Потеря интереса к жизни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 18:16

Собственно, это проблема моего мужа...
В последнее время у него было много неудач, в финансовом плане и профессиональном...
Мне кажется, все это связано с его излишним идеализмом и стремлением переделать весь мир и всех людей вокруг. Естественно, у него это не получилось и теперь он говорит, что его жизнь бессмысленна, ему ничего не интересно, т.к. он ни на что не может повлиять.
Также он говорит, что если бы знал, что так в жизни сложится, то не заводил бы семью и не женился, а занимался бы только духовной практикой.
У нас трое детей. Работать только ради семьи ( а не ради человечества и его идеалов) он не хочет.
Но финансовый вопрос здесь даже не самый главный. Возможно, здесь идет моя тема зацепки за благополучную судьбу и стабильность . И я пытаюсь с этим работать.
Но... меня больше беспокоит именно состояние мужа, его апатия, потеря интереса к жизни и ее смысла.
Меня это тоже дезориентирует... Теряется общее направление нашего с ним существования.
И, все-таки очень хочется ему помочь...
Спасибо всем заранее за внимание к моей теме...
Satori
Автор темы
Темы: 13
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Потеря интереса к жизни

#61 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 20:06

Если пытаетесь ему помочь, то сферу деятельности помогите найти земную, чтобы обеими ногами на земле. Обратите его внимание на что-то земное. А то вы его любите за нравственные терзания за усё человечество, и он старается остаться в этих возвышенных сферах с конфликтами идей. Это кого угодно истощит, ибо не имеет конца.

А ему бы пойти на нормальную службу.. затраты компании считать или чем у вас экономисты занимаются... Без всяких молочных рек и кисельных берегов. И обрасти нормальными друзьями, чтобы футбол-бейсбол и шашлыки-барбекю по выходным.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#62 ku_ka_re_ku » Вс, 23 февраля 2014, 20:07

Satori писал(а):По профессии он - экономист, также долгое время занимался социологией, соц. психологией. В основном, его научная работа и его личные ценностные ориентиры вращались и вращаются вокруг нравственности.
предложи ему инфу о Ведической Руси..
у нас есть много в разделе Литература..
/viewforum.php?f=163
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#63 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 20:08

ku_ka_re_ku писал(а):предложи ему инфу о Ведической Руси..у нас есть много в разделе Литература../viewforum.php?f=163

Серег, мужики, которые это читают, горькие пьяницы. Уж лучше в танки играть.
rita123
Аватара

#64 ku_ka_re_ku » Вс, 23 февраля 2014, 20:08

Satori писал(а):В последнее время у него было много неудач, в финансовом плане и профессиональном...
Мне кажется, все это связано с его излишним идеализмом и стремлением переделать весь мир и всех людей вокруг. Естественно, у него это не получилось и теперь он говорит, что его жизнь бессмысленна, ему ничего не интересно, т.к. он ни на что не может повлиять.
тут нет проблемы..тут есть ошибка..есть та информация,которая сможет ему вернуть блеск в глазах и Цель в Жизни
ku_ka_re_ku

• 1

#65 Марк » Вс, 23 февраля 2014, 20:09

Satori писал(а):Но... меня больше беспокоит именно состояние мужа, его апатия, потеря интереса к жизни и ее смысла.
Ему надо просто восстановить свою энергетику. Апатия - это следствие недостатка жизненной энергии. Плюнуть надо на все мечты, планы, на время отрешится от всего, что доставляет проблемы - работа, рутина быта, телевизор с его новостями негативного характера. Съездить в отпуск, погулять на природе, заняться физикой своего тела, привести его в норму. Методик восстановления энергетики организма много, были бы желание и сила воли.
Я периодически бываю в депрессии. Но за много лет изучил свой организм и понимаю, что "И это пройдёт". Нужно лишь дать время своему организму самовосстановиться. Когда придёт новый пласт энергии с Тонких планов, появится и интерес к жизни.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#66 ku_ka_re_ku » Вс, 23 февраля 2014, 20:10

rita123, :cool:
Ты говоришь от Себя..
Я говорю от Я..
человек сам выберет..
а спорить с тобою не стану..и тебе не советую.. :cool:
ku_ka_re_ku

#67 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 20:11

МАрк, все так, кроме
Марк писал(а):придёт новый пласт энергии с Тонких планов, появится и интерес к жизни
.. а нельзя как-то по-другому? а не в долг у ВС?
rita123
Аватара

#68 Alisa SU » Вс, 23 февраля 2014, 20:11

Марк писал(а):
Satori писал(а):Но... меня больше беспокоит именно состояние мужа, его апатия, потеря интереса к жизни и ее смысла.
Ему надо просто восстановить свою энергетику. Апатия - это следствие недостатка жизненной энергии. Плюнуть надо на все мечты, планы, на время отрешится от всего, что доставляет проблемы - работа, рутина быта, телевизор с его новостями негативного характера. Съездить в отпуск, погулять на природе, заняться физикой своего тела, привести его в норму. Методик восстановления энергетики организма много, были бы желание и сила воли.
Я периодически бываю в депрессии. Но за много лет изучил свой организм и понимаю, что "И это пройдёт". Нужно лишь дать время своему организму самовосстановиться. Когда придёт новый пласт энергии с Тонких планов, появится и интерес к жизни.
гениально ...и всего лишь это и надо :approve:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#69 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 20:13

ku_ka_re_ku писал(а):редложи ему инфу о Ведической Руси..

Сергей, спасибо. Вообще, он изначально - кришнаит... Сейчас, кое-что поменялось. Но суть, в целом, та же...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
rita123 писал(а):Уж лучше в танки играть.

Этим он и занимается несколько последних месяцев :-D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Марк писал(а):Ему надо просто восстановить свою энергетику. Апатия - это следствие недостатка жизненной энергии. Плюнуть надо на все мечты, планы, на время отрешится от всего, что доставляет проблемы - работа, рутина быта, телевизор с его новостями негативного характера. Съездить в отпуск, погулять на природе, заняться физикой своего тела, привести его в норму. Методик восстановления энергетики организма много, были бы желание и сила воли.

Вот именно, было бы желание!
А его что-то нет...
Satori
Автор темы

#70 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 20:16

ku_ka_re_ku писал(а):а спорить с тобою не стану..

..боишься, банданистый? :hi-hi: а то давай про Веды их роль в твоей жизни :smile:

Меня мама по телефону интригующим тоном спрашивает ..только ей очень нужно..очень важно .. вот, Анастасия ....
"лохотрон" :cool: Нет, ну там ... :angel:
"лапша на уши. Кто-то квартиру собирается подарить?"

Маме хватило пары слов , чтобы соскочить с этой темы.

Ку, тебе скоко слов надоть? Ась? Дааа, Веды это Цель жизни для современного мужика! Дело всей жизни! Уписалась :hi-hi:
rita123
Аватара

• 1

#71 Марк » Вс, 23 февраля 2014, 20:17

rita123 писал(а):. а нельзя как-то по-другому? а не в долг у ВС?
Почему в долг? Когда мы спим к нам каждую ночь приходит пласт энергии из Тонкого мира. Он нам дается на дневное время.
Если появилась апатия , значит человек слишком много расходует энергию на ненужные вещи - переживания, конфликты, вредные привычки, обжорство, малоподвижный образ жизни, негативные новости и т.д. Надо от всего отрешиться и подзарядиться свежей энергией, не расходуя ее на бесполезные переживания.
Марк

#72 9999 » Вс, 23 февраля 2014, 20:18

Satori писал(а):Спасибо всем заранее за внимание к моей теме...
пожалуйста

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#73 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 20:18

Satori писал(а):Этим он и занимается несколько последних месяцев
нормально..лечение проходит нормально.. Это как раз правильная травка для больного кота. Он мужское в себе отращивает. :wink:
Теперь бы ему на службу скушную ходить в белой рубашке с галстуком.

Девки, не ходите замуж за кришнаитов. Лучше за любителей фэнтези и пива :hi-hi:
rita123
Аватара

#74 Марк » Вс, 23 февраля 2014, 20:19

Satori писал(а):Вот именно, было бы желание!
А его что-то нет...

Как говорил Иосиф Кобзон, когда болел раком и лежал в больнице после операции. Ты не можешь смотреть на бульон и любую другую еду, тебя тошнит, но нужно обязательно заставлять себя есть!
Врачам давно известно, что лежачих больных надо насильно заставлять двигаться, иначе умрут от безделья.
Марк

#75 ku_ka_re_ku » Вс, 23 февраля 2014, 20:19

Satori писал(а):Сергей, спасибо. Вообще, он изначально - кришнаит
:smile:
Я тоже..когда то начинал с этого..но это было лет надцать тому :wink:
ku_ka_re_ku

#76 rita123 » Вс, 23 февраля 2014, 20:21

Марк писал(а):Почему в долг? Когда мы спим к нам каждую ночь приходит пласт энергии из Тонкого мира. Он нам дается на дневное время.Если появилась апатия , значит человек слишком много расходует энергию на ненужные вещи - переживания, конфликты, вредные привычки, обжорство, малоподвижный образ жизни, негативные новости и т.д. Надо от всего отрешиться и подзарядиться свежей энергией, не расходуя ее на бесполезные переживания.

чот не вижу в этом перечне, что надо перестать заниматься фигней, и начать заниматься чем-то полезным :wink:
rita123
Аватара

#77 Ofelia » Вс, 23 февраля 2014, 20:22

Satori писал(а):И, все-таки очень хочется ему помочь...

Satori,
честно говоря, рано ваш муж упал духом. По возрасту ему "не положено".
Вот я так думаю, что надо нам женщинам почаще падать "ой, не могу!". Честно- честно. Мне кажется, я даже уверена, что нашими "помощами" мы ослабеваем мужчин.

Вот я не могу себе позволить сказать "не могу-не хочу". Такая ситуация в жизни. И надо тянуть "лямку" за всех. И замечаю, что это мне и придаёт силы душевной и духовной.
Только сегодня смотрела документальный фильм про один эксперимент: несколько людей выбросили на 3 месяца на Аляске в лесах. И все 3 месяца они должны были при температурах до -35 градусах выживать. Искать себе пропитание, искать дрова, идти от одного жилища до другого по неск. километров в день. Никаких благ цивилизации, ничего.
И в конце их одиссеи они сказали, что они за это время "выросли" в разЫ. И физически и духовно. И это всего за три месяца.
Ofelia

#78 Satori » Вс, 23 февраля 2014, 20:22

rita123 писал(а):А то вы его любите за нравственные терзания за усё человечество, и он старается остаться в этих возвышенных сферах с конфликтами идей.

Неа, наоборот, меня, как раз-таки достали его нравственные страдания за все человечество. Я ему все время предлагаю спуститься с небес, немного заземлиться и подумать о себе. Сделать то, что нравится или нужно ему...
А он утверждает, что ему так жить не интересно...
Satori
Автор темы

#79 Марк » Вс, 23 февраля 2014, 20:24

rita123 писал(а):чот не вижу в этом перечне, что надо перестать заниматься фигней, и начать заниматься чем-то полезным
Можно просто отдохнуть. Если появилось желание потрудиться, помочь кому то. Почему бы и нет? Позитивное расходование жизненных сил приводит не к их потере, а росту в будущем.
Марк

#80 ku_ka_re_ku » Вс, 23 февраля 2014, 20:26

Satori писал(а):. Я ему все время предлагаю спуститься с небес, немного заземлиться и подумать о себе. Сделать то, что нравится или нужно ему...
А он утверждает, что ему так жить не интересно...
такая же хвигня..и пердически соответственное состояние..выживаю..хоть смерти ищёу уже много лет..так что..у Вас только начало :-D а у Нас уже итоги есть..Я имею ввиду Майдан в Моём Родном Киеве..и то что будет дальше :wub:
rita123 писал(а):, Веды это Цель жизни для современного мужика! Дело всей жизни!
Веды это итог долгого поиска.. Духовного поиска..поиска Идеальной системы взаимоотношений для счастья и радости людей..
путь в более двадцати лет поиска..перелопачивания массы литературы..проб и ошибок по применению в Жизни...опыта..
Я не современный мужик..играющий в танчики..Я Древний Муж..Взрослый Ведающий и отВЕДственный Творец..
rita123 писал(а):Уписалась
памперс успела надеть? :lol: :lol: :lol:
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь