Похудение

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 AliceFox123 » Пт, 8 ноября 2013, 13:07

Здраствуйте все. У меня проблема не могу похудеть. Пыталась сидеть на жестких диетах. Начинаю спать плохо( Пила блокатор калорий. Пока пила не толстела. Потом бросила так как денег не было. За 2 мес потолстела на 4кг. Но эти месяцы я много ела. Щас снова взяла себя в руки. И ем ровно столько сколько хочеться. Но не знаю похудею ли на эти 4кг. Вес 67 рост 168 ща. Было 63 и 168. Я понимаю что вес вроде в порядке. Но хочеться быть как девушки с картинки. Потому что ток их показывают красивыми и счастливыми везде. Сегодня смотрела программу про толстых людей. Ловила себя на мысли что если подумаю что они хуже меня то сама такой снова стану. Я же весили 80 кг в прошлом году. Вообщем сижу и сама себя боюсь. Подскажите что делать.
AliceFox123 F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: пусть говорят

#61 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 22:00

AliceFox123 писал(а):
babochka писал(а):
Siri Dharma Kaur"]Стресс это лишний вес, когда жить тяжело, потому что надо таскать на себе лишние кг
:frends:
[quote="Siri Dharma Kaur писал(а):Но ночью лучше немножко шоколада, чем бутерброд
:yes:
Темного горького.
да самый полезный) Я недавно на ночь дольку съела :ugu:[/quote]
Из серии полезных сладостей. Первые 3 пункта подтверждаю. Но без злоупотреблений конечно. Я хожу в магазин и покупаю по 3 пастилки или 2 -3 зефиринки :-D
1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
Siri Dharma Kaur

#62 Верипаз » Вс, 10 ноября 2013, 22:03

Siri Dharma Kaur, и что?... предлагаешь жить без сосисек и колбасы?
Верипаз

#63 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 22:08

babochka писал(а):Поэтому, многие говорят: ой, ничего не ем и не худею
Это от воды которая в воздухе. :ninja:
babochka писал(а):ест всё, но до 12 часов дня, это если худеть, если поддерживать форму, то можно до 14,
Я почитала про эту систему. Мне не подходит. Ну как я могу так есть, если я только во второй половине дня начинаю хотеть есть?
Siri Dharma Kaur

#64 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 22:09

Верипаз писал(а):Siri Dharma Kaur, и что?... предлагаешь жить без сосисек и колбасы?
:-D Ну я то живу и нормально.
Siri Dharma Kaur

#65 Brittany » Вс, 10 ноября 2013, 22:17

babochka писал(а):Я тоже это слышала, еще когда мало начинаешь есть, то он тоже пугается. Поэтому, многие говорят: ой, ничего не ем и не худею. Нужна система, писала выше, моя мама питается по системе "- 60" , ест всё, но до 12 часов дня, это если худеть, если поддерживать форму, то можно до 14, ну и другие правила есть, довольно легко она с этим справляется и нравится ей эта система. Для организма стресса нет, наоборот. После 18 есть просто не хочется. И главное режим питания там, то есть она питается по часам строго. Опять же, если набрала нужный вес, то можно после 20 не есть. Не исключено вино, но опять же, в сочетании с определенными продуктами.
babochka, может, кому-то это и помогает... всё индивидуально...
Но у разных людей день построен по-разному. И эти до 12 дня и т.п.далеко не всем подходят.
Если у меня нет никаких физических нагрузок до 12 дня, зачем мне в себя еду запихивать, когда и есть-то не хочется?
Ничего не едят и не худеют те, у кого либо нарушен обмен веществ, либо они не двигаются и не расходуют энергию, потребляемую с пищей.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#66 Saturnia » Вс, 10 ноября 2013, 22:19

:dont_knou: Siri Dharma Kaur, Nora, у меня такая же ерунда. Я до 16 часов есть не хочу и так уже лет 15. Поэтому мне не подходит тоже. Но пока Бог миловал и кардинальных мер принимать не надо. :yes:
Я только после 18 начинаю есть.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#67 Brittany » Вс, 10 ноября 2013, 22:34

babochka писал(а)::dont_knou: Siri Dharma Kaur, Nora, у меня такая же ерунда. Я до 16 часов есть не хочу и так уже лет 15. Поэтому мне не подходит тоже. Но пока Бог миловал и кардинальных мер принимать не надо. :yes:
babochka я тут намедни смотрела передачу о проблемах поедания и похудания.
Профессор (?) имени не помню)) - поведал интересную весчь о том, почему взрослым особям (это касается и других существ, не только человеков) не хочется есть в утренние (дневные) часы:
оказывается у молодняка есть некий ген роста,
который и возбуждает аппетит после ночного сна.
У взрослых этот ген роста затухает за ненадобностью. Но остаются пищевые привычки,
которые треба менять))
Brittany
Аватара

#68 AliceFox123 » Вс, 10 ноября 2013, 22:38

babochka писал(а)::dont_knou: Siri Dharma Kaur, Nora, у меня такая же ерунда. Я до 16 часов есть не хочу и так уже лет 15. Поэтому мне не подходит тоже. Но пока Бог миловал и кардинальных мер принимать не надо. :yes:
А я наоборот надедаюсь с утра. А вечером что-то легкое ем)
AliceFox123 F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: пусть говорят

#69 Siri Dharma Kaur » Вс, 10 ноября 2013, 22:40

babochka писал(а):Но пока Бог миловал и кардинальных мер принимать не надо.
Меня миловал до 40, пока я глупость одну(одну из 2-х какую именно не знаю :-D ) не сделала и не сбила какие то настройки в организме. Но назад их не вернуть :( С тех пор и мучаюсь, как все нормальные люди :-D
Siri Dharma Kaur

#70 Brittany » Вс, 10 ноября 2013, 23:31

Siri Dharma Kaur, почитала тему, вспомнила, что забыла пообедать, и галопом помчалась к холодильнику. :ninja:
Brittany
Аватара

#71 Saturnia » Вс, 10 ноября 2013, 23:55

Siri Dharma Kaur писал(а):
babochka писал(а):Но пока Бог миловал и кардинальных мер принимать не надо.
Меня миловал до 40, пока я глупость одну(одну из 2-х какую именно не знаю :-D ) не сделала и не сбила какие то настройки в организме. Но назад их не вернуть :( С тех пор и мучаюсь, как все нормальные люди :-D
В 40 у меня был самый пик стресса. И я за неделю потеряла 10 кг. Стресс. Я так себя люблю в том стрессе))) 42 кг :-D
Мне нра, когда у меня 48, ладно. 50. Но когда за 50( сейчас 52), мне не комфортно. Особенно, когда надеваю одежду 36-38 размера( 40-42 по русски). Я стараюсь молчать про свои проблемы в весе :-D
Меня никто не понимает. Что мне просто не комфортно.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#72 Верипаз » Пн, 11 ноября 2013, 0:47

Вот наслушаешься всяческих рекомендаций от этих женщин!!!... блин...
Да, как всегда захотелось жрать. И вместо того, чтобы по человечески отварить тройку сосисек - нашинковал два огурца, полил их соевым соусом и оливковым маслом и грызу их как кролик с черным хлебом...
Верипаз

#73 Siri Dharma Kaur » Пн, 11 ноября 2013, 10:08

babochka писал(а):42 по русски). Я стараюсь молчать про свои проблемы в весе
:-D Ой ну надо же. Мой размерчик. Только он на меня сейчас катастрофически не влезает :(
Но я не покидаю надежду вернуться к нему :angel:
Siri Dharma Kaur

#74 Siri Dharma Kaur » Пн, 11 ноября 2013, 10:11

Верипаз писал(а):Да, как всегда захотелось жрать. И вместо того, чтобы по человечески отварить тройку сосисек - нашинковал два огурца, полил их соевым соусом и оливковым маслом и грызу их как кролик с черным хлебом...
:-D
Здоровое питание :smile:
Siri Dharma Kaur

#75 Brittany » Пн, 11 ноября 2013, 10:13

Siri Dharma Kaur писал(а):Но я не покидаю надежду
Я помню, как ты писала про тазик с китайской капустой....
Brittany
Аватара

#76 Siri Dharma Kaur » Пн, 11 ноября 2013, 11:15

Кстати могу поделиться моим открытием
Ячневая крупа, перловая по привычному. Ячневая просто не очищенная и не шлифованная.
Она очень долго переваривается и долго не появляется чувство голода, кроме того она годится для нежных кишков. Варить нужно долго.
Спойлер
Полезные свойства ячневой крупы

В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.

В состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. А так же, биологически значимые количества: кремния, хрома, фтора, бора, цинка.

Ячмень, чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр. Зерно ячменя на 65% состоит из медленноусвояемых углеводов. Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада.

Ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%.

Ячневая крупа обладает высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Современные диетологи советуют почаще употреблять ячневые каши и супы с добавление круп из ячменя людям с избыточным весом, также и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, ячневая каша значительно дольше других каш усваиваивается, не повышая при этом уровень сахара в крови больного сахарным диабетом, и создает длительное ощущение сытости, что способствует избавлению от лишнего веса.

Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями.

Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.

Ячмень и крупы из него широко применяют в народной медицине. Ведь их отвар обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Ячмень используется при лечении диабета, ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при желудочно-кишечных заболеваниях. Он облегчает боли при артритах, в том числе ревматических.

Отвар ячменя обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний — обкладывали тело горячим полусваренным ячменем. Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном зрении, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.

Ячмень употребляют и как общеукрепляющее средство в послеоперационный период — при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. А еще перловка — чемпион по количеству белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной слизи, которая незаменима для диетических супов и каш.

В рекордсменах по наличию бора, железа,
кальция, магния
Такая кашка с зеленым салатиком лишила меня сегодня 900 грамм за ночь :-D
Siri Dharma Kaur

#77 Brittany » Пн, 11 ноября 2013, 11:37

Siri Dharma Kaur, что значит - долго варить?
И- витамины не вывариваются от долго?
Brittany
Аватара

#78 Siri Dharma Kaur » Пн, 11 ноября 2013, 11:50

Nora писал(а):Siri Dharma Kaur, что значит - долго варить?
И- витамины не вывариваются от долго?
Около часа. нужно разварить хорошо. Можно предварительно замочить.
Витамины добавляются зеленым салатиком (про зеленую диету можешь почитать). Мисочка салата из спаржа, китайская капуста, сладкой перец, сельдерей. И чеснок я добавляю, люблю потому что.
А крупа живая и настоящая продается в травяной лавке Гордеева на ул.гороховой 29.
Она совсем не такая как в магазине
Siri Dharma Kaur

#79 Brittany » Пн, 11 ноября 2013, 12:01

Siri Dharma Kaur писал(а):Витамины добавляются
Я вот про эти витамины:

Siri Dharma Kaur писал(а):В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.

Siri Dharma Kaur писал(а):в травяной лавке Гордеева на ул.гороховой 29.
Ух ты, не знала, что такая есть там...
А чем отличается от магазинной?
Brittany
Аватара

#80 Siri Dharma Kaur » Пн, 11 ноября 2013, 12:10

Nora писал(а):А чем отличается от магазинной?
Она живая. Попробуй и увидишь
Nora писал(а): вот про эти витамины:
Вообще каждый витамин разрушается от разного
В2 например от света, но ему не страшна долгая варка
Вит С кажется от термообработки разрушается
Siri Dharma Kaur

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь