"Любовь к животным....."

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Brittany » Вт, 5 декабря 2006, 15:12

Spring wind

Жестокие люди глубоко несчастные и недолюбленные в детстве.
Вот Вам Божественный смысл.
А у Вашего имхо психика уже затронута.
Вам либо оставаться с ним и работать со своей агрессией, на
которую он резонирует, либо бежать от него куда подальше.
Но работать над собой все равно придется. Иначе второго
такого же встретите. Уйдете от второго - будет третий.
См. сказку Колобок.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#62 Игорь » Вт, 5 декабря 2006, 19:42

Крыс писал(а):Лада
в конфликте - развитие

Это глубоко ошибочный постулат.
Однажды "новые ворота" окажутся крепче "лба барана"..
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: _______________

#63 Spring wind » Вт, 5 декабря 2006, 19:58

Игорь писал(а):Крыс писал(а):
Лада
в конфликте - развитие

Однажды "новые ворота" окажутся крепче "лба барана".

И такое иногда бывает.

Nora Greene
Я не замечала за своим мужем особой агресии ,тем более к животным,да ещё до такой степени.Эти события,как то цепочкой в течении 1,5 месяцев происходили:собака одна,другая,теперь мой кот,которому досталось больше всего.
По поводу недолюбленности в детстве трудно сказать,единственный ребёнок,папа пичкал деньгами до последнего,пока мог,мама 2 раза побила в глубоком детстве и то в нарицание лозиной-больше было позора чем боли.
Единственное немогу понять на счёт моей агресси на которую он резонирует,и Вы не первая которая это говорите,что мол это моё проявляеться в нем.Я по жизни вообще УРАГАН,но в хорошем смысле этого слова,быстро работаю;если загораюсь,обижаюсь-то остываю быстро,долго ни на кого зла не держу,научилась принимать людей такими какие они есть.И всё же не понимаю,о какой агрессии идёт речь?
Работать над собой никто не отказывался,что и пытаюсь делать постоянно.
Любую ситуацию можно разрешить мирно,рукоприкладство-это удел слабых(духом наверное).ИМХО
Spring wind
Автор темы
Темы: 6

#64 ХА! » Вт, 5 декабря 2006, 21:00

Spring wind писал(а):Я не замечала за своим мужем особой агресии ,тем более к животным,да ещё до такой степени

Ну значит Вас таким образом хотел достать.
ХА!

#65 Лада » Вт, 5 декабря 2006, 21:48

Игорь... :) да, хотелось бы как-то плавно... развиваться)))
Лада

#66 Sirius » Ср, 6 декабря 2006, 1:37

Spring wind,

Слушай, ну это вообще полная дичь какая-то...
Знаешь, что я думаю? Народ на форуме просто в основном не в курсе твоей ситуации в полном объёме. Мне эта ситуация видится самым естественным образом - известно, что у свекрови тяга к управлению колоссальная. И агрессия соответственная. Поле её сына (т.е. твоего мужа) сопротивляется и хочет маму вразумить, но сознание мужа не даёт это сделать - он до сих пор не может как следует вправить маманю, чтобы не лазила в вашу жизнь. Т.е. она ему агрессию передаёт, а напрямую возвратить ей он не может - соответственно достаётся тем, кто попадает под горячую руку - на безответных животных. Судя по жестокости, с которой он избивает братьев наших меньших - можно судить о нехреновом масштабе агрессии свекрови.

Это просто анализ. А вообще-то... Я ещё как-то понимаю, когда дети или животные гибнут в результате несчастных случаев, травм, катастроф. Но когда они погибают от руки человека - то такому человеку, мягко говоря, п-ц. Можно сколько угодно говорить, что подобное притягивает подобное, что у покалеченных мужем собак и кошек аналогичные программы самоуничтожения. Так-то оно так. Но кто автор этих программ??!! Свекровь.

Что делать? СНЛ сказал, что понятие жизнь - священно. Я не в смысле зацепки за жизнь, а про то, что после Божественной любви - это главнейшее понятие, и что все блокировки ПС направлены на сохранение человеку жизни - в тактическом (в пределах одной жизни) либо в стратегическом (несколько инкарнаций либо поколений) смысле. Муж, понятно, так себя ведёт из-за неуправляемого поведения матери, это можно было бы считать сознательной агрессией, но ситуация неоднократно повторяется - значит, такие поступки могут войти (если уже не вошли) мужу в подкорку. Разумеется, свекровь тоже нельзя обвинить - у неё свои причины на такое поведение. НО ГИБНУТ ЖИВОТНЫЕ, которые ни в чём не виноваты. Угрозу жизни они представляли? Нет. Их забивали, чтобы съесть? Нет.

Я вижу пока только следующий выход:

Немедленно дистанцироваться от мужа (не разводиться!) - объяснив ему, например, запиской, что неизвестно, во что выльется такое его поведение (ведь агрессия явно набирает обороты).
На расстоянии легче будет понять и простить свекровь с мужем. Душить любовь к этим людям нельзя (даже если человеческая любовь в данный момент подвергнута такому суровому испытанию - нельзя душить Божественную любовь к этим людям. То бишь, сохранить ПОНИМАНИЕ этих процессов. И молиться за вразумление души свекрови и мужа. Свекрови в первую очередь. Пойти в церковь, с батюшкой посоветоваться.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#67 Лада » Ср, 6 декабря 2006, 1:52

Spring wind
Вот Сириус написал, вернул меня к твоей действительности....
снова. По ситуации сразу и написать не смогла, детство встало перед глазами.
У меян соседи были... у них отношение к животным сельскохозяйственное. Соседка ребенком на всех забоях скота присутствовала. Котят она.. кидала с крыши, когда состарился пес его их дет.. повесил...

Я не знаю, чтобы я сделала на твоем месте. Я буду думать оюб этом. первая мысль тоже - уйти.
Это садизм.

Держись!
Лада

#68 Les » Ср, 6 декабря 2006, 2:23

Spring wind

А к ветеринару не возили кота? Может еще вылечить удастся?
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 3 месяца

#69 Ланта » Ср, 6 декабря 2006, 4:22

Spring wind
Когда я прочитала первый пост, мне захотелось заорать благим матом: БЕГОМ ОТТУДА!!!
Но Вы и так уже это делаете, слава Богу (ИМХО). Если Вы не любите своего мужа - на фига с ним жить?
Spring wind писал(а):По поводу недолюбленности в детстве трудно сказать,единственный ребёнок,папа пичкал деньгами до последнего
Это человек, воспитанный по типу "кумир семьи". Именно из таких детишек могут вырастать самые страшные садисты, потому как их никто никогда не учил сопереживанию, а они еще и привыкли, чтобы все их желания исполнялись немедленно. Его на расстоянии километра нужно держать от беззащитных существ!
По мне, так вообще от таких людей нужно держаться подальше; а если есть силы (физические ли, рычаги давления ли), то жестко ограничивать их активность.

Уважаемая Крыс, животных еще и потому жалеют, что они беззащитны, а издевательства над ними почти всегда остаются безнаказанными. Кроме того, ИМХО, если человек еще и может быть в чем-то "виноват", потому как обладает свободой воли и разумом, то на животное сердиться еще глупее, чем на новорожденного младенца!

Sirius писал(а):Я ещё как-то понимаю, когда дети или животные гибнут в результате несчастных случаев, травм, катастроф. Но когда они погибают от руки человека - то такому человеку, мягко говоря, п-ц.
Sirius писал(а):Что делать? СНЛ сказал, что понятие жизнь - священно. Я не в смысле зацепки за жизнь, а про то, что после Божественной любви - это главнейшее понятие, и что все блокировки ПС направлены на сохранение человеку жизни - в тактическом (в пределах одной жизни) либо в стратегическом (несколько инкарнаций либо поколений) смысле.
Поддерживаю целиком и полностью.
Не совсем согласна только с
Sirius писал(а):(не разводиться!)
,
поскольку полагаю, что в данной ситуации положительный исход (правильная ориентация мужа и свекрови) - дело настолько трудное, что выглядит невозможным.
Spring wind писала, что муж пообещал с ней поступить так же, как с котом, если ему не понравится ее поведение.
Ну да, на этом форуме уже писал кто-то мудрый:
"Как мужчина относится к кошкам, так он относится и к женщинам.
Как женщина относится к собакам, так она относится к детям".

Если бы кто-то сделал что-то с моей кошкой... не знаю... может, и хватило бы сил простить... тяжело...
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#70 Крыс » Ср, 6 декабря 2006, 6:59

Игорь

Игорь писал(а):Крыс писал(а):
Лада
в конфликте - развитие

Однажды "новые ворота" окажутся крепче "лба барана"..

вам кто сказал, что конфликты всегда решаются "в лоб"?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#71 Крыс » Ср, 6 декабря 2006, 7:05

Ланта

Ланта писал(а):Уважаемая Крыс, животных еще и потому жалеют, что они беззащитны, а издевательства над ними почти всегда остаются безнаказанными. Кроме того, ИМХО, если человек еще и может быть в чем-то "виноват", потому как обладает свободой воли и разумом, то на животное сердиться еще глупее, чем на новорожденного младенца!

глупо - не глупо, но тем не менее факты "сердитости", злости на животное есть, и вон во что это выливается. Да, согласна с вами - это от безнаказанности. Если бы завтра государство сказало, что там вот у нас теперь самые лучшие люди - это блондины, а брюнеты - не люди и делайте с ними что хотите. Начались бы массовые убийства? Жестокость... безнаказанность развращает.
Крыс
Аватара

#72 Игорь » Ср, 6 декабря 2006, 9:30

Крыс писал(а):вам кто сказал, что конфликты всегда решаются "в лоб"?

Дык просто всё - фраза "конфликто-развитие" не ведёт речь о методах решения. Она постулирует принцип. А я вам просто показал, как может действовать ваш принцип..
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: _______________

#73 Brittany » Ср, 6 декабря 2006, 10:43

Spring wind писал(а):По поводу недолюбленности в детстве трудно сказать,единственный ребёнок,папа пичкал деньгами

А может, потому и пичкал деньгами, что любви не мог дать..
Откупался как бы..

Spring wind писал(а):Единственное немогу понять на счёт моей агресси на которую он резонирует,и Вы не первая которая это говорите,что мол это моё проявляеться в нем.Я по жизни вообще УРАГАН,но в хорошем смысле этого слова,быстро работаю;если загораюсь,обижаюсь-то остываю быстро,долго ни на кого зла не держу,научилась принимать людей такими какие они есть.И всё же не понимаю,о какой агрессии идёт речь?

Все правильно. Это Вы сейчас такая. Но есть ведь инерционность чувств, которые могут быть на очень глубоком уровне.. Эта агрессия могла быть заложена еще до рождения, какую-то часть ее Вам удалось изжить, но вполне вероятно, что нижняя часть айсберга осталась глубоко под водой. Я, конечно, могу ошибаться, ибо
меряю по себе, как и большинство людей.
Я уравновешенный и бесконфликтный человек. Научилась, в общем-то управлять своими эмоциями. Но это сейчас.. В раннем детстве я была совсем другой.. Иногда я чувствую в себе какие-то слабые тени.. оттуда... из прошлого.. Я ведь поэтому тему открыла Убить человека..
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#74 Мирина » Ср, 6 декабря 2006, 13:26

Spring wind писал(а):

Единственное немогу понять на счёт моей агресси на которую он резонирует,и Вы не первая которая это говорите,что мол это моё проявляеться в нем.Я по жизни вообще УРАГАН,но в хорошем смысле этого слова,быстро работаю;если загораюсь,обижаюсь-то остываю быстро,долго ни на кого зла не держу,научилась принимать людей такими какие они есть.И всё же не понимаю,о какой агрессии идёт речь?

Я на прошлой недели смотрела диск Лазарева (один из последних). там ему задали вопрос о повышенной эмоциональности. Меня этот вопрос очень волнует так как я то же эмоциональная. Лазарев ответил " Повышенная эмоциональность в конечном счёте приводит к агрессивности".

Вот вы пишите что вы человек Ураган, может это и говорит о вашей эмоциональности/ агрессивности.

Я прочла все мнения по этому вопросу, и мне почемуто вспомнилось интервью Н.Дроздова (ведущего в мире животных" в журнале биография, ему там в конце задали вопрос "Кого вы больше любите животных или людей?" - ну или что-то в этом духе. Так он ответил: "животное никогда не заменит человека, и если представится такой случай спасать животного или человека в какой-то ситуации я не задумываясь стал бы спасать человека".
Мирина
С нами: 18 лет 7 месяцев

#75 Лада » Ср, 6 декабря 2006, 13:38

Ну... тут не было такой ситуации. Не хочу я вставать на излюбленную многими в данном форруме тропу и усиленно 2лечить" автора темы...
Случай дикий. Муж, сотворивший такое над животным... патология какая-то, ей Богу. Давайте теперь в авторе темы усилим комплексы вины, что это чуть ли не она виновата....
У нас однажды в городе даже милиция в шоке была, на задворках они нашли мужика, который.. насиловал кошку, бедное животное погибло, естесственно. Его тоже - кто-то спровоцировал?
Есть вещи, от которых просто воротит... На мой взгляд, ничтожество какое-то, с равным этот муж вряд ли сразится, с мужиком драться не пойдет, отыгрался на беззащитном.
"Истрииный воин не воинственен..." Да... Я не знаю, как потом вместе есть, спать... :( человеческие темы обсуждать. Любить - да. Но надо и свою позицию, я полагаю, показывать, что с этим я мириться не буду. Одно дело - в душе простить или понять, объяснить хотя бы... для себя. Другое дело - как повести себя внешне.
Лада

#76 Spring wind » Ср, 6 декабря 2006, 13:44

Sirius

Cпасибо,ты наверное попал в точку лучше всех.Зная мою ситуацию.А вот по поводу не разводиться,это сейчас тяжело сказать,т к я готова идти подавать на развод хоть сейчас.Мы с тобой в аське при возможности поболтаем.Если честно мне страшно попасть под кулак.

Кот ,Слава Богу,кушает.Но челюсть у него висит,у него такой жалкий вид,и я ещё со своей работой не могу его отвести к вереринару.Всё в руках Божьих,меня отпустили хотябы в агенство по съёму обратиться.Муж ведёт себя как ни в чём не бывало. Свекровь ещё вчера пыталась меня обвинить что я "какими словами его называла",в состоянии аффекта я только и могла что выражаться,хотя самое страшное выражение было-сука,тварь-это то что я помню.Естественно кого мамаша будет защищать.Мне так жалко кота,бедное животное,в любом случае он должен поправиться.

Nora Greene

Агрессия,которая проявилась в моём муже,никак не моя.Т к с детства мухи не обижу,тараканов было жалко убивать,ждала пока разбегуться,а о человеке даже и в мыслях никогда подобное не возникало.Поэтому Сириус скорее всего прав по поводу маминой агрессии,у неё жуткое желание управлять,если что то не по её она покрываеться пятнами,начинает психовать и т д .Мне оч тяжело было принять её такую какая она есть,тк жизнь у неё была тоже со своими проблемами,как она говорит,что всю жизнь жила для кого то(муж,сын).Ну по её поведению(мы прожили год вместе) я не могу сказать что она была жертвой в семье,она как раз была всегда у руля.

Ланта писал(а):Когда я прочитала первый пост, мне захотелось заорать благим матом: БЕГОМ ОТТУДА!!!
Но Вы и так уже это делаете, слава Богу (ИМХО). Если Вы не любите своего мужа - на фига с ним жить?

Все таки я хочу уйти от него и развестись.Я его очень любила,очень многое ему прощала,он любит женщин.Но никогда не могла себе представить,что у него может проявиться такая агрессия к моему коту.
Возможно это его натуральное отношение ко мне,т к особенно после второй операции он очень изменился,да ещё и мама жужала постоянно,что вот там родилось,сям родили.
Spring wind
Автор темы
Темы: 6

#77 Крыс » Ср, 6 декабря 2006, 14:47

Лада

Лада писал(а):Давайте теперь в авторе темы усилим комплексы вины, что это чуть ли не она виновата....

ага, и перекинем ответственость на маму...

Sirius

При чем тут мама?
Крыс
Аватара

#78 Лада » Ср, 6 декабря 2006, 15:07

Маму.. Я что-то пропустила. Могла...
Ну, муж не мальчик уже...
Лада

#79 Крыс » Ср, 6 декабря 2006, 15:12

Лада

Сириус говорит, что мама виновата, мужа мама, свекровь, которая все контролирует.
Крыс
Аватара

#80 LIMA » Ср, 6 декабря 2006, 15:24

Spring wind,

БЕГИ!!!

И молись, что так дешево отделалась! Это моральный урод - и какая разница, кого он покалечил! Следующая будешь ты, когда, по его мнению "нагадишь".

Я не понимаю призывов сохранять брак во что бы то ни стало, терпеть любого мужа, какой бы сволочью не был. Ради чего терпеть? У тебя одна-единственная жизнь - почему ее нужно прожить под чужим гнетом, в горе, в страхе?

Это лечит? Воспитывает? Найди другие пути для воспитания самой себя, для роста своей души....

Когда по таким поводам начинается цитирование ДК, я все время думаю - но ведь и в этой системе есть масса перегиюбов, очень многое утрированно....
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь