Отношения с 18-ти летним сыном жены от первого брака

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 LIMA » Пн, 8 января 2007, 15:03

Крыс

спасибо! :)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#62 Лада » Пн, 8 января 2007, 15:59

Крыс, так я уже не ей и предлагаю. Уже вчера отвалила-то))) :D
Я вообще ничего не доказываю, тебе это кажется, Крыс. Говорю себе да говорю. Как думаю, в разных вариациях. Тема даже нем ЛИМы, а Некто.
Лада

#63 Napalm » Пн, 8 января 2007, 17:19

Я думаю это просто испытание, которое надо пройти....
Вот сжать зубы, набраться терпения и постараться несмотря ни на что сохранять добродушие....
Неверотяно тяжело конечно...
Вот тяжело еще и потому, что удар идет в месте, которое призвано защищать, охранять, дарить покой и возможность накопить силы и отдохнуть___в твоем доме....
Значит пока временно этот "дом" должен сжаться до пределов тебя самого Некто....
Трудно конечно...Но я думаю ты справишься Некто.....
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#64 Викарий » Вт, 9 января 2007, 3:03

Поделитесь опытом, как избежать постоянной конфронтации?
Жить раздельно возможности нет

Если возможности нет, то конфронтации, увы, не избежать. Когда два или более человека живут вместе, конфликт будет всегда. СНЛ об этом говорил - у людей разные оболочки, и желания одного никогда не совпадут с желаниями другого.

Еще СНЛ говорил, что конфликт решается (или не решается) через любовь. Например, брак даже любящих людей - это всегда конфликт мужского и женского начала. Но если люди любят, они могут жить вместе и даже произвести на свет детей.

Вы уверены, что ничего нельзя сделать насчет совместной жизни? Мне кажется, в вашем случае лучше будущего олигарха отселить или намекнуть ему, что неплохо бы начать самостоятельную жизнь. Иначе как он собирается стать богатым?

И еще странно - что он вам ставит в упрек недостигнутое богатство. Странно, чтобы даже приемный сын такое говорил отцу. Мужчины обычно так не общаются, но это мои стереотипы наверное :unsure:
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет

#65 Лада » Вт, 9 января 2007, 11:00

Ды, ну при чем же тут стереотипы.. Нас вот всегда растили в лучших традициях-стереотипах заечного советского детства... И библейских законов "не завидуй", ну и т. д. А братец выросм и начал вопить на пенсинерку-мать "У нас все тут самогон варят и богатые, а ты че не можешь!" так что, удивляться нечего. Лучше понять, что делать-то... Интересен момент, какова реакция мамы. Для меня он очень важен.
Лада

#67 Лада » Вт, 9 января 2007, 11:50

Пиши в личку, если хочешь или в аську. А за нежелание обсуждать третьих лиц - отдельное уважение!
Мою.. дату рождения? :( :O
Лада

#68 Крыс » Вт, 9 января 2007, 12:16

Некто

Некто писал(а):Мне бы очень хотелось познакомиться с вами чуть поближе , не могли бы вы(принявшие участие в теме) сообщить вашу дату рождения?

см. здесь http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=1496
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#71 Лада » Вт, 9 января 2007, 12:42

38 мне, Некто. :)
Лада

#72 Крыс » Вт, 9 января 2007, 14:53

Некто

24, 1982 г.р.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#74 Napalm » Вт, 9 января 2007, 16:14

Некто писал(а):02.01.67

С прошедшим тебя Днем Рождения))
Всего тебе наилучшего в жизни))
P.S. А я___20 декабря 1980
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#75 возвращение надежды » Вт, 9 января 2007, 16:17

Некто
От души поздравляю с Днем Рождения! Лучше поздно, чем никогда! :wub: :wub: :wub: :flowers: :flowers: :flowers: :hi: :hi: :birthday: :hi: :hi: :flowers: :flowers: :flowers: :wub: :wub: :wub:

---------
18.02.67
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#77 Лада » Вт, 9 января 2007, 20:29

Некто, здорово ты родился... :) Друзья опохмеляться приходят после НГ? :D
Лада

#78 Indra » Ср, 10 января 2007, 1:49

Всем привет!
Хочу привести некоторые случаи из жизни, но никого никчему не призываю.

Был у нас на работе, один парень. очень хорошая семья, детки, вообще общаться с ним было классно, жизненный человек.
Он как-то поведал нам, что с 14 лет жил с отчимом, вел себя Леха просто ужасно, по-хамски, как скотина, вообщем. потом и наркотики стал употреблять, пуп земли в переходном возрасте.
И в один прекрасный день, у его отчима, который никогда к Лехе агрессивно не относился, после очередной выходки, лопнуло терпение, он позвал пацана в гараж, по-мужски поговроить. И так его там от....., как падлу просто.
Мы думали он продолжит свой рассказ типа какие отчимы гады, ит.п., но нет. Наоборот, говорит мозги как-то сразу на место встали, все как рукой сняло. Парадокс - он был ему благодарен за это.
Хотя у каждого разная психики, я не утверждаю, что это единственный метод, к тому же , чтобы решать такие проблемы подобным образом, нужно в душе иметь смелость, любовь, увернность, что прав, и после этого ты сможешь смотреть в глаза своему пасынку, как сыну чтоли, а не с ненавистью.

И много знаю таких пар, с детьми от другого брака, мальчишки особенно в переходном возрасте начинаю беситься, доставляя своим отчимам кучу проблемм.
Но я чуствую не все так страшно, со временем он сам все поймет, просто уверенна в этом.
И еще, наверно нужно поставить себя на место этого человека, он хоть и взрослый человек, но все же мальчишка еще. А понять не в смысле потакать , просто поставить себя на место этого большого уже ребенка.
Некто, у чустввую, что вам мешалоустановить искеренне дружные отношения с мачехой, так ее назовем, большая обида, тоска по отцу, обида за мать, возможно так. А вот у вас есть такой шанс все исправить. наберитесь мужества и любви, я думаю этого будет достаточно.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#79 Taika » Ср, 10 января 2007, 4:57

Некто
Хоть и с опозданием , но все же - С Днем Рождения :wub: :wub: :wub: :flowers: :birthday: !!!!
Taika
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#80 shellen » Ср, 10 января 2007, 10:57

LIMA
LIMA писал(а):И я - живой человек - со своими зацепками, проблемами - главная из которых искренность (за нее и плачу...

Полноте, искренность огромный дар человеку...
Такой же как чувство юмора. Не каждому знаете ли дается.
Цените. И радуйтесь. Искренность по жизни всегда помогает, ни разу не встречала случаев, чтоб искренность кому-то навредила.
shellen
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь