Indra писал(а):Может узнать что либо из ее биографии, что-то же ее подтолкнуло
к такому мировоззрению.
Я именно этим всегда и занималась. Одна моя школьная подруга всегда на меня почти орала: "Ты что, дура? Чего ты вечно только в себе вину ищешь?"
Я еще тогда, без Лазарева, подсознательно чувствовала, что других не изменить, а сама могу что-то для себя сделать. Всегда сначала себя спрашивала: может, я что-то не так сделала? может, сама обидела?
Конечно, корни всегда в детстве, в воспитании. Например, я только в прошлом году узнала как следует от бабушки, что мама в двухлетнем возрасте попала в санаторий для лечения шейной части позвоночника. Она пролежала больше года. Это ужасно! Мне так стало жалко маму. Я ей написала об этом в письме, кстати. И написала, что она сама могла бы мне это все рассказать, поделиться. Причем дедушка мог периодически приезжать к ней, а бабушка работала и к тому же с огромным трудом добиралась до Туапсе, потому что не переносит автобуса, особенно поворотов. И у мамы на всю жизнь осталась обида за непроявленную к ней любовь со стороны родителей. Она себя брошенной чувствовала. Я лично присутствовала , когда она однажды бабушке выговаривала многое по этому и другим поводам. Кстати, за мою любовь к бабушке мама тоже меня не любила. Потому что знала, что бабушке я за многое признательная, что люблю ее, какая бы она ни была. Сейчас мама бабушке часто звонит, всё спрашивает. То есть отношения у них хорошие. Потому что всегда - поверхностные.