#78 Indra » Ср, 10 января 2007, 1:49
Всем привет!
Хочу привести некоторые случаи из жизни, но никого никчему не призываю.
Был у нас на работе, один парень. очень хорошая семья, детки, вообще общаться с ним было классно, жизненный человек.
Он как-то поведал нам, что с 14 лет жил с отчимом, вел себя Леха просто ужасно, по-хамски, как скотина, вообщем. потом и наркотики стал употреблять, пуп земли в переходном возрасте.
И в один прекрасный день, у его отчима, который никогда к Лехе агрессивно не относился, после очередной выходки, лопнуло терпение, он позвал пацана в гараж, по-мужски поговроить. И так его там от....., как падлу просто.
Мы думали он продолжит свой рассказ типа какие отчимы гады, ит.п., но нет. Наоборот, говорит мозги как-то сразу на место встали, все как рукой сняло. Парадокс - он был ему благодарен за это.
Хотя у каждого разная психики, я не утверждаю, что это единственный метод, к тому же , чтобы решать такие проблемы подобным образом, нужно в душе иметь смелость, любовь, увернность, что прав, и после этого ты сможешь смотреть в глаза своему пасынку, как сыну чтоли, а не с ненавистью.
И много знаю таких пар, с детьми от другого брака, мальчишки особенно в переходном возрасте начинаю беситься, доставляя своим отчимам кучу проблемм.
Но я чуствую не все так страшно, со временем он сам все поймет, просто уверенна в этом.
И еще, наверно нужно поставить себя на место этого человека, он хоть и взрослый человек, но все же мальчишка еще. А понять не в смысле потакать , просто поставить себя на место этого большого уже ребенка.
Некто, у чустввую, что вам мешалоустановить искеренне дружные отношения с мачехой, так ее назовем, большая обида, тоска по отцу, обида за мать, возможно так. А вот у вас есть такой шанс все исправить. наберитесь мужества и любви, я думаю этого будет достаточно.