Планирование беременности

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Born_to_Live » Пн, 8 января 2007, 19:21

Лада писал(а):я б тоже так категорично "не проси" не стала говорить. Подходят - не подходят с мужем... Оба хотят - вот о чем автор пишет.

Нужно понять одну вещь: Мир совершенен, несовершенны наши понятия и наши стремления. Если что-то происходит или не происходит - значит, так должно быть. И порой, человек не знает, что лучше и как лучше для него - именно поэтому нужно доверять Богу, а не поддаваться сиюминутным желаниям и стремлениям.
Born_to_Live
Аватара
С нами: 19 лет 1 месяц

#62 возвращение надежды » Пн, 8 января 2007, 19:27

Born_to_Live писал(а): Мир совершенен

А кто определяет, совершенен или нет?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#63 Лада » Пн, 8 января 2007, 20:39

Да Мир-то совершенен... Да вот беда, мне, несовершенной, иногда чего-нибудь хочется...
Лада

#64 Zoya » Чт, 11 января 2007, 12:14

У нас с мужем тоже не получается зачать ребенка, уже более года. Думаю, у меня много претензий к родителям еще осталось, и предохранялась я долго, 6 лет, причем очень боялась забеременеть. К тому же иногда мне кажется, что сама я пока не очень хочу ребенка, просто "так надо" и муж хочет, и родственники зудят... :( Хотя чужих детей я люблю и они ко мне тянутся.
Zoya
Темы: 28

#65 katyava » Пт, 12 января 2007, 0:47

и предохранялась я долго, 6 лет, причем очень боялась забеременеть. К тому же иногда мне кажется, что сама я пока не очень хочу ребенка, просто "так надо" и муж хочет, и родственники зудят... Уныние Хотя чужих детей я люблю и они ко мне тянутся. во во, аналогично, тока муж вроде щас тоже не очень то хочет. Не до детей. Я вот когда утром встаю, думаю, как хорошо, что нет ребенка, на себя то сил нет, а тут еще бы и ребенок, и когда в 11 вечера плетусь с работы, тоже думаю, какой уж тут ребенок. Меня другое беспокоит. если родить ребенка, надо не работать (какое-то время), но я боюсь не работать. Сидеть дома - хуже для меня нет. Я вспоминаю такие дни как страшный сон. Но отдавать малыша няне или бабушке - так и работать не смогу, волноваться буду. И еще очень много того, что меня смущает. Просто еще не время значит
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#66 Sberd » Сб, 13 января 2007, 0:54

А я бы почитал Анастасию (автор В.Мегре) - там можно найти ответ.
Sberd

#68 Юля1978 » Вт, 16 января 2007, 18:42

Born_to_Live
Люди издавна молились Богу, на то мы и люди. И я бы так категорично не говорила "Не проси". Просто надо просить, заранне принимая Волю Божью. Может и не дать. В этом Его Воля. Или дать, когда надо будет. А ещё моя мама любит говорить "Дай Бог детей, а в детях-радость"
Юля1978
Темы: 2
С нами: 18 лет 6 месяцев

#69 Марлинка » Чт, 18 января 2007, 1:00

возвращение надежды
возвращение надежды писал(а):Когда женщина просит ребенка у Бога, она просит дать ей возможность бескорыстно любить, отдавать. Это раз.

Извините, что возможно не в тему... У меня ситуация в которой я не знаю как поступить... Я была замужем три года, когда встретила человека которого полюбила больше, чем мужа... Развелась. Этот мужчина обвенчан, разведен. Есть дочь. История моих отношений с этим мужчиной очень запутанная...(была измена, Шутка "люблю другую" и т.д.)... было огромное количество слез, разговоров... Я не могу объяснить почему, но меня потянуло к этому человеку и я увидела в нем отца своего ребенка... Он и я читали ДК. Фактически вместе мы начали жить год назад... до этого он спрашивал об опасных днях и т.д. то есть каким-то образом мы предохранялись...(я давала понять, что не хочу предохранятся вообще... любовь... а ребенок само собой)..но месяц назад он заговорил о предохранении в контексте... что "разговоры о предохранении сейчас принесут меньший вред твоей психике, чем потом разговоры об аборте" к такому повороту я была не готова... затем было уточнение, что "замуж никогда не позовет. детей у нас никогда не будет". я думала всегда, что ребенок - это плод любви. но когда человек говорит, что "выжег все свои родительские инстинкты"... Он говорит, что не готов.. Физически, морально, духовно... "если любишь, то будешь со мной"...Но никаких надежд не питай... Я люблю...но ведь это очень жестокая манипуляция... Что делать в этой ситуации...
Марлинка

#70 возвращение надежды » Чт, 18 января 2007, 11:56

Марлинка
мдя....ситуация действительно сложная. Так вот с ходу и не скажешь ничего. У меня возникают только вопросы. Например, что знаит выжег родительские инстинкты? Что этому предшествовало? Говорили ли Вы ему, что любите его и хотите от него детей прямо и открыто? Какие отношения сейчас у него с женой и ребенком (может человек находится еще в постстрессовой ситуации и ему надо время)? Если он был обвенчан, то как происходил развод, ведь это совсем не то, что поставить штамп в паспорте, так? Есть ли у Вас у самой дети? ну и так далее. Давайте понемножку разбираться. Тут на форуме есть много людей, которые если не точно, то уж косвенно подскажут что-нибудь. И еще я хочу Вам рассказку одну рассказать. Для полноты картины что ли... Не знаю. Просто почитайте, не думайте, что это руководство к действию (я сама против обманов). В конце 80-х годов я ездила часто в командировки в Латвию и Литву. В одном латвийском городе останавливалась на ночлег у завуча местной школы (не потому, что гостиницы не было, а очень она была компанейская, звала всегда к себе). У нее было двое детей. Одна девочка в классе третьем училась, а другая еще в дет.сад ходила, детки были поздние, но женщина выглядела прекрасно, никогда бы не дала ее года. Муж уже был значительно в возрасте и старше ее намного. Вот однажды мы с ней вечерком разговорились. Она поведала, что муж когда-то ради нее бросил семью и уже большого ребенка. Что у них долго не было детей, причем медицинских патологий не обнаружили ни с ее, ни с его стороны. Она все думала, что это плата за грех, что увела мужика из семьи. Свыклась. Ушла из НИИ, пошла работать в школу к детишкам поближе. И вдруг....забеременела через какое-то время. Родилась первая девочка. Но мужика ее будто подменили. Стал жестким, даже жестоким. Ни к пеленкам, ни к ребенку даже не подходил, бОльшую часть времени проводил с ребенком от первого брака. Вобщем, хоть моя знакомая и лазаревкой не была (ну какой тогда еще Лазарев :) ), но выдержала это с честью. Без упреков, скандалов, тихо, мирно продолжала его любить беззаветно. Мужик перебесился, вернулся к ней. Она очень хотела второго ребенка. Очень. Наверное желание было такое же сильное, как и у Вас. Но он говорил ей примерно тО же самое, что типа хватит с него, что долг перед жизнью он уже отдал, что двое детей уже у него имеются и так далее. Тоже все выспрашивал, когда опасные дни и так далее. Тогда моя знакомая пошла на хитрость, которой ее гинеколог научил. Во-первых, она сказала, что из-за переживаний весь цикл сбился, она ошибиться может, а во-вторых....во-вторых она тонюсенькой иголочкой понаделала дырочек в презервативах (на всяк.случай, хотя ее муж ими оооочень редко пользовался, говорил, что не чувствует ее, да и чешется пиписка у него после этого латекса). Вобщем, моя знакомая забеременела. Молчала до тех пор, пока уже живот виден не стал. Тогда она и рассказала все мужу...и про все хитрости, и про ее безумную к нему любовь, и про желание иметь еще от него детей, да и про возраст...а тогда ей уже сорок было. Муж замкнулся, но поскольку жену любит, то ни скандалов, ни крика дома не было. И вот подошел тот час, когда родилась вторая девчушка. Милая Марлинка, если бы Вы только видели их отношения! Я имею в виду отца и этой малышки! Более умилительных я еще не встречала! С первого момента ее появления в доме мужик не отпускал ее с рук. Ночью вставал, пеленал, чуть ли не языком как собака все какашечки вылизывал. Моя знакомая так и сказала, что выросла ее дочка до дет.сада (до 3 лет) буквально у него на руках! А уж если сопельки у ребеночка появлялись, то все! Он был лучшей сиделкой и лучшим врачом! Потом мужик ушел на пенсию, работать стал мало, да в то время и напряженка уже с работой в военных латвийских городках стала большая. Наступили в их семье тишь да гладь да Божья благодать, как пишут в русских народных сказках. Да...совсем забыла. После рождения второй дочки он и к первой в лучшую сторону отношение изменил.
Вот такая длинноватая история, Марлинка.... Может поможет и Вам взглянуть на мир немножко иначе.
С любовью и пожеланием успехов. :roll:
возвращение надежды
Темы: 57

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь