Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Начнем с того, что то, что сделано - уже сделано..Надо принять сначала это. А чувство вины часто гложет из-за того, что сам себя не принимаешь таким, какой ты есть. Хочешь быть лучше, умнее, совершеннее, но многие собственные поступки заставляют в себе разочаровываться. Как можно идеализировать других людей и предъявлять им претензии, когда они не соответствуют нашим представлениям, точно также можно вести и в отношении себя. Все, что вы сделали прежде, было нужно прежде всего для опыта и внутреннего взросления, для осознания тех или иных вещей. Осуждать за то, что вы не знали наверняка, как лучше (даже если вам казалось обратное) - бессмысленно. Можно только понять, почему вы так поступили, что вами двигало и чего вы ожидали. И этим осознанием вы будете умудряться и расти. А еще освобождаться - от навязанных установок, ожиданий, критики в том числе и по отношению к себе. И еще, чисто по простому - полюбите себя и не пытайтесь быть совершенной, правильной. Вы - такая, какая есть, и в вас есть все, что нужно для счастья.Лана40 писал(а):проблема с непрощением себя, однозначно есть.. Как раньше, так и сейчас временами накатывает невероятное чувство вины за " бесцельно прожитые годы", есть ощущение, что идешь- идешь в правильном направлении какое- то время, а потом, в самый ответственный момент, делаешь неправильный выбор и оставшуюся часть времени сожалеешь об этом..
Самое комфортное место, которое когда-либо вы сможете найти в мире, - это ваша собственная душа. Это я к тому, что внешние обстоятельства могут быть любыми, могут сваливаться любые тяготы, как материального, так и психологического характера. Но это внешнее. Внутри вас все равно где-то точка покоя, любви и мира, и ее раскачать, потревожить не может ничто. Поэтому и к любой внешней стабильности, комфорту лучше относиться, как к преходящему. Не удержишь ничего из того, что нам дается, будь то человек или элементарный покой, комфорт.Лана40 писал(а):И сейчас, вот почему я не осталась в родной стране и опять вернулась сюда к мужу, там жила себе в уютной однокомнатной квартире, хоть и в затворничестве ( подруги боялись общаться из -за болезни), но все же более менее спокойно, деньги муж высылал.. Вернулась, а стало еще хуже, чем было до отъезда. Мы даже не спим совсем более 5 месяцев.. Муж просит потерпеть, якобы он купит дом, а сам будет уезжать куда- нибудь на заработки, работать вахтой. А я не хочу ни дома, ни его, а только одного - не слышать и не видеть его вообще. Вот и сейчас, когда он полсуток издевался, а теперь отошел - мне бы взбодриться и радоваться этому, а я тихо ненавижу.. А если уходит из дома, сразу на подъем иду.. Вот что это?...
Если не получается снизить свою гордыню, поскольку падаете в самоуничтожение, значит, надо унизить его гордыню. Муж и жена всегда "в паре", резонируют, но мужчина типа "поводырь".Лана40 писал(а):Про гордыню понимаю...
По-моему, Вам надо хватать ребёнка и валить. Только это его облагоразумит. Пока он чувствует своё всевластие и безнаказанность, его гордыня будет выводить его на новые витки ощущения себя богом местного масштаба, и , следовательно, ситуация для Вас и ребёнка будет усугубляться.звереет он по черному, и никакой полиции в эти моменты не боится, орет - вызывай давай, явно какая- то программа самоуничтожения у него тоже есть, единственное, что помогает, когда запугиваю потерей семьи, работы, и денег на адвокатов - немного смиряется, ненадолго
Ищите способы отключать голову и вообще тот бред, который может творится тока у близнецов.Лана40 писал(а):Суть в том, что головой- то ведь все понимаю
Вот у меня тоже так было, когда соседи донимали. Но легко любить посторонних, которые в общем-то никак нас не трогают или не создают проблем. Куда тяжелее любить ближнего, устраивающего адскую жизнь.Лана40 писал(а):и ТАК всех люблю, любого прохожего, собачку, воспитательницу в садике... любой мужчина на улице кажется хорошим, добрым, нор- мальным.. А потом, дома, отчаяние - при виде своего, трясет уже только от его присутствия, от его какой- то необъяснимо неприятной ауры, энергетики...
аха, вы еще подлейте масла в огонь и буит совсем зашибись.Лана40 писал(а):я не перестаю это активно делать последние годы, знаю, как это делать, много инфы читаю ежедневно
глупо улыбаемся, больше улыбаемся, смех, юмор эт то самое что тормозит мышление по хорошему.Лана40 писал(а):как ее останавливать, непонятно:).
нормкоманию и поставщикам этого наркотаЛана40 писал(а):Amber, cпасибо за ссылку, давно туда не заходила, появилась новая информация..
Лана40 писал(а): Но беда в том, что я совершенно не ощущаю в себе хоть немного потенциала принять его с этими его жуткими еженедельными закидонами и найти хоть какой- то приемлемый подход. Получается его любить по братски не более получаса, в остальное время одно сплошное раздражение, неприятие, отторжение.. Вот здесь и ступор..
Chebur писал(а):Такой ужас подстёгивает меняться самому, искать причины такой жизни, что-то понимать. Если бы было легко и комфортно жить, то развития бы не было. Многие из тех, кто много чего понимает в жизни, прошли через такие ужасы. Считай, что тебе даются уроки, которые ты должна освоить. Как освоишь, тебе станет полегче и жизнь изменится.
Ну и ты сама так когда-то делала. Просто сейчас расклад сил не в твою пользу. Испытывая страдания сейчас, твоя душа не захочет так делать в будущем. Твой муж сейчас делает то, что будут делать с ним потом. И он тоже будет рыдать.
Правильно написали, что он тебя вампирит и получает удовольствие от власти над тобой.
Начинайте с приятия себя, с самопрощения и самопонимания. От мужа при этом вообще ничего не надо ожидать. А любовь - это вовсе не выдавливание добра и тепла, если оно не получается, то действительно не стоит себя насиловать. Опять же, возвращаясь к своим соседям, я могу сказать, что у меня к ним особого тепла не было и нет.Лана40 писал(а):И с мужем завязка нездоровая.. Но беда в том, что я совершенно не ощущаю в себе хоть немного потенциала принять его с этими его жуткими еженедельными закидонами и найти хоть какой- то приемлемый подход. Получается его любить по братски не более получаса, в остальное время одно сплошное раздражение, неприятие, отторжение.. Вот здесь и ступор..
А это вообще неважно, кем вы были. Я читала про людей, которые в прошлой жизни людей сжигали в нацистской Германии, а сейчас они занимаются духовной деятельностью или чем-то подобным. Так что неважно, кто кем был, важно, кто вы сейчас.Лана40 писал(а):когда я совсем не справляюсь с ситуцией, примерно об этом я и думаю в отношении себя, причем, судя по проблемам с мамой с детства ( я была нежеланным ребенком, папа уговорил оставить), и по словам мамы, что раздражала я ее все время, я чувствую , что- то я серьезно наколбасила по прошлым жизням, а затем и в этой..
Amber, здесь один нюанс: можно быть фашистом, но просто "делать свою работу", потому, что так "надо было". А можно было убивать и испытывать какие-то эмоции: ненависть, удовольствие. А это уже свосем другое.Amber писал(а):Я читала про людей, которые в прошлой жизни людей сжигали в нацисткой Германии, а сейчас они занимаются духовной деятельностью или чем-то подобным.
Chebur, спасибо, понимаю.. Развитие необходимо, все работает на любовь в конечном счете. Вопрос в том, как не погибнуть в процессе, вырастить сына.. Потому как муж мой желает смерти мне постоянно, и я ощущаю свою энергетику в огромных минусах.. Прямо явное ощущение шланга от меня к нему, за счет которого он сам выживает..
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя