какая это гадость вегетососудистая дистония

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Brittany » Пн, 25 декабря 2006, 16:21

yapha писал(а):ничего не понимаю. а какого ты их просто не пошлешь??

yapha вот по этой самой причине:

katyava писал(а):Как-то чего-то нехватает для злобы. Пока не потянуть. Страх пока сильнее
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#62 yapha » Пн, 25 декабря 2006, 16:22

Nora Greene писал(а):Зря ты так считаешь. А вообще такие фишки навалом в художественной литературе.

я только по наслышке об этом знаю... потому что первый раз на кровати было пестрое покрывало и было это дома у МЧ. и нифига там потом не было видно - есть кровь или нету... а специально разглядывать я тогда постеснялась. я вообще тогда была неувенная в себе и боялась сделать что-то не так как положено. сейчас бы обязательно посмотрела! )))))
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#63 yapha » Пн, 25 декабря 2006, 16:28

anni писал(а):Цитата:
ничего не понимаю. а какого ты их просто не пошлешь??

вот у меня тот же вопрос про мужа и свекров....

ну, это все-таки родные, могу еще как-то понять. но если человек завален работой а ему нагружают еще, притом люди более в данный момент свободные. тут не обязательно посылать, злиться, оскорблять кого-то. просто спокойно объяснить и показать что ты и так загружена. можно даже извиниться
yapha
Аватара

#64 katyava » Пн, 25 декабря 2006, 16:36

Школа уже за плечами. А сейчас?
Тоже неинтересно? Или кажется чем-то стыдным?
Нет, абсолютно не стыдным, просто не интересно

Зря ты так считаешь. А вообще такие фишки навалом в художественной литературе. Просто у меня не было, хотя больно немного было. А литературу не читала - не интересовалась, да и сейчас не хочется, просто раз уж тема пошла - спросила. Мой муж например очень удивился, когда узнал, что у девок месячные бывают лет с 12-14. Он всегда думал что только тогда, когда они спать с мужчинами начинают. А я вот только в 23 года узнала, что у мужиков член встает, ну т.е. меняется в размере, я и не думала никогда и не интересовалась. Сейчас конечно вспоминать смешно, такие элементарные вещи, а тогда просто не интересовалась
Я не специалист Улыбка Могу только сказать, что метод эффективный и строится на принципе "отзеркаливания", помогает человеку посмотреть на себя со стороны.. Это тренинг специальный?
ты это.. вообще-то не шути с сексом.. потом не дай бог еще будешь мучиться с придатками.. Ты ж молодая женшшина
а я и не шучу и слава богу с придатками все нормально :)
(шепотом) Там хвостик есть, не потеряется. про хвостик знаю :)
Все нормальные люди так спрашивают. А я не могу их послать, не знаю как, да и как их послать, они же ко мне прямо не обращаются. они между собой, просто я слышу
я щас заплачу. давайте я вам на новый год куплю какую нибудь книжку про ЭТО. не надо плакать. Я уже знаю на сегодняшний день достаточно :)
о да. такое я слышала много раз от других людей. спорим что вы не въедете ни в апреле ни в мае. они вас не отпустят. и я боюсь что все трое включая мужа. Да нет, муж уже мечтает, ремонт идет полным ходом, да и свекр уже настраивается , чтобы мы уехали поскорее и он ремонт здесь начнет, а вот свекровь не хочет
муж не хотел уезжать от мамы с папой он предпочел бросить морально вас. может вы поэтому тоже перестали его хотеть катя? ведь в каком то смысле это предательство. катя вам стоило настоять на своем. Он меня морально не бросал. Тогда у нас было совсем плохо с деньгами. Хотя... не буду судить, но муж видя как я нервничала при беременностях решил, что проблемы с детьми из-за того, что мы живем со свекрами (у нас почти у всех знакомых были проблемы с беременностями и дети родились тогда, когда они переехали жить отдельно) и муж сказал своим родителям, что мы будем копить на квартиру, и если будем решаться на ребенка, то только в другой квартире. Тогда свекры сдались и купили нам однушку

вот у меня тот же вопрос про мужа и свекров....

Мужа люблю, мне хорошо с ним, ну а свекров... Не умею никог посылать, умела бы, давно бы послала
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#65 yapha » Пн, 25 декабря 2006, 16:47

katyava, когда я говорю "почему не пошлешь?" - это не значит, что ты должна благим матом посылать букваль на х.. и в п... всех своих сотрудников )))
но если ты и так загружена, а они тебе еще дают. просто скажи: извините, вот посмотрите сколько у меня и без вас работы, я никак не успею..."
yapha
Аватара

#66 anni » Пн, 25 декабря 2006, 16:48

Нет, абсолютно не стыдным, просто не интересно
не интересно знать про свой организм? чтоб не бояться застрявших презервативов?)))

Он меня морально не бросал.

убеждайте себя убеждайте

но муж видя как я нервничала при беременностях решил, что проблемы с детьми из-за того, что мы живем со свекрами

и сколько же беременностей вы пронервничали пока он это наконец решил? и почему он чтото решил только после беременностей и вообще при чем тут дети? вы разве не говорили ему что ВАМ дискомфортно? а ему самому это нормально было? что папа с мамой могут в комнату зайти и скандальчик устроить когда вы любовью занимаетесь?

Да нет, муж уже мечтает, ремонт идет полным ходом, да и свекр уже настраивается , чтобы мы уехали поскорее и он ремонт здесь начнет, а вот свекровь не хочет
увидите

[/quote]Мужа люблю, мне хорошо с ним
вам так хорошо с человеком с которым вы не спите? как вы ребенка то сделаете? раз в месяц может оказаться недостаточным однако.

а почему нельзя послать человека которого любишь? нельзя ругаться да? маму с папой нельзя посылать потому что мы их любим мужа нельзя потому что любим. агрессия это плохо да?
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#67 yapha » Пн, 25 декабря 2006, 16:54

anni писал(а):а почему нельзя послать человека которого любишь?

да можно конечно. часто это даже помогает ))))
yapha
Аватара

#68 anni » Пн, 25 декабря 2006, 16:57

я уже поняла что вам все можно наверное поэтому вы и сексом занимаетесь с удовольствием)))
anni

#69 Brittany » Пн, 25 декабря 2006, 17:05

katyava писал(а):.. Это тренинг специальный?

Можно и так назвать. А вообще это такое направление
в психотерапии. Если не ошибаюсь, гештальт по-немецки означает "образ".
katyava извини, если вопрос бестактный (не хочешь - не отвечай):
а ты сама себе интересна? (Потому что у меня складывается впечатление, что нет).
Brittany
Аватара

#70 yapha » Пн, 25 декабря 2006, 17:05

anni писал(а):я уже поняла что вам все можно наверное поэтому вы и сексом занимаетесь с удовольствием)))
не ))) я же говорила - в первый раз мне нельзя было даже посмотреть осталась ли кровь на покрывале )) и потом было еще много всяких придуманных запретов. но секс мне все равно нравился и был интересен
katyava писал(а):я вот только в 23 года узнала, что у мужиков член встает, ну т.е. меняется в размере, я и не думала никогда и не интересовалась

мне когда первый раз девки про такое сказали, я даже не поверила, решила что это они сами придумали... ну а потом как-то удалось узнать что так и есть (сначала теоретически). но это все еще в школе было. и я спецом не выясняла, просто об этом же все всегда шушукаются. не представляю как тебе katyava удалось быть совсем не курсе?... )))
yapha
Аватара

#71 katyava » Пн, 25 декабря 2006, 17:10

но если ты и так загружена, а они тебе еще дают. просто скажи: извините, вот посмотрите сколько у меня и без вас работы, я никак не успею..." Но ведь успею же. На самом деле не так и много работы, я и одна могу справиться, просто обидно за такое отношение
и сколько же беременностей вы пронервничали пока он это наконец решил? и почему он чтото решил только после беременностей и вообще при чем тут дети? вы разве не говорили ему что ВАМ дискомфортно? а ему самому это нормально было? что папа с мамой могут в комнату зайти и скандальчик устроить когда вы любовью занимаетесь?
Да я говорила, он советовал: наплюй на них. Я не смогла. А примерно через год стала пофигистичнее к этому относиться, зато он стал более скованным. А он такой же как и я, не может слова в ответ сказать. Мы с ним одинаковы в этом случае. Тока он внутренне меньше переживает, чем я
а почему нельзя послать человека которого любишь?
Да можно конечно послать, если он обижает, но он то не обижает, да и не уговариваю я себя. когда что-то плохо, то чувствуешь дискомфорт, а его я не чувствую, наоборот, вот он меня не бросил после родов, а сколько девок знаю, что мужья бросают, раз не могут ребенка родить. Да и поддреживал он меня , спасибо ему, наоборот я чувствую себя с ним хорошо. Но не на сексе же сошелся белый свет? А секса не хочется, потому что энергии нету у меня, я это очень чувствую[/b]
katyava
Автор темы
Аватара

#72 katyava » Пн, 25 декабря 2006, 17:15

но это все еще в школе было. и я спецом не выясняла, просто об этом же все всегда шушукаются. не представляю как тебе katyava удалось быть совсем не курсе?..
yapha, я сама удивляюсь, я когда месячные начались (в 15 лет) плакала, думала, что умру. Хотя уже знала, что такое месячные, но поверить не могла. На эту тему никто тогда никогда не говорил.

а ты сама себе интересна? (Потому что у меня складывается впечатление, что нет).
Nora Greene

Не могу понять смысла вопроса. Я никогда не задумывалась над этим
katyava
Автор темы
Аватара

#73 Сфинкс » Пн, 25 декабря 2006, 17:26

katyava писал(а):...я сама удивляюсь, я когда месячные начались (в 15 лет) плакала, думала, что умру. Хотя уже знала, что такое месячные, но поверить не могла. На эту тему никто тогда никогда не говорил.

Так вот у тебя откуда страх быть изгоем и быть всеми осуждаемой. Не в смысле месячных, просто мама элементарно должна была с тобой разговаривать на эту тему, но видимо, взрослые мало тебе уделяли внимание в детстве. С детских воспоминаний и начинай работать над собой. Уделяли столько внимания, сколько тебе было нужно, чтобы гармонизировать твою привязчивость. Перестань осуждать, предъявлять претензии к старшему поколению, начиная с родителей и заканчивая свекрами. Прорабатывай все, что вспомнится, прощай и проси прощения.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#74 anni » Пн, 25 декабря 2006, 17:26

Мой муж например очень удивился, когда узнал, что у девок месячные бывают лет с 12-14. Он всегда думал что только тогда, когда они спать с мужчинами начинают. А я вот только в 23 года узнала, что у мужиков член встает, ну т.е. меняется в размере, я и не думала никогда и не интересовалась. Сейчас конечно вспоминать смешно, такие элементарные вещи, а тогда просто не интересовалась

о аллах. я пропустила этот пассаж.
ну чтож...
колитесь народ раз пошла такая пьянка кто еще чего не знал????

Да я говорила, он советовал: наплюй на них. Я не смогла.

я бы тоже не смогла. :ninja:

другими словами ваш муж не мог или не хотел ничего решать. вероятно вы говорили не раз и не два. вероятно вы не только говорили словами но и иначе давали ему это понять. ему было выгодно делать вид что ситуация нормальна. и вы это понимаете катя.

А он такой же как и я, не может слова в ответ сказать. Мы с ним одинаковы в этом случае.

ну разумеется если он не знал когда у девочек начинаются месячные -просматривается сходство между вами.

Тока он внутренне меньше переживает, чем я
конечно - этож его родители. и он привык что они лезут в его жизнь столь бесцеремонно

Да можно конечно послать, если он обижает, но он то не обижает
уговаривайте себя уговаривайте. по принципу "а у других вот... у них дом сгорел и вообще все плохо".
поймите же дело не в том каково КОМУ ТО.
вы этого не знаете. может подруга в конечном итоге оказалась счаслтливей оттого что он ее бросил. вы не знаете этого. и вы не знаете будущего особенно чьего-то.

но вы знаете как ВАМ сейчас. пусть у других муж пьяница а у вас нет, пусть у других муж гуляет а у вас нет - намного ли вам станет легче от этого? станете ли вы счастливей от того что выглядите лучше катьки или ольки? вы это вы. у вас другие запросы, другие желания, другие чувства.

то чувствуешь дискомфорт, а его я не чувствую,

вы всего лишь чувствуете панику, головные боли и симптомы Вгд. очень комфортно да.

А секса не хочется, потому что энергии нету у меня, я это очень чувствую

и почему же у молодой красивой и сексуальной женщины ее нет? и что сделать чтоб она была?
anni

#75 Brittany » Пн, 25 декабря 2006, 17:28

katyava писал(а):Не могу понять смысла вопроса. Я никогда не задумывалась над этим

Хорошо, попробую по-другому.
Тебе с собой интересно? Ты бываешь наедине с собой?
Ты дала понять, что твое тело тебя не интересует.
А какая ты - интересует? Ты хочешь стать себе другом?
Brittany
Аватара

#76 anni » Пн, 25 декабря 2006, 17:30

yapha, я сама удивляюсь, я когда месячные начались (в 15 лет) плакала, думала, что умру. Хотя уже знала, что такое месячные, но поверить не могла. На эту тему никто тогда никогда не говорил.

вы реальная девушка или пособие из книжки? признайтесь вы в реальности не существуете? это такая классика что этого не может быть.

а кстати знаете ребята со мной тоже не говорили об этом. ну у меня проблема на самом деле та же что в 90 проц наших семей. та же что и у кативы.
так вот. я четко помню первый раз - и помню что я не испугалась - я расуждала так- ну может же человек там палец порезать или кровь из носа.. ну и что типа такого. я просто позвала маму и она все таки мне все объяснила. хоть и довольно нелепо. но.. я знаю как страдают люди из за таких вещей, худеют умирают, вешаются, думают что неизлечимо больны...
anni

#77 Brittany » Пн, 25 декабря 2006, 17:34

anni писал(а):и почему же у молодой красивой и сексуальной женщины ее нет? и что сделать чтоб она была?

anni Ну что ж Вы прямо ее пополам переезжаете..
Откуль ей знать, что надо сделать, чтоб была?
Разве есть один рецепт на всех?
Brittany
Аватара

#78 katyava » Пн, 25 декабря 2006, 17:36

Не в смысле месячных, просто мама элементарно должна была с тобой разговаривать на эту тему, но видимо, взрослые мало тебе уделяли внимание в детстве. А я всегда считала, что мне наоборот много уделяли внимание :|
anni, ну не знаю прям. вы мне предлагаете еще и мужа осуждать, какой он плохой.... Да зачем? Вообще все проблемы, потому что очень все близко к сердцу принимаю и наверное слишком многого хочу. Но получается тогда, если вас послушать, что все проблемы в жизни идут только от секса. Но это же бред.

Тебе с собой интересно? Ты бываешь наедине с собой? Я люблю бывать наедине с собой, я люблю одиночество, люблю гулять одна и слушать музыку например. Но иногда хочется общаться

Ты дала понять, что твое тело тебя не интересует.
А какая ты - интересует? Ты хочешь стать себе другом?

Да, конечно хочу
katyava
Автор темы
Аватара

#79 yapha » Пн, 25 декабря 2006, 17:42

katyava писал(а):если вас послушать, что все проблемы в жизни идут только от секса. Но это же бред.

кать, это звучит действительно как бред, но я видела реальные подтверждения
yapha
Аватара

#80 anni » Пн, 25 декабря 2006, 17:44

anni Ну что ж Вы прямо ее пополам переезжаете..
Откуль ей знать, что надо сделать, чтоб была?
Разве есть один рецепт на всех?

так кроме нее никто и не знает! тото и оно. мадам надо осознать что если нет энергии - это ее проблема, если презерватив застрял - это тоже ее проблема и если на работе обижают тоже. никто не сможет помочь если не поможет она себе сама. и если инстинкт самосохранения еще жив надо браться за дело.

это мы так.. посильно присутствуем... а разобраться может только она сама. и вопрос только хочет ли. я убеждена например что на впранье в том числе самой себе уходит очень много той самой энергии которой потом не хватает на секс. на обиды и претензии уходит та же энергия...
anni

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь