Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Если детально описывать, то не совсем так.Вы еще и на баррикады с руководством из-за того, что кто-то подбил? В итоге вам до свидания, а они работают дальше?
atzz писал(а):Ну и любило наше руководство за глаза обсуждать работников, надумывать и только уже в пылу выдавать свои версии (по большей части надуманные и преувеличенные) того как я в их глазах выгляжу.
Причем за 2 дня до ухода меня нахваливали как работника , а после того как ушла - на 180 градусов мнение изменилось.
уточню - все сказанное не относится к бухгалтерам старой советской закалки! это Профессионалы - 15 лет с ними работаю (у нашей организации много дочек)rita123 писал(а):если бухи, то это диагноз
Я до отдела продаж работала в сфере проектирования, в подчинении у мужчин-руководителей. Там как то небыло надобности ходить по головам и в социуме адаптироваться каким то определенным образом. Всё просто, система линейно отточена, з.п. белая, отношения приятельские с коллективом (никто ничего никому не должен) а директор с отчеческой заботой к нам расположен был.А у вас оказывается уже 11 лет....
atzz, трудно, но выполнимо...Начните с того, что никто (и ничто)не обязан соответствоватьatzz писал(а): .А как???Избавляйтесь от идеализма.))
И почему вы там не остались?atzz писал(а):Я до отдела продаж работала в сфере проектирования, в подчинении у мужчин-руководителей. Там как то небыло надобности ходить по головам и в социуме адаптироваться каким то определенным образом. Всё просто, система линейно отточена, з.п. белая, отношения приятельские с коллективом (никто ничего никому не должен) а директор с отчеческой заботой к нам расположен был.
вот тут не очень поняла - муж радуется, когда доходы жены выше, чем его?atzz писал(а):По финансам в семье. зарабатывает и обеспечивает муж, поддерживает когда я развиваюсь и радуется, когда я достигаю дохода выше его ) Но заметила, что я начинаю в этом случае только на себя рассчитывать. Все траты
Очень скучно было работать. Проектировать технику, как оказалось, не веселоBrittany писал(а):И почему вы там не остались?atzz писал(а):Я до отдела продаж работала в сфере проектирования, в подчинении у мужчин-руководителей. Там как то небыло надобности ходить по головам и в социуме адаптироваться каким то определенным образом. Всё просто, система линейно отточена, з.п. белая, отношения приятельские с коллективом (никто ничего никому не должен) а директор с отчеческой заботой к нам расположен был.
ситуация давнишняя.....а счас отношение поменялось...сначала мужчины с этим смирились, а потом начали гордиться этим и извлекать для себя плюсыАйрим писал(а):вспомнилась давнишняя ситуация на работе - однажды после корпоратива наши слегка подвыпившие ребята-коллеги-инженеры сбившись в тесный кружочек поочередно удрученно-горестно вздыхали о том, что у каждого из них жена зарабатывает больше
мне кажется, это вообще чисто мужское занятиеatzz писал(а):Очень скучно было работать. Проектировать технику, как оказалось, не веселоНе хватало творчества, общения, командировок.
.
Я вам написала выше - если вы будете смешивать дружбу и работу - на вас коллеги будут скидывать свои внутренние и внешние проблемы. Оказывается, это и произошло, если им выплатили, а вам нет, и весь негатив ситуации был в итоге спущен на вас.atzz писал(а):больше цинизма, быть самой за себя в первую очередь.
нет ))) дальше сложилось по-разному - кто-то ушел на сторону, кто-то - на повышение + изменилась система оплаты труда (увеличились оклады + 13-я з/п + квартальные премии + мат.помощь к отпуску + пусковые премии) - те, кто остался больше, чем жены стал зарабатыватьЭка писал(а):ситуация давнишняя.....а счас отношение поменялось...сначала мужчины с этим смирились, а потом начали гордиться этим и извлекать для себя плюсыАйрим писал(а):вспомнилась давнишняя ситуация на работе - однажды после корпоратива наши слегка подвыпившие ребята-коллеги-инженеры сбившись в тесный кружочек поочередно удрученно-горестно вздыхали о том, что у каждого из них жена зарабатывает больше![]()
Совершенно верно вы всё изложили.Поэтому вы со своим идеализмом можете быть "козлом отпущения"
а речь о том, что бы самому Вас с ребенком/детьми содержать муж когда-нибудь вел?atzz писал(а):По крайней мере муж мне в шутку говорит, что достойно бы справился испытанием деньгами, и альфонсом быть не против Конечно, это только шутки. Возможно, иначе думал но мне вида не показывал.
Если природа Бог создал такую ситуацию, таких людей, значит для чего-то это надо, значит так надо. Не мне судить Бога. Мне в любой ситуации необходимо сохранять добродушие, не предъявлять претензий ни людям, ни ситуации как таковой...Brittany писал(а):atzz, трудно, но выполнимо...Начните с того, что никто (и ничто)не обязан соответствоватьatzz писал(а): .А как???Избавляйтесь от идеализма.))
вашим представлениям о нём.
Ведь и вы сама можете не соответствовать чьим-то представлениям о вас?)))
ну я не столько писала о конкретно этой ситуации, сколько об общей тенденции....она мне кажется, имеет место быть в современных реалиях....я по крайней мере, наблюдаю такие случаи в жизниАйрим писал(а):а речь о том, что бы самому Вас с ребенком/детьми содержать муж когда-нибудь вел?atzz писал(а):По крайней мере муж мне в шутку говорит, что достойно бы справился испытанием деньгами, и альфонсом быть не против Конечно, это только шутки. Возможно, иначе думал но мне вида не показывал.
я к тому, что какая у Вас вообще необходимость работать?
имхо, в работе все складывается должным образом, если женщина реализовала себя как жена и мать (это опять же, мои наблюдения, в т.ч. многолетние внутри нашего рабочего коллектива)
Оправдываться не нужно. Я тоже достаточно идеалистична. И были похожие проблемы.atzz писал(а):Даже нечего сказать в свое оправдание.
Какая необходимость работать - я не могу сидеть дома с ребенком, вообще не умею им заниматься и Вы правы, возможно, если бы я состоялась как мать, и работа складывалась бы удачно.Айрим писал(а):а речь о том, что бы самому Вас с ребенком/детьми содержать муж когда-нибудь вел?atzz писал(а):По крайней мере муж мне в шутку говорит, что достойно бы справился испытанием деньгами, и альфонсом быть не против Конечно, это только шутки. Возможно, иначе думал но мне вида не показывал.
я к тому, что какая у Вас вообще необходимость работать?
имхо, в работе все складывается должным образом, если женщина реализовала себя как жена и мать (это опять же, мои наблюдения, в т.ч. многолетние внутри нашего рабочего коллектива)
в продажах надо иметь хорошее заземление.Авалока писал(а):вообще в проектировании технический такой подход, и на отдачу, умственная энергия задействована, а в продажах вибрации жадности витают, это видимо сказывается на коллективе, а начальница только "возвращает" то что коллектив в мир испускает.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя