Ситуация на работе, пристают.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 a_nadi » Сб, 28 сентября 2013, 12:54

Добрый день! На работе сложилась очень неприятная ситуация. Я молодой специалист, мне 25 лет. Организация маленькая, 4 человека. Недавно у нас появился новый сотрудник, мужчина, ровесник моему отцу. Первый вопрос который он мне задал - есть ли у меня молодой человек, что к работе конечно не имеет никакого отношения. У меня есть мч, и естественно я ему так и сказала. Но он как-будто не услышал эту информацию. Он постоянно отвешивает в мой адрес комплименты, которые от него мне не приятно слушать. Ведет себя некорректно, общение совершенно не рабоче-деловое. Постоянно нарушает зону моего личного пространства, последнее время уже пытается меня то приобнять, то за руку схватить. Я всем своим поведением даю ему понять, что мне это неприятно. Неоднократно говорила, о том что у меня есть парень, и меня не интересуют другие мужчины в том числе и он. Но такое ощущение, что он просто меня не слышит. А последнее время он стал вместе со мной уходить домой. Я задерживаюсь и он тоже, я раньше ухожу и он тоже. А если у меня получается каким-то образом остаться в офисе, чтобы он ушел пораньше, так он оказывается все равно стоит у входа в здание и ждет меня. Честно говоря я его уже боюсь. Он является главнее меня в должности, и старше меня почти в 2 раза. Я воспитанный человек и как-то грубо сказать ему не могу, да и боюсь, что могут быть проблемы еще хуже, что он просто начнет мне мстить. Не знаю что мне делать. Наверняка у кого-то были такие ситуации, подскажите, что мне делать! Помогите, пожалуйста!
a_nadi
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#61 oldsatana » Вс, 29 сентября 2013, 23:36

нетто писал(а):к которым так явно пристают мужики твоего возраста?
нет не знаю
:-D зато я знаю мужиков подобного возраста, которым обязательно нужно к кому-то приставать. :-D Им неплохо подходит название "сластолюбцы".

Он, на предпоследней работе у меня, например был "зам.дирекора по экономической части". По манерам, слащавости и потугам нарушать дистанцию котика, кстати, напоминал очень. Так вот, он просто не пропускал НИ ОДНОЙ телки младше его - в нашей организации, у арендаторов и т.п. Как говорится, "не взирая на лица". Улыбочки, сальные шуточки, неспособность пройти мимо, чтобы не потрогать - и все это с мнением, что это само собой разумеется и что это типа "благо" для телок, что его за это "любят" :-D . Если ЖЕСТКО его не отшвырнул - не понимал, но если жестко отшвырнул - пытался перевести это на работу. И ведь действительно, некоторым нравилось, а некоторые - именно что боялись отшвырнуть. безработица, чинопоклонство, дурацкая стеснительность, именуемая "воспитаностью" и т.п. Теперь, прикинь такой переводится в маленький коллектив из 4 человек, где подходящий объект один.

Или, просто чувак, который ПРИВЫК на работе иметь "подработок". И на прежней имел такую соратницу, которая с удовольствием поддерживала такие отношения. А теперь на новой ищет замену.

Я уж молчу о "начальниках", которые предполагают, что их формальное положение само по себе подразумевает определенные отношения с подчиненными.

А вот когда тебя при приеме на работу такой начальник вопрошает, ведешь ли ты половую жизнь, и от этого зависит, возьмет ли он сотрудницу,- то тут дело не в сотрудницах. :-D Это так обстоит дело.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#62 Nadin » Вс, 29 сентября 2013, 23:41

Скажите "ненароком" при всех, что у вас есть соседка интересная, которая за пару тыщ любого мужика по фотке импотентом на раз-два делает. И при этом сфотайте его на мобильник.

И тут же роняйте фразу с милой улыбкой "я не озабоченая, но импотенты меня не интересуют".

Как вариант. Я бы просто кисло материлась и мимоходом схаркивала в его сторону))))
Nadin

#63 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 23:42

Папа_Карло писал(а):Вообще странно. Человек работал и учился с 100% мужских коллективах и никто не приставал, Работала в этой же фирме ..никто не приставал. Появился какой то хмырь и стал приставать, и тут вы стали обвинять саму даму в том, что к ней прстают все мужики определенного возраста. Не кажется вам это странно? А не приходит вам в голову, что он просто гопник?
нет, Папа_Карло, не приходит
и не потому, что он не может быть гопником по определению, а потому, что эта дама ...эээээ... как бы это по мягче выразить...
хорошо - буду совсем мягким - эта дама просто всё выдумала... а точнее сфантазировала, чтобы просто решить СВОИ проблемы с конкретным человеком.... нет-нет!... не с тем гопником, о котором ты ща упомянул...
еще мягче:
этой даме просто скучно жить
нетто

#64 Папа_Карло » Пн, 30 сентября 2013, 0:16

нетто писал(а): эта дама просто всё выдумала... а точнее сфантазировала,

А если нет?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#65 нетто » Пн, 30 сентября 2013, 0:19

а если нет, то продолжай давать ей советы
нетто

#66 Папа_Карло » Пн, 30 сентября 2013, 0:33

нетто писал(а):а если нет, то продолжай давать ей советы

Как то, подобный вопрос, я обсуждал с одной моей очень хорошой знакомой (молодой), которая таки умеет за себя постоять (и бутылку об чью то голову разбивала). Она однозначно сказала, что нужно писать бумагу начальнику , пока не поздно. Пресекать, по её мнению, нужно сразу,. Думаю, завтра, a_nadi, отпишется о принятых мерах. :wink:

Изображение

Вот при таком раскладе, можно и не бояться... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#67 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 0:45

Папа_Карло писал(а): Она однозначно сказала, что нужно писать бумагу начальнику
а что она напишет в бумаге? Что ее дожидаются после работы?
прежде чем писать, надо посоветоваться что писать, как писать и в скольких экземплярах... иногда правильно оформленное заявление достаточно только показать и тогда все решается полюбовно. В смысле, когда видят, что ты в курсе всех нюансов
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#68 Папа_Карло » Пн, 30 сентября 2013, 0:51

Stella писал(а):а что она напишет в бумаге? Что ее дожидаются после работы?

Собственно за этим...человек и приходил, как мне кажется.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#69 igudym » Пн, 30 сентября 2013, 0:59

a_nadi писал(а):Добрый день! На работе сложилась очень неприятная ситуация. Я молодой специалист, мне 25 лет. Организация маленькая, 4 человека. Недавно у нас появился новый сотрудник, мужчина, ровесник моему отцу. Первый вопрос который он мне задал - есть ли у меня молодой человек, что к работе конечно не имеет никакого отношения. У меня есть мч, и естественно я ему так и сказала. Но он как-будто не услышал эту информацию. Он постоянно отвешивает в мой адрес комплименты, которые от него мне не приятно слушать. Ведет себя некорректно, общение совершенно не рабоче-деловое. Постоянно нарушает зону моего личного пространства, последнее время уже пытается меня то приобнять, то за руку схватить. Я всем своим поведением даю ему понять, что мне это неприятно. Неоднократно говорила, о том что у меня есть парень, и меня не интересуют другие мужчины в том числе и он. Но такое ощущение, что он просто меня не слышит. А последнее время он стал вместе со мной уходить домой. Я задерживаюсь и он тоже, я раньше ухожу и он тоже. А если у меня получается каким-то образом остаться в офисе, чтобы он ушел пораньше, так он оказывается все равно стоит у входа в здание и ждет меня. Честно говоря я его уже боюсь. Он является главнее меня в должности, и старше меня почти в 2 раза. Я воспитанный человек и как-то грубо сказать ему не могу, да и боюсь, что могут быть проблемы еще хуже, что он просто начнет мне мстить. Не знаю что мне делать. Наверняка у кого-то были такие ситуации, подскажите, что мне делать! Помогите, пожалуйста!
a_nadi, создается впечатление, что Вы крайне болезненно восприняли всю ситуацию. У молодых девушек такое бывает. Потом это проходит и повзрослев, они с юмором вспоминают подобные эпизоды. :smile:
Если разобрать Ваше сообщение в деталях, то можно увидеть, что ничего "страшного" с Вами не происходит. Все у Вас нормально. Вы просто очень неуверенно ведете себя на работе и в отношениях с мужчинами вообще. Одно накладывается на другое и в итоге возникает повышенная нервозность. Вполне может быть, что это у Вас первая работа, первое более менее серьезное трудоустройство.

Любой человек в праве задать Вам любой вопрос. А Вы вправе выбирать на что и как отвечать.
Мужчины по природе своей могут и должны интересоваться противоположным полом. Для кого-то это жена, для кого-то другие женщины. Это нормально. Это лучше, чем интересоваться мужчинами... :ninja: :-D

Что Вам делать? Вести себя спокойно и не обращать на это внимания. Если Вы боитесь мести, значит есть повод, в чем Вам отомстить. Либо это повод надумынный Вами, либо реальный. Разберитесь с этим.
Неприятности на любой работе могут появиться с любой стороны. Ото всюду не убережешься. Остается учиться спокойно относиться ко всему. Иначе можно стать неврастеником. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#70 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 2:03

Папа_Карло писал(а):
Stella писал(а):а что она напишет в бумаге? Что ее дожидаются после работы?

Собственно за этим...человек и приходил, как мне кажется.
за этим лучше на форум юристов идти.... тут больше вероятности, что скажут типа "сама дура" "ты такая внутри, как он снаружи"
))))))
...как по мне, если девушка не страдает синдромом "динамщицы" (читать Э.Берна - игра динамо), на мужчину можно тааак посмотреть, что ему больше ничего не захочется. Но для этого нужно иметь внутреннюю твердость.... в каких то случаях я могу так посмотреть, но на дискотеке как то совсем тупой парень попался и меня больше на смех разбирало и я решила, что мне проще "пригласить" на танец кавалера подруги... а вот в том, что подруга сможет от него отбиться своим взглядом, я не сомневалась.............. ну она как посмотрела - он сразу такой "все. я понял - ушел" :lol:
Просто она мне рассказывала. что будущего отчима взглядом прогнала.... и мама на нее выругалась "что ты мне мужчин распугиваешь тут"... ну я попросила показать, как она посмотрела...... да уж. не позавидуешь тому мужчине. которого одарят таким взглядом :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#71 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 2:19

из перечисленных советов, можно сделать вывод... ну если в лом заявления писать, то нужно успокоиться, сосредоточиться, приобрести внутреннюю уверенность и твердость. И вот вспомнила совет из газеты на тему, что делать, если в транспорте мужчина начинает себя неприлично вести, то бишь лапать или что то в этом роде. Ни в коем случае нельзя молчать - надо сразу поднимать хай. тогда мужчину затюкают сразу, тумаков надают.
И тут еще один момент... вот этот коллега то за руку попытался взять, то приобнять... и если это при коллегах и Вы громко не возмутились, то окружаюие могут вполне себе подумать, что у вас или какие то заигрывания-ужимки или что то около того. Пока вы вслух не возмутитесь - никто ваши мысли не прочитает.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#72 сергей св » Пн, 30 сентября 2013, 2:43

всё таки про руки подумайте :ninja:
сергей св

#73 oldsatana » Пн, 30 сентября 2013, 8:37

Папа_Карло писал(а):А если нет?
Совершенно нет никакой разницы, на самом деле.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#74 Папа_Карло » Пн, 30 сентября 2013, 9:32

Stella писал(а):И тут еще один момент... вот этот коллега то за руку попытался взять, то приобнять... и если это при коллегах и Вы громко не возмутились, то окружаюие могут вполне себе подумать,

Я думаю проблема шире. Когда человек сталкивается с новым, ранее неизвестным для себя явлением, то это приводит его в замешательство. Происходит нестыковка своего представления о мире и людях с реальностью. Нужно привести свое представление в соответсвие с реальностью и желательно без больших потерь. Поэтому люди и обращаются к другим людям чтоб узнать как они решали эти вопросы. Подобрать для себя способ адаптации к реальности. От себя могу добавить, что существует определенная кактегория м и ж-беспредельщиков (с точки зрения адекватных людей, для них самих это норма) с которыми категарически нельзя строить "человеческие" отношения. Нужно сразу же выстраивать другую систему. Через докладные, юристов, стрелки и прочее. Когда к ним относишься по-человечески...они тебя воспринимают лохом. Но осознание этого - непростое занятие, поскольку мир и людей оцениваешь через себя и свой способ поведения.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#75 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 10:13

a_nadi,
раз у вас парень есть, так попросите его, чтобы он вас встретил/проводил с работы, попался на глаза этому навязчивому ухажеру.........
ну а еще, если он не ваш непосредственный начальник, то можно пожаловаться на него руководству, настучать :dont_knou:
вобщем, проявляйте женскую хитрость и сообразительность :smile:

phpBB [media]
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#76 Brittany » Пн, 30 сентября 2013, 11:17

Эка писал(а):раз у вас парень есть, так попросите его, чтобы он вас встретил/проводил с работы, попался на глаза этому навязчивому ухажеру.........
Эка, я понимаю, что ты темы не читаешь, кроме первого поста))
Автор писала, что её МЧ живёт в другой стране.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#77 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 11:24

Nora писал(а):
Эка писал(а):раз у вас парень есть, так попросите его, чтобы он вас встретил/проводил с работы, попался на глаза этому навязчивому ухажеру.........
Эка, я понимаю, что ты темы не читаешь, кроме первого поста))
Автор писала, что её МЧ живёт в другой стране.
ну пусть приедет :smile: .....они же видятся когда-нибудь?.....пусть напишет "любимый, меня преследует на работе злой маньяк...сделай чтонибудь".если он - ее мужчина, то обязан отреагировать..а если нет, то значит, просто - фикция :dont_knou: :(
Эка

#78 Brittany » Пн, 30 сентября 2013, 11:27

Эка, МЧ в курсе. Раз не приезжает, значит, есть объективная причина.
Brittany
Аватара

#79 Эка » Пн, 30 сентября 2013, 11:33

Nora писал(а):Эка, МЧ в курсе. Раз не приезжает, значит, есть объективная причина.
ну вот дядька и чувствует, что за девушку не кому заступиться, поэтому и наглеет :dont_knou:
Эка

#80 Brittany » Пн, 30 сентября 2013, 11:57

Эка, )) девушке надо научиться самой за себя заступаться всеми дозволенными способами. Чтобы не выработать в себе комплекс жертвы.
Она молодец, что ищет такие способы.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь