Спасибо!!! Похоже, я нашла свое Я!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 0:26

Доброе время суток, уважаемые форумчане!
На этом форуме я совсем недавно и вкрадце опишу, что меня сюда привело :smile:
Несколько месяцев назад я жила совершенно не предполагая о ДК, смутно представляя что такое карма, немного веруя в Бога ( на свой манер) и в целом была довольна жизнью, стараясь слушать собственные желания и совесть. Но потом у младшего сына развился ооочень сильный дерматит, врачам я в этом вопросе не доверяю и через месяц поисков попалась мне в руки 1 книга ДК, треть проглотила сразу, нашла форум и меня затянуло... Прошло наверно около 2 месяцев, дерматит почти прошел, все свои внутренние личные брожения я урегулировала спасибо ДК, ФДК и Дровосеку :rose:
И вот когда все устаканилось, я заметила в себе некоторую агрессию к форуму ДК, сначала не поняла откуда, а сейчас мне кажется я нашла причину, у меня такое чувство, что меня шлифуют под общие стандарты, я начинаю терять свое Я и мне это очень не нравится.
Переосмысливая ДК пришла к выводу, что в целом основа мне импонирует, и огромное спасибо СНЛ за такую огромную работу по донесению, структурированию и разъяснению информации!!! Это безусловно огромнейший труд, который бы я отнесла к первой и неотложной помощи. Охватыва такую огромную аудиторию, без унификации обойтись было нельзя и провославие, на котором базируется метод, очень удачно его дополнило.
Но я не отношу себя к истинно верующим, хотя и атеисткой не являюсь, против я таких крайностей. Я верю в Бога или Космос или еще что то абстрактное, но я против фанатизма по этому вопросу, я не готова молиться часами на пролет, не готова соблюдать все посты да и вообще себя жестко ущемлять, в том числе и в вожделении предписаному 1 раз в месяц и т.д. Мне больше нравится жить чувствами, эмоциями и по совести.
Когда я пришла на ФДК, то поняла, что здесь далеко не все живут исключительно по ДК, что здесь несколько направлений и тут я растерялась - с чего начать, глаза разбежались :hi-hi:
Пробовала читать индивидуальные ветки, честно скажу, пока доходит с трудом :? Вот и прошу помощи, направьте, пожалуйста, с каких азов начать, что б хотя бы не спрашивать элементарных вещей "что такое карма", и что б направление методики не было жестко привязано к религиям.
Дикая
Автор темы
Темы: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

• -1

#61 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 17:39

А я люблю такие игрушки :-D
Дикая
Автор темы

• -1

#62 L@risa » Вт, 10 декабря 2013, 17:41

Дикая писал(а):А я люблю такие игрушки :-D
ну я же говорю- у тебя есть зависимость от чужого мнения. Вот и поработай.... :rose:

по секрету: я тоже от этого страдала. Теперь легче. Трудно первые сто лет- потом привыкаешь!
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#63 newl71 » Вт, 10 декабря 2013, 17:42

Кастанеда не нужон ) Хотя Путешествие в Икстлан для общего развития рекомендую. Вобще книги не посоветую никакой, все 50/50 в лучшем случае полезное - гадость. Может быть Ратнер - Биоэнергетика, Бурхаев Другая Химия, но там очень спецефично. Вот аудиолекции есть с большим соотношением. Палиенко, Базаров, кое что Ратнер
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

#64 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 17:48

L@risa писал(а):
Дикая писал(а):А я люблю такие игрушки :-D
ну я же говорю- у тебя есть зависимость от чужого мнения. Вот и поработай.... :rose:

по секрету: я тоже от этого страдала. Теперь легче. Трудно первые сто лет- потом привыкаешь!
Ой, а я как то совсем в другую сторону думала... Вот люди помогают, а так как спасибо получается :wub:
У нас на проф. форуме кнопочка так и называется "спасибо"
Дикая
Автор темы

#65 L@risa » Вт, 10 декабря 2013, 17:49

Дикая писал(а):У нас на проф. форуме кнопочка так и называется "спасибо"
мне такая кнопочка больше нравится. Она бы во взаимопомощи пригодилась бы точно!
L@risa
Аватара

#66 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 17:52

L@risa писал(а):
Дикая писал(а):У нас на проф. форуме кнопочка так и называется "спасибо"
мне такая кнопочка больше нравится. Она бы во взаимопомощи пригодилась бы точно!
Безусловно :yes:
Минусы я и не воспринимала никогда и не ставлю, а "+" - знак вежливости ;) ИМХО
Дикая
Автор темы

• -2

#67 L@risa » Вт, 10 декабря 2013, 17:59

+ и - должны быть знаками искренности. А часто просто идут как реакция скрытой и безликой мстительности. Но иногда весело получается, когда без злобы лепят. Я лично пишу, надеюсь не перегружу ресурс :-D
L@risa
Аватара

#68 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 18:02

L@risa писал(а):Я лично пишу, надеюсь не перегружу ресурс
Тоже вариант!!! Видно кто как привык ;)
Дикая
Автор темы

• 2

#69 sharbel » Вт, 10 декабря 2013, 18:12

обычный писал(а):По мне - ничего более обширного и достоверного чем ДК о жизненных процессах нет. Но есть и много другой интересной информации.
Я тоже до ДК лет 6 - 7 читала много всякой подобной литературы разных авторов, но ничего лучшего не нашла. 18 лет изучаю ДК и не жалею об этом.
А это тебе дали АВАНСОМ, поэтому особо не радуйся, заставят отработать. Новичкам всегда Бог даёт авансом. Поэтому не думай, что не нужны понимание и чувство. Ой, как нужны.
[/quote]
[/quote]Вот такой прессинг я и не люблю! Это мой путь, будет хуже -значит будет, не надо мне навязывать модель поведения ;)[/quote]

А здесь только можно сказать, что вольному воля. Спасённому - рай. Опять-таки, это личный выбор. Бог всегда даёт нам свободу выбора, только СЕБЯ не обманешь. Меняться надо, менять своё мировоззрение, характер. Если найдёшь другие пути, то буду рада за тебя. Удачи, в поисках Своего Пути. :rose: :rose: :rose:
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

• 1

#70 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 18:21

sharbel писал(а):Я тоже до ДК лет 6 - 7 читала много всякой подобной литературы разных авторов, но ничего лучшего не нашла.
Все же на своей шкуре познается, и я не исключение ;)
sharbel писал(а):А здесь только можно сказать, что вольному воля. Спасённому - рай. Опять-таки, это личный выбор. Бог всегда даёт нам свободу выбора, только СЕБЯ не обманешь.
Безусловно :rose:
sharbel писал(а):Меняться надо, менять своё мировоззрение, характер.
А вот с этим я еще не определилась.... Я люблю и свое мировоззрение и характер, хотя совершенству нет предела, но я не хочу быть совершенной - это скучно...
sharbel писал(а):Удачи, в поисках Своего Пути.
Спасибо!!! И Вам всего наилучшего!!! :rose:
Дикая
Автор темы

• 1

#71 _Gala_ » Вт, 10 декабря 2013, 22:21

Дикая писал(а):я заметила в себе некоторую агрессию к форуму ДК, сначала не поняла откуда, а сейчас мне кажется я нашла причину, у меня такое чувство, что меня шлифуют под общие стандарты, я начинаю терять свое Я и мне это очень не нравится.
Пусть агрессия к ДК будет вашей самой большой проблемой в жизни, только постарайтесь ее не устранять :-D
Пусть люди из интернета шлифуют кого угодно и сколько им угодно - это совершенно не опасно если не запускать их в свою квартиру :-D

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я. :yahoo:
_Gala_

#72 Дикая » Ср, 11 декабря 2013, 3:29

_Gala_ писал(а):
Дикая писал(а):я заметила в себе некоторую агрессию к форуму ДК, сначала не поняла откуда, а сейчас мне кажется я нашла причину, у меня такое чувство, что меня шлифуют под общие стандарты, я начинаю терять свое Я и мне это очень не нравится.
Пусть агрессия к ДК будет вашей самой большой проблемой в жизни, только постарайтесь ее не устранять :-D
Пусть люди из интернета шлифуют кого угодно и сколько им угодно - это совершенно не опасно если не запускать их в свою квартиру :-D

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я. :yahoo:
Дикая
Автор темы

• 1

#73 Nik » Ср, 11 декабря 2013, 4:08

Дикая писал(а):Несколько месяцев назад я жила совершенно не предполагая о ДК, смутно представляя что такое карма
Дикая, вы читали 12 книг ДК? :angel:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Дикая, люди их читали на протяжении 12-ти лет. Т.к. каждая книга выходила - один раз в год. А теперь представьте - как можно вам помочь, минуя 12 лет жизни? :dont_knou:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Дикая, 12 лет вашей жизни. Прочитайте книги. :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#74 Дикая » Ср, 11 декабря 2013, 4:42

Nik, спасибо за рекомендацию! Сейчас у меня все хорошо, нет потребности в ДК и мне интересны другие течения :smile:
Дикая
Автор темы

#75 Сергей Б » Ср, 11 декабря 2013, 4:49

Дикая, доброе утро, Вы в пять утра встаете? удивительно. а какие течения Вас еще интересуют?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#76 Дикая » Ср, 11 декабря 2013, 5:04

Сергей Б, доброе утро :)
Да я можно сказать не сплю :-D у меня же сын мелкий, по несколько раз просыпается и я бывает разгуляюсь пока кормлю.
С течениями пока еще не определилась, пока рекомендованные книги качаю.
Дикая
Автор темы

#77 Сергей Б » Ср, 11 декабря 2013, 5:32

А мне уже пора отлучаться. у нас 9.30 утра уже.

На форуме Нф у меня то же ощущение тошнотиков возникало :vom: , когда слишком долго там находился. так в последние месяца четыре, поэтому заходишь потом реже.

А когда в совет вступил, так вообще рука левая стала отваливаться. Ужас какой-то. Хорошо что отстранили от этой тягомутины. не по силам задача.
Сергей Б

#78 Дикая » Ср, 11 декабря 2013, 5:45

Приличная у нас разница во времени, я как то обычно про нее забываю в инете.

Удачного рабочего дня!!!

А что за форум Нф?
Дикая
Автор темы

• 2

#79 Сергей Б » Ср, 11 декабря 2013, 5:50

Там где Ваша тема. Новый форум сокращенно НФ. Там надо казаться, а не быть. И кто главный задатчик такого поведения? Нет не админы, и не модераторы. Так что там можно еще с годик не появляться, а там смотреть по самочувствию СНЛ.
Сергей Б

#80 Дикая » Ср, 11 декабря 2013, 5:58

Сергей Б писал(а):Там где Ваша тема. Новый форум сокращенно НФ. Там надо казаться, а не быть. И кто главный задатчик такого поведения? Нет не админы, и не модераторы. Так что там можно еще с годик не появляться, а там смотреть по самочувствию СНЛ.
Понятно, значит не с проста меня от туда отводит :smile:
Дикая
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь