Банально... Посоветуйте как забыть обиду.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Re: Банально... Посоветуйте как забыть обиду.

#61 Чатланка » Пн, 15 января 2007, 22:30

Юля писал(а):Проблема моя банальна до смешного, и понимаю я это, и все равно ничего не могу с собой поделать... Посоветуйте что-нибудь...
Тема "вечная" -отношения со свекровью. з

Я думаю, что ваша свекровь вам мстит за боль, причиненную ей когда-то, за полученные унижения ею. Обидчику не отомстить а Вы под рукой. К тому же в народе бытует мнение, что родителей надо уважать.
У меня тоже был момент. Но я мужу сказала, что моя свекровь не иммеет ко мне никакого отношения. Он же, если считает, что я не права, СВОБОДЕН. Муж, зная, что я не шучу и по поводу него самого, поговорил со своей мамой. Она примолкла. Позже сама мне рассказывала как над ней издевался муж. Если что-то не по нему, он ее матом. А детей она рожала сама в сарае без помощи.
Чатланка

#62 Чатланка » Пн, 15 января 2007, 22:43

[
Муж в курсе. Я не знаю что уж он чувствует. Но он согласен с тем что маленького ребенка не надо кормить копченой колбасой и салом, что я сама должна решать как и что приготовить, и в какой шкаф кастрюли поставить, что от памперсов больше пользы чем вреда и тп. Его мамаша над ним трясется так, как я над своим 2 годовалым не трясусь. Все хочет проконтролировать, вплоть до того кому и зачем он звонил. Если он ей не говорит она обижается. Кстати у нее сахарный диабет и постоянно высокое давление. Он понимает что она не совсем нормальный человек, и тоже держит определенную дистанцию в отношении мамы[/quote]

ИМХО в этом случае мать реализуется через своего сына. И боится, что ЭТО Вы у нее отбирете. Она не сына любит, а себя. Боится за свое будущее и хотет благополучной судьбы вплоть до вечной полной чашей жизни. Поэтому-то и высокое давление, и диабет.
Чатланка

#63 уля » Пн, 15 января 2007, 23:59

уля
С нами: 18 лет 5 месяцев

#64 LIMA » Ср, 17 января 2007, 8:24

Юля,

ну правда - какое счастье, что вы отдельно живете - это со временем поможет установить, пусть не любовные, но вполне родственные отношения.
Просто радуйся, что тебе не приходиться ежедневно с ней сталкиваться - это был бы кошмар для вас обеих. Ведь вы обе по своему правы...

Понимаешь, она, быть может и не осозновая, ревнует к тебе сына - ведь сын последний любимый мужчина в жизни женщины :-) Ревнует, что сын любит тебя, тобой восхищается и живет с тобой, а не с ней. А мамы - ты ведь сама мама! у тебя кто? - очень привыкают, что именно она для ребенка самая-самая, незаменимая. И не важно, сколько тому ребенку - 5, 15 или 35 лет.

Ты для нее - разлучница. И (подсознательно!) ей очень хочется доказать себе и сыну, что ты ей в подметки не годишься. что она - лучше!

Дай ей эту возможность. Наверняка есть что-то, что она умеет лучше - ну поинтересуйся искренне рецептом пирога или умением ладить с людьми. или еще чем-нибудь... не будь ей врагом и все наладиться
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#65 Марлинка » Чт, 18 января 2007, 1:15

twigy писал(а):И когда она оставила попытки ей понравится конфликт стал утихать.

Однажды мой любимый мужчина сказал о какой-то женщине.... "быть с такой женщиной мечта"... глупость сделал... но вот сейчас поймала себя на мысли... что стараюсь ему понравится... все время быть лучше, чем есть... цвет волос изменила... кошмар... сколько усилий не туда вообще... плачу.
Марлинка

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь