Семья

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 20:27

не знаю... как так может быть.. Но всё это волнами приходит. И вот очередная волна.
Странно, что так на этом клинит...а вроде и совершенно естественно.

я только недавно поняла наверное, без всяких прекрас, что меня не любили в семье... Восхищались,.. иногда гордились, радовались за успехи, ожидали чего-то.. но, в принципе, не любили. Моя ситуация не так уж уникальна.. таких взрослых как я - очень много, но, может, не все признаются.
Я, например, не признавалась себе, что меня не любят... или думала, что у меня какая-то агрессия к родителям ))) (типо к Богу).... Господи, какая же это всё фигня!!!
А ведь так хочется чувствовать себя любимой, в кругу тех людей, которые всегда поддержат.. но такого не было, хотя в мечтах и в фантазиях... неосознанно я пыталась всю жизнь "наладить" отношения с мамой, чтобы мама "любила". Как же это мило ..))
Почему то так ярко всплыло это именно сегодня... День не совсем сложился, и я почему то услышала голос " ах ты... придурок.. у тебя никогда ничего не выйдет".. и вспомнила, что это слова мамы. Потом это всё вспоминается... Ощущение себя идиоткой всё-таки сохранилось даже и во взрослой жизни, хотя внешне я это никогда и нигде не показываю. Думаю, что меня воспринимают как раз умной и что у меня всё получается. Я же так себя не чувствую. в основном, я себя всегда чувствую идиоткой.
То, чего я хочу получить от родителей, я не получу, наверное, ни от кого..
Только от Бога. В общем-то, поэтому мне очень легко верить, да и вообще, проще жить, ничего не ожидая.
Не может же человек жить совсем один... О нём всё равно заботятся высшие силы. О мне, конечно же, тоже заботились

Воспрос только вот в чём..
Детям о родителях надо заботиться, а мне этого совсем не хочется.
Я им сочувствую, но принимать участие в их жизни почему-то не могу.
я устала
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: во мне весь Мир

#61 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 22:49

Марианна,

ты стала настоящим модератором.
Фея333
Автор темы
Аватара

#62 Saturnia » Пн, 11 ноября 2013, 22:57

Фея333 писал(а):вот - поговорила с Дмитригом

[23:35:22] Anastasia Shilovskaya: я написала в теме, что я ненавижу своих родителей
[23:35:30] Дмитрий Васильев: это не грех
[23:35:47] Anastasia Shilovskaya: У меня приступ какой-то гадливости
[23:35:48] Дмитрий Васильев: Родителей можно ненавидеть, в этом нет ничего такого. Но их нужно почитать
[23:36:07] Дмитрий Васильев: Ненавидеть родителей нормально
[23:36:15] Дмитрий Васильев: Главное почитать их
[23:36:22] Anastasia Shilovskaya: :) пойду всем расскажу
[23:36:22] Дмитрий Васильев: чтить
[23:36:25] Дмитрий Васильев: да, конечно
[23:36:33] Anastasia Shilovskaya: ))
[23:36:36] Дмитрий Васильев: мало кто об этом знает
[23:36:45] Anastasia Shilovskaya: точно, а почему никто не знает?
[23:36:52] Дмитрий Васильев: можешь прямо отсюда копировать текст
[23:36:55] Дмитрий Васильев: разрешаю
В принципе, по сути Дмитриг прав, только слово" ненавидеть" мне не нра. Хотела написать, что то подобное, но не могла слово подобрать. Дмитриг выбрал " ненавидеть". Если тебе от этого легче будет, то это уже хорошо. Главное, чтобы ты успокоила свою душу. Это первый этап. А дальше посмотришь.
А вообще, хочешь узнать свое прошлое, смотри на родителей. Будущее- смотри на детей. Вроде СНЛ говорил.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#63 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 23:28

babochka, :approve:
Фея333
Автор темы
Аватара

#64 Фея333 » Пн, 11 ноября 2013, 23:31

вы знаете... совершенно неожиданно, но вот к чему я пришла. Вернее, помог мне Дмитриг

кое-что написано в этой теме

/viewtopic.php?f=3&t=54586
Фея333
Автор темы
Аватара

#65 ku_ka_re_ku » Вт, 12 ноября 2013, 2:04

Фея333 писал(а):я только недавно поняла наверное, без всяких прекрас, что меня не любили в семье... Восхищались,.. иногда гордились, радовались за успехи, ожидали чего-то.. но, в принципе, не любили. Моя ситуация не так уж уникальна.. таких взрослых как я - очень много, но, может, не все признаются.

так не бывает..любой человек рождается Любовью..пусть не родительской..но чьей то уж Точно..
Я Не помню своего Деда(по отцу)..он умер когда Мне было всего 2..но по рассказам Отца-ДЕД Любил Меня очень..это ощущается Сердцем..позже..когда мать развелась с отцом(мне12) влюбилась в другого (искренне и страстно) прожили они 12ть лет и разбежались..Мать ревность съедала..не справилась..
вот тогда у неё проснулась искренняя Любовь ко Мне..именно материнская всепрощающая Любовь..она не понимала Меня часто..но Любовь от неё никогда не переставала..после это Мои Дети..
так что..ЛЮБИТЬ это Труд..но он даёт свои плоды..и приумножается..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#66 ku_ka_re_ku » Вт, 12 ноября 2013, 2:05

Фея333 писал(а):Детям о родителях надо заботиться, а мне этого совсем не хочется.
Я им сочувствую, но принимать участие в их жизни почему-то не могу.
я устала

не надо..когда они сами отталкивают тебя..проявляй к ним не заботу..а Любовь..не забывая Любить себя..
ku_ka_re_ku

#67 ku_ka_re_ku » Вт, 12 ноября 2013, 2:11

Фея333 писал(а): Samersen писал(а):внутри они любят всегда

тогда невозможно определить любовь... Значит, любовь - это нечеловеческое понятие..
И я не могу ни о ком говорить "любит или не любит".

И в принципе, те родители, которые издеваются над детьми и подвергают их насилию - тоже "любят?"
Этим словом "любовь" - не замазать всё на свете.
неверь ни Лазареву ни Самерсену..
это не Любовь..это издевательства..но..кто-то прав во в чём..ИХ ТАК Научили(воспитали)..ТАК они воспитали Тебя..
заметив Это-ты поймёшь некоторое в самой себе..и сможешь с этим что либо делать(исправить)
и не передать дальше по наследству..как это происходит со всеми..часто усиливая тенденции..
хорошо об этом есть в фильме "Дух Времени 3-Следующий шаг"..посмотри на досуге..
ku_ka_re_ku

#68 ku_ka_re_ku » Вт, 12 ноября 2013, 2:23

Фея333 писал(а):Вообще, это и к бабке и видимо к прабабкам тоже идёт.
Но мать с отцом - это квинтэссенция.

Божий Суд(Твой) в конце времён..простишь? не простишь?..их(Себя?) :dont_knou:
---------
вобщем ..заметил у себя в последнее время..мысли и ситуации краененеприятного(вынужденного) общения и взаимодействия(воспоминаний из прошлого) с людьми кричащего невежества злобы и злодеяний Мне..создаётся впечатление проверки на вшивость Меня..с помощью сих ситуаций..на предмет как Я поступлю..так:"Любите врагов своих..добро творите врагам.."..или иначе.."Зуб за зуб"..
порою ситуации крайне тяжёлые..
получается не осуждать..просто..довожу ситуацию до разрешения и иду дальше..с потерями но на лехке..больше не пересекаясь с ними..
хватает на то чтоб не ответить злом(Действием)..любить не получается(всех..хотя есть и такие которых получается)..Делать добро..тоже не со всеми..
вот так вот..

и такая хвигня много лет..с разной интенсивностью.. :cool:
ku_ka_re_ku

#69 ku_ka_re_ku » Вт, 12 ноября 2013, 2:33

Фея333 писал(а):Люблю ли я их? Люблю ли я их?

ты не обязана любить родителей..
достаточно почитать..и..выйдя ЗаМуж..отделитьСЯ от них..в РОД Мужу..
Фея333 писал(а):А сейчас... :dont_knou: :dont_knou: я просто на что-то наткнулась... такое мёртвое, как масса какая-то темная и неживая...

Это наверное во мне..... :cry: :cry: :cry:
Это во мне

это не Твоё..это ихнее..и они висять гирями на тебе..дабы качнуть из тебя(твоих потомков)..такое Я ощущал со своими(покойными уже в начале мать потом отец) Родителями..перед их кончиной..Я остался Самим собою(хоть иногда некрасиво поступав)..они ушли..Мне стало легче..детям Моим спокойнее..и родился ещё сын(после кончины отца..в течении года с малым)
Фея333,
тут не прощение работает..ибо нет покаяния от них..тут понимание сути происходящего..и неосуждение..помнишь как казнили Миледи бравые Мушкетёры?(в нашем фильме)..что то подобное..типа..уйдите с миром..
ku_ka_re_ku

#70 ku_ka_re_ku » Вт, 12 ноября 2013, 2:38

babochka писал(а): по сути Дмитриг прав, только слово" ненавидеть" мне не нра.

он прав в одном из двух..
1 достаточно почитать..этого достаточно по отношению к выполнять заповедь..про родителей..
2 ненавидеть=это ошибка..это временная передышка с перекачкой всех грехов(родительских) в себя..это продолжение нести ношу..это осуждать..
Я Выше писал свою версию-совет..
Добавлю
3 ЛЮБИТЬ ВРАГОВ СВОИХ=Великая награда..Сам затрудняюсь с этим..не частополучается..посему советовать нечего
ku_ka_re_ku

#71 Эка » Вт, 12 ноября 2013, 14:19

Фея333,
а ты у родителей желанный ребенок? не знаешь?......может, они вообще не планировали детей иметь, а тут ты появилась :dont_knou: :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#72 Ольга Совякина » Вт, 12 ноября 2013, 16:12

Фея333 писал(а): Я же так себя не чувствую. в основном, я себя всегда чувствую идиоткой.
:dont_knou: я всю дорогу себя так чувствую....но ощущение недолюбленности ни разу не возникало :dont_knou:
кстати: идиот никогда в жизни не поймет что он идиот...он будет уверен в своей исключительной умности
а вот то, что чем больше человек узнает- тем больше он не знает( известная древняя мудрость) даже и не вызывает сомнений...у людей дружащих с интелллектом :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#73 Эка » Вт, 12 ноября 2013, 16:17

Ольга Совякина писал(а):
Фея333 писал(а): Я же так себя не чувствую. в основном, я себя всегда чувствую идиоткой.
:dont_knou: я всю дорогу себя так чувствую....но ощущение недолюбленности ни разу не возникало :dont_knou:
а кстати да :yes: :yes: .........я, например, немалую часть жизни себя чувствовала придурком каким-то недоделанным..........а тем не менее, я невероятно любимый ребенок у своих родителей.........меня любят самой сильной любовью и мама и папа :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#74 drovosek » Вт, 12 ноября 2013, 16:18

ku_ka_re_ku писал(а):ЛЮБИТЬ ВРАГОВ СВОИХ ... Сам затрудняюсь с этим.
попробуй включить их в Картину мира, в то ЦЕЛОЕ, частью которого выступают и они, и ты, и те, кто в данный момент нейтрален и им, и тебе. Но изъять ни один из элементов нельзя. Как бы ни представлялось это несуразным. Просто это представление "несуразности", "враждебности", - оно "местного разлива" - актуально в данной паре. А чуть выше подняться - -глядь: два сапога - пара. :) И кто тогда "враг" - правый или левый

Не панацея, но путь
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#75 _Gala_ » Вт, 12 ноября 2013, 19:49

drovosek писал(а):два сапога - пара. И кто тогда "враг" - правый или левый
Очень верный образ :approve:
По сути враг - этот тот кто хочет попользоваться мной в противовес моему желанию попользоваться им, мы равны в своем желании пользоваться друг другом и на определенном этапе наши интересы сходятся. Поведение эгоизма предполагает войну, соперничество, тем не менее не нужно забывать и своем истинно человеческом предназначении.
В эгоистичном мире все друг другу враги, но вне эгоизма врагов нет - есть любовь и милосердие.
_Gala_

#76 Фея333 » Вт, 12 ноября 2013, 22:14

Спасибо всем, кто написал...
у меня после вчерашнего дня пустота какая-то в голове.
Я так нарыдалась... что на сердце стало легко... легче и спокойнее.
А вот мыслей нету.
Если что-то придумаю, то напишу... но пока --- пустота. :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#77 Brittany » Вт, 12 ноября 2013, 22:29

Фея333, мне такие темы рвут сердце...

Это ребёнок в тебе, он неутешен. НЕ утешен.

Но ты уже взрослая. В твоих силах обнять этого ребёнка, приласкать, полюбить.

Это тебе:

Изображение
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#78 Фея333 » Вт, 12 ноября 2013, 22:46

Nora писал(а):Фея333, мне такие темы рвут сердце...
Nora, мне тоже..
Но я сочувствую этой девочке, люблю ее и она мне очень и очень симпатична.
:smile: Спасибо!
Фея333
Автор темы
Аватара

#79 Фея333 » Ср, 13 ноября 2013, 1:41

phpBB [media]
Фея333
Автор темы
Аватара

#80 Milena » Пт, 15 ноября 2013, 0:13

Фея, не ищите сейчас ответов. Они не принесут вам удовлетворения.
Когда похороните родителей, тогда уйдет это чувство...
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь