Чем объяснить этот ужас без конца?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 2

#1 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 17:46

Уважаемые форумчане, помогите понять недостающие звенья в агрессивном поведении мужа... В голове путаница... от бесконечных стрессов и скандалов на ровном месте по 2-3 раза в неделю, особенно к выходным. Съехать от мужа по объективным причинам пока не могу, живем за границей, но планирую, как только подсобираю средства. Есть ребенок 3 лет. Я не работаю, книги С. Н. Лазарева прочла все, слушала семинары, работаю над собой... Проблема в том, что сколько бы я не сохраняла внутреннее добродушие, бешенные крики и агрессия только усиливаются, человек цепляется на ровном месте ( уверяю), и начинает делать бурю в стакане воды, причем может орать благим матом так, что сердце от страха выпрыгивает из груди и именно в эти моменты начинает колоть и болеть, даже если поначалу сохраняю спокойствие. Чем больше я молюсь, молчу или мягко прошу успокоиться, тем дольше и сильнее он напирает, уходит напиться на час, потом возвращается и наезжает снова, не смотря на время суток, в основном - после 10 вечера, невзирая на сон ребенка. Будет заходить ко мне в комнату каждые 3 минуты и изрыгать мерзости... И теперь главный момент, приводящий меня в ступор.. Если я храню молчание и сохраняю любовь, он не успокаивается до тех пор, пока я хотя бы не начну рыдать навзрыд от бессилия и обиды. В большинстве случаев я долго терплю, по несколько часов, но потом не выдерживаю и срываюсь в истерику и слезы, умоляю пожалеть ребенка, который сильно пугается при этом, теряю контроль, потому что он делает одно отвратительное действие, после которого я тоже прихожу в бешенство - подходит ко мне вплотную, сует свою физиономию мне в лицо, орет дурниной и брызжет слюной с непередываемой отвратительной мимикой. И только после моей часовой истерики с рыданиями он находит успокоение и идет спать. Если сдержусь, кошмар продолжается на следующий день, будет ходить буквально по пятам и агрессивно провоцировать.. Вижу, что больной, у его мамы была шизофрения, отец умер от рака прямой кишки, оба умерли рано. В браке мы всего 4 года, был таким с самого начала, но тогда тянуло к нему необъяснимым образом и все терпела... К тому же я забеременела в первый месяц, как только начали жить вместе. Было несколько вызовов полиции, его все время выпускали через пару дней, за этот период я уходила от него дважды и мы не жили вместе в общем счете около года. Почему вернулась? Я сама до сих пор не могу ответить себе на этот вопрос.. Пожалуй, из- за жуткой болезни ( болезнь Моргеллонов, при которой цветные нити ползают под кожей и изматывают бесконечно, поверьте, это реальная болезнь, очень заразная, у нас болеет вся семья), на которую нужны немалые средства для облегчения симптомов - окончательно еще не вылечился никто. Ко мне даже родители приходили ненадолго, я боялась их заразить, когда после 3- летнего проживания за океаном вернулась погостить.. К тому же наслушалась Торсунова и подумала, что должна отстрадать свое... Но теперь не вытягиваю... Работать с такой болезнью вряд ли смогу, тем не менее чувствую непреодолимое желание избавиться от мужа и отрабатывать свои проблемы, находясь в одиночестве.. Родных, близких и друзей в данный момент рядом нет... Посоветуйте пожалуйста, хочу понять, как видится и чувствуется ситуация со стороны... Про гордыню понимаю...
Лана40
Автор темы
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#61 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 22:18

Мелодия души, звереет он по черному, и никакой полиции в эти моменты не боится, орет - вызывай давай, явно какая- то программа самоуничтожения у него тоже есть, единственное, что помогает, когда запугиваю потерей семьи, работы, и денег на адвокатов - немного смиряется, ненадолго..
Лана40
Автор темы

#62 Amber » Вс, 1 декабря 2013, 22:24

Лана40 писал(а):проблема с непрощением себя, однозначно есть.. Как раньше, так и сейчас временами накатывает невероятное чувство вины за " бесцельно прожитые годы", есть ощущение, что идешь- идешь в правильном направлении какое- то время, а потом, в самый ответственный момент, делаешь неправильный выбор и оставшуюся часть времени сожалеешь об этом..
Начнем с того, что то, что сделано - уже сделано..Надо принять сначала это. А чувство вины часто гложет из-за того, что сам себя не принимаешь таким, какой ты есть. Хочешь быть лучше, умнее, совершеннее, но многие собственные поступки заставляют в себе разочаровываться. Как можно идеализировать других людей и предъявлять им претензии, когда они не соответствуют нашим представлениям, точно также можно вести и в отношении себя. Все, что вы сделали прежде, было нужно прежде всего для опыта и внутреннего взросления, для осознания тех или иных вещей. Осуждать за то, что вы не знали наверняка, как лучше (даже если вам казалось обратное) - бессмысленно. Можно только понять, почему вы так поступили, что вами двигало и чего вы ожидали. И этим осознанием вы будете умудряться и расти. А еще освобождаться - от навязанных установок, ожиданий, критики в том числе и по отношению к себе. И еще, чисто по простому - полюбите себя и не пытайтесь быть совершенной, правильной. Вы - такая, какая есть, и в вас есть все, что нужно для счастья.

Лана40 писал(а):И сейчас, вот почему я не осталась в родной стране и опять вернулась сюда к мужу, там жила себе в уютной однокомнатной квартире, хоть и в затворничестве ( подруги боялись общаться из -за болезни), но все же более менее спокойно, деньги муж высылал.. Вернулась, а стало еще хуже, чем было до отъезда. Мы даже не спим совсем более 5 месяцев.. Муж просит потерпеть, якобы он купит дом, а сам будет уезжать куда- нибудь на заработки, работать вахтой. А я не хочу ни дома, ни его, а только одного - не слышать и не видеть его вообще. Вот и сейчас, когда он полсуток издевался, а теперь отошел - мне бы взбодриться и радоваться этому, а я тихо ненавижу.. А если уходит из дома, сразу на подъем иду.. Вот что это?...
Самое комфортное место, которое когда-либо вы сможете найти в мире, - это ваша собственная душа. Это я к тому, что внешние обстоятельства могут быть любыми, могут сваливаться любые тяготы, как материального, так и психологического характера. Но это внешнее. Внутри вас все равно где-то точка покоя, любви и мира, и ее раскачать, потревожить не может ничто. Поэтому и к любой внешней стабильности, комфорту лучше относиться, как к преходящему. Не удержишь ничего из того, что нам дается, будь то человек или элементарный покой, комфорт.
Я понимаю, что все это тяжело так сразу осмыслить, изменить, и скорее всего вас будет еще трясти. Лучше не ждать великих перемен к лучшему, лучше заняться собой и постараться перенести точку опору на внутреннее, на душу, на Бога наконец. Муж, на самом деле, не причина вашего состояния, причина - это внутреннее условие, которые вы поставили своей судьбе (то есть, вы про себя как бы уже решили, что вы можете быть счастливы лишь в определенных условиях) и самой себе. А любые условия, рамки нас ограничивают. Попробуйте включить мужа в свою систему координат, свои условия, даже свою болезнь, как средство, которые помогает вам измениться, очиститься, раскрыться. При этом с мужем даже и общаться необязательно, это внутреннее ощущение принятия, неотторжения, несопротивления. А внешне вы вообще можете предоставить его Богу и самому себе.
Amber

#63 Скарлетт » Вс, 1 декабря 2013, 22:28

Лана40 писал(а):Про гордыню понимаю...
Если не получается снизить свою гордыню, поскольку падаете в самоуничтожение, значит, надо унизить его гордыню. Муж и жена всегда "в паре", резонируют, но мужчина типа "поводырь".
То есть сохраняя по возможности внутреннее спокойствие, сопротивляйтесь на физическом уровне, чтоб не позволять ему использовать Вас в качестве объекта для самоутверждения.
И не пытайтесь ему что-то объяснять, про свои страхи и страдания. Он ведёт себя так, потому что ЭТО сильней его . И, если он будет чувствовать Вашу зависимость от него в любом виде, тем более в эмоциональном, он будет этим пользоваться.
звереет он по черному, и никакой полиции в эти моменты не боится, орет - вызывай давай, явно какая- то программа самоуничтожения у него тоже есть, единственное, что помогает, когда запугиваю потерей семьи, работы, и денег на адвокатов - немного смиряется, ненадолго
По-моему, Вам надо хватать ребёнка и валить. Только это его облагоразумит. Пока он чувствует своё всевластие и безнаказанность, его гордыня будет выводить его на новые витки ощущения себя богом местного масштаба, и , следовательно, ситуация для Вас и ребёнка будет усугубляться.

А так - он без вас побудет, вы без него - там и разберётесь.
Скарлетт

#64 Chebur » Вс, 1 декабря 2013, 22:33

Такой ужас подстёгивает меняться самому, искать причины такой жизни, что-то понимать. Если бы было легко и комфортно жить, то развития бы не было. Многие из тех, кто много чего понимает в жизни, прошли через такие ужасы. Считай, что тебе даются уроки, которые ты должна освоить. Как освоишь, тебе станет полегче и жизнь изменится.

Ну и ты сама так когда-то делала. Просто сейчас расклад сил не в твою пользу. Испытывая страдания сейчас, твоя душа не захочет так делать в будущем. Твой муж сейчас делает то, что будут делать с ним потом. И он тоже будет рыдать.

Правильно написали, что он тебя вампирит и получает удовольствие от власти над тобой.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#65 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 22:38

Тут сыночек отвлекает все время, не успеваю все прочесть, отвечать сразу... Огромная благодарность всем за такие глубокие вещи, спустя время спокойно снова все перечитаю. Всем хочется ответить, я впервые пишу на форуме.. Суть в том, что головой- то ведь все понимаю, пытаюсь конечно и прочувствовать, но только вот преследует ощущение, что надо просто уйти, простить и закрыть эту страницу. Навязчивое, мощное.. Не вижу совместного будущего, и все тут.. Я ведь еще девочку хочу очень, да только как же решиться на это с такой болезнью и в такой семейной атмосфере? Да, во время первого аборта я еще не была знакома с информацией С. Н. , уже после поняла причины, а во время последней беременности ни на секунду не хотела избавляться от ребенка, хотя муж сильно избил на 2- м месяце, простила, а на 3 - м - заболела. После избиения хотела уйти от него, но не нашла ни сил в себе, ни жилья - за границей жилье ищут месяцами, нужно подтверждение доходов и аренда не менее года по договору.. Молилась всю беременность, принимала, рожала тяжело, кесарили.. Но мальчик у меня умненький очень, развитый не по годам, очень красивый, на редкость.. и очень нервный..Я и к нему слишком сильно привязана, постоянные страхи за него.. Стоит отметить, что именно страхи - всегда преследуют меня на протяжении жизни, все время чего- то боялась, а особенно темноты..
Лана40
Автор темы

#66 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 23:00

"По-моему, Вам надо хватать ребёнка и валить. Только это его облагоразумит. Пока он чувствует своё всевластие и безнаказанность, его гордыня будет выводить его на новые витки ощущения себя богом местного масштаба, и , следовательно, ситуация для Вас и ребёнка будет усугубляться. "

Скарлетт, вот именно это я вижу и чувствую в его поведении - "ощущение себя Богом местного масштаба, всевластие и безнаказанность", и сколько бы я не работала над собой, а надо отметить, что я не перестаю это активно делать последние годы, знаю, как это делать, много инфы читаю ежедневно и здесь, на сайте, и в книгах, и семинары, доходит до того, что выхожу на улицу - и ТАК всех люблю, любого прохожего, собачку, воспитательницу в садике... любой мужчина на улице кажется хорошим, добрым, нор- мальным.. А потом, дома, отчаяние - при виде своего, трясет уже только от его присутствия, от его какой- то необъяснимо неприятной ауры, энергетики... Бежать хочется.. Никогда прежде, до него, я не чувствовала ничего подобного по отношению к людям, мужчинам.. И подруги были, и друзья, и душевное общение.. Ищу, где конкретно ошиблась, где перегнула палку и в чем.. До конца не понимаю все же... А то, что придется принять, отработать, менять себя и отстрадать положенное - понимаю безусловно, без этого никуда.. Какой- то важный пунктик мешает перестать наступать на те же грабли и снова реагировать ненавистью, ищу..
Лана40
Автор темы

#67 Благодарю » Вс, 1 декабря 2013, 23:02

Лана40 писал(а):Суть в том, что головой- то ведь все понимаю
Ищите способы отключать голову и вообще тот бред, который может творится тока у близнецов.
Как могут встретится два головастика овен и близнецы на одном рандеву, эт канешь :(
И у вас и у него одно и то же, если по ДК,- духовность рулит.
То что он пьет, эт попытка остановить мышление, то есть вырубить и свою голову и вашу.
Ваша агрессия эт тотальный страх за будущее. Что такое страх?
У кого отсутствует он?
Челу выруби мыслилику и страх пропадает.
Вы же пытаетесь, что-то понять, осознать и тем самым преодолеть страх. Но получается только накручиваете эти обороты мыслительной деятельности, что лежат в основе этого страха.
Научитесь недоверять тому, что вы есмь человек мыслящий, научитесь пресекать страх на корню. Не думать.
Ребенку 3-и скоро четыре, начить идет его умственное созревание, начить все идет с потомков.
Потомки эт будущее, таж самая духовность.
:smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#68 Amber » Вс, 1 декабря 2013, 23:04

Пока вы разбираетесь, что к чему, может, вам пригодится вот этот форум. Тут обсуждают вашу болезнь и делятся советами и методами лечения.
http://rak.flyboard.ru/topic2243.html
Amber

#69 Amber » Вс, 1 декабря 2013, 23:06

Лана40 писал(а):и ТАК всех люблю, любого прохожего, собачку, воспитательницу в садике... любой мужчина на улице кажется хорошим, добрым, нор- мальным.. А потом, дома, отчаяние - при виде своего, трясет уже только от его присутствия, от его какой- то необъяснимо неприятной ауры, энергетики...
Вот у меня тоже так было, когда соседи донимали. Но легко любить посторонних, которые в общем-то никак нас не трогают или не создают проблем. Куда тяжелее любить ближнего, устраивающего адскую жизнь.
Amber

#70 Ofelia » Вс, 1 декабря 2013, 23:06

Лана40, представьте, что вы в нескольких прошлых жизнях повторяли один и тот же сценарий: убивали детей, делали аборты из-за ненависти к мужчине.
И когда-то нужно карму отрабатывать, когда-то нужно замыкать этот круг. Проходить ситуацию.
Ведь всё происходит не зря. Точно так же как ваш муж ощущает себя богом местного масштаба, как вы пишите, точно также вы распорядились жизнью своего дитя. Если бы мужчина убил бы вашего ребёнка? можете себе представить это чувство?
Ofelia

#71 Благодарю » Вс, 1 декабря 2013, 23:07

Лана40 писал(а):я не перестаю это активно делать последние годы, знаю, как это делать, много инфы читаю ежедневно
аха, вы еще подлейте масла в огонь и буит совсем зашибись.
лит-у наф, общение наф...все что возбуждает активность мысли наф..
эт ваше лекарство.
тормозите мышление, а не развивайте,- этому учитесь. :smile:
способность мыслить при этом не исчезает, особо логически.. :-D
Благодарю
Аватара

#72 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 23:13

Благодарю, благодарю вас.:). Все верно говорите, гиперфункция сознания, словомешалка эта в голове, будь она неладна.. Еще и не пью, и не курю - как ее останавливать, непонятно:). На работу мне бы надо, и спортом заняться, но в ближайшее время нереально. Да и болячка у нас заразная очень..
Лана40
Автор темы

#73 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 23:24

Amber, cпасибо за ссылку, давно туда не заходила, появилась новая информация..
Элиза, когда я совсем не справляюсь с ситуцией, примерно об этом я и думаю в отношении себя, причем, судя по проблемам с мамой с детства ( я была нежеланным ребенком, папа уговорил оставить), и по словам мамы, что раздражала я ее все время, я чувствую , что- то я серьезно наколбасила по прошлым жизням, а затем и в этой.. И с мужем завязка нездоровая.. Но беда в том, что я совершенно не ощущаю в себе хоть немного потенциала принять его с этими его жуткими еженедельными закидонами и найти хоть какой- то приемлемый подход. Получается его любить по братски не более получаса, в остальное время одно сплошное раздражение, неприятие, отторжение.. Вот здесь и ступор..
Лана40
Автор темы

#74 Благодарю » Вс, 1 декабря 2013, 23:25

Лана40 писал(а):как ее останавливать, непонятно:).
глупо улыбаемся, больше улыбаемся, смех, юмор эт то самое что тормозит мышление по хорошему.
короткие молитвы,- постоянно
медитация
ну и концетрация внимания на внутреннем молчании.
духовность эт таж самая тема управления, так шо мотрите внутренне не напрягайтесь...
признайтесь себе чесно, я туплю, я хочу тупить, я получаю кайф от того шо туплю, и тупите натурально. :smile:
Благодарю
Аватара

#75 Благодарю » Вс, 1 декабря 2013, 23:27

Лана40 писал(а):Amber, cпасибо за ссылку, давно туда не заходила, появилась новая информация..
нормкоманию и поставщикам этого наркота :evil:
инфа вас отягощает, причем любая, чеж вы этого понять не можете?
Благодарю
Аватара

#76 rita123 » Вс, 1 декабря 2013, 23:31

Лана40 писал(а): Но беда в том, что я совершенно не ощущаю в себе хоть немного потенциала принять его с этими его жуткими еженедельными закидонами и найти хоть какой- то приемлемый подход. Получается его любить по братски не более получаса, в остальное время одно сплошное раздражение, неприятие, отторжение.. Вот здесь и ступор..

по-моему, не надо стараться его любить. Эта попытка у вас идет через внешнее.
Вам надо найти ваши нарушения (анализ вашей жизни и жизни родителей показывает очевидные). Измениться в этом. И попутно пройти ситуацию с мужем .. в идеале - он сам вас оставит, или уймется агрессия. Бежать, если жизнь с ним выше сил.

Думать, мне кажется переставать не надо. Просто надо думать о другом, по-другому ...
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#77 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 23:37

Chebur писал(а):Такой ужас подстёгивает меняться самому, искать причины такой жизни, что-то понимать. Если бы было легко и комфортно жить, то развития бы не было. Многие из тех, кто много чего понимает в жизни, прошли через такие ужасы. Считай, что тебе даются уроки, которые ты должна освоить. Как освоишь, тебе станет полегче и жизнь изменится.

Ну и ты сама так когда-то делала. Просто сейчас расклад сил не в твою пользу. Испытывая страдания сейчас, твоя душа не захочет так делать в будущем. Твой муж сейчас делает то, что будут делать с ним потом. И он тоже будет рыдать.

Правильно написали, что он тебя вампирит и получает удовольствие от власти над тобой.

Chebur, спасибо, понимаю.. Развитие необходимо, все работает на любовь в конечном счете. Вопрос в том, как не погибнуть в процессе, вырастить сына.. Потому как муж мой желает смерти мне постоянно, и я ощущаю свою энергетику в огромных минусах.. Прямо явное ощущение шланга от меня к нему, за счет которого он сам выживает..
Лана40
Автор темы

#78 Amber » Вс, 1 декабря 2013, 23:40

Лана40 писал(а):И с мужем завязка нездоровая.. Но беда в том, что я совершенно не ощущаю в себе хоть немного потенциала принять его с этими его жуткими еженедельными закидонами и найти хоть какой- то приемлемый подход. Получается его любить по братски не более получаса, в остальное время одно сплошное раздражение, неприятие, отторжение.. Вот здесь и ступор..
Начинайте с приятия себя, с самопрощения и самопонимания. От мужа при этом вообще ничего не надо ожидать. А любовь - это вовсе не выдавливание добра и тепла, если оно не получается, то действительно не стоит себя насиловать. Опять же, возвращаясь к своим соседям, я могу сказать, что у меня к ним особого тепла не было и нет.
Но у меня есть понимание, почему они такие и почему нам дали таких соседей. Это понимание помогает их принять и примириться с ними внутренне.

Лана40 писал(а):когда я совсем не справляюсь с ситуцией, примерно об этом я и думаю в отношении себя, причем, судя по проблемам с мамой с детства ( я была нежеланным ребенком, папа уговорил оставить), и по словам мамы, что раздражала я ее все время, я чувствую , что- то я серьезно наколбасила по прошлым жизням, а затем и в этой..
А это вообще неважно, кем вы были. Я читала про людей, которые в прошлой жизни людей сжигали в нацистской Германии, а сейчас они занимаются духовной деятельностью или чем-то подобным. Так что неважно, кто кем был, важно, кто вы сейчас.
Amber

#79 Ofelia » Вс, 1 декабря 2013, 23:44

Amber писал(а):Я читала про людей, которые в прошлой жизни людей сжигали в нацисткой Германии, а сейчас они занимаются духовной деятельностью или чем-то подобным.
Amber, здесь один нюанс: можно быть фашистом, но просто "делать свою работу", потому, что так "надо было". А можно было убивать и испытывать какие-то эмоции: ненависть, удовольствие. А это уже свосем другое.
Точно также и в любой другой жизни: да, неважно кем ты был- но важно, какие эмоции и чувства ты испытывал и при каких обстоятельствах.
Ofelia

#80 Благодарю » Вс, 1 декабря 2013, 23:47

Chebur, спасибо, понимаю.. Развитие необходимо, все работает на любовь в конечном счете. Вопрос в том, как не погибнуть в процессе, вырастить сына.. Потому как муж мой желает смерти мне постоянно, и я ощущаю свою энергетику в огромных минусах.. Прямо явное ощущение шланга от меня к нему, за счет которого он сам выживает..

:cry:
а я понимаю, бедного мужа
когда у жены на все развивается понималка

интересно када до нее дойдет, что понимание эт так же мыслительный процес, вопрос(ы) эт так же мыслительный процесс
и то, что она своим мыслительным процесом в любой форме по-настоящему активирует прогу самоуничтожения в окружающих.

на крайний случай, у нас есть Монро(близнецы) с тем же диагнозом, так вот она просто просит её забанить, чтобы оставить мыслилку, как ни как, а один из способов.
:smile:
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь