моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#621 Эка » Пн, 18 марта 2013, 15:36

Ольга Совякина,
а не рановато ли?....я имею в виду подобное религиозное просвещение?.ведь и дети не постятся в православии........по воскресеньям только к причастию ходят
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#622 Y-ina » Пн, 18 марта 2013, 22:01

Ольга Совякина писал(а):что пост ПРИДУМАЛИ потому, что РАНЬШЕ в это время у людей еда заканчивалась, есть было нечего - вот церковь под ЭТО ДЕЛО пост и подогнала. Что ей батюшка какой-то сказал- пост у тех у кого есть нечего...бред, вот просто крамола. НИ один священник, я уверена не скажет подобного
так тут нет священников. Я детям так же говорю.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#623 Ольга Совякина » Вт, 19 марта 2013, 6:09

Эка писал(а):а не рановато ли?....я имею в виду подобное религиозное просвещение?.
я просто дала детям ПОНЯТИЕ поста. Потому что слово "пост " оно везде. По телевизору, в разговорах взрослых, дети это слово стали употреблять играя в свои эти игры когда животные-семья. Я писала, что они куклами не играют, а играют фигурками животных.
Вот и объяснила, что пост это НЕ всегда ограничение в еде( тем более, что в саду питание никак не связано с постом), а основное в Великом посте это поведение и наши мысли.
Ни про священников, ни про церковь я и слова не сказала. Не известно как относятся родители детей к православию в целом и...к понятию Бог в частности, потому это и не к чему.
Y-ina писал(а):Я детям так же говорю.
ты говоришь, что ПОСТ придумали потому что еда заканчивалась :huh: А можешь рассказать КАК она заканчивается в кресьтянском хозяйстве...времен...ну например 19 века.
Когда есть ледники, типа холодильников- погреба со льдом, где мясо и птица хранилась до осени( следующего забоя). Что в амбарах еда, что семенные овощи ,зерно и семена отобраны еще с осени, и это НЕПРИКОСНОВЕННО, в любой год. Что птица после зименего отдыха начинает нестись именно в конце февраля. Что у наших предков был особый способ хранения этих яиц по 2 месяца. Что в конце концов коровы телились и после " запуска" коровы( отдыха от доения перед отелом) молока становилось залейся, да еще жирного- потому как теленок еще маленький.
В том то и фокус, что еда была, организм требовал ее, потому как авитаминоз и прочее, что мясо заветривалось и его требовалось периодически переворачивать и обкладывать льдом...то же с яйцами, зерном, что из молока варили творог и делали невыдержанные сыры или сбивали масло( как способ сохранить до окончания поста) Что все это пахло едой.... и что было НЕЛЬЗЯ. Что эти ограничения были не принудительные- от бескормицы, а ИМЕННО добровольные. САМООГРАНИЧЕНИЕ- знакомое понятие :wink:
Можно подумать в конце марта, апреле или начале мая...сморя как там Пасха выпадала еды моментально становилось завались :ugu:
Лебеду в огороде жрали...во время поста не наелись ее..аха :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#624 Gulnara ABU » Вт, 19 марта 2013, 7:07

Ольга Совякина - как с любовью описываете фермерское хозяйство!!!!!!! супер!!!!!! :smile:
Gulnara ABU

#625 Ольга Совякина » Чт, 21 марта 2013, 16:09

у нас смешно. Знаете, что у правительства есть планы по сокращению, а возможно и ПОЛНОМУ отсутствию очередей в детсады? Например наш губернатор в грудь себя и зуб дает на полную ликвидацию очередей в Новосибирске к 2015 году.
Ну...я человек все еще оптимистичный и не лишенный идеалов...как оказалось :smile: . Потому как искренне верила, что наше градоначальство начнет строить сады. Само-собой полностью ничего они не ликвидируют, но посыл хорош.
А дело обстоит так :smile:
с сего дня в любой момент в любой сад могут прийти( и придут неоднократно) проверяющие из администрации с товарищами из прокуратуры. Будет вестись подсчет детей по головам. То есть по списку, например 30, в присутствии по табелю 22, а по головам 18. Где 3, а еще 8..а где справка что они болеют, а если 8 шт болеют, то почему группа не на катантине ?
А трое могут быть в музыкальной школе, в спортивной секции, бассейне, в ИЗОстудии, на массаже, сдавать анализы, выдергивать зуб, просто проспать( а родитель позвонил- попросил отметить и приведет к прогулке) и СЕЙЧАС придут..., а 8 могут быть в гостях у бабушки, опять же в школе на подготовительных курсах, просто нужно сходить в парикмахерскую, или родители увезли на 2 недели в отпуск к морю.
И вот на каждый шт. отсутвующий ребенок должон быть 1 шт. заявление от родителя, с датой и подписью.
Бумажками в количестве 10 экземпляров на каждый чих ихнего ребенка я уже сегодня запаслась :smile: завтра продолжу сбор подписей. :smile:
А на ЧТО это надо. А вот на что- по списку у вас 30, а ходит 18, так вот вам еще 12 путевок, чтобы когда эти 12 не ходят, то другие 12 ходили
:crazy:
итого по списку у вас будет 42 :grin: а когда они ВДРУГ неожиданно все придут, то вы их...ну вот хоть на коврике у порога положите :ugu: делов-то.
Зато КАК и СРАЗУ очереди в сады сократятся :roll:

как говорит один мой знакомый ребенок : " мешно :-D "
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#626 Галина » Чт, 21 марта 2013, 16:30

Не "мешно", плакать хотца от такой арифметики. :(
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#627 Ольга Совякина » Чт, 21 марта 2013, 16:35

Галина писал(а):плакать хотца от такой арифметики
не боись...отобьемся :-D
нам, работающим в садах уплотнение до 60 шт в группу тоже нужно...как рыбе зонтик и второй хвост собаке
просто дуратень нашего градоначальства , похоже границ не знает :crazy:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#628 Каспий » Пт, 22 марта 2013, 16:31

всю тему не осилила, но последние несколько страниц....посмотрела фотки и вспомнила (может это не совсем в тему)...недавно с сыном смотрели "усатый нянь" и он все недоумевал: почему это детки спят ночью в саду и родители за ними не приходят.... Я вот подумала, а каково это была деткам в пятидневке, да и родителям тоже?.
Вообще есть на форуме те, кто прошел через такое детсадовское детство?
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 2 месяца

#629 Ольга Совякина » Пт, 22 марта 2013, 18:17

Каспий писал(а): почему это детки спят ночью в саду и родители за ними не приходят..
кстати в наше время сия "услуга" была бы весьма востребована. Многие...очень многие родители относятся к саду как к камере хранения для детей. Немало семей где мамы не работают( они так называемые домохозяйки) их родители( то есть бабушки-дедушки тоже давно и успешно находятся на...неплохой похоже пенсии. В семье у каждого члена семьи есть автомобиль( и у дедушки с бабушкой). Мама не дома сидит. у нас же проводится анкетирование. мамы довольно подвижны в течении дня( бассейн, массаж, фитнес). а вот по поводу посещения ребенком сада- приводят без 5 минут 7...хотя сад открывается в 7-00, а забирают после 19-00( в 10 минут, иногда и в полчаса восьмого). Хотя по должностной инструкции наш сторож должен закрыть сад в 19-00, а ПОСЛЕ имеет право открывать двери только при наличии за дверью сотрудника полиции.
И еще...в паре таких семей еще и няня имеется. и вот знаете, если бы сейчас в садах были бы группы с ночным пребыванием, то гарантированно из моей группы ее посещало бы около 5-7 человек.
К сожалению как я заметила начиная от трех-четырех лет у некоторых родителей начисто пропадает интерес дальше...изображать родителей. Они вполне наигрались и им хочется ...много чего другого попробовать.
Если в советское время группы круглосуточного пребывания были оправданы тем, что на многих заводах рабочий день был скользящий, по 12 часов( например нагревальщики в кузнечно-прессовом цехе, где я начинала свою трудовую деятельность в качестве художника-оформителя :smile: , или гальваньщики, или литейщики в мартене), то в наше время подобные группы ...хоть и актуальны но...не имеют под собой твердой моральной основы :grin:
детей бы спихивали, чтоб по кабакам погулять, да по тайландам поездить( съэкономив на няне).
В том саду, куда ходила я были 2 группы круглосуточного пребывания. По своим детским впечатлениям могу сказать ( а я визуал- у меня прекрасная зрительная память), так вот сказать могу , что дети из тех групп выглядели на фоне нас- домашних детей почти как детдомовцы. Они были какие-то нечесанные, сопливые, грязные-мятые...какие-то неухоженные что-ли. Без этих гольфиков-ленточек , вышитых льняных платишков выше попы( по той моде) и беленьких трусиков, что обязательно должны были из под этих платьев выглядывать. Это чисто зрительно
а воспитатели наши не разрешали нам подходить к ним на прогулке. Говорили- в ночникам не лезть- побьют, а нам отвечать перед вашими родителями. Те дети держались стайкой и особняком.И были несколько агрессивнее нас, какие-то ...как воробьи у кормушки- в любой момент готовые.
так вот :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#630 Обитель » Пт, 22 марта 2013, 18:53

Ольга Совякина писал(а):2 группы круглосуточного пребывания
а мне помнится, что в нашем садике такие группы были составные.
туда детей записывали когда нужно, помню мне так хотелось,
хоть раз на ночь остаться
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#631 Обитель » Пт, 22 марта 2013, 18:55

Ольга Совякина писал(а):Немало семей где мамы не работают( они так называемые домохозяйки) их родители( то есть бабушки-дедушки тоже давно и успешно находятся на...неплохой похоже пенсии. В семье у каждого члена семьи есть автомобиль( и у дедушки с бабушкой). Мама не дома сидит. у нас же проводится анкетирование. мамы довольно подвижны в течении дня( бассейн, массаж, фитнес). а вот по поводу посещения ребенком сада- приводят без 5 минут 7...хотя сад открывается в 7-00, а забирают после 19-00( в 10 минут, иногда и в полчаса восьмого).
странно, людям с деньгами можно и в платный садик отдать дитя.
я пожалуй не встречала такие семьи
Обитель

#632 Каспий » Пт, 22 марта 2013, 18:59

Ольга Совякина писал(а):так вот сказать могу , что дети из тех групп выглядели на фоне нас- домашних детей почти как детдомовцы. Они были какие-то нечесанные, сопливые, грязные-мятые...какие-то неухоженные что-ли. Без этих гольфиков-ленточек , вышитых льняных платишков выше попы( по той моде) и беленьких трусиков, что обязательно должны были из под этих платьев выглядывать. Это чисто зрительно
так у меня возникло двоякое ощущение: вроде по фильму чуть ли не элитный детсад со своей дачей, а по режиму работы все больше напоминает детскую деревню или интернат. где дети домой на выходные приезжали. но там-то детки обычно школьного возраста, а здесь 3-5 лет....вообщем детство интернатовское....
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 2 месяца

#633 Ольга Совякина » Сб, 23 марта 2013, 10:46

Обитель писал(а):странно, людям с деньгами можно и в платный садик отдать дитя.я пожалуй не встречала такие семьи
именно людям с деньгами проще сделать РАЗОВЫЙ взнос под названием " мы можем вам помочь в ответ на ваше место нашему ребенку". Сад возле дома, да еще муниципальный- то есть с ЧЕТКОЙ системой обучения, питания, контроля, копеечной оплатой. Частные сады у нас, например пользуются не очень хорошей славой. И народ там работать не хочет.
А если вы считаете что 25 тысяч в месяц за посещения ребенком сада для семьи с достатком МЕЛОЧЬ, то можно просто посчитать сколько денег набегает за год, и что на них можно организовать. Семьи с достатком деньги как раз считать умеют и любят...у них даже няни приходящие( то есть только на случай ПОТРЕБНОСТИ). Оплата в муниципальных садах 1200 в месяц. Тут тебе и питание( 5 раз в день), и образование, и муззанятия, и физкультура, и контроль медика, и логопед, и психолог...и всякие еще кружки, приезды театров и прочее.
Кстати пошли слухи, что наше правительство планирует постепенно перевести сады на самофинансирование...как сейчас пытаются провернуть со школой. Вот веселуха начнется.
Каспий писал(а): вроде по фильму чуть ли не элитный детсад со своей дачей,
так то :cool: ФИЛЬМА :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#634 Обитель » Сб, 23 марта 2013, 14:23

дорогие у вас садики, у нас 7-10 тыс. стоят,
я вожу в муниципальный у меня с кружками, логопедом и питанием 5 тыс. выходит
Обитель

#635 Ольга Совякина » Сб, 23 марта 2013, 14:36

Обитель писал(а):я вожу в муниципальный у меня с кружками, логопедом и питанием 5 тыс. выходит
:huh: :wacko:
1 200 за все, если кружки платные, то плюс еще максимум 500 рублей. Некоторые сады ведут кружки ( за счет детских домов творчества) бесплатно. Танцы( хореография) театральный и ИЗО
откуда 5 :dont_knou:
логопед и психолог-это же педсостав нашего сада. Питание входит в стоимость 1 200...это в принципе и есть питание. Все ОСТАЛЬНОЕ оплачивает муниципалитет.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#636 Обитель » Сб, 23 марта 2013, 15:08

у нас куча платных кружков: акробатика, танцы, английский, логика,
абгдейка, шахматы. может еще есть, не помню.
в общем самый дорогой логопед 1200, остальные копеечные 200-300 руб.
очень удобно, никуда водить не надо кроме садика
Обитель

#637 Обитель » Пт, 16 августа 2013, 15:39

Оля, твоя напарница ушла?
Обитель

#638 Ольга Совякина » Пт, 16 августа 2013, 15:41

Обитель писал(а):Оля, твоя напарница ушла?
да...как и планировала.
я тоже...кое что сообщу :smile: потом. После первого сентября.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#639 Обитель » Пт, 16 августа 2013, 15:41

сегодня на городском форуме была первая ласточка
мамочка с удивлением рассказывала про ребенка с дцп в обычной группе
новые правила
ребенка держала воспитательница, если его отпускали, он лежал и грыз сандали и грязь :huh:
сейчас в группу с обычными детьми оказывается берут и таких детей
Обитель

#640 Обитель » Пт, 16 августа 2013, 15:43

а в садике моей племяннице новые плакатики
про права детей
мой папа был в а...
что ребенок имеет право воспитываться в лучших условиях, своей или приемной семье
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь