Прошу совета - нестандартный ребёнок

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 2:55

Lidia, Вы вышли по той ссылке, что я дала Пушище?
Неужели Вы далеки и от того, что там написано???))
Не верю! :wink: там все такие...

Lidia, вы с ребенком сейчас БОРЕТЕСЬ, а его надо ПРИНЯТЬ...
Лада

#62 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 2:57

А, да, еще момент.

Внешнее - это проявление внутреннего (все, что я пишу. к религии не имеет никакого отношения) ваш ребенок яркий катализатор вашего внутреннего.

Все что вам в нем так не нравится.. все это - ВАШЕ , так что и себя надо принять для начала :)
Лада

#64 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 3:02

во...
А что его сильно интересует?
Лада

#67 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 3:10

Lidia, вот те пятнадцатиминутки , а можно 10 или 5-минутки, очень важны. Я ввела их по совету психолога. важно, что они регулярны, ежедневны...
Ребенок очень их запоминает, сдвгэшкам очень нужно тактильное общение. Одна из их особенностей - в чем-то слишком взрослые, в чем-то напротив, как малыши... Обнималки, поглаживания, беседы не форме допроса...
А еще надо проверят шейный отдел позвоночника... Это уже мое мнение. :unsure:
Лада

#68 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 3:13

Музыкой... )) Хм, у нас два года просил скрипку, получил! Год честно ходил в музыкалку, бросив плавание. Пиликал... Получалось, по сольфеджио только 5, а потом уперся - не пойду на экзамены)))

Музыка - это ж хорошо, мобильники - есть же, наверно, судо или авиамодельные кружки у вас? Тем более, в них обычно мужчины работают.
Лада

#71 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 3:19

Lidia, ссылку кинула в личку...

Мой "не очень хорошими" руками такие штуки в авиамодельном делал в свое время... :) Руководитель пучил глаза и чуть не крутил мне у виска
- Мама, с вашим сыном все хорошо.
Лада

#72 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 3:27

Lidia писал(а):Лада, а как Вы проверяли ребенка своего на СДВГ только с психологом или мозг проверяли?
Кстати, я не видела Вашей ссылки (для пуши), можете повторить?

Проверяли все - доплер сосудов, ЭЭГ, тест у невропатолога, у психолога - вот что было хорошо, так это психологи в нашем элитном детсаду, вот перед школой и обнаружили, когда он писать крючки не сумел. А потом шашли смещение в шейном отделе позвоночника.
Но ЭЭГ не показатель.
Ступай по ссылке, там все описано, и наш опыт тоже. :)
Лада

#73 Ника » Чт, 1 ноября 2007, 9:22

Лидия, я спрашивала о спорте, можете ответить?
А каким видит будущее сына папа?
Ника
С нами: 17 лет 11 месяцев

#74 Winga » Чт, 1 ноября 2007, 9:47

Lidia
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 0%ED%E8%FF

На мой взгляд, очень вменяемый медицинский ресурс. Этот топик про СДВГ. В нем указаны признаки гиперактивности. Так же можно задать и свои вопросы хорошим врачам на этом форуме. Это если есть сомнения по поводу здоровья ребенка.
А если по поводу души... то тут уже много сказали.

На первый взгляд подумалаось: в "итальянской" семье из 7 (поправьте меня) человек мальчику просто не хватает уединения и ТИШИНЫ. Это постоянный стресс для интроверта, такое плотное общение. Отсюда и желание полежать, пожелание "чтоб все отстали" на пляже (так не свойственное для ребенка на берегу водоема) и вообще упадок сил... Может быть ему выделить время и место для уединенных занятий и гарантированное время индивидуального (на едине) общения с каждым из родителей?
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#75 Лада » Чт, 1 ноября 2007, 10:18

Я думала здесь за ссылки ругают, какза рекламую. А, тогда, Винга, мне юбольше нравится этот ресурс

http://www.adhd-kids.narod.ru

Во всяком случае, он не медицинский, а комплексный, с адресами, ссылками, статьями, виртуальными консультациями и реальными встречами... :wink:
Лада

#76 Крыс » Чт, 1 ноября 2007, 10:29

Pushisha писал(а):Я и сама так подумала. Но теории одно, а практика совсем другое. От него итак уже отстали. В кружки не водят. ходит только туда, куда сам хочет - на танцы. Уроки делает сам. А на уроках ведёт себя так, что его выгоняют из школы.
Сказать легко, Крыс. Если б сделать было также легко, они бы уже давно сделали.

конечно не могут, потому что проблема не в том, как бы это сделать. проблема в родителях и в их эгоизме. А себя переломить за два дня? Перейти от своих годами наработанных установок эгоизма и желания власти к любви за один миг? Отстали от него. одолжение сделали. и все равно виноват остается сын, а на себя посмотреть - как же это? нет, родители хорошие и правильно все требуют... :wacko:
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#77 Pushisha » Чт, 1 ноября 2007, 12:58

Lidia писал(а):Кстати, я не видела Вашей ссылки (для пуши), можете повторить?

Лида, это та жёлтая бумажка, которую я тебе вчера дала.
Pushisha
Автор темы
Темы: 31
С нами: 18 лет 10 месяцев

#78 Pushisha » Чт, 1 ноября 2007, 13:02

Winga писал(а):в "итальянской" семье из 7 (поправьте меня) человек мальчику просто не хватает уединения и ТИШИНЫ. Это постоянный стресс для интроверта, такое плотное общение.

Я с вами согласна. Он интроверт, и точно чувствуется, что ему не хватает уединения. Я это чувствую интуитивно, потому что сама интроверт.
Pushisha
Автор темы

#79 Pushisha » Чт, 1 ноября 2007, 13:37

Крыс писал(а):Отстали от него. одолжение сделали. и все равно виноват остается сын, а на себя посмотреть - как же это? нет, родители хорошие и правильно все требуют... Шок

Где ты это видишь?
Они уже ничего не требуют, ищут, что надо сделать. Им понятно (матери особенно), что надо меняться самим, но за 1 день этого не сделаешь. Я пытаюсь им помочь (им - потому что мать и ребёнок сейчас как одно целое, а не в смысле им, родителям, помочь сделать отличника), но самой мне не хватает опыта и ума, поэтому я завела эту тему здесь.И никто и не говорит, вот я сейчас типа ищу кнопку куда нажать и мальчик начнёт учиться и стараться и тд. Речь вообще не об этом. Ты, Крыс, сейчас видишь всё в перевёрнутом и довольно суровом свете. Может, депрессия у тебя?
Pushisha
Автор темы

#80 Крыс » Чт, 1 ноября 2007, 13:52

Pushisha писал(а):Они уже ничего не требуют, ищут, что надо сделать.

что надо? а надо ли? вот пусть на этот вопрос ответят. а потом посмотрят кому действительно надо.

Pushisha писал(а):Ты, Крыс, сейчас видишь всё в перевёрнутом и довольно суровом свете. Может, депрессия у тебя?

может у вас?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь