Прошу подсказать, как выйти из повторяющейся ситуации по работе

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 atzz » Вт, 25 ноября 2014, 10:20

Добрый день всем обитателям этого форума!

Есть у меня одна странная ситуация, которая повторяется в моей трудовой деятельности, и очень хочу выйти уже из неё, но не знаю как.

Если кратко, то это странное отношение женщин-руководителей ко мне и, как следствие, мой плохой уход с работы. Т.е. я порываюсь уйти - не пускают. Когда меня в очередной раз всё выводит из себя и я ухожу - мне вслед говорят, что это не я ушла, а меня уволили.
На предпоследнем месте не выдали з.п. за месяц, на последнем за 2 полных месяца и два на половину не рассчитали.
При всем этом меня оговаривают, настраивают партнеров и коллектив против меня, сочиняя немыслимые вещи.

От себя могу сказать только то, что стараюсь правильно жить и, возможно, где то видя несовершенство руководства осуждаю их за это (но честно, старалась их принимать какие есть, молилась за них..)

Что я могу сделать чтобы не повторялась ситуация с работой?
От женщин-руководителей шарахаюсь на этапе рассмотрения вакансии ))
atzz
Автор темы
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Прошу подсказать, как выйти из повторяющейся ситуации по работе

#61 atzz » Вт, 25 ноября 2014, 13:08

Марфа Меньшикова,

Вы еще и на баррикады с руководством из-за того, что кто-то подбил? В итоге вам до свидания, а они работают дальше?
Если детально описывать, то не совсем так.
Я самая последняя кто волновался из сотрудников о невыплате з.п., до поры определенной, ставя в известность начальство, что чуть позже понадобятся деньги. Коллеги подбивали на активные действия, т.к. сами по мере сил бились за выплаты, но я совершенно точно знала что буду "козлом отпущения" если пойду на поводу.
И вот когда мне понадобилось всё невыплаченное и настал черед доказывать руководству чего и сколько мне надо выдать по сверкам, коллеги мало-мальски тоже подключались, но поскольку им выдали а мне нет, рвение было неодинаковым в этом вопросе.

Кажется, я всё поняла. Дошло.
И манипуляции, и эгоцентризм и жалость-помощь на этом фоне. Много всего послужило причиной моего ухода.

Что понимаю: больше цинизма, быть самой за себя в первую очередь.
atzz
Автор темы

#62 rita123 » Вт, 25 ноября 2014, 13:11

atzz писал(а):Ну и любило наше руководство за глаза обсуждать работников, надумывать и только уже в пылу выдавать свои версии (по большей части надуманные и преувеличенные) того как я в их глазах выгляжу.
Причем за 2 дня до ухода меня нахваливали как работника , а после того как ушла - на 180 градусов мнение изменилось.

не могу сказать, что это частая ситуация, но именно таких руководителей большинство. Ты можешь быть золотым, но обязательно наступит момент, когда золотым быть перестанешь. У нас в компании за год прошли повальные увольнения, причем среди увольнявшихся были очень достойные и комфортные в работе люди.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#63 Айрим » Вт, 25 ноября 2014, 13:13

rita123 писал(а):если бухи, то это диагноз
уточню - все сказанное не относится к бухгалтерам старой советской закалки! это Профессионалы - 15 лет с ними работаю (у нашей организации много дочек) :smile: а вот новоиспеченные бухгалтера/финансисты - это, да, трындец
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#64 atzz » Вт, 25 ноября 2014, 13:14

Марфа Меньшикова,
А у вас оказывается уже 11 лет....
Я до отдела продаж работала в сфере проектирования, в подчинении у мужчин-руководителей. Там как то небыло надобности ходить по головам и в социуме адаптироваться каким то определенным образом. Всё просто, система линейно отточена, з.п. белая, отношения приятельские с коллективом (никто ничего никому не должен) а директор с отчеческой заботой к нам расположен был.
И ещё два други места после этого были схожи по своей структуре. Поэтому, сменив отрасль я , возможно, не перестроилась. Или воспитание тому виной :-D
atzz
Автор темы

#65 Brittany » Вт, 25 ноября 2014, 13:15

atzz писал(а): .
Избавляйтесь от идеализма.))
А как???
atzz, трудно, но выполнимо...Начните с того, что никто (и ничто)не обязан соответствовать
вашим представлениям о нём.
Ведь и вы сама можете не соответствовать чьим-то представлениям о вас?)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#66 Brittany » Вт, 25 ноября 2014, 13:16

atzz писал(а):Я до отдела продаж работала в сфере проектирования, в подчинении у мужчин-руководителей. Там как то небыло надобности ходить по головам и в социуме адаптироваться каким то определенным образом. Всё просто, система линейно отточена, з.п. белая, отношения приятельские с коллективом (никто ничего никому не должен) а директор с отчеческой заботой к нам расположен был.
И почему вы там не остались? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#67 Авалока » Вт, 25 ноября 2014, 13:19

вообще в проектировании технический такой подход, и на отдачу, умственная энергия задействована, а в продажах вибрации жадности витают, это видимо сказывается на коллективе, а начальница только "возвращает" то что коллектив в мир испускает.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#68 Айрим » Вт, 25 ноября 2014, 13:22

atzz писал(а):По финансам в семье. зарабатывает и обеспечивает муж, поддерживает когда я развиваюсь и радуется, когда я достигаю дохода выше его ) Но заметила, что я начинаю в этом случае только на себя рассчитывать. Все траты
вот тут не очень поняла - муж радуется, когда доходы жены выше, чем его? :unsure:
вспомнилась давнишняя ситуация на работе - однажды после корпоратива наши слегка подвыпившие ребята-коллеги-инженеры сбившись в тесный кружочек поочередно удрученно-горестно вздыхали о том, что у каждого из них жена зарабатывает больше :-D
Айрим
Аватара

#69 atzz » Вт, 25 ноября 2014, 13:22

Brittany писал(а):
atzz писал(а):Я до отдела продаж работала в сфере проектирования, в подчинении у мужчин-руководителей. Там как то небыло надобности ходить по головам и в социуме адаптироваться каким то определенным образом. Всё просто, система линейно отточена, з.п. белая, отношения приятельские с коллективом (никто ничего никому не должен) а директор с отчеческой заботой к нам расположен был.
И почему вы там не остались? :smile:
Очень скучно было работать. Проектировать технику, как оказалось, не весело :smile: Не хватало творчества, общения, командировок.
Всё это получила спустя время, но творчество обязательно сопровождалось продажами. В командировках было интересно, общения было вдоволь и это было первое место и мой первый директор-женщина. Которая меня, как оказалось, ещё не зная уже планировала спустя месяц убрать (коллектив был слажен и состав его лет 10 не менялся). Но назначение на эту должность дал Московский филиал в наш регион, поэтому я осталась пройдя испытательный срок, но когда уже компанию разогнали в прежнем составе, а я осталась - узнала что меня оговаривали перед московским руководством почти всегда, чтобы не повышать в должности, в з.п. и т.п. Бред какой-то с этой работы и начался.
atzz
Автор темы

#70 Эка » Вт, 25 ноября 2014, 13:24

Айрим писал(а):вспомнилась давнишняя ситуация на работе - однажды после корпоратива наши слегка подвыпившие ребята-коллеги-инженеры сбившись в тесный кружочек поочередно удрученно-горестно вздыхали о том, что у каждого из них жена зарабатывает больше :-D
ситуация давнишняя.....а счас отношение поменялось...сначала мужчины с этим смирились, а потом начали гордиться этим и извлекать для себя плюсы :-D :-D

Добавлено спустя 49 секунд:
atzz писал(а):Очень скучно было работать. Проектировать технику, как оказалось, не весело :smile: Не хватало творчества, общения, командировок.
.
мне кажется, это вообще чисто мужское занятие :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#71 Марфа Меньшикова » Вт, 25 ноября 2014, 13:25

atzz писал(а):больше цинизма, быть самой за себя в первую очередь.
Я вам написала выше - если вы будете смешивать дружбу и работу - на вас коллеги будут скидывать свои внутренние и внешние проблемы. Оказывается, это и произошло, если им выплатили, а вам нет, и весь негатив ситуации был в итоге спущен на вас.

Насчет цинизма - цинизм не люблю. Надо меньше зависеть от отношений - меньше за кого-то впрягаться, кого-то тянуть, потом переживать, что этого не оценили, не поняли, вас оклеветали и т.п.
Работаете за деньги, а не ради отношений? Вот и работайте за деньги.
А то что вас там куда-то подбивали - ну наверное вам это льстило да, что вы такой "лидер коллектива". Иначе бы сказала - когда мне надо будет - я пойду разговаривать. А сейчас надо вам - вот вы и идите. И разговаривать надо сдержанно, а не с напором, раз вы пробиваете людей на агрессию. Сдержанно, но твердо.
При зависимости от отношений руководителем вам тяжело будет быть - вас ваши же сотрудники внутренне завалят при таком вашем подходе к "дружбе в коллективе".

Это я не к тому что дружбы в коллективе не может быть, но торговля - это место, где каждый сам за себя, как ни крути. И каждый ориентирован прежде всего на деньги. Поэтому вы со своим идеализмом можете быть "козлом отпущения".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#72 atzz » Вт, 25 ноября 2014, 13:26

Айрим,
:-D

По крайней мере муж мне в шутку говорит, что достойно бы справился испытанием деньгами, и альфонсом быть не против :-D
Конечно, это только шутки. Возможно, иначе думал но мне вида не показывал.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Авалока
интересное мнение!
atzz
Автор темы

#73 Айрим » Вт, 25 ноября 2014, 13:29

Эка писал(а):
Айрим писал(а):вспомнилась давнишняя ситуация на работе - однажды после корпоратива наши слегка подвыпившие ребята-коллеги-инженеры сбившись в тесный кружочек поочередно удрученно-горестно вздыхали о том, что у каждого из них жена зарабатывает больше :-D
ситуация давнишняя.....а счас отношение поменялось...сначала мужчины с этим смирились, а потом начали гордиться этим и извлекать для себя плюсы :-D :-D
нет ))) дальше сложилось по-разному - кто-то ушел на сторону, кто-то - на повышение + изменилась система оплаты труда (увеличились оклады + 13-я з/п + квартальные премии + мат.помощь к отпуску + пусковые премии) - те, кто остался больше, чем жены стал зарабатывать :smile:
Айрим
Аватара

#74 atzz » Вт, 25 ноября 2014, 13:31

Марфа Меньшикова,
Поэтому вы со своим идеализмом можете быть "козлом отпущения"
Совершенно верно вы всё изложили.
Даже нечего сказать в свое оправдание.
atzz
Автор темы

#75 Айрим » Вт, 25 ноября 2014, 13:33

atzz писал(а):По крайней мере муж мне в шутку говорит, что достойно бы справился испытанием деньгами, и альфонсом быть не против Конечно, это только шутки. Возможно, иначе думал но мне вида не показывал.
а речь о том, что бы самому Вас с ребенком/детьми содержать муж когда-нибудь вел?
я к тому, что какая у Вас вообще необходимость работать?
имхо, в работе все складывается должным образом, если женщина реализовала себя как жена и мать (это опять же, мои наблюдения, в т.ч. многолетние внутри нашего рабочего коллектива)
Айрим
Аватара

#76 Deri » Вт, 25 ноября 2014, 13:34

Brittany писал(а):
atzz писал(а): .
Избавляйтесь от идеализма.))
А как???
atzz, трудно, но выполнимо...Начните с того, что никто (и ничто)не обязан соответствовать
вашим представлениям о нём.
Ведь и вы сама можете не соответствовать чьим-то представлениям о вас?)))
Если природа Бог создал такую ситуацию, таких людей, значит для чего-то это надо, значит так надо. Не мне судить Бога. Мне в любой ситуации необходимо сохранять добродушие, не предъявлять претензий ни людям, ни ситуации как таковой...
Совершенных людей нет, но в каждом человеке есть хорошие качества, пусть они и не видны на первый взгляд. И в каждой ситуации можно увидеть плюсы для себя.

Приблизительные слова, которые Вы можете говорить себе. НО только при условии, что Вы действительно так чувствуете, или хотите чтобы было так, хотите так чувствовать, хотите измениться.
Deri

#77 Эка » Вт, 25 ноября 2014, 13:37

Айрим писал(а):
atzz писал(а):По крайней мере муж мне в шутку говорит, что достойно бы справился испытанием деньгами, и альфонсом быть не против Конечно, это только шутки. Возможно, иначе думал но мне вида не показывал.
а речь о том, что бы самому Вас с ребенком/детьми содержать муж когда-нибудь вел?
имхо, в работе все складывается должным образом, если женщина реализовала себя как жена и мать (это опять же, мои наблюдения, в т.ч. многолетние внутри нашего рабочего коллектива)
ну я не столько писала о конкретно этой ситуации, сколько об общей тенденции....она мне кажется, имеет место быть в современных реалиях....я по крайней мере, наблюдаю такие случаи в жизни :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#78 Марфа Меньшикова » Вт, 25 ноября 2014, 13:38

atzz писал(а):Даже нечего сказать в свое оправдание.
Оправдываться не нужно. Я тоже достаточно идеалистична. И были похожие проблемы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#79 atzz » Вт, 25 ноября 2014, 13:41

Айрим писал(а):
Какая необходимость работать - я не могу сидеть дома с ребенком, вообще не умею им заниматься и Вы правы, возможно, если бы я состоялась как мать, и работа складывалась бы удачно.
Мне приятно себя видеть не дома а востребованной в работе. Нравится что есть собственные финансы, которые могу планировать на что угодно, да и чего скрывать, люблю шоппинг, кафе-рестораны, отдых за границей, ни в чем не отказывать своему ребенку.
Если рассчитывать только на заработки мужа, то хватает на необходимое, но не излишки.
atzz
Автор темы

#80 monroe » Вт, 25 ноября 2014, 13:44

Авалока писал(а):вообще в проектировании технический такой подход, и на отдачу, умственная энергия задействована, а в продажах вибрации жадности витают, это видимо сказывается на коллективе, а начальница только "возвращает" то что коллектив в мир испускает.
в продажах надо иметь хорошее заземление.
очень хорошее.
не просто канал вниз, а ещё и развитое в горизонте.
при таком заземлении у человека хорошее, правильное отношение к деньгам, а не такое, как у автора темы.
вообще, кто-то на форуме был прав: мы какую тему ни начинаем, всё к деньгам возвращаемся.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь