Список разделов › Главное › Взаимопомощь
У Y-ina повышение функции, у меня же -противоположное состояние. Правда измениться успел пока один параметр (гормон гипофиза, стимулирующий работу щ/ж), гормоны же самой щитовидки формально были в норме, но уровень их был уже недостаточным. Чувствовала, вернее видела только что кожа становится суше и брови реже, но с щитовидкой это не связывала(((. Щас, ттт, всё нормализовалось, но гормоны пить придётся ещё долго.Симашк писал(а):Понятно, спасибо. Ну т.е. сама то по себе она (проблема) не проявлялась? Всмысле - вы не чувствовали каких-то симптомов, как например Y-ina?
У Вилмы не читала, хоть дома книги есть, а вот у Лиз Бурбо и у Синельникова много попаданий, в том числе и то, чего нет у СНЛа.Юрьевна писал(а):Про щитовидку Виилма много и подробно пишет ...надо искать в сети ..если интересно ..
там она дает расклад с детства и с отношения к матери и т.д.
что это значит?Malvina писал(а):И судя по симптомам, которые Вы описывали в этой теме, компенсации заболевания ещё не произошло.
Malvina писал(а):без шуток, надо просто найти нормального врача, который бы Вас повёл. Компенсация гипертиреоза -дело не одного дня.
Мне тоже вот в пол-ке каждые 1.5-2 мес анализы назначают, но по собственному вречебному опыту знаю, что это слишком большой промежуток, в перерывах между визитами к врачу проверяю сама в Хеликсе, раз в месяц. 300 руб с копейками в месяц -не такая страшная сумма, имхо.
у меня началось с выпадения волос, но я не обратила внимания. Потом появилась одышка, уже обратила.Симашк писал(а):Всмысле - вы не чувствовали каких-то симптомов, как например Y-ina?
вот весь форум с пониженной, а я опять, как дура, с повышенной.Malvina писал(а):У Y-ina повышение функции, у меня же -противоположное состояние. Правда измениться успел пока один параметр (гормон гипофиза, стимулирующий работу щ/ж), гормоны же самой щитовидки формально были в норме, но уровень их был уже недостаточным
у меня кожа всегда суше, когда зима.Malvina писал(а):Чувствовала, вернее видела только что кожа становится суше и брови реже, но с щитовидкой это не связывала(((. Щас, ттт, всё нормализовалось, но гормоны пить придётся ещё долго.
интересно, посмотрю. Я Луизу Хей смотрела.Юрьевна писал(а):Про щитовидку Виилма много и подробно пишет ...надо искать в сети ..если интересно ..
там она дает расклад с детства и с отношения к матери и т.д.
нет кормила малого до 1.8 ..ели оторвала в сад отдала в 2 г.Malvina писал(а):Юрьевна, а у твоей подруги с лактацией проблемы были? Меня предупредили что могут быть проблемы из-за принимаемых гормонов(((.
У моей подруги щитовидка. Гипотиреоз. Гормоны уже давно пьет, по другому не получается. Если слезает с них, опять все проблемы возвращаются. В любом случае, их прием на беременности не сказался, на кормлении тоже. Гораздо опаснее их не принимать, проблемная щитовидка может и на развитие плода потерять. Ну и молока у нее было столько, что хоть залейся. Если пролактин вырабатывается, то проблем быть не должно, думаю.Malvina писал(а):Меня предупредили что могут быть проблемы из-за принимаемых гормонов
и вот опять!Amber писал(а):У моей подруги щитовидка. Гипотиреоз.
Спасибо, это обнадёживаетЮрьевна писал(а):нет кормила малого до 1.8 ..ели оторвала в сад отдала в 2 г.Malvina писал(а):Юрьевна, а у твоей подруги с лактацией проблемы были? Меня предупредили что могут быть проблемы из-за принимаемых гормонов(((.
молока было много ...не каких проблем с кормешкой и кишечником не было ...
Да что опять? Он у нее уже сто лет. А у ее матери гипертиреоз был. Зоб вырос, была операция. Потом вроде ничего так, отпустило. Хотя подробности я не знаю.Y-ina писал(а):и вот опять!
Оооо, спасибо! Врач сказала что если доза дойдёт до 100 мкг, то возможно, не 100%, но такая вероятность есть -подавление лактации. Видимо препарат подавляет выработку пролактина.Amber писал(а):У моей подруги щитовидка. Гипотиреоз. Гормоны уже давно пьет, по другому не получается. Если слезает с них, опять все проблемы возвращаются. В любом случае, их прием на беременности не сказался, на кормлении тоже. Гораздо опаснее их не принимать, проблемная щитовидка может и на развитие плода потерять. Ну и молока у нее было столько, что хоть залейся. Если пролактин вырабатывается, то проблем быть не должно, думаю.Malvina писал(а):Меня предупредили что могут быть проблемы из-за принимаемых гормонов
что у всех гипо и ни у кого, кроме меня, нет гиперAmber писал(а):Да что опять?
У моей мамы гипотериоз вылез уже в глубоком климаксе, а у меня всвязи с берем-ю -но это чисто по-медицински.Amber писал(а):Да что опять? Он у нее уже сто лет. А у ее матери гипертиреоз был. Зоб вырос, была операция. Потом вроде ничего так, отпустило. Хотя подробности я не знаю.Y-ina писал(а):и вот опять!
Y-ina, я видела много женщин, и даже мужчин, с гипер))).Y-ina писал(а):что у всех гипо и ни у кого, кроме меня, нет гиперAmber писал(а):Да что опять?
я про форумMalvina писал(а):я видела много женщин, и даже мужчин, с гипер))).
так 1,5 года, сказали.Malvina писал(а):Компенсации пока нет -это значит гормоны пока не пришли в норму, отсюда и все перечисленные Вами симптомы.
Ну вот у матери моей подруги был гипер. Но у нее причины другие, наверное, были. Зоб же его провоцировал, насколько я понимаю. Зоб удалили, все вроде утряслось. Кроме жуткого характера. Хотя там и других болячек хватает еще.Y-ina писал(а):что у всех гипо и ни у кого, кроме меня, нет гипер
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя