Муж уходит, как пережить, как помочь ребёнку?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Линка » Вт, 18 декабря 2012, 8:56

Эта история началась этим летом, хотя скорее ещё раньше. Этим летом муж ушёл к другой. Я болела долго ещё до этого. Ребёнок тоже. Сын тяжело переживал отсутствие отца. Сначала муж собрался уходить насовсем. Потом постепенно, то уходя, то возвращаясь, он-таки пришёл в семью снова. Стали налаживаться отношения. Недавно начал опять созваниваться явно с ней. А я опять стала болеть. Болел и сын, ему 5 лет. И сегодня ночью не пришёл после работы. Позвонила и узнала, что он... ну в общем, было ясно где. Зачем-то спросила: "Мы тебе ещё нужны?" Лёгкая заминка с его стороны и со вздохом. Хочешь, чтобы я сказал тебе прямо сейчас? Я не хотела и так было ясно. Отключилась. Сына оставила дома, чтобы он мог пообщаться с отцом, муж обещал сегодня придти. Вероятно, за вещами. Возможно, он понял для себя, что мы действительно ему не нужны. Сейчас очень трудно. Душа болит. Всячески стараюсь правильно отнестись к ситуации. Пока не идёт. Просто какой-то ступор в этом моменте. Страх разговора. Ребёнок очень чувствительный. Принимает таблетки по указаниям невролога. Большим трудом дался предыдущий уход мужа. Тогда было проделано много работы. Результат вроде как был. Однако продлился не долго. А вчера "случайно" наткнулась на статистику, что мало кто из мужей возвращается в семью. Словом, просто в тему. Опять страхи, боль и так далее. А с Любовью тяжко. ПОМОГИТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Очень нужна Ваша поддержка. Взгляд со стороны. Хочу перенести опору на Божественную любовь. Но свежесть раны, так сказать, как бы ослепляет.
Линка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#61 Stella » Ср, 19 декабря 2012, 23:58

oksy, это для вас 100 пятисотая, а человеку может просто выговорится надо
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#62 Nik » Чт, 20 декабря 2012, 2:19

Stella писал(а):oksy, это для вас 100 пятисотая, а человеку может просто выговорится надо
Даже если и стопицотая - правилами не запрещено. А вот возмущения по этому поводу, можно и подогнать под статью. :wink:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#63 Свечечка » Чт, 20 декабря 2012, 7:26

oksy писал(а):100 пятисотая тема и всё об одном и том же
Так людей-то сейчас 7 млрд развелось. :-D
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#64 Линка » Чт, 20 декабря 2012, 8:24

В общем, обстоятельства поворачиваются специфическим образом. Ибо смс-ки продолжали приходить. Он опять спал в обнимку с телефоном. Но суть в том, что так и не поехал на работу. И попросил вдруг вечером Ынтима. :? И всё это нужно было успеть до прихода его родителей. Решила пойти навстречу. Но ощущения были, что как не со мной. По-другому всё было. Плюс так явно старался, что я уже начала догадываться что к чему. Уже и поза его не устроила, извините за подробности. В общем, у него не вышло ничего. Я так поняла, что не вышло и пассии в последний раз. Поэтому он пока ограничивается общением по телефону.
А тут ещё другая проблема наворачивается. Материального плана, кстати. И длительного характера. В общем, болеть перестала, а испытания продолжаются. Стараюсь не забывать, откуда они все идут. Не иначе ведь, как свыше. Словом, первая реакция эмоционально не очень радует. Но паники уже нет, явных страхов. И говорю себе что к чему. И что со всем можно справиться. Прежде всего, причём, психологически. Подводная лодка есть подводная лодка.
Линка
Автор темы

#65 Линка » Чт, 20 декабря 2012, 8:28

Свечечка писал(а):Так людей-то сейчас 7 млрд развелось. :-D
хорошо хоть , что развелось не в плане расторжения брака...
А вообще, ощущение того, что рушится всё вокруг меня. Картина мира, моя прежняя жизнь очень сильно. Но я-то понимаю, что это означает. Опять перед сном слушала СНЛ. Продолжу и сейчас.
Линка
Автор темы

#66 Линка » Чт, 20 декабря 2012, 8:40

Форумчанин, Ангел Скво,Napalm,Свечечка,Элиза,babochka,sharbel ,pavlik,Mira,Ира,A-Tina,Мелодия души,rachel,Пианистка,Шалимова,Deri,Stella,Благодарю,Ольга Совякина
Изображение
Линка
Автор темы

#67 Линка » Чт, 20 декабря 2012, 9:32

Поделюсь ещё всё-таки. Подумала. Что я буду переживать, как и что сложится, что тучи сгущаются, что всё висит на волоске и прочий бред. Я сейчас дома одна, это так здорово!!! Хочу халву ем, хочу пряники))) а хочу, Сергея Николаевича слушаю))) ну и по хозяйству в радость повозиться. А потом теплее одеться и ехать на вокзал за подарком от мамы, который она передала через знакомых. Самой сделать им подарочек в благодарность. Потом сынулю из садика забрать. А сегодня как раз он с радостью в садике остался, воспитательница сегодня адекватная будет целый день. А не та, у которой как в армии атмосфера. Поиграть с сыном в интересные игры. Кто знает кроме Всевышнего, что на самом деле нас ждёт впереди. Хочу и вам немного передать своего настроя. Вы так щедро делились со мной своей поддержкой.
Линка
Автор темы

#68 Stella » Чт, 20 декабря 2012, 9:42

Линка, отношения - вообще вещь интересная... с одной стороны вроде тяга к человеку какая-то, а с другой стороны бывало, что мысленно расстаешься с человеком, а внутри ощущение будто камень с шеи сбрасываешь. Но ощущения двоякие и с другой стороны чувствуешь, что все равно что то тянет)) Даже анекдот есть такой, как женщина уже решила расстаться с мужчиной и вдруг он вернулся)))) Чет не могу вспомнить дословно - только суть вспомнилась))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#69 Свечечка » Чт, 20 декабря 2012, 20:09

to be continued... :smile:
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#70 Линка » Вт, 1 января 2013, 5:31

Во-первых, с Новым годом вас всех! :wub: :wub: :wub:
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Столько вам желаю Любви, чтобы и беда - не беда была, и горе - не горе. А чтобы жизнь как игра. Чего и себе желаю.

Ну что же, коротко об итогах моей ситуации на утро первого января.
У меня после полуночи муж ушёл к любовнице. Ну он сказал сначала, что я самый дорогой для него человек, потом тут же сказал, что мы всегда останемся для него хорошими... не договорил чем, я там усмехнулась и сказала, что сначала он сказал, самый дорогой, потом всегда останетесь хорошими там кем-то, а следующая фраза очевидно будет: постараюсь иногда о вас вспоминать. Сказал, я за тебя умру. Ответила, что этого не нужно, пусть лучше за меня останется... но отвечала так... понятно было, что не останется. А у меня сегодня месячые. А он явно сегодня планировал антим. А я отказалась. Я в этом плане не готова всегда и везде и по-всякому. В общем, пролетела я как кто там над чем? Вот такая петрушка. Я так поняла из его слов, что он предполагает совсем уйти. В новый год с новой жизнью. В общем, сижу и думаю, как объяснять сыну, что папы нет. Что он работает. Хорошо хоть сам маме своей всё сказал. По моей просьбе. Избавил от объяснений. Может, они ещё последуют. Но хоть изначально избавил.
Не всё так плохо. Ибо трогательно попрощался. Отчасти. Оценила. Гадости не сказал. Просил простить. Я сказала, что мы его ждём. Ну вот так. Поспала немного.
Тут очевидно я не дорабатываю. С меня берут "принудительную жертву". Паники нет. Буду слушать Сергея Николаевича. Работаем. Жизнь продолжается, живу дальше. Пока вот так всё обстоит.
Линка
Автор темы

#71 Благодарю » Вт, 1 января 2013, 10:18

Линка, Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#72 Линка » Вт, 1 января 2013, 22:09

Благодарю И я Вас благодарю) :heart:

Некоторое время назад начинала слушать семинар питерский последний. Онлайн, как я поняла. В аудиоверсии. Почему-то шло как через пень колоду. Смысл растворялся. Появилось ощущение, что ничего не понятно, заумно и так далее. Этой ночью заново начала прослушивать и всё как по маслу пошло. Всё чётко, ясно и понятно вдруг оказалось. А муж днём пришёл сильно выпивший. Был настроен покаянно отчасти. Пошёл спать. Не сказала ему ни одного дурного слова. И агрессии не ощущала.
Сын в течение дня хотел не раз с папой пообщаться. Объясняла, что папа устал на работе. А потом сын почему-то начал капризничать и наконец совсем расклеился и плакал. И боялся меня от себя отпускать. Разбудила мужа. Тем более как раз позвонили на мой мобильный с его номера. А он забыл в гостях телефон, о чём предупредил заранее. Я не смогла ответить. Потому что если бы это оказалась любовница, то я всё-таки не готова унижаться до бесконечности. Есть определённые границы, которые не хочется переходить. Муж же узнав, что я не дала ему ответить, что попросила позвонить с городского, пришёл в ярость. Был зол и полон ненависти. Понимала, что валит с больной головы на здоровую. Хотя это с какой стороны смотреть. С Божественной всё логично, всё взаимосвязано.
В итоге позвонил с моего, "проел" баланс. Потом названивал с городского. А ещё, сейчас опять спит, ему завтра на работу, сказал перед тем, как опять заснуть, что он сам не понимает, что с ним происходит. Что он не хочет быть таким, но у него получается именно так. Он не может с этим ничего сделать.
Буду сейчас опять слушать СНЛ. Стараюсь отрешиться, как могу. И быть готовой ко всему и увидеть суть происходящего. Посмотреть с разных сторон.
Линка
Автор темы

#73 Линка » Вт, 1 января 2013, 22:26

Странное состояние. Ощущение, что ситуация плывёт. Конкретно так плывёт. При этом остаются ещё переживания за сына, хотя уже не такие сильные, но паники не ощущаю. Страх если и есть, то толи подавленный, толи остаточный. Очень слабые его импульсы. Очень помог, конечно, семинар. Продолжу его слушать прямо сейчас.
Бог всегда рядом, во мне, со мной, он кругом. Везде и во всём. Понимаю это.
Линка
Автор темы

#74 Nadin » Вт, 1 января 2013, 22:35

Линка писал(а):он явно сегодня планировал антим.

ну какой интим???? Господи... у мужика любовница, он вечно в процессе ухода и на пороге интим еще... с бывшей женой, или как еще обозначить ваш статус, автор. Вам самой-то приятно, вот так?

Линка, простите меня, я просто не понимаю таких отношений, за вас неприятно. :(
Nadin

#75 Ofelia » Вт, 1 января 2013, 22:37

Nadin, тебе-то какое дело? можно подумать в твоей жизни такого не происходило?
Ofelia

#76 Nadin » Вт, 1 января 2013, 22:38

Nadin писал(а):
Линка писал(а):он явно сегодня планировал антим.

ну какой интим???? Господи... у мужика любовница, он вечно в процессе ухода и на пороге интим еще... с бывшей женой, или как еще обозначить ваш статус, автор. Вам самой-то приятно, вот так?

Линка, простите меня, я просто не понимаю таких отношений, за вас неприятно. :(

да еще и с таким "удовольствием", что у него еле шевелится... Кому это надо, а? Ему? Вам? :(
Nadin

#77 Nadin » Вт, 1 января 2013, 22:44

Элиза писал(а):Nadin, тебе-то какое дело? можно подумать в твоей жизни такого не происходило?

ТАКОГО нет, слава Богу, не было. Как только муж застукивался с любовницей, он тут же не допускался к моему телу на неопределенный срок. В последний раз на год примерно.

Не, если автору нравится, приятные эмоции вызывает такой секс, то я беру свои слова обратно. Правда, все люди разные, вкусы разные.... может, правда, удовольствие доставляет наблюдать, как на тебя не встает даже при "желании". Люди как сумасшедшие с этим сексом. Ладно, если бы удовольствие хотя бы одному партнеру доставляло, тогда еще хоть как-то...
:crazy:
Nadin

#78 Ofelia » Вт, 1 января 2013, 22:54

Nadin, тебя просто-напросто НЕ КАСАЕТСЯ, что происходит в чужой семье.
Ofelia

#79 Nadin » Ср, 2 января 2013, 0:12

Элиза, меня не касается то, о чем в этой теме автор не пишет. А если тут подробности половых отношений, то надо расчитывать на то, что и об этом будут отзывы.
Nadin

#80 Ofelia » Ср, 2 января 2013, 0:35

Nadin писал(а):А если тут подробности половых отношений, то надо расчитывать на то, что и об этом будут отзывы.
ну.. есть такое понятие, как элементарная порядочность,... нельзя совать свой нос в постель чужих людей. Мало ли кто что здесь рассказывает?
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь