Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Разве сказала, что она лучше ? Сказала, что она по проявлению сильнее чувства любви, которое было у Ромео и Джульетты...Amber писал(а):А причем тут Ромео и Джульетта? Да и нашли какой пример привести. Этим своим замечанием вы что, хотите подчеркнуть, что однополая любовь лучше? Сильнее? Искреннее? Я допускаю, что и она может быть и сильной, и жертвенной и все такое прочее. Но вот только не надо сравнивать и говорить, что она лучше. А то тут можно до такого договориться
А причем тут опять же Ромео и Джульетта? Я вообще считаю, что такое сравнение не корректно. И не только с ними.Водолей писал(а):Сказала, что она по проявлению сильнее чувства любви, которое было у Ромео и Джульетты...
Ромео и Джульетта были два экзальтированных подростка, но хотя бы разнополые.Водолей писал(а):Но если по существу вопроса, то почему чувством Ромео и Джульетты восхищаются, а таким же по силе проявления (а то и большей) чувством любви у однополых партнеров возмущаются ?
Вот отсюда и морализаторство, которое больше, чем даже однополая связь губит душу...Amber писал(а):но хотя бы разнополые.
А я не считаю это морализаторством. Есть определенные границы, через которые если и переступает человек - то это его личное дело, но только вот не надо своих тараканов другим подкидывать. И особенно вмешивать во все это детей, что сейчас активно и происходит в мире.Водолей писал(а):Вот отсюда и морализаторство, которое больше, чем даже однополая связь губит душу...
Ну восхищаются конечно некоторые. Но только в их чувствах больше страсти чем любви. Поэтому восхищаться нечему. И то что она разрушительная прекрасно продемонстрировал Шекспир в финале. И если бы не самоубийство, то эти чувства закономерно бы деградировали в разные неприглядные моменты, которыми уже не восхищаются, а осуждают.Водолей писал(а):Разве сказала, что она лучше ? Сказала, что она по проявлению сильнее чувства любви, которое было у Ромео и Джульетты...Amber писал(а):А причем тут Ромео и Джульетта? Да и нашли какой пример привести. Этим своим замечанием вы что, хотите подчеркнуть, что однополая любовь лучше? Сильнее? Искреннее? Я допускаю, что и она может быть и сильной, и жертвенной и все такое прочее. Но вот только не надо сравнивать и говорить, что она лучше. А то тут можно до такого договориться
Почему сравниваю ? Потому что эти чувства не зависят от самих людей... Они кармические, ненастоящие... И зависят от кармы...
Любовь это не чувство любви, а нечто значительно большее... Имхо...
Но если по существу вопроса, то почему чувством Ромео и Джульетты восхищаются, а таким же по силе проявления (а то и большей) чувством любви у однополых партнеров возмущаются ?
Не говорю, что гомосексуализм надо разрешить... Ни в коем случае...
Но подумать о природе чувства любви не помешает...
На семинаре Вы мне сказали, что у меня до семинара была смерть в поле, тема — благополучная судьба. Я просмотрел много семинаров, — Вы, когда говорите о гомосексуалистах, сообщаете, что у них смерть в поле, тема — благополучная судьба. Но гомосексуализм и желание сменить пол — это ведь явно тема души. И если душа выше духа, то должна быть смерть в поле, связанная с темой души. То есть Вы или не видите тему души, или дух выше души.
Моих родителей нельзя назвать сексуально невоздержанными. Но они тоже идеалисты. Особенно моя мать. Мой племянник по материнской линии постоянно говорит, что он девочка. И футболки носит как платья. Еще у одного племянника — гермафродитизм. По половым органам непонятно — мальчик или девочка, но ведет себя вроде бы как мальчик. То есть это тенденция всего рода. Моя прабабушка была доброй и отзывчивой, а бабушка — жесткой. Хотя, может быть, свой вклад внес и отец; когда я родился, ему было 47 лет.
Скажите, пожалуйста, в чем спасение, когда становишься гомосексуалистом или хочешь сменить пол?
По поводу гомосексуалистов. То, что я называл темой благополучной судьбы, то есть гордыней, выходило как главная причина. Гордыня, превысившая критический уровень, переходит в ревность, для того чтобы человек выжил. А ревность — это зависимость от сексуальности, наслаждения, то есть поклонение вожделению.
Я писал, что тема судьбы связана с духом, а тема ревности — с телом. Когда я пришел к выводу, что душа первична, я ощутил вторичность духа и тела. Но потом открылся любопытный момент. Оказывается, в душе незримо присутствуют проблемы тела и духа. Там ревность и гордыня как бы сжаты воедино, и вожделение, которое испытывает душа, как бы разделяется на два потока. Один поток связан с радостью духовной, получаемой через власть, управление, интеллект, способности. А второй — с радостью общения, едой, сексом и различными удовольствиями для тела.
Если у человека непереносимость боли души, унижения самых высоких чувств, он тогда спускается «этажом ниже». У него усиливается поклонение благополучной судьбе, растет гордыня, и включается лечение через неприятности, беды и неудачи.
Если человек и такого очищения не может принять, точка опоры спускается еще ниже, ближе к телу. Здесь лечение происходит через болезни, разрыв отношений, ссоры, обиды, измены. Когда у человека есть явная патология в сексуальной сфере, это означает скрытую патологию в сфере духовной. И, соответственно, проблемы в духовной сфере — это есть результат проблем с душой.
Когда человек утрачивает личное устремление к Богу, начинается болезнь души. Спустя какое-то время душевная патология приводит к искажению духа. У человека искажается мировоззрение, он начинает неправильно мыслить. Сознание, благополучие, стабильность становятся для него главной точкой опоры. Затем начинаются проблемы ревности, поклонение сексуальности, чувственным, физическим наслаждениям. А потом появляются физические проблемы. Болезнь может прийти на любой стадии деградации. Она может возникнуть, когда начинает деформироваться душа, она может появиться при деформации духа. Болезнь также может начаться, когда поклонение телу и зависимость от него становятся чрезмерными.
Я не видел у гомосексуалистов проблем с душой, потому что я попросту не мог так глубоко проникать в биополе человека. Система была неразвита, я многого не понимал. Я видел поверхностные слои и зависимость от них называл ревностью и гордыней.
Почему человек становится гомосексуалистом? Дело в том, что во время сексуального акта выделяется огромное количество энергии, укрепляющей здоровье, сознание и судьбу будущих потомков. Для зачатия важна не только физическая, но и духовно-энергетическая составляющая. Если же энергии нет, — а это бывает, когда зависимость и привязанность слишком сильны, — тогда возникает тяга к тому же полу.
То, что сейчас называется синдромом хронической усталости, и волна гомосексуализма, захлестнувшая современный мир, — явления одного порядка: душа, утрачивая любовь, все меньше энергии отдает сознанию и телу.
Один мой приятель живет в Америке. Он проводит тренировки в плавательном бассейне. «Ты представляешь, — написал он мне недавно, — мужиков сейчас по фигурам не отличить от баб. Видишь кого-то издали — и не определить, женщина это или мужчина, только по купальникам можно различить».
То, что сейчас называется «унисекс», свидетельствует о пониженной энергетике души. Мужчины и женщины перестают быть противоположностями. Далее следуют бесплодие или гермафродитизм. Либо гомосексуализм.
Гомосексуализм бывает наследственный и приобретенный. Человек, пустившийся в погоню за наслаждениями, утрачивает в своей душе любовь и веру. А недостаток любви нужно компенсировать выбросом энергии. Наркотики, алкоголь, азартные игры, сексуальные утехи — все это формы принудительного выброса энергии. Но когда нет любви и веры, рано или поздно происходит истощение: чувства ослабевают, энергия — на минимуме. Вот тогда и возникают гомосексуализм, педофилия, различные извращения, тяга к тяжелым наркотикам.
Если человек не получил нравственного воспитания, но у него еще достаточно сильная энергетика, он может иметь гомосексуальные связи, пить, участвовать в групповом сексе, — поначалу он не заметит разложения души. Это скажется позже на его детях и внуках.
Вспоминаю, как известный французский актер, весьма любвеобильный, признавался в том, что имел гомосексуальные связи, и рассказывал об этом как об элементе разнообразия своих похождений. Он остался талантливым актером и сохранил прекрасное здоровье, но у его сына в 20 с небольшим лет начались дикие боли в колене, да такие, что ногу пришлось ампутировать. А потом сын умер. Колено связано с будущими детьми. Так что страсть к наслаждениям — это удовольствие, которое впоследствии может дорого стоить.
Кстати, стремление к смене пола — это тоже экономия энергии.
Надеюсь, что все происходящее со мной — это очищение. И энергия потихоньку трансформируется в нужном направлении. Вы писали, что гомосексуализм или тенденция к смене пола — это полное неприятие боли души. Но почему меня лечат именно унижениями, оскорблениями, а со здоровьем у меня все хорошо, даже лучше, чем у многих?
Если первая диагностика показывала смерть потомков до 4-го колена, то сейчас я вижу, что стало намного лучше. Проблемы есть, но смертей уже нет.
Причина тяги к смене пола, как я увидел, заключается в тенденции, идущей по материнской линии. У женщин было увлечение сексом, поклонение вожделению. Скорее всего, это результат скрытой гордыни. Внешне это проявлялось как измены мужьям, претензии к ним в сексуальном плане, секс во время беременности, погоня за наслаждениями. Это могло быть связано и с сексуальной сферой, и с едой, и с алкоголем.
Воздержание от беспорядочных сексуальных отношений — это только первый шаг к спасению души. Кроме отрешенности, должно быть личное устремление к Богу. Воздержание без любви — это просто страдание.
По поводу здоровья. Обычно болезни приходят тогда, когда ослабевает энергетика духа и тела. Высшие, глубинные слои души не болеют, потому что они связаны с вечностью. А душа так и лечится, — унижениями и оскорблениями. А вот если такое очищение становится непереносимым, тогда человек спускается на уровень духа и тела и там уже получает полный пакет болезней для приведения души в порядок.
Вспомните Ромео и Джульетту. Почему история о двух молодых влюбленных является самой печальной повестью на свете? Потому что это повесть о деградации душ двух молодых людей. Эта повесть – приговор западной цивилизации. Любовь двух молодых и красивых людей выродилась в страсть, а главная составляющая страсти не Божественная, а животная, физическая.
Эпоха Возрождения сменилась эпохой Просвещения с ее поклонением духовному и материальному, и если раньше люди говорили: «Бог забрал душу», то потом стали говорить: «Человек умер, это несправедливо и жестоко».
Для Ромео и Джульетты человеческое счастье, то есть телесное, духовное и душевное наслаждение, оказалось гораздо важнее чувства любви. Потому каждый из них, не задумываясь, убил себя, не перенеся потери близкого человека. Тело сделали высшей целью и смыслом жизни. Тело поставили на пьедестал и стали ему молиться. И незаметно оно стало убивать душу, форма – уничтожать содержание.
Эта тенденция, начавшая несколько сотен лет назад, в настоящее время приносит соответствующие плоды. Если бы у Ромео и Джульетты родился ребенок, он, скорее всего, имел бы тенденции дьяволизма и распада души.
Что подтолкнуло Ромео и Джульетту к самоубийству. Мы толкуем о силе любви и не понимаем, что любви здесь нет, — она выродилась в страсть и привязанность. Любовь не убивает. Любовь мужчины и женщины подразумевает появление на свет детей, а это может ущемить наше счастье, наш комфорт и наши отношения. Когда мы считаем, что любовь должна обслуживать нас и делать счастливыми, тогда мы впадаем в агрессию и осуждение.
Не знаю... Лично я определила это опытным путем на себе...SvETTUS1 писал(а): Не подскажите , где можно почитать про это?
А почему вы вообще считаете, что это проблема и ее надо решать?(я не утверждаю, что это не так) Из вашего рассказа я проблемы вообще не вижу. То что кто-то сказал, что гомосексуализм это плохо - недостаточная причина чтобы измениться. Как минимум потому что надо бы сначала понять, чем именно это плохо. Может вообще начинать меняться надо не с этого? Может у гомосексуалистов разные причины, по которым они гомосексуалисты? Опыт гомосексуальных отношений показал вам что это неправильно?По этому хотелось бы пообщаться с теми у кого такая же проблема и кто пытается её решать
Вот отсюда и морализаторство, которое больше, чем даже однополая связь губит душу...
Может у гомосексуалистов разные причины, по которым они гомосексуалисты? Может вообще начинать меняться надо не с этого?
Есть одно различие.Inear писал(а):Среди животных гомосексуалисты тоже встречаются, среди разных видов и не только в случае отсутствия самки, так что это все не так просто...
У животных вообще нельзя говорить об ориентации. Так что же? Ориентация - это болезнь? Не исключено : )) Латентный гомосексуализм к примеру произрастает именно из "ориентации", гнилая сердцевина которой - морализаторство. Так человек и теряет возможность разобраться в себе и выбрать сексуальный объект по-сердцу, выбирая быть "как все". Вообще сексуальный климат современного общества искусственно перегрет. Дети очень рано об этом задумываются, если не сказать зацикливаются. Мне не нравится слово "ориентация", в нормальных условиях человек не должен ориентироваться, у него просто возникает чувство к кому-то, каждый раз неизвестно к кому. А ориентация содержит в себе намек на то что человек будет кадриться ко всем симпатичным (по его мнению) людям пола на который он "ориентирован".Среди животных широко распространено гомосексуальное поведение, но не гомосексуализм. Это означает, что ни могут реализовать сексуальное поведение относительно своего пола, однако, те же отношения относительно другого пола при этом у них не блокируются. Т.е., это не ориентация, а поведение.
Полным полно гомосексуалистов имеющих семьи, детей... Многие стали гомиками уже после рождения ребенка. (сначала жили как надо итп, а потом поняли что так не могут больше) Так что размножение блокируется не у всех и не всегда, ведь гомосексуалистам чужды сексуальные чувства по отношению к противоположному полу, а не инстинкт размножения. А уж находить способ размножаться или нет в современном обществе каждый решает сам. И гомосексуалист, и гетеросексуал,Что гомосексуальное поведение животных ничем не блокирует возможность размножения - в плане вида.
А если человек для этого мучается? Переламывает, перебарывает себя? и считает что это нормально, считает что у всех так? И только потом понимает что есть и другая сторона жизни? В жизни бывает разное. А механического возбуждения с подключением соответствующих приятных фантазий достичь можно. Только это не значит что " на противоположный пол может встать". Это значит что при должном старании с обеих сторон механическую сторону полового акта совершить можноНет, "гомосексуалисты" у которых не блокируется влечение к противоположному полу, у которых на противоположный пол может встать, - это таки бисексуалы.
Ну, если встать не может, а только механически, с наркозом под другими фантазиями (т.е., на фантазии эти встает, а не на партнера), - то не бисексуал.Inear писал(а):А если человек для этого мучается? Переламывает, перебарывает себя? и считает что это нормально, считает что у всех так?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя