Список разделов › Главное › Взаимопомощь
возвращение надежды писал(а):Скажу лишь из опыта работы с детьми - сколько бы я ни видела гиперактивных детей, у всех у них было единое! И это единое заключалось в отсутствии настоящих теплых, нежных, любящих отношений между матерью и ребенком. Я подчеркиваю - Матерью! а не отцом. Дети подсознательно чувствуют КАК их любят мамы. Я сейчас даже не говорю о том, что большинство из них работают целыми днями. Поверьте, у обычных детей тоже мамы не сидят дома. Нет, я говорю о том, что у мам на сердце, то, в чем порой они сами себе бояться признаться. А именно - они не умеют любить своего ребенка, они бояться собственной любви, бояться сделать ошибку, как ни глупо это звучит. А ребенок все чувствует.
К сожалению писала долго. Просто очень знакомая тема и важная для многих. Недостаток настоящей любви (не показушной) можно скрыть даже от себя (хоть это и тяжко - обманывать себя), но от ребенка это не скроешь. Никогда....
Это особенно видно по тому, каким неприятным образом развернулась сия тема.Лада писал(а): Очень часто мамы гиперактивных детей сталкиваются с предвзятостью и даже открытой агрессией посторонних людей, а так же и, увы, специалистов.
Лада писал(а):чувство вины... какое же оно сильное.
(стр. 119)«Представьте то время, когда Вы были беременны сыном. И, пребывая в этом состоянии, просите Бога, чтобы для Вашего сына и потомков высшим счастьем была любовь к творцу. А жизнь с любыми человеческими ценностями – только средство для этого. Но перед этим снимите претензии к родителям, мужу, большим группам людей, себе, судьбе и Богу. Один час Вашей молитвы - это несколько месяцев работы психотерапевта. Но, в отличие от врачей, Вы гарантированно поможете сыну правильно воспринимать мир.»
Лада писал(а):. У него в другом проблемы, он не может писать, то есть написать буквы ровно, без ошибок для него - жуть пллосатая. остальное все вполне даже нормально, никако гиперости я особой не замечаю.
Лада писал(а):думала, ну. сейчас поговорим с точки зрения ДК... поговорили...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость