Литана писал(а):MAXim писал(а): но отношения, выбор мужчины и женщины не с одной так с другой стороны определяются именно детьми
согласна с вами. именно так
семья нужна для детей
но я хотела, а он, например, нет
и поди пойми, что да как
именно детей хочу, не тупо секса и удовольствия, а прям вижу, как нянчусь, как на руках ношу, как не сплю, не пугает ничего.
Учись любить. Фраза конечно заезженная, общая, но именно так.
Ты хочешь ребенка для себя, себе. И потом, проблема, ребенок это продолжение любви к мужчине. Сначала был мужчина...Потом ребенок. Когда хотят ребенка, няньчиться и т.д., это эгоистичное желание, так как какие бы представления ни были, кажется это просто раем. На самом деле, это тяжелая работа, раем которую только любовь делает. Настоящая, не сюсю-пусю, какой он у меня миленький, пойду куплю ему красивую распашоночку. А любить когда тебя с ума сводят, любить когда на нервы давят так, что сил больше нет, когда два года не спал толком и так далее.
Тебе не зря советуют побыть няней, не обязательно с работы увольняться, побудь беби-ситтером у своей подруги. И попробуй полюбить чужих детей. Это хорошая тренировка для твоей души.
Дети это не только радость, это еще и испытание, как и любимый мужчина, как и все что с умением любить связано, т.к. любовь, это не только положительные эмоции, сама знаешь, СНЛа читала-смотрела.
Не концентрируйся на том что будет и что грядет, живи здесь и сейчас, сегодняшним днем и моментом. И вот на этот самый момент, пытайся замечать свои проблемы, тут агрессия, там раздражительность, презрение и т.д.
Ни в коем случае нельзя жить в ожидании, это очень важно. Не строй планов и картинок будущего.Конечно можно мечтать, но так свободно, с пониманием, что это лишь один из миллиона возможных вариантов.

Еще такая мысль мелькнула, насчет приемных детей, все эти родители, которым тяжело с приемными, будь это родные, реагировали бы по-другому и воспринимали ли бы те же самые траблы иначе.
Вот как Лисонька сказала, что подруге помогло уже то, что она сказала о словах Лазарева, что приемный, это по прошлым жизням родной. Тут проблема в восприятии, она почуствовала его как родного и легче стало.