Не хочу, а презираю....

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 11 июля 2013, 21:10

Одного нашего друга.
Вернее, это приятель моего мужа.
Познакомились не так давно, пересекались не часто, а тут на днях отдыхали в одной компании на озере.
Все было замечательно до одного момента_____в ночной тишине вдруг крик какой-то девчонки "помогите". Там небольшой дачный поселочек, людей немного, но есть, приезжие все на виду.
Наши встали и пошли.
Я было сорвалась тоже, но муж мне "сиди тут, сами разберемся"

Парень этот, вернее уже мужчина за тридцать, двое детей у них, тоже подскочил, но тут влезла его жена______"А ну сел! Вечно на жопу приключений ищешь! Пьяная рожа!"
И он сел.
Сник как-то и сел.
Вот это до сих пор стоит у меня перед глазами.
Когда наши вернулсь, то оказалось, что мелочь обычная - подростки баловались-развлекались, шутили так. Получили, конечно, подзатыльников от мужиков.
Все стали общаться как ни в чем не бывало, а я больше не могу смотреть на этого нашего приятеля.
Вообще не могу.
Подкаблучник какой-то.

На утро ситуация обострилась.
Я ничего вслух не высказывала, но меня начала прессовать его жена в стиле "почему ты игноришь моего мужа?!"
Хоспидя......
Да скажи спасибо, что я молчу и остальным нашим друзьям о его трусости не рассказала. Мало?
Просто стараюсь не подливать масла в огонь. Хотя мужу своему посоетовала не иметь с ним дел. Кстати, он улыбнулся и сказал, чтобы не переживала ибо знают этого свого приятеля и в серьезное его не берут.

Жена его вцепилась в меня мертвой хваткой просто.
Я прекрасно понимаю, что идеалы мои зашкаливают в этой ситуации, но ничего не могу с собой поделать_____скоро надо будет приглашать людей на одну дату, а их, эту вот семейку, я не хочу. Не могу. Тошнит просто.

Она меня пыталась припереть к стенке.
Знаете, что было ее аргументом?_____значит ты не любишь своего мужа, если так спокойно отпускаешь его в неизестную опасность!
А еще пыталась пригвоздить меня фразой_____сыновей своих тоже спокойно отдашь на растерзание?

После этого я почему-то еще больше начала презирать ее мужа-труса.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#61 CYOKK » Пт, 12 июля 2013, 15:51

gala1253, Ты забыла, что у графа Воронцова хватило власти сослать Пушкина из провинциальной для него Одессы в ещё более страшную глушь?! :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#62 gala1253 » Пт, 12 июля 2013, 15:56

CYOKK писал(а):gala1253, Ты забыла, что у графа Воронцова хватило власти сослать Пушкина из провинциальной для него Одессы в ещё более страшную глушь?! :wink:
Воронцов конечно, достойный аристократ, но Пушкин то- гений. Каждый на своем месте хорош :-D
Можно упомянуть в этой связи прототипа Митрофанушки из Фонвизинского Недоросля.
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

#63 unicorn55 » Пт, 12 июля 2013, 18:22

gala1253 писал(а):Можно упомянуть в этой связи прототипа Митрофанушки из Фонвизинского Недоросля.

Можно еще и Обломова попрезирать до кучи :-D
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#64 gala1253 » Пт, 12 июля 2013, 19:09

unicorn55 писал(а):
gala1253 писал(а):Можно упомянуть в этой связи прототипа Митрофанушки из Фонвизинского Недоросля.

Можно еще и Обломова попрезирать до кучи :-D
Напротив, я говорю, что вопреки насмешкам(а может быть благодаря отчасти) Все эти люди прожили достойнейшую жизнь.
Их даже сравнивать стремно с той парой о которой речь идет в данной теме.
В своей эпиграмме Пушкин верно подметил половинчатое состояние человека, в котором если он находится, то трудно предсказать его дальнейшее движение, к развитию или деградации.
находясь в таком среднем состоянии можно очень много хороших и правильных слов говорить... :smile:
gala1253
Аватара

#65 unicorn55 » Пт, 12 июля 2013, 21:38

gala1253 писал(а):трудно предсказать его дальнейшее движение, к развитию или деградации.

а кто определяет что здесь является развитием а что деградацией? Пушкин? :-D
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#66 gala1253 » Пт, 12 июля 2013, 21:53

unicorn55 писал(а):что здесь является развитием а что деградацией?
Поступки говорят о направлении движения в сторону развития или деградации.
gala1253
Аватара

#67 Монархист » Вс, 14 июля 2013, 0:53

Napalm, рад, что вы вернулись на ФДк, а то одно время даже показалось, что вы останетесь на НФ, так долго вы сюда не приходили. :approve: :yahoo:

Ни в коей мере не оспариваю благость поступка вашего мужа и нет оправдания для малодушия того подкаблучника. Этим поступком муж, безусловно, вырос в ваших глазах. Но не так давно мне товарищ рассказал противоположный этому случай, который мне также понравился и его живо обсуждали коллеги того "отличившегося" из СБУ (по-российски ФСБ) офицера.
А было вот что. Один офицер СБУ по обыкновению сидел вечером в "престижном" кабаке. Рядом гульбасил подвыпивший мужичок, на вид ничего особенного, ну бизнесмен, один, без друзей. И этот мужик в порыве алкогольной эйфории то ли погладил, то ли ухватил, извиняюсь за интимные подробности, за попу обслуживавшую его официантку. Видимо, она показалась ему симпатичной. :smile: Однако официантка эту его проделку не оставила без внимания и стала вызывать охрану. В это время СБУшник подскочил со своего столика к тому обидчику и бравым приёмом самбо заломал ему руку за спину. Когда уже прибежала охрана заведения, ему оставалось только сдать его им из рук на руки. А охрана сдала его в свою очередь наряду милиции, которому тот офицер СБУ не преминул возможности показать свои "корочки". Милиция затем позвонила его начальству и поблагодарила за помощь в задержании дебошира. Начальству это понравилось и они объявили этому офицеру благодарность, повысили звание и выписали премиальные. Так что потом его коллеги обсуждали этот случай: "Вот это ушлый, чёрт. Нам бы в такой ситуации оказаться. Не с фига на пустом месте звезду на погон поймал и прочие блага". :wacko:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#68 Дачница » Вс, 14 июля 2013, 9:12

Вечно на жопу приключений ищешь! Пьяная рожа!
Подобные вещи просто так с языка не срываются. Видно, была какая-то история, а может и не одна, после чего он и вынужден так тормозить вместо совершения геройских поступков.
Как заметил очень известный (на этом сайте в частности) человек, обижает - желание
обидеть. Соответственно, презираешь - когда хочешь этого.
Думается, если бы тему с обсуждением данного случая открыла жена того "подкаблучника" (или он сам), с описанием своих эмоций и видения ситуации, то нашли бы также поддержку и сочувствие, и даже автора темы :wink:
Дачница F
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Пытаюсь быть добрее

#69 LiSonka » Вс, 14 июля 2013, 9:31

Дачница писал(а):Подобные вещи просто так с языка не срываются. Видно, была какая-то история, а может и не одна, после чего он и вынужден так тормозить вместо совершения геройских поступков.
:yes: Вот - первое, о чём я подумала. А может он под следствием? А может у него условный срок? И вообще - тема во "Взаимопомощи", значит автору нужна помощь в совладании с разрушающей душу эмоцией, а не в о(б)суждении поведения какого-то никому не известного мужика :wink: ?
LiSonka

#70 Эка » Пн, 15 июля 2013, 10:03

Слава Богу, что есть еще такие женщины, как Напалм, которые знают, что такое нормальный настоящий мужик.................ато, похоже, скоро это понятие будет занесено в Красную Книгу и числиться в ископаемых :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#71 Sirius » Пн, 15 июля 2013, 14:30

Napalm,

привет, Тань. Напишу в теме - поскольку говоришь, что не хочешь его презирать.

Нам в жизни доводится сталкиваться с людьми с разного рода несовершенствами. Один вороватый, у другого язык плохо подвешен, третий фигню может ляпнуть на людях, четвёртый - беспринципный, пятый - корыстный, шестой - внешне уродливый и т.д. Тем не менее, всех надо любить, насколько можешь - а внешне контачить с ними насколько получается. В принципе,твой муж озвучил правильное отношение к нему: "сказал, чтобы не переживала ибо ЗНАЮТ этого свого приятеля и в серьезное его не берут." - почему выделил слово знают: как видишь, мужики не отказываются от общения с этим человеком вообще - просто не берут его в такие дела, где он проявит свои не лучшие качества. То есть, мужики этот вопрос для себя решили - а если этот товарищ будет задаваться вопросом "Почему меня не берут во что-то серьёзное" - то ему его и решать (кого ситуация напрягает - того она и касается).

Теперь несколько слов, почему он такой. У человека мало энергии. Презирать человека за это бессмысленно. Скорее всего он рос в фактической безотцовщине при деспотической маме, и выращен с такой установкой, что женщину надо только носить на руках. Например, пока я не прочитал 8-ю книгу ДК, я тоже думал, что женщину надо носить на руках - правда, удивлялся, почему отношения с ними не складываются. То есть, вот - есть моя жизнь, какие-то вехи, этапы развития, осознание и т.д. Он находится просто в своей фазе развития. Пока что его ситуация не клюнула в задницу, чтобы он зашевелился и начал менять что-то в голове.

Снова о количестве энергии. Зайца почему-то принято ассоциировать с трусом. Но что делать зайцу, как не удирать от льва, если ему природой не дано столько сил, сколько льву? Он хочет жить, поэтому сматывается от тех, кто сильнее - но он не виноват в том, сколько сил ему дано свыше. Точно так же и нет смысла презирать трусливого человека. Его можно просто действительно не брать в те дела, где это его свойство может выйти боком. Но ведь сто пудов в нём есть много хорошего.

И ещё. Возможно, он или его родители накосячили в прошлых жизнях - и сейчас ему нужно отдуваться, терпя такую ситуацию. (например, был с ними жесток, высокомерен, самодур и т.д.) Потому что - представь себе, например, что он любит свою жену - ну, как умеет! - не в рабском подкаблучничестве дело, а реально любит, и поэтому терпит это: человеку дали чувство любви, и он, не умея пока обращаться с ним иначе - просто терпит её закидоны.

Посмотри на него просто как на человека, который живёт, как умеет.

Если у него такая "невоздержанная" жена, что на тебе срывается - отгораживайся молчанием: вопросы у неё к тебе явно не познавательного характера, а такие, при которых любой твой ответ её не устроит - а это атака.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#72 Эка » Пн, 15 июля 2013, 16:03

Sirius писал(а):
Снова о количестве энергии. Зайца почему-то принято ассоциировать с трусом. Но что делать зайцу, как не удирать от льва, если ему природой не дано столько сил, сколько льву? Он хочет жить, поэтому сматывается от тех, кто сильнее - но он не виноват в том, сколько сил ему дано свыше. Точно так же и нет смысла презирать трусливого человека. .
phpBB [media]
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#73 sharbel » Пн, 15 июля 2013, 18:10

Sirius, как всегда ты всё хорошо и правильно обосновал. Я целиком и полностью поддерживаю мнение unicorn55 . Презрение медленно и верно убивает человека, но... и возвращается бумерангом к презирающему. Думаю, что если презираемый остро не реагирует обидой к презирающему, то проблем у него не будет. Так что, не надо быть выше Бога, Не судите, да не судимы будете. В любом случае, презирающий ставит себя много выше, чем это есть на самом деле. По моему, это не самое лучшее. Я в данном случае сказала бы себе (ведь так и хочется быть выше презираемого): Прости меня Господи, не мне судить о делах твоих. Я его люблю и прощаю. ИМХО.
Кстати, можете меня поздравить, теперь я повышена в звании. Я прабабушка. У нас родился правнук. :approve:
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#74 Y-ina » Пн, 15 июля 2013, 18:14

sharbel, :heart: :rose:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#75 sharbel » Пн, 15 июля 2013, 19:26

Y-ina писал(а):sharbel, :heart: :rose:
СПАСИБО! :heart:
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#76 gala1253 » Пн, 15 июля 2013, 19:29

Sirius писал(а):Зайца почему-то принято ассоциировать с трусом. Но что делать зайцу, как не удирать от льва, если ему природой не дано столько сил, сколько льву? Он хочет жить, поэтому сматывается от тех, кто сильнее - но он не виноват в том, сколько сил ему дано свыше. Точно так же и нет смысла презирать трусливого человека. Его можно просто действительно не брать в те дела, где это его свойство может выйти боком. Но ведь сто пудов в нём есть много хорошего.
Советские мультипликаторы особенно часто использовали образ зайца . очеловечивая его . естественно угадывался в ушастом герое человек с заячьим - трусливым сердцем.
На этом образе воспитывали в детях решимость преодолевать свое малодушие и трусость, проявлять лучшие качества, вопреки своей тщедушной природе - это и есть РАЗВИТИЕ.
Sirius писал(а):Но ведь сто пудов в нём есть много хорошего.
Не только ценный мех, но три - четыре килограмма диетического. легкоусвояемого мяса. :-D
gala1253
Аватара

#77 Sirius » Пн, 15 июля 2013, 21:10

gala1253, Эка,

:)))

sharbel,

ух ты! поздравляю вас от всей души! Любви и процветания вашему роду!:)
Sirius

#78 Deri » Пн, 15 июля 2013, 23:20

unicorn55,
Браво :smile:
Мне очень понравилось как ты вел диалог)
Deri

#79 ku_ka_re_ku » Вт, 16 июля 2013, 6:58

сириус. презирать зайца не стоит. но презреть трусливого льва необходимо! дабы не плодились уроды!
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#80 Sirius » Вт, 16 июля 2013, 13:29

ku_ka_re_ku,

презреть трусливого льва необходимо
ну, что тут скажешь - презирай, коли считаешь необходимым.
Sirius

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь