Дочь, которая с рождения разрушает жизнь мамы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 23:32

Indra писал(а):Может узнать что либо из ее биографии, что-то же ее подтолкнуло
к такому мировоззрению.

Я именно этим всегда и занималась. Одна моя школьная подруга всегда на меня почти орала: "Ты что, дура? Чего ты вечно только в себе вину ищешь?"
Я еще тогда, без Лазарева, подсознательно чувствовала, что других не изменить, а сама могу что-то для себя сделать. Всегда сначала себя спрашивала: может, я что-то не так сделала? может, сама обидела?
Конечно, корни всегда в детстве, в воспитании. Например, я только в прошлом году узнала как следует от бабушки, что мама в двухлетнем возрасте попала в санаторий для лечения шейной части позвоночника. Она пролежала больше года. Это ужасно! Мне так стало жалко маму. Я ей написала об этом в письме, кстати. И написала, что она сама могла бы мне это все рассказать, поделиться. Причем дедушка мог периодически приезжать к ней, а бабушка работала и к тому же с огромным трудом добиралась до Туапсе, потому что не переносит автобуса, особенно поворотов. И у мамы на всю жизнь осталась обида за непроявленную к ней любовь со стороны родителей. Она себя брошенной чувствовала. Я лично присутствовала , когда она однажды бабушке выговаривала многое по этому и другим поводам. Кстати, за мою любовь к бабушке мама тоже меня не любила. Потому что знала, что бабушке я за многое признательная, что люблю ее, какая бы она ни была. Сейчас мама бабушке часто звонит, всё спрашивает. То есть отношения у них хорошие. Потому что всегда - поверхностные.
Osservatrice
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

#62 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 23:35

Да, я так поняла, что у тебя, КТБ18, был фулл иммершон. Правильно я догадалась?
Отдыхать надо.
Osservatrice
Автор темы

#63 Indra » Пн, 6 ноября 2006, 23:45

Osservatrice писал(а):Она себя брошенной чувствовала

Мне вот муж недавно признался, мы с ним гуляли, и случайно оказались возле какого-то интерната, короче непонятно, так вот он говорил, что родители его туда зачем-то на 3 дня отдали, а он до сих пор тааак дуется, считает чуть ли не предательством, а родители у него хорошие, никогда бы не бросили, мало ли что там стряслось, может оставить ребенка ненакого было.
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#64 Osservatrice » Пн, 6 ноября 2006, 23:51

Удивительно то, что моя мама даже после такого события в своей жизни не поняла, что это значит, оставлять детей. Ведь меня-то она оставляла! Не в больнице, конечно, но оставляла надолго. Когда мне было несколько месяцев, меня забрали бабушка и дедушка, чтобы мама могла свою жизнь устраивать. Не вижу в этом ничего предосудительного, наоборот. Но дело в том, что я там задержалась надолго. Мама потом замуж вышла и поехала в Подмосковье с военным мужем. А когда брала меня на несколько месяцев в году, я не чувствовала, что она по мне скучала, что хотела меня. У меня из детства большинство воспоминаний связаны с Кубанью, бабушкой и дедушкой, да еще тетей Лидой, что мне спинку чесала.
Osservatrice
Автор темы

#65 Indra » Пн, 6 ноября 2006, 23:56

Osservatrice писал(а):с Кубанью

У меня мама из майкопа,. :)
А знаешь СНЛ писал, что нелюбовь родителей к деткам это болшая зацепка за чуственный уровень. прочти его еще раз.
Понятно, что самый близкий человек, не то что бы обязан люббить... но эта любовь при нормальном состоянии души более чем естесственна. И без нее нам как без воздуха... но все же первым нас создал Бог, и он наш главный родитель, а он то тебя всякую разную любит, потому что ты хорошая девочкаи все у тебя будет хорошо, я точно знаю , что с мамой ты найдешь общий язык, вот прямо сейчас просто отвлекись от компа и пошли маме волну любви и тепла, обросив все все лишнее, просто любовь тепло и радость от этого. :wub: :wub: :wub:
Indra

#66 Osservatrice » Вт, 7 ноября 2006, 0:01

КТБ18 писал(а):Ушла и вернулась. Ведь я тогда при первой встречи, просто случайно проходила мимо. А потом ты мне почему-то покоя не давала. Я и написала тебе.

Подобное притягивает подобное?
Osservatrice
Автор темы

#67 Osservatrice » Вт, 7 ноября 2006, 0:05

Indra спасибо, слова поддержки не менее важны, чем практические советы, тем более, людям, у которых поддержки наружной было всегда мало. Уже то радует меня, что я могу вспоминать любые почти события и уже не переживать их эмоционально, что было невозможно сколько-то лет назад.
Osservatrice
Автор темы

#68 Osservatrice » Вт, 7 ноября 2006, 0:06

Indra писал(а):
Osservatrice писал(а):с Кубанью
нелюбовь родителей к деткам это болшая зацепка за чуственный уровень. прочти его еще раз.
:wub:

В каком томе и где именно он об этом пишет, не помнишь?
Osservatrice
Автор темы

#69 Indra » Вт, 7 ноября 2006, 0:08

Я вот еще что подумала. По моему тебе не хватает легкости, ты видишь ситуацию скорее неразрешимой и уход от диалога с матерью тебе не поможет.
Может знаешь такую притчу., когда монахи при каждой обиде должны были в пакет складывать картошку и всегда носить его с собой, да хоть три мешка, если накопиться причем картошечка эта со временем начинает подгнивать... фи :)
так вот, я чуствую что тебе нужно (ИМХО) разгрузить свой багаж, чтобы немного приподняться над ситуацией и не видеть все в таком унылом всете, почему то чуствую, что унываешь. Зря, еще не время, хорошо что твоя мама жива и можно с ней вести диалог.
Как только почуствушь что стало легче, нужно подготовиться к этому, подкопить положительной энергии, звони маме. Не можете нормально разговаривать не нужно самомазохично класть трубку прискорбно покусывая губы, ни в коем случае, можно и сказать и высказать, но в рамках конечно. потом позвони извинись, потом опять позвони с хорошими эмоциями. нужно вообщем попытаться самой с ней выстраиватьотношения которые тебе нужны. но больше любви и тепла. :wub:
Indra

#70 Indra » Вт, 7 ноября 2006, 0:10

Osservatrice писал(а):В каком томе и где именно он об этом пишет, не помнишь?

по-моему в 5, да в каждой книге. к сожаленью точно не помню.
Indra

#71 Osservatrice » Вт, 7 ноября 2006, 0:31

Indra писал(а):Как только почуствушь что стало легче, нужно подготовиться к этому, подкопить положительной энергии, звони маме. Не можете нормально разговаривать не нужно самомазохично класть трубку прискорбно покусывая губы, ни в коем случае, можно и сказать и высказать, но в рамках конечно. потом позвони извинись, потом опять позвони с хорошими эмоциями. нужно вообщем попытаться самой с ней выстраиватьотношения которые тебе нужны. но больше любви и тепла. :wub:

Да по телефону обычно всё было нормально. Я расплывалась, когда она меня радостно приветствовала. Как будто это другая, параллельная, жизнь. Пока не возникнет такой аргумент, который ну никак нельзя обойти. Я острые углы обычно обходила, исправляла ошибки прошлого. Раньше вообще рубила правду матку и мои мнения, как правило, не совпадали с ее мнениями. Но я не всегда могу дать ей то, что она хочет. Я была рада и просто молчаливо выслушивать, как она ругает кого-нибудь по телефону или высказывает претензии по разным жизненным поводам. Но она хотела большего. Чтобы я с ней соглашалась, а не молчала. То есть уже за то, что у меня несовпадающее мнение, я ее раздражала.
Но губы я в обиде не поджимала. Звонить и просить прощение мне не хочется, не за что. Я решила больше у нее ничего не просить. Итак допросилась, что она меня попрошайкой назвала. Причем сказала, что я всю жизнь попрошайка. Так вот.
Тепло мне только и остается ей посылать мысленно, издалека, непрямо.
Osservatrice
Автор темы

#72 Indra » Вт, 7 ноября 2006, 0:40

Ну маленький, не горячись ты так.
Нормальное явление ( у меня с мамой похожие проблемы).
Я тоже не всегда с ней согласна, а она продолжает гнуть свою линию, переведешь на другую тему и теже сплошные житейские проблемы и негатив. На что я ей говорю, с негатив мне не надо звонить, хорошо, что она ДК читает и понимает вообщем меня во многом, грех мне на мамулечку мою жаловаться.
Просто я думала она у тебя тааакооой тиран, поэтому так и сказала.
Да смотри на эти вещи проще, между родственниками обычно всегда так, чем дальше расстояние тем больше любовь.
Ну и люби еще сильней, раз так лучше для вас обеих.
Еще такой факт заметила, что как вырастают дети, отношения становтся сложнее между ними, мы уже не смотрим на родитлей, как на богов, которые больше и все лучше знают, доверяем больше своему опыту ит.д.
Меня родители тоже содержали по полной программе, денег всегда хватало, но как только мама встретила отчима, меня послали в прямом смысле лова.
Мне так тяжело было, вообще ужос просто.
Денег ни на что не было, даже на калготки.
Я пошла манагером в одну кантору, через полгода шеф сделал меня начальником отдела, это не смотря на то, что меня девушки, которые увидели во мне соперницу выживали как могли, но уйти пришлось им. Но зп он обещал поднимать нескоро, постепенно и я ушла без всяких связей в одну реальную канторку, стала зарабатывать много и жить отдельно от своих. За приобретенную самостоятельность маме признательна.
Но она потом сама стала помогать, даже порой отбиваться приходиться, хотите тайоту куплю, а шубку може купить, а бриллианитки привезти. А мы говорим: "не нужно, мы сами все зарабатываем себе"
Это конечно личный мой опыт, это так к примеру.
Indra

#73 Крыс » Вт, 7 ноября 2006, 11:03

КТБ18 писал(а):Вы мне напоминаете Саида из фильма "Белое солнце пустыни"
А Ваша фраза
Цитата:
что вы так кричите?
до сих пор, реально вызывает слезы

Почему? и слезы и саид...

Osservatrice

не приходите к маме чтобы помириться, приходите как с чистого листа. Она все понимает, что не права, что обижает, но ей легче вас снова обидеть, чем признаться в этом. Не требуйтеот нее слов. Придите как нибудь к ней просто так, проведать. ПОКАЖИТЕ ей что вы ее простили, ничего не говоря. Поинтересуйтесь чем она занимаетеся, поругайте того, кого она ругает. Придие к ней как нибудь будто ничего и не было никогда.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#74 Osservatrice » Вт, 7 ноября 2006, 12:49

[/quote]Osservatrice
не приходите к маме чтобы помириться, приходите как с чистого листа. Она все понимает, что не права, что обижает, но ей легче вас снова обидеть, чем признаться в этом. Не требуйтеот нее слов. Придите как нибудь к ней просто так, проведать. ПОКАЖИТЕ ей что вы ее простили, ничего не говоря. Поинтересуйтесь чем она занимаетеся, поругайте того, кого она ругает. Придие к ней как нибудь будто ничего и не было никогда.[/quote]

Если бы мама хоть раз, ну хоть чуть-чуть, ну хоть на одну минутку открылась, призналась ну хоть в одной своей ошибке, ей бы стало легче, да и я сама бы стала говорить ей, что не стоит себя казнить за совершенное, можно просто начать с нуля сейчас, сегодня. КРЫС, знаете, кажется, я честно себе призналась сейчас, что мне это не нужно. То есть "раскаяния" мамы мне не нужны. Если она сама себе в чем-то признается, если перед Богом признает свои ошибки, то это и есть самое главное. Я точно знаю, что когда такое происходит, то человек меняет себя и снаружи, он сам хочет дать понять тому, кого обидел, что он признал ошибку. Я в своих ошибках ей признавалась и была готова с ней их обсуждать, я призывала ее понять мои ошибки и простить. Я сделала всё, что могла, как могла. Пожалуй, достаточно. Теперь я просто ухожу в сторону, без ожидания, без надежд, но я буду готова принять. Когда мама созреет, это случится. Если случится.
Биться головой об стенку я уже больше не буду. Я себя всю и так добровольно и принудительно избила. Достаточно.
Звонить ей, идти к ней, ругать тех, кого она ругает - всё это так или иначе я уже делала. Заканчивалось всегда одинаково - нежеланием, неспособностью, неготовностью открываться. А без открытости какие могут быть отношения? Могут, конечно, пусть и такие. Но мамины претензии меня сожрали вконец. Я ее мировоззрение не критикую, просто иногда говорю доброжелательно, что думаю иначе, но принимаю и ее точку зрения. Ей мало этого. Так и сколько я могу давать?
Кстати, чтобы иметь что-то, мы должны уметь еще и просить. А вот гордыня у мамы преогромная. Наверное, через меня её и подталкивают научиться снисходить, просить, благодарить, уважать. Я ей сказала в этом году, что какая бы ни была у меня жизненная дорога, взгляды, я - человек с достоинством, что она не в праве меня унижать. Всю жизнь унижала.
КРЫС, я в чет-то ошибаюсь?
Osservatrice
Автор темы

#76 Osservatrice » Вт, 7 ноября 2006, 15:36

Zlata, я тоже хотела бы послушать мам. Всегда хотела понять маму. Так как она мне ничего сама не объясняла, то я шла с вопросам к ее мужьям, подругам. После чего, разумеется, стала для нее предателем. Этого она мне всю жизнь простить не может. Она мне так и сказала.
Osservatrice
Автор темы

#77 Stealth » Вт, 7 ноября 2006, 22:38

Пока я не начала задумываться: а зачем мне быть такой честной, такой справделивой, такой инициативной, такой ... пионеркой-комсомолкой. Мне было безумно трудно расхотеть быть самой-самой, потому что мне действительно дано очень много способностей. Ну как их все удерживать в узде и не позволять расправлять крылья, чтобы только не быть лучше кого-то? С годами я научилась любить, принимать и дружить с теми, кто менее способен в чем-то, кто менее духовен, чем я, менее красив или спортивен. Я познала ценность простого человеческого общения с любым человеком. Я работаю массажистом и ко мне приходят самые разные люди. Каждого я как-то чувствую, понимаю, но при этом и вижу, какие они. Без осуждения. Просто вижу. Не думаю, что это высокомерие.
[b]Osservatrice

[/b]

Прочитайте внимательно эту вашу фразу... И взгляните на себя со стороны.. У меня чес говоря прям лицо вытянулось...
:O Вам было много дано -и это было от Бога, А вы начали давить и унижать себя , не позволяя быть самой собой(!), не расправляя крылья и все время принижали себя - это уже от вас.. Вы не восприняли с благодарностью свои способности и не стали их развивать, чтобы не быть луше кого - то ?????? Это ли не высокомерие? Напридумывали себе самоуничижение. Нужно научиться быть благодарными Богу , за то что Он дал. И идти дальше, а не бояться расправлять крылья...

Теперь о вашей маме.. Думала прочитать всё .... Так много хочется сказать .. Ведь со стороны виднее. Но уже с 4 страницы, когда у Нины наконец - то промелькнула СВЕЖАЯ и трезвая мысль хорошенько поругаться с мамой, Слава Богу! Вы перестали циклиться на своей положительности и хорошести.. А то уже начинало поддташнивать... Мама всю жизнь ждала от вас хорошей взбучки, человеческих эмоций... А вы все выслуживали у нее любовь... Ну мамочка , полюби меня, я тебя за все прощаю.. Тем самым злили ее еще больше... Вы почему - то решили , что Божественнная любовь - значит хорошая.. Бред какой!
Но видно по последним вашим постам , что сдвинулось у вас с мертвой точки... Наконец - то обретаете себя и освобождаетесь от мамы... И ее тоже освобождаете...
Знаете , вы писали , что Виилму читаете.. Прочитайте еще раз "Прощение подлинное и мнимое" из цикла книг Прощаю себе...
Очень много по вашей теме..
И не бойтесь ругаться с мамой... Так и у неё, даст Бог, быстрей мозги прочистятся... А уж вам - то как нужно!!!
Удачи!
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#78 Stealth » Вт, 7 ноября 2006, 22:46

И еще :
Заповедь -Чти отца и мать свою... То бишь почитай родителей...
Воспринимаю так - чтить и почитать значит читать, как книгу читаем... И видеть родительские ошибки , чтобы не нести их в свою жизнь и благодарить родителей (внутренне) за те уроки которые они нам преподносят, читать и понимать своих родителей и учиться на их ошибках... Чтоб развитие шло дальше.. Родители это наши земные учителя... Вот и читайте их уроки.. И дай Бог вам их увидеть.. :wub:

А не угождать им своей хорошестью..И не выслуживать любовь...
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#79 Лана » Ср, 8 ноября 2006, 1:02

Osservatrice

Вы знаете, я вам очень, очень, Очень сочувствую! Как бы далеко мы не заплывали в морях житейского опыта, какие бы философские выводы не делали, сколько бы книг не прочли и как бы не преуспели во всем, в том числе в самопознании... все равно мы все нуждаемся в родительском ОДОБРЕНИИ. Может быть этот нелегкий путь готовит вас к тому, чтобы стать МАМОЙ... может быть , страдая сейчас, вы облегчаете жизненный путь своим детям...
Лана

#80 Salli » Ср, 8 ноября 2006, 5:41

цытата:

Санат Кумара
17 мая 2005 года
«Наша жизнь игра и все мы здесь актеры»
"Умейте наблюдать события, происходящие вокруг вас, как бы сквозь экран, как будто вы присутствуете в театре, и окружающие вас люди являются актерами. И, если вы вдумаетесь в смысл вашей жизни, то на самом деле вы пришли в этот мир, чтобы сыграть определенную роль. На протяжении жизни ваши роли могут изменяться. Вы можете играть даже разные роли на протяжении дня. Но ощущение игры никогда не должно вас покидать. Потому что Бог создал этот мир как гигантскую сцену, на которой вы можете играть свои роли и одновременно проходить обучение.
Если вы сможете долгое время удерживать в своем сознании образ сцены, на которой вы играете свои роли, то вы сможете вскоре понять, что есть Постановщик всего этого грандиозного спектакля. И этот Постановщик не ставит своей задачей заставить вас играть по заранее написанному сценарию. Нет, в рамках Его общего замысла вы имеете возможность проявлять собственное творчество. Вы можете брать на себя новые роли или изменять те роли, которые вы выполняли ранее.
И наступит момент, когда вам надоест собственная импровизация, и вы обратитесь напрямую к Режиссеру и вступите с ним в творческие отношения. Вы попытаетесь понять Его замысел, и чем глубже вы будете постигать замысел Творца, тем более ваши действия будут соответствовать Его замыслу.
И вам станет скучно выполнять те роли, которые вы с таким удовольствием играли раньше, потому что открывшаяся перед вами картина замысла для этой вселенной будет завораживать вас и занимать все ваше внимание. И, чем более вы будете проникаться этим замыслом, тем более и более важные роли вы будете играть.
Постарайтесь в своей жизни не выходить за рамки игры. Не воспринимайте слишком всерьез все, что вас окружает. Всегда помните, что окружающая вас иллюзия временна и создана только до тех пор, пока ваше сознание не будет способно заглянуть за эту иллюзию и рассмотреть за ней реальный Божественный мир и реальную жизнь.
Ваше внутреннее состояние определяет те жизненные ситуации, в которых вы находитесь. И до тех пор, пока вы рассматриваете окружающую вас иллюзию как реальность, вы не сможете расстаться с иллюзией. Помните, что все в этом мире притягивается по вибрациям. И, фактически, вы своим сознанием примагничиваете те ситуации, в которые вы попадаете в жизни. Однако, освободиться в своем сознании от иллюзии вам будет значительно тяжело. По крайней мере, это потребует определенного времени. Дело в том, что в ваших нижних телах содержатся энергетические записи тех ситуаций, в которых вы поступали не в соответствии с Волей Бога. И эти записи накопились там не за одно воплощение. Поэтому до тех пор, пока эти записи не будут преобразованы в соответствии с Божественными стандартами, в соответствии с замыслом Творца для вашего жизнепотока, до тех пор вы будете попадать в те жизненные ситуации, которые дадут вам наилучшую возможность отработать ваши отрицательные записи или карму.
Простое знание законов кармы и Божественных Законов для этой вселенной намного сокращает ваш путь на Земле.
Salli
Темы: 1
С нами: 19 лет

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь