Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Нет, это другая.Мелодия души писал(а):это та подруга, у которой сильные приступы мигрени?
Дело в том, что давят в большинстве случаев себя. У мамы моей подруги (у которой гипо) был гипертиреоз, так она давит всех вокруг, как бульдозер.Мелодия души писал(а):То есть те, кто давит, имеют гипофункцию
еще как может. По своему опыту и по опыту некоторых знакомых - можно "надумать" себе температуру. Можно "замыслить" себя так, что заболеешь. И наоборот, когда совсем плохо - можно вмиг себя вылечить "силой мысли". Моя бабушка рассказывала, когда она очень не хотела идти в школу, она могла спровоцировать у себя температуру. А у меня когда мериют давление врачи - она всегда будет 140, хотя выше 120 не поднимаетсяМелодия души писал(а):katyava, заболевание ум не может контролировать.
Ну, мы же не можем управлять щитовидкой, иначе давно бы уже не болели.katyava писал(а):еще как может. По своему опыту и по опыту некоторых знакомых - можно "надумать" себе температуру. Можно "замыслить" себя так, что заболеешь. И наоборот, когда совсем плохо - можно вмиг себя вылечить "силой мысли". Моя бабушка рассказывала, когда она очень не хотела идти в школу, она могла спровоцировать у себя температуру. А у меня когда мериют давление врачи - она всегда будет 140, хотя выше 120 не поднимается
не знаю, как при гипер, но при гипо советуют ее не перегружать (отсутствие стрессов, нахождение в тепле, лучше жить вообще в теплом климате, минимум простуд). Это реально (наверное)Y-ina писал(а):Ну, мы же не можем управлять щитовидкой, иначе давно бы уже не болели.
katyava писал(а):Вспоминаю себя в детстве. Со второго класса я ходила одна в школу, делала уроки сама
Везет, если у вас это получается. Так вылечите щитовидку, зачем вы таблетки глотали? Может, у вас уже получается, таблетки же бросили.katyava писал(а):еще как может. По своему опыту и по опыту некоторых знакомых - можно "надумать" себе температуру. Можно "замыслить" себя так, что заболеешь. И наоборот, когда совсем плохо - можно вмиг себя вылечить "силой мысли". Моя бабушка рассказывала, когда она очень не хотела идти в школу, она могла спровоцировать у себя температуру. А у меня когда мериют давление врачи - она всегда будет 140, хотя выше 120 не поднимаетсяМелодия души писал(а):katyava, заболевание ум не может контролировать.
я не буду спорить, потому что ребенок в школу еще не ходит, но иногда когда слышу фразы (сейчас время другой, сейчас другие программы и т. д.) порой кажется, что это что-то типа оправдания своего контроля. Моя бабушка рассказывала как ее мама ей говорила - что раньше (до революции) время было другое, а теперь страшно, сложно. То же самое слышала моя мама от своей мамы и я от своей. Маразм настолько закрепчал, что мама никогда не отпускает моего ребенка и держит его на улице за руку, всегда сидит с ним, пока он ест (чтобы если не дай бог подавится - быть рядом). Ребенку уже практически 6 лет. Это нормально?Y-ina писал(а):elizabeth, сейчас такие программы, что без контроля справляются редкие дети.
здорово. Но умение считать, читать и писать еще не значит, что ребенок вообще будет делать уроки. Важно, когда что-то не получается - были попытки подумать самому. А если заставлять - скандалы, стрессы.elizabeth писал(а):Детей своих провожала в первом классе. Читать, писать, считать научила до школы, поэтому уроками никогда не интересовалась...
Восхищаюсь. Стараюсь по-возможности меньше контролировать своего, в ответ постоянные упреки от мамы, что я за ребенком не слежу. Если видит фотографию, где в новый год бенгальская свеча по ее мнению слишком близко горит от ребенка - скандал. Не позвонила - скандал, если ребенок переходя дорогу (во дворе не проезжую часть, но может проехать машина) ребенок не посмотрел налево/направо - скандал, что не научила его это делать до автоматизма. Я пытаюсь вытянуть себя из сети контроля, а мама меня затягивает обратно в сети. А вам повезло, если над вами нет контроля, то и вам получается, легче не контролироватьelizabeth писал(а):Никогда не звонила с работы, чтобы дать им ценные указания. Правда, никогда не жалела времени поговорить с ними обо всем интересном... Считаю, что меня не контролировали и я тоже никого не контролировала...
катастрофически (!) другие дети. Вот совершенно другие! Они только какой-то маленькой частью с нами, а невидимой - в Космосе или где-то еще. А мы их учим по земным программам.katyava писал(а):я не буду спорить, потому что ребенок в школу еще не ходит, но иногда когда слышу фразы (сейчас время другой, сейчас другие программы и т. д.) порой кажется, что это что-то типа оправдания своего контроля
Никогда не понимала этого лазаревского внешне одно, внутренне другое. Зачем эта игра? Внутри я спокойна, а веду себя как псих? Зачем? Тем более перед ребенком, он то все насквозь видит и будет учиться лицемерию. Если внутри вы не контролируете, то и внешне это не надо. Типа если вы проконтролируете, ребенок будет отличником.katyava писал(а):Внешний контроль, а внутренне - пофигизм, если ребенок ведет себя не так как надо (или муж)?
Y-ina писал(а):elizabeth, сейчас такие программы, что без контроля справляются редкие дети.
меня СОВСЕМ не контролировали. Но я осталась несамостоятельной.elizabeth писал(а):Знаю некоторых, кто сильно детей контролирует, потом психолог говорит, чтобы отстали, а то ребенок так и останется маленьким...Который без мамы ничего не решает...С девочками еще куда ни шло, а уж мальчики-то должны уметь принимать решения самостоятельно.
Y-ina писал(а):меня СОВСЕМ не контролировали. Но я осталась несамостоятельной.
Воспитывать ребенка нужно в доверии, как мне кажется. Мои родители говорили всегда мне и брату, что если что случится, какие-то проблемы, то мы всегда можем рассказать о них. Должны рассказать, кто поддержит, как не семья? При этом "должны" не звучало как обязательство, в этом слове было обещание поддержки и помощи. Но при этом нам давалась свобода. Уроки, сделали мы их или нет, не контролировали. Могли спросить лишь, сделана ли домашняя работа. И я честно отвечала, что поглядела немножко учебник, в школе перед уроком еще почитаю. На что мне отвечали - а, ну ладно, хорошо тогда.katyava писал(а):Скажите, а как вы понимаете отсутсвие контроля над близкими (или нормальный контроль, не провоцирующий на заболевания). Особенно если касается ребенка. Внешний контроль, а внутренне - пофигизм, если ребенок ведет себя не так как надо (или муж)? В моем понимании, коли взял на себя отвественность, то контролировать придется.
Дина, вы же учитель? Поэтому по программам спорить не буду, вероятно вы правы. А вот в чем выражается то, что дети другие? Смотрю я на детей - дети как дети. Не могу понять, чем они так сильно отличаются от прежних детей? Конечно отпечаток общества и быта, но не настолько же?!Y-ina писал(а):катастрофически (!) другие дети. Вот совершенно другие!
Очень хорошо сказано. Ведь звонят не потому что хотят поговорить, обсудить какую-то тему как друзья, а именно чтобы узнать, не случилось ли что-то плохое. А не дай бог телефон выключен или вовремя не позвонила - всё - значит случилось что-то ужасное. Интересно, ведь у детей такого нет, а потом ребенок становится взрослым и начинается контроль. Хочется понять, когда происходит этот незаметный переходМелодия души писал(а):Вот эти постоянные звонки родителей... типа ты ждешь, что случится что-то плохое и ты постоянно проверяешь, не случилось ли это уже?
Мелодия души писал(а):Вот тут в описанных случаях контроль других. Чтобы окружающие вели себя так, чтобы картина мира не сдвинулась. А ты контролируешь себя. Вот смотри, ты можешь позволить себе съесть что то новое? Сколько новых идей тебе предлагают в твоих темах, но ты четко стоишь на страже своих предпочтений, и ни в какую не сдвинуть тебя, еще что-то совсем новое тебя может заинтересовать, но изменить уже сложившееся мнение ты никому не позволишь. То есть управление в сторону сохранения жесткой картины мира. Но есть такие вещи, которые твой ум не может проконтролировать, это его жутко беспокоит.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость