Жизнь Иисуса и пожар в лаборатории.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Napalm » Ср, 27 декабря 2006, 14:46

Виктор С
Как у тебя дела на работе?...
Меня беспокоит то, что ты очень напряжен....напоминаешь мне сейчас сжатую пружину....это плохо...
Ты пытаешься контролировать ситуацию, а сам не в порядке...
Расслабляться тебе надо...срочно...и мозги отключить хоть на время...
Напейся чтоли...или в баню-сауну с друзьями завались...или еще чтонить....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#62 Виктор С » Ср, 27 декабря 2006, 22:00

Ines-ik
Спасибо.

:wub:
Napalm писал(а):Как у тебя дела на работе?...

Такое ощущение,чем дальше, тем противней - для меня.
Вчера был приступ уныния, правда посидел в разоренной комнате, поговорил с электриком - он мне проводку обгоревшую меняет - и стало как то легче.
Сегодня на меня почему-то стали нападать женщины, которые на пожаре помогали спасать мои приборы и реактивы (они почти все горючие). Все спасенное надо собирать, приводить в порядок - а это дискомфорт, суета, многим не нравится, все стараются мной командовать, ведь мой авторитет упал до нуля и ниже. Для меня это протекает болезненно, хотя я понимаю. что и это запланировано "сверху". Унижение гордыни идет полным ходом.
Хотя ситуация и понятна, но в реале проживать ее тяжеловато. Такое ощущение, что ты попал " в колесо кармы". Кости похрустывают на этих шестеренках судьбы.
Появляются даже мысли о перемене места работы. Типа, все равно жить спокойно не дадут - ни администрация здания, ни свои функционеры - из-за страх повторного ЧП, ни колллектив компании - дестабилизирующие факторы никто не любит. Все ведь хотят счастья, комфорта и надежного будущего. А я теперь - как "заноза" в глазу - вечные комиссии, проверяющие, нервотрепка.
Так что возможно и изменение по судьбе.
Napalm писал(а):Расслабляться тебе надо...срочно...и мозги отключить хоть на время...

Характер работы этого не позволяет.
Два выходных, как проклятый, занимался ремонтом (с обожжеными руками), буквально с утра до вечера, затем еще два дня спасал продукт (стоит $5000), выделение которого совпало с пожаром, в условиях чужих площадей, разбросанного где попало оборудования и реактивов.
Так что "покой нам только снится".
В Новый год наверное, удастся отдохнуть. :roll: :D
Napalm. спасибо за живое участие в моей ТС.
Хотя ник у вас, в связи с этим, интересный. :D
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#63 Виктор С » Ср, 27 декабря 2006, 22:07

Napalm писал(а):Напейся чтоли...или в баню-сауну с друзьями завались...или еще чтонить....

Совет хороший, насчет напиться - но это - на Новый год.
А вместо бани побегаю лучше на лыжах по здешним лесам, да с пацанами в футбол поиграю. Иногда мы с ними рубимся по 2-3 часа. отключка полная, лучше всякой парилки. :D
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#64 Napalm » Ср, 27 декабря 2006, 22:32

Виктор
:kiss:

Все будет хорошо....правда-правда....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#65 Ольга » Ср, 27 декабря 2006, 22:41

:xmas:

Темы: 3

#66 Леди-Х » Чт, 28 декабря 2006, 7:15

Виктор С
отключка полная, лучше всякой парилки.

Виктор, не от чего не отключайтесь Бога ради...
вот теперь становится как раз понятно, почему это с вами произошло. Начитались Толле, Уолша, увлеклись остановками сознания... и что в результате?
душевные переживания - это часть нашей духовной работы. Каждому уже изначально даны свои личные задачи по исправлению определенной части мироздания. И уходить от этой работы - значит отказываться идти к цели Творения. Не погружайтесь ни в какие отключки, переживайте всё в полной мере, молитесь... просите Творца, чтоб дал силы воли, силы духа пережить эти испытания. Уход на другую работу ничего не даст. От себя не убежите. Свою духовную работу вам всё равно нужно будет сделать рано или поздно. я согласна с Ольгой - всё у вас и тут наладится, только не уходите от этих испытаний.

поймите, если вы сейчас уйдёте от душевных переживаний, отключите сознание, убедите себя, что всё хорошо - это значит вы загоните обратно вглубь подсознания ту задачу, которую вам нужно решить сейчас. Сейчас создалась такая ситуация, когда эта проблема(задача) вышла из под сознания на поверхность - значит с ней нужно работать... исправлять...
постоянные остановки сознания приводят лишь к тому, что нерешенные проблемы накапливаются в подсознании....и потом могут обрушиться, как снежный ком... что собственно и произошло сейчас.
Вы в последнее время сильно увлеклись Толле, его практикой... и вот результат... не видите связи между этими вещами? не думаете о том, что вас просто этим событием пытаются остановить от вашего увлечения, от вашей "духовной практики"? к чему привёл взрыв? - к взрыву накопившихся в подсознания проблем.... поэтому так трудно сейчас переживать это всё сразу...
обращайтесь к Творцу за помощью, а не отключайтесь от проблемы...
Бог в помощь Вам...
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#67 Виктор С » Чт, 28 декабря 2006, 21:39

Napalm писал(а):Все будет хорошо....правда-правда....
В этом то и прелесть ТС - после будет лучше.
Для души - по крайней мере. :D
Ольга писал(а):Ваше только терпение и труд .....
Бог вам в помощь.
Не обижайтесь на меня, любите меня . Я вас люблю
Спасибо. любовь и сочувствие форума - бальзам на мои раны.
Душевные и физические. :wub:
КТБ18 писал(а):Попробуйте посмеяться над собой с коллективом

Попробую. мне и правда. это в голову не пришло. Изнутри ТС.
:D
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#68 Виктор С » Чт, 28 декабря 2006, 21:48

Начитались Толле, Уолша, увлеклись остановками сознания... и что в результате?
Леди-Х, в общем-то, вы правы, - сверх увлечение духовностью было. Около месяца по времени почти полной отключки.
Но, все-таки, уточняю:
я учился отключать не сознание - а мышление. Его суету во времени и пространстве. И просветление Толле включает как раз полное приятие любой ситуации, без ее анализа, сравнения, разгрызания псевдопроблем своим эго умом.
Леди-Х писал(а):Не погружайтесь ни в какие отключки, переживайте всё в полной мере, молитесь... просите Творца, чтоб дал силы воли, силы духа пережить эти испытания
Это хороший совет. Я сам его много раз давал - другим.
Но самому оказалось следовать ему трудно.
Буду стараться.
Леди-Х писал(а):поймите, если вы сейчас уйдёте от душевных переживаний, отключите сознание, убедите себя, что всё хорошо - это значит вы загоните обратно вглубь подсознания ту задачу, которую вам нужно решить сейчас

Да. вы правы.
Здесь мне, кстати, пришла в голову мысль -
В ТС, подобной моей, и не обязательно знать ее причину.
Надо просто принять ситуацию, пережить все, что послал Бог (или Кармический совет) с сохранением любви.
Где-то СНЛ говорил, что ключ к нашим прошлым проблемам - это решение, что в прошлом у тебя все - Бог и Любовь.
Возможно, некоторая агрессия моего окружения - следствие неполного, поверхностного приятия мною посланной ТС, хотя я это и пытался сделать.
Но на недостаточно глубоком уровне.
:? :)
Еще одна мысль мелькает иногда -
что это ЧП и ТС - были не только для меня, но и послужили предупреждением всей нашей компании, слишком нацеленной на материальное счастье, стабильность и процветание.
Вспоминаю, что где-то за неделю до этого я битый час пытался объяснить это в споре с двумя нашими высшими менеджерами - супер атеистами. И много довольно "острых" и ругательных слов в адрес Бога и религий пришлось выслушать.
Владелец компании, правда, - более гармоничный и гибкий человек. Он, похоже, и вывозит сейчас ситуацию. :D
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#69 ines-ik » Чт, 28 декабря 2006, 21:51

Виктор С
Тут многие вместе с Вами и посылают Вам импульсы тепла и поддержки. Вы справитесь! :) Только не унывайте! :wub:
Виктор С писал(а):Появляются даже мысли о перемене места работы
Все-таки, Вы не торопитесь. Решение, которое в эмоциях принято, оно редко бывает верным :wub:
ines-ik

#70 Виктор С » Чт, 28 декабря 2006, 22:07

Ines-ik
Я тоже это понял.
Не буду торопиться.
Как писал СНЛ, на востоке продвинутые люди даже радуются, если у них возникло состояние депрессии.
Человеческое отодвинуто в соторону, гордыня унижена - душа становится ближе к Богу, к любви, к просветлению.
Попробую насладиться своим положением. :D
Ines-ik писал(а):Тут многие вместе с Вами и посылают Вам импульсы тепла и поддержки

Такое ощущение, что я их принимаю.
К вечеру (местному) - мне реально стало легче. :D :D :wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#71 ines-ik » Чт, 28 декабря 2006, 22:14

Виктор С писал(а):Попробую насладиться своим положением

Аха! :agree: Как в анекдоте: посопротивляйся, а если видишь, что не справляешься - расслабся и получай удовольствие. ;)

А еще притчу помните?
В церкви женщина горько рыдает. К ней подходит старушка и спрашивает:
- Похоронила штоль кого?
Та отрицательно мотает головой
- Ой, наверна, дом сгорел?
- Нет, бабуль, все цело
- Ну тада болеет, наверна, у тебя кто тяжело
- Нет, бабуль, все здоровы, слава Богу.
- Так чего ж ты убиваесси?
- То и плачу, что в моей жизни все хорошо. Господь обо мне забыл

Вот, Одна только мысль о том, что на волю Господнюю мы полагаемся, а он такое испытание дал, значит - помнит ;) и о душе печется. Одна эта мысль уже поддерживает. :wub:
ines-ik

Re: Жизнь Иисуса и пожар в лаборатории.

#72 Igrok » Пт, 29 декабря 2006, 8:29

День добрый, Виктор!
Попробую донести некоторые свои мысли/ощущения.
Виктор С писал(а): Правда, я уже убрал из него "подозреваемое"место - сомнения в непорочном зачатии Христа

Если второклассник говорит, что Земля (земной шар) плоская, его еще как-то можно понять. Если же восьмиклассник на полном серьезе говорит, что Земля плоская, да к тому же пытается убедить в этом группу второклассников, то ему сразу надо ставить "два" по предмету, можно даже за четверть, плюс ограничить общение со второклассниками.

Отключать разум/сознание или не отключать - решать Вам конечно.
Просто в ряде случаев, когда окружающий мир меняется и картина мира уже не соответствует реалиям, разум лихорадочно пытается нарисовать новую картину. Если мир меняется быстро, то разум не успевает и либо входит в ступор либо начинает цепляться за старую картину мира. Следствием обоих вариантов может быть неприятие окружающей действительности с вытекающей из этого агрессией.

И еще..

Виктор С писал(а):На работе, кстати, никто не догадался сказать хотя бы слово утешения, ободрения.
Сплошной прагматизм, забота о себе и реноме фирмы.
А наш форум - это любовь и понимание, критика и любовь.

- 1

P.S. Вы не подумайте, что я сам студент-первокурсник элитного универа, не.. я в классе втором-третьем.. не более.. :)
P.P.S. На все Воля Бога. Все сказанное мною - всего лишь мое скромное мнение, которое вполне может быть ошибочным. И в конечном итоге решать Вам.
Igrok
С нами: 19 лет 2 месяца

#73 Виктор С » Пт, 29 декабря 2006, 22:39

Igrok
вы научились говорить, как Христос - метафорами и обобщенно.
Но мысли, в отличие от Учителя, - улавливаются с трудом.
Чес-слово, я мало что понял из вашего поста. Сорри. :)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

Re: Жизнь Иисуса и пожар в лаборатории.

#74 Рыжая » Пт, 29 декабря 2006, 23:08

Виктор С писал(а):Надо искать "свой собственный Богозамысел", и "различать Реальность для себя" и сделать из своего жизнепотока "блестящую грань великого главного плана творения".
<...> Иисус, начиная свой путь обычным человеком,фактически, - в итоге стал Богом (!!!)
<...> На самом деле Его жизнь - это путь для всех людей, для нас с вами

ответьте честно сами себе - а нет ли в глубине Вас стремления тоже пройти Его путь и достичь таких же результатов (а может, и переплюнуть? ;))
а за гордыньку-то нас, грешных, и наказывают ой-ой как!
Рыжая
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#75 Виктор С » Сб, 30 декабря 2006, 0:13

Рыжая писал(а):ответьте честно сами себе - а нет ли в глубине Вас стремления тоже пройти Его путь и достичь таких же результатов (а может, и переплюнуть? )
а за гордыньку-то нас, грешных, и наказывают

Где-то СНЛ говорил, что
это не кощунственно - ощущать себя Богом, кощунственно - НЕ ощущать себя Богом
Жизнь Иисуса - можно сделать своим идеалом, стремиться к нему, но это не означает, что ее надо полностью копировать.
Допустим, его способность ходить по воде, левитировать, или реализация высшей способности к Воскресению и Вознесению - необязательно "пиарить", выставлять на публику.
Т.е., не обязательно повторять вселенский масштаб миссии Христа - путь Его на Голгофу, распятие и т.д.
Но взять из Его пути человеческие приложения, уроки, главную идею - открытие Царствия Небесного внутри нас.
Да, реализация таких способностей опасна из-за высокой вероятностью "скатиться" к обычной гордыне.
И для этого нужен очень высокий уровень Божественной любви, просветления своего Божественного "я".
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#76 ines-ik » Сб, 30 декабря 2006, 0:31

Виктор С
Вот, может Вам, как исследователю, будет интересно. То, что Вы говорите об Иисусе - есть ересь. Даю выдержку:

Несторианство
Христологическая раннехристианская ересь. Названа по имени константинопольского патриарха Нестория, выдвинувшего тезис о том, что деву Марию следует называть не Богородицей, а Христородицей, так как она родила не бога, а человека Христа, к которому божество присоединилось впоследствии и обитало в нем как в храме.

Несторианство было определено как ересь по инициативе св.Кирилла Александрийского и осуждено на III Вселенском соборе. Однако определение против Нестория было выдвинуто поспешно и слабо аргументировано, что вызвало недовольство и раскол.

Спасаясь от преследования ортодоксальной церкви, несторианцы эмигрировали в Персию и на соборе 499 года объявили об отделении от Константинопольской церкви, образовав собственный патриархат с резиденцией в г.Селевкия-Ктесифон (Багдад). Эта часть несториан называлась (по своему богослужебному языку) халдейскими христианами.

Из Персии часть несториан переселилась в Индию, где по имени своего первого учителя стала называться христианами-фомитами.

Несторианство существует до настоящего времени и формально относится к Древне-восточным церквам.

ИМХО такие вещи писать...нежелательно. Вы написали - Вы запустили в простанство мысль. Люди читают... Можно представить. Ну например, в контексте христианского эгрегора чего за это может быть :) Двоякая богочеловеческая природа Христа очень трудно укладывалась в человеческом сознании. Есть ересь и противоположная - монофизитство, где говорится, что Христос был только Бог :))
ines-ik

#77 Рыжая » Сб, 30 декабря 2006, 0:46

Виктор С
я же не случайно сказала: "ответьте честно сами себе"
где-то глубоко под Вашими словами проскальзывает "а чем я хуже!"
упаси меня Бог Вас осудить!
просто, как говорится, Кесарю - Кесарево... а слесарю - слесарево.
;)
а что касаемо цитаты из Сергея Николаевича (кстати, что-то не припоминаю такой, может, напомните источник?) - не думаю, что он призывает нас ставить себя на одну ступень с Иисусом...
Рыжая
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#78 Igrok » Сб, 30 декабря 2006, 13:14

Виктор С писал(а):Igrok
вы научились говорить, как Христос - метафорами и обобщенно.
Но мысли, в отличие от Учителя, - улавливаются с трудом.
Чес-слово, я мало что понял из вашего поста. Сорри. :)

Виктор С
В ряде случаев я не могу говорить напрямую о том что думаю. Начинаются проблемы со здоровьем и всякого рода проблемы. Похоже говорю лишнее или не так, или не то. Приходится говорить метафорами. Не всегда получается. Но когда говорю метафорами - проблем нет (вроде как).

Частично прокомментирую свой предыдущий пост.
Наша жизнь - школа, все мы чему-то учимся. Каждый в своем классе. В конце года следует экзамен, по результатам которого ученик либо переходит в следующий класс, либо остается на второй/третий/... год. В первом классе учится первоклассник, во втором классе - второклассник, и т.д.
Восьмиклассник - это Вы.
Второклассники - ряд людей с форума (и не только с форума).
Третьеклассник - это я :).
Далее.
Наша Земля (земной шар) по форме - круглая. Некоторые ошибочно полагают, что земля плоская. Утверждение, что "Земля плоская" - Ваша фраза, процитированная мною в том посте.

-1 означает "минус один" или "минус балл", или "шаг назад"; в то время как идти надо вперед, коли уж пошли.

Как бы так.. :)

P.S. На все Воля Бога. Все сказанное мною - всего лишь мое скромное мнение, которое вполне может быть ошибочным. И в конечном итоге решать Вам.
Igrok
С нами: 19 лет 2 месяца

#79 Ольга » Сб, 30 декабря 2006, 13:49

:xmas:

Темы: 3

#80 Hanuman » Сб, 30 декабря 2006, 14:23

Виктор С писал(а):
Рыжая писал(а):ответьте честно сами себе - а нет ли в глубине Вас стремления тоже пройти Его путь и достичь таких же результатов (а может, и переплюнуть? )
а за гордыньку-то нас, грешных, и наказывают
Где-то СНЛ говорил, что
это не кощунственно - ощущать себя Богом, кощунственно - НЕ ощущать себя Богом
Жизнь Иисуса - можно сделать своим идеалом, стремиться к нему, но это не означает, что ее надо полностью копировать.
Допустим, его способность ходить по воде, левитировать, или реализация высшей способности к Воскресению и Вознесению - необязательно "пиарить", выставлять на публику.
Т.е., не обязательно повторять вселенский масштаб миссии Христа - путь Его на Голгофу, распятие и т.д.
Но взять из Его пути человеческие приложения, уроки, главную идею - открытие Царствия Небесного внутри нас.
Да, реализация таких способностей опасна из-за высокой вероятностью "скатиться" к обычной гордыне.
И для этого нужен очень высокий уровень Божественной любви, просветления своего Божественного "я".

Виктор С
СРАЗУ скажу , что это всё - моё скромное ИМХО.

Не накручивайте ситуацию.
Вы откровенно «плаваете» в некоторых очень важных вещах.
Не торопитесь со своими выводами.
Дайте ситуации устаканиться.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь