моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#601 SvETTUS1 » Чт, 7 марта 2013, 11:21

Ольга Совякина писал(а): У нее плавает...внимание, память, она не знает детей, не помнит текст, не ориентируется в ситуации.
так или иначе а поговорила с ней вечером. Она действительно пошла на эту работу, чтобы покрыть задолженность в кредите. Она действительно не довольна уровнем нашей зарплаты и нашим руководством. Называет из ворами и прочее. Получила таки сегодня расчетку и в шоке.
Она работать будет ровно 4 месяца, потом кредит закончится и она пойдет на заслуженный отдых. Она и сейчас НЕ ХОЧЕТ работать совсем. Детей не переносит на дух, они ее "достали сил нет"...так сама сказала. То рыдает, то орет на них.
кошмар вообще-то. Шла бы куда в...библиотеку что-ли. Зарплата та же, а работать все же не с детьми.

А наш ветеран еще сегодня призналась, что у нее и сын погиб...
А вы разговаривали с ней про альтернативу? Потому как вряд ли она продержится 4 месяца. У нее энергии совсем нет, видно и так.. по семейным обстоятельствам.Она хорохорится только, потому как Работает жеж.. И заслуженный отдых может ... не случиться.. с таким отношением к работе как к каторге.
SvETTUS1

#602 Ofelia » Чт, 7 марта 2013, 11:28

Детям нужна строгость. И нужны всякие ТС, и чем раньше- тем скорее они научатся с ними справляться. Тем более русские дети, у них крест тяжёлый.
И Ольге Совякиной не надо так заострять внимание, как там детей заставили перед обедом сказать такое-сякое предложение(!!!)

Ольга, ты сама нам рассказывала, как ты своих домочадцев буквально СТРОИШЬ, так чему ты удивляешься? вот посмотри на себя, какая ты внутри.
Только всю тему и слышно от тебя, какая я хорошая-распрекрасная, а какая ТА, сволочь и гадина.

П.С. Я тоже иногда мутирую дома в монстра. И не согласна с этой своей ролью. Так как мне она претит. Но я просто понимаю, что моим детям тоже нужна ТС, так как жизнь у них слишком сладкая.
Ofelia

#603 shadow » Чт, 7 марта 2013, 13:57

Элиза писал(а):Детям нужна строгость. И нужны всякие ТС, и чем раньше- тем скорее они научатся с ними справляться. Тем более русские дети, у них крест тяжёлый.
Элиза, всему есть предел, за которым начинается патология :(
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#604 Ольга Совякина » Чт, 7 марта 2013, 15:07

наша красавица снова отмочила номер. Увела детей с територии сада во время прогулки. Чтобы стало понятно: уводить детей с територии воспитателю разрешено только в одном случае- когда есть список детей с печатью, приказ заведующей ( разрешение) и 1 взрослый соправождающий на пять детей. Она увела 23 человека. Без спроса и разрешения. Пошли они в магазин. Детей она оставила на улице, сама зашла в здание магазина.
Детей реально Бог оберегает- ничего страшного не случилось.
но руководство по моему решило с ней...растаться. Меня спрашивали смогу ли я опять работать в две смены.
Разговор они с ней не составили, потому как после прогулки она ушла домой( смена закончилась)
не знаю, чего будет
Элиза писал(а):Ольга, ты сама нам рассказывала, как ты своих домочадцев буквально СТРОИШЬ, так чему ты удивляешься? вот посмотри на себя, какая ты внутри.

а это первое о ЧЕМ я подумала...но потом поняла, что пожалуй я себя переоценила по поводу построений и прочего. На кое чьем фоне я вполне еще пушистая...как оказалось...
Смешно, но сегодня я поняла, что моя сменщица до сих пор не знает как зовут не только детей, но и меня и нашу няню. Она сегодня меня звала: эта...Оксана, ну как там тебя...
дети ей хором ответили " как там меня". А она сказала: вот-вот...так вот Оксана Владимировна...
я ржать начала :-D а она обиделась, что я смеюсь
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#605 SvETTUS1 » Чт, 7 марта 2013, 15:26

Ну вот.. всё хорошо, что хорошо кончается. Теперь Оксана Владимировна отдохнете малек в две смены. :hi-hi:
SvETTUS1

#606 Filadelfia_roll » Чт, 7 марта 2013, 16:47

Элиза писал(а):Ольга, ты сама нам рассказывала, как ты своих домочадцев буквально СТРОИШЬ, так чему ты удивляешься? вот посмотри на себя, какая ты внутри.
Только всю тему и слышно от тебя, какая я хорошая-распрекрасная, а какая ТА, сволочь и гадина.
только у Совякиной дома все цветут и пахнут.
наверное, строит качественно :hi-hi:
Filadelfia_roll

#607 nv » Чт, 7 марта 2013, 16:51

Ольга Совякина писал(а):а это первое о ЧЕМ я подумала...но потом поняла, что пожалуй я себя переоценила по поводу построений и прочего. На кое чьем фоне я вполне еще пушистая...как оказалось...
Так устроено - всё познается в сравнении! :-D Оль :wub: :wub: :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#608 Kasia » Чт, 7 марта 2013, 23:55

Ольга Совякина писал(а): А она сказала: вот-вот...так вот Оксана Владимировна...
это я ... Оксана Владимировна... :ninja:
Несколько дней на форум не заходила, чувствую - "сюда нам надо", а тут - прям личное обращение :huh: :ninja:

На работе ситуация сейчас серьезная складывается, и как по кругу: ровно два года назад тоже самое происходило, до нюансов :dont_knou:
Что-то в этой теме "моё"... буду думать... Ольга Совякина, спасибо.
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 1 месяц

#609 Скарлетт » Пт, 8 марта 2013, 8:36

Ольга Совякина писал(а):Увела детей с територии сада во время прогулки. Чтобы стало понятно: уводить детей с територии воспитателю разрешено только в одном случае- когда есть список детей с печатью, приказ заведующей ( разрешение) и 1 взрослый соправождающий на пять детей. Она увела 23 человека. Без спроса и разрешения. Пошли они в магазин. Детей она оставила на улице, сама зашла в здание магазина.
Детей реально Бог оберегает- ничего страшного не случилось.
но руководство по моему решило с ней...растаться.
:huh: Да......Уж.
Ольга Совякина писал(а):Смешно, но сегодня я поняла, что моя сменщица до сих пор не знает как зовут не только детей, но и меня и нашу няню. Она сегодня меня звала: эта...Оксана, ну как там тебя...
дети ей хором ответили " как там меня". А она сказала: вот-вот...так вот Оксана Владимировна...
я ржать начала :-D а она обиделась, что я смеюсь

Она просто реально не тянет. Все эти штуки могут быть связаны с её общим физическим состоянием и плохой работой мозга, соответственно.
Ей действительно, похоже, надо на покой.

Ужас , конечно.
Скарлетт

#610 Ольга Совякина » Сб, 9 марта 2013, 10:03

Скарлетт писал(а): Все эти штуки могут быть связаны с её общим физическим состоянием и плохой работой мозга, соответственно
у нее лицо перекосило и один глаз почти не открывается.
Но...может она и доработает до выпуска. Осталось меньше 3 месяцев. Если ее руководство жестко прижмет, и она пообещает им и...поуспокоится то и останется до конца мая...если, блин на работе не помрет, не дай Бог :(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#611 Скарлетт » Сб, 9 марта 2013, 10:07

На микроинсульт похоже.
Скарлетт

#612 Ольга Совякина » Сб, 9 марта 2013, 10:53

Скарлетт писал(а):На микроинсульт похоже.
я тоже ТАК думаю. Она рассказывала, что у нее было 2 инсульта, но когда она пришла, то с глазом не было таких очевидных проблем.
на самом деле это опасно. Если с ней чего приключиться во время работы, то...режим работы няни до 15-30. То есть она одна с детьми по три с половиной часа находится. И это через день.
У нас даже и методиста в это время нет. а в саду остается всего 3 воспитателя , помимо нее( всего у нас 4 группы)
вот так...если что... КУДА дети киданутся. И вообще- осилят ли они ситуацию :unsure: сориентируются ли
и беседу с ними толком на СИЮ тему не знаю как провести :dont_knou: может как ОБЖ - действия в чрезвычейных ситуациях :unsure:
:wacko:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#613 Nadin » Ср, 13 марта 2013, 0:36

Я одного не понимаю: почему в садиках калитки открыты и любой ребенок может выйти? Замки не сделать или что за трудности?

Ребенок на ПРОГУЛКЕ не может бегать по территории игровой? Это идиотизм и дебилизм, простите меня.
Nadin

#614 shadow » Ср, 13 марта 2013, 6:26

Мы живем около Детского сада. Нам на остановку общественного транспорта удобнее ходить через территорию ДС. Если ворота закрыты, можно и через забор перелезть. Так построили... :(
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#615 Ольга Совякина » Чт, 14 марта 2013, 13:00

Nadin писал(а):Я одного не понимаю: почему в садиках калитки открыты и любой ребенок может выйти? Замки не сделать или что за трудности?
да у нас ТАК ограда наварена, что дети сквозь прутья просачиваются :-D ...им эта калитка постольку-поскольку
Nadin писал(а):Ребенок на ПРОГУЛКЕ не может бегать по территории игровой? Это идиотизм и дебилизм, простите меня.
да по мне так дети ДОЛЖНЫ бегать и орать хоть где-то. Дома нельзя. Родителей нервирует, соседей вообще выводит из себя. В группе нельзя - скученность. По нормативам на 1 шт ребенка должно приходиться не МЕНЕЕ 2 кв. метров ( более я честно и не встречала)...простите за аналогию...но на кладбище нам больше выделяют.
итого, ЧТО ИМЕЕМ: орать, прыгать и бегать ребенок может лишь час в день- на прогулке .
так что пусть уж на прогулке отрываются, а в группе играют вдумчиво и спокойно...без обезьянних прыжков.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#616 Ольга Совякина » Пн, 18 марта 2013, 12:28

фотки с работы. Попросила дочь пофотографировать для газеты к выпускному. Дети вышли отлично, но понятно что я не могу выкладывать их фотки здесь :smile:
Спойлер
Изображение
так...технические неувязки :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#617 QWERT » Пн, 18 марта 2013, 12:33

Молодцы Вы Ольга и Ваши дети в саду. :heart: :rose:
QWERT
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#618 Ольга Совякина » Пн, 18 марта 2013, 12:43

все...радикал пристрелить нужно

Спойлер
Изображение
о...с 55 попытки загрузилось
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#619 Симашк » Пн, 18 марта 2013, 14:16

Ольга Совякина писал(а):фотки с работы. Попросила дочь пофотографировать для газеты к выпускному. Дети вышли отлично, но понятно что я не могу выкладывать их фотки здесь :smile:
Спойлер
Изображение
так...технические неувязки :-D
:approve:
Ну и как начальство отреагировало на ...эээ...поход в магазин?
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#620 Ольга Совякина » Пн, 18 марта 2013, 15:11

Симашк писал(а):Ну и как начальство отреагировало на ...эээ...поход в магазин?
ну...беседу составили. Наш ветеран с круглыми глазами сказала- ой-янезнала. Через 3 дня она увела детей в парк ...Руководство молчит :dont_knou: стало быть их все устраивает.
Может везде руководители бюджетных организаций такие...не кому работать, особо никто не рвется, по специальности не найти, текучка просто страшная. Ну и руководители становятся инертными и ...где-то безразличными. До первого грома, а там уж и крестится
Я сегодня на занятиях детям объяснила некоторые особенности ПОСТА, его так сказать назначение. Что ограничение питания-это не основное. Как бы не полезна была диета, гораздо важнее, чтобы каждый "очистил" свой характер, свои привычки. Детям трудно с маху " душа" сказать. Понятие должно быть прочувствованным.
Сказала, что нужно меньше злиться, больше прощать, быть добрее и заботливее.
На занятиях присутствовала наш методист..пожилая уже тетенька. Потом она вызвала меня к себе и сказала" так нельзя". Нужно было детям просто сказать, что пост ПРИДУМАЛИ потому, что РАНЬШЕ в это время у людей еда заканчивалась, есть было нечего - вот церковь под ЭТО ДЕЛО пост и подогнала. Что ей батюшка какой-то сказал- пост у тех у кого есть нечего...бред, :wacko: вот просто крамола. НИ один священник, я уверена не скажет подобного
:huh: :huh:
я спорить не стала...просто сказала- ну конечно :ugu: и КАК я сама, бестолочь не догадалась о таком простом объяснении...
А она мне- так с ОПЫТОМ ТАКОЕ приходит :cool:
ну я и пошла :wacko:
и все бы ничего, кабы мне не так уж и давно в ПЕДАГОГИЧЕСКОМ институте специально не читали лекции на тему духовного и религиозного провсещения детей...ладно бы еще сама я выдумала, а то...токма на основе конспектов
вот болото- болотом...эта наша система практической педагогики :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь