе или где-то еще. А мы их учим по земным программам.
Программы - адские.
Y-ina
Автор темы

• 1

#634 Мелодия души » Чт, 5 ноября 2015, 13:28

katyava писал(а):Внешний контроль, а внутренне - пофигизм, если ребенок ведет себя не так как надо (или муж)?
Никогда не понимала этого лазаревского внешне одно, внутренне другое. Зачем эта игра? Внутри я спокойна, а веду себя как псих? Зачем? Тем более перед ребенком, он то все насквозь видит и будет учиться лицемерию. Если внутри вы не контролируете, то и внешне это не надо. Типа если вы проконтролируете, ребенок будет отличником. :wacko: Ну, я понимаю, напомнить если что то забыл, особенно если знаешь, что человек рассеянный, но постоянно стоять над душой :unsure:
Вот эти постоянные звонки родителей... типа ты ждешь, что случится что-то плохое и ты постоянно проверяешь, не случилось ли это уже? Иначе зачем пять раз в день звонить взрослой дочери? :dont_knou:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#635 elizabeth » Чт, 5 ноября 2015, 13:33

Y-ina писал(а):elizabeth, сейчас такие программы, что без контроля справляются редкие дети.

Меня в свое время в маткласс родители перевели, т.к. решили, что это хорошо... :smile: Притом, что математика не была моим увлечением. Так...Услышали звон и сделали, как считала нужным...И ничего...Не померла, справилась. Знаю некоторых, кто сильно детей контролирует, потом психолог говорит, чтобы отстали, а то ребенок так и останется маленьким...Который без мамы ничего не решает...С девочками еще куда ни шло, а уж мальчики-то должны уметь принимать решения самостоятельно.
elizabeth
Аватара

#636 Y-ina » Чт, 5 ноября 2015, 13:37

elizabeth писал(а):Знаю некоторых, кто сильно детей контролирует, потом психолог говорит, чтобы отстали, а то ребенок так и останется маленьким...Который без мамы ничего не решает...С девочками еще куда ни шло, а уж мальчики-то должны уметь принимать решения самостоятельно.
меня СОВСЕМ не контролировали. Но я осталась несамостоятельной.
Y-ina
Автор темы

• 1

#637 elizabeth » Чт, 5 ноября 2015, 13:46

Y-ina писал(а):меня СОВСЕМ не контролировали. Но я осталась несамостоятельной.

В чем выражается ваша несамостоятельность? Насколько я вижу по форуму, то у вас по любому вопросу есть свое мнение...
elizabeth
Аватара

• 2

#638 Vesna1 » Чт, 5 ноября 2015, 13:47

katyava писал(а):Скажите, а как вы понимаете отсутсвие контроля над близкими (или нормальный контроль, не провоцирующий на заболевания). Особенно если касается ребенка. Внешний контроль, а внутренне - пофигизм, если ребенок ведет себя не так как надо (или муж)? В моем понимании, коли взял на себя отвественность, то контролировать придется.
Воспитывать ребенка нужно в доверии, как мне кажется. Мои родители говорили всегда мне и брату, что если что случится, какие-то проблемы, то мы всегда можем рассказать о них. Должны рассказать, кто поддержит, как не семья? При этом "должны" не звучало как обязательство, в этом слове было обещание поддержки и помощи. Но при этом нам давалась свобода. Уроки, сделали мы их или нет, не контролировали. Могли спросить лишь, сделана ли домашняя работа. И я честно отвечала, что поглядела немножко учебник, в школе перед уроком еще почитаю. На что мне отвечали - а, ну ладно, хорошо тогда. :grin: Если же домашка была сложной, то ее делали всей семьей. :grin:
Когда у меня появились подружки, я надолго могла к ним уходить. Они жили очень далеко, на другом конце города, но меня спокойно отпускали в любую компанию. Если я возвращалась поздно, папа меня встречал. Это контролем я не считаю, это нормальная мера предосторожности. То есть, все умеренно должно быть. Доверие и вместе с тем внимание к ребенку и его делам.
А так, в целом, мы с братом делали, что хотели. У родителей не было никакого ужаса, что мы свяжемся с дурными компаниями, хотя у нас были друзья, которые и пили, и курили. У брата был друг-наркоман и алкоголик, который потом умер. С учебой тоже - никаких переживаний, никакого контроля и давления. Брат в итоге закончил школу с золотой медалью, я - на 4 и на 5. Как бы то ни было, я думаю, что надо еще смотреть на своего ребенка. Так как дети тоже разные бывают. Кто-то все понимает с полуслова, а кто-то нет. Сужу по подругам с детьми. Там у них всякое происходит. Если дать некоторым детям волю, то начинается просто беспредел. Но тут, думаю, уже и родителям надо над собой работать.
Vesna1

#639 katyava » Чт, 5 ноября 2015, 14:02

Y-ina писал(а):катастрофически (!) другие дети. Вот совершенно другие!
Дина, вы же учитель? Поэтому по программам спорить не буду, вероятно вы правы. А вот в чем выражается то, что дети другие? Смотрю я на детей - дети как дети. Не могу понять, чем они так сильно отличаются от прежних детей? Конечно отпечаток общества и быта, но не настолько же?!
Мелодия души писал(а):Вот эти постоянные звонки родителей... типа ты ждешь, что случится что-то плохое и ты постоянно проверяешь, не случилось ли это уже?
Очень хорошо сказано. Ведь звонят не потому что хотят поговорить, обсудить какую-то тему как друзья, а именно чтобы узнать, не случилось ли что-то плохое. А не дай бог телефон выключен или вовремя не позвонила - всё - значит случилось что-то ужасное. Интересно, ведь у детей такого нет, а потом ребенок становится взрослым и начинается контроль. Хочется понять, когда происходит этот незаметный переход

Vesna1 спасибо огромное!
katyava
Аватара

#640 Y-ina » Чт, 5 ноября 2015, 14:08

katyava, тут диссертацию можно писать. убегаю. позже отвечу.

Добавлено спустя 10 часов 49 минут:
Мелодия души писал(а):Вот тут в описанных случаях контроль других. Чтобы окружающие вели себя так, чтобы картина мира не сдвинулась. А ты контролируешь себя. Вот смотри, ты можешь позволить себе съесть что то новое? Сколько новых идей тебе предлагают в твоих темах, но ты четко стоишь на страже своих предпочтений, и ни в какую не сдвинуть тебя, еще что-то совсем новое тебя может заинтересовать, но изменить уже сложившееся мнение ты никому не позволишь. То есть управление в сторону сохранения жесткой картины мира. Но есть такие вещи, которые твой ум не может проконтролировать, это его жутко беспокоит.

Это вопрос сложный.
Я могу съесть новое, я могу поступить по-новому, но я не могу съесть все (морские гады, например, мне омерзительны) и поступить как угодно (выйти на улицу без штанов, спеть в троллейбусе и и т.д.).

Я стою стойко, потому что хорошо себя знаю. Что-то мне точно не подходит, и я честно говорю об этом. Возможно, лучше делать так, как делает Прогрессия, она со всем соглашается, благодарит и делает по-своему.

Как заметила Катя, а до этого Лазарев, на новое нужна энергия. Моей энергии хватает только на старое.
Y-ina
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь