Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Natish писал(а):Сублимируем советы и получаем: мужу дать на тот бизнес, в котором сама уверенна, после чего забыть об этих деньгах навсегда и даже, в случае измены мужа, для себя самой никогда не вспоминать об одолжении...а еще лучше, изначально изменить постановку вопроса-не вопрос в том, давать мужчине деньги или нет, а вопрос в том, готова ли ты без всяких "но" помочь своему мужу подняться? :wink:
Тати писал(а):сумма сумме рознь - о каких суммах автор ведет речь? бизнес - и семечками торговать, закуптиь мешок и обжарить, да пакетики купить.. а может там что то масштабнее??
та это все понятно, но это уже следствия внутренней мотивации...либо с ее стороны это одолжение мужчине, либо это ее вклад в ее любовь...как-то такМарфа Меньшикова писал(а):Дело еще в том, что найти бизнес, которым можно подняться, достаточно сложно.
Элиза писал(а):деньги и жены и мужа сливаются на одну карточку. Перемешиваются. Нет понятия "моё"-"твоё".Марфа Меньшикова писал(а):наверное есть, а зачем она?
Из общей суммы всё оплачивается. Это же проще.
Natish писал(а):та это все понятно, но это уже следствия внутренней мотивации...либо с ее стороны это одолжение мужчине, либо это ее вклад в ее любовь...как-то такМарфа Меньшикова писал(а):Дело еще в том, что найти бизнес, которым можно подняться, достаточно сложно.Понятно, что и бизнес-идеи нужно обговаривать вместе, и трижды подумать, прежде чем в бизнес лезть...я имею в виду ее личную мотивацию...ведь в нашей жизни главное-посыл...что вложила в свое действие, то и на гора получит)))
а не думаете, что здесь роль всё-таки карма человека играет?Марфа Меньшикова писал(а):Natish писал(а):Сублимируем советы и получаем: мужу дать на тот бизнес, в котором сама уверенна, после чего забыть об этих деньгах навсегда и даже, в случае измены мужа, для себя самой никогда не вспоминать об одолжении...а еще лучше, изначально изменить постановку вопроса-не вопрос в том, давать мужчине деньги или нет, а вопрос в том, готова ли ты без всяких "но" помочь своему мужу подняться? :wink:
Дело еще в том, что найти бизнес, которым можно подняться, достаточно сложно.
И еще вопрос конечно, о какой сумме денег в теме вообще идет речь....
Сейчас в России лучше всего зарабатывают люди уровня менеджмента в больших компаниях....
А "свой бизнес" не означает "подняться"...
Поэтому у этой темы много граней....
Точно также есть люди, которые чтобы "подняться" продавали квартиры и оставались потом с долгами на улице.... в том числе и женщины помогали так своим " мужьям", а потом всю оставшуюся жизнь их за этого ненавидили....
Поэтому нужно трезво мыслить, а не в крайности уходить.
я ещё предположил что приставки "за" не хватает для полного объёма картиныdzadzen писал(а):Извечный женский вопрос : давать или не давать
я вспомнила один случай из жизни.......когда-то давно, уже, больше пяти лет назад, может лет семь, сталкивалась с одной семьей.......Элиза писал(а):
а не думаете, что здесь роль всё-таки карма человека играет?
Посмотрите, сколько вокруг случаев, где люди делали успешный бизнесс на ерунде. И сколько случаев- когда гарантированно успешная идея разваливалась в пух и прах.
не давать денег.lady21 писал(а):Девушки, кто зарабатывает больше мужа, стоит ли давать мужу деньги на бизнес. Понимаю, что в каждом случае все индивидуально...но все же не будет ли это развращением?
Мой муж зарабатывает меньше меня 2-2,5 раза, сейчас хочет заниматься своим делом стоит ли давать ему деньги или это будет развращение с т.з. ДК? Моя гордыня не позволяет, наверное, значит стоит, чтобы себя унизить...
интересно, а что значит - давать мотивацию?........в принципе, взрослый человек должен работать, чтобы заработать себе на еду, одежду, квартиру, отдых......какая еще мотивация?.......он же не воздухом питается?Asterа писал(а):Мужчине от женщины нужны не подачки, а мотивация для зарабатывания денег.
Если до сих пор Вы не смогли дать ему эту мотивацию, то эти конкретные деньги вряд ли помогут ему.
Бывают разные потребности. Один спокойно ест гречу и ему пофиг, другому(ой) надо вырезку каждый день, да ресторан раз в неделю. Кто-то ездит на жигулях, кому то надо на мерседесе. Кто-то в Крыму отдыхает или на даче у мамы, а кому то Бали подавай. И без этого не жизнь. Для первого варианта достаточно 30 тыщ зарабатывать, для второго и 80-100 будет мало. И этот вечный бег за баблом, а на финише пустота для одного, а для другого счастье в отдаче энергии в зарабатывании, в собственном бизнесе.Ребекка писал(а):интересно, а что значит - давать мотивацию?........в принципе, взрослый человек должен работать, чтобы заработать себе на еду, одежду, квартиру, отдых......какая еще мотивация?.......он же не воздухом питается?Asterа писал(а):Мужчине от женщины нужны не подачки, а мотивация для зарабатывания денег.
Если до сих пор Вы не смогли дать ему эту мотивацию, то эти конкретные деньги вряд ли помогут ему.![]()
или что, мужчина не работает, живет на деньги жены, и жена должна ему дать мотивацию, чтоб он пошел работать?........имхо, но он не пойдет.................если человек стал паразитом, то никто ему мотивацию не даст.........душа у него уже разложилась![]()
одно другому не противоречит.......талантливые творцы могут очень даже удачно продавать свои творенья, без ущерба творчеству......то есть совмещать и то, и то........если человек талантлив, то часто не в одномdzadzen писал(а):Не все по натуре торгаши, и не все художники.
потребности потребностями, но мужчина, который живет за счет женщины, берет у нее деньги, встает на очень скользкий путь...........я это не раз наблюдала........не знаю, вообще-то, всегда ли это гибельно или нет................но мне кажется, лучше самому зарабатывать и на гречку, и на мерседесdzadzen писал(а):Бывают разные потребности..
это ей мож кажется что он живёт..на самом то деле он существует...другое дело что оба согласны значит взаимовыгодно и синхронно..другая модель при их характерах сбоит..и тут СНЛ прав по поводу просто желания жить иначе и пытаться менять себя для другой жизни (обоим) а не один для другого за..потому что это сделка скорей..хотя выходят же за муж по расчёту почему не предположить что и женятся так же?Ребекка писал(а): мужчина, который живет за счет женщины
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость