несчастная любовь. что можно сделать перед смертью?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Уильям Блэйк » Вс, 16 декабря 2012, 22:16

Я тут новенький, так что, возможно, запостил свой вопрос не туда. Если что, сорри.
Где-то полтора года назад я полюбил одну девушку. Очень. К сожалению, если я привязываюсь, то сильно. Я ей не сказать, чтобы понравился после нашей встречи, поэтому наше общение стало впоследствии только на расстоянии. Общаемся мы каждый день фактически. Свое чувство я загнал глубоко внутрь и вроде как жил с этим. В начале этого года барышня нашла себе парня, глядя на которого меня не покидал вопрос: почему он, а не я? Ладно, я и это вытерпел. В сентябре всё, что я загнал внутрь, стало вырываться. А в октябре уже прорвалось. Я понимал, что жить становится всё труднее. Первый срыв у меня случился в середине октября, когда её бойфренд написал в своем ЖЖ, что у него скоро будет жена. Я читаю эту запись и понимаю, что лучше бы я умер. В груди становится совсем невыносимо. Пишу ей вопрос: "Габу, это правда то, что он там написал?" Она отвечает, что нет, шутка и вообще не в курсе, о чем речь. Ладно, жить ещё можно. Но мое чувство стало усиливаться и поглощать меня. Она с ним тем временем рассталась. Уже в начале ноября боль в груди и тоска стали столь сильны, что я понимал, что кроме смерти это ничто не вылечит. Меня стал мучать один вопрос: за что всё это? за что такое наказание, ведь ничего ужасного я в жизни вроде не совершал. Я обратился к паре психотерапевтов, занимающихся регрессивным гипнозом, ибо у меня появилась мысль, что, наверное, я прошлой жизни дров наломал. Они не смогли помочь найти ответ на этот вопрос, хотя общение с ними было весьма любопытным и познавательным (кому интересно - могу дать ссылку на свои записи, где я вкратце описал впечатления). Попутно я признался в своих чувствах своей возлюбленной, ибо не было уже сил. Она мне сообщила, что общаться мы продолжим, но ничего не выйдет. У меня снова был нервный срыв с уже такой степенью отчаяния, что я просил дьявола забрать мою душу. Могу лишь сказать, что так глубоко я не падал.
Недавно мы с ней виделись ещё раз. Посидели в кафе. Она мне рассказывала про свои жизненные неурядицы. Я глядел на неё и понимал, что жить в этом бесконечном одиночестве и с такой любовью не буду. Это слишком огромное чувство, чтобы я смог его вынести. Лучше умереть.
Вопрос у меня опытным людям вот какой: за что мне могло быть дано такое наказание? Что я мог сделать неправильного?
И что я могу ещё сделать до того, как покончу с собой, чтобы улучшить свои шансы в следующей жизни? Имеет ли вообще смысл трепыхаться, а то у меня состояние из серии "день простоять, ночь продержаться".
Когда тебе 20 и такое случилось, я бы мог, возможно вытерпеть, но после столькил лет одиночества - уже нет. Это как ком годами накапливалось.

Некоторые дополнительные данные обо мне, если кому интересно
- никого не убивал, не мучил в этой жизни.
- жизнь сама по себе для меня ценности не представляет. Только ради чего-то или с кем-то.
- я всю жизнь один (в личном плане), меня никто никогда не любил, кроме бабушек, детей, двух старых друзей и животных.
- я не люблю своих родителей, они от меня отказались в детстве. От отца я тоже отказался, от матери нет.
- я на протяжении длительного времени отвечал за жизни двух человек: бабушки-инвалида (не выходит на улицу) и матери, тоже инвалида. Мать умерла в начале октября от опухоли мозга, у меня как крест с души свалился. Остался только долг с бабулей, но я сейчас в таком состоянии, что мне всё равно уже.
- я бывший самоубийца. Пролежал 12 часов в реанимации, потом неделю в Склифе. Ещё до своей нынешнй любви. И надо сказать, больше любить жизнь я после этого не стал.
- и - главное - я не хочу умирать. Это очень холодно и тяжело на самом деле. Но боль внутри слишком сильна и никуда не исчезнет. При моей постоянности чувств нет.
- я ненавижу себя.
Уильям Блэйк
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#61 Катерина » Вт, 18 декабря 2012, 11:36

Уильям Блэйк писал(а):Это Вы, кажется, ещё про пукнуть спрашивали.
Не стоит Вам мне больше писать. Нужно как-то совершенно не чувствовать людей, чтобы думать таким образом применительно ко мне.

Обиделись на меня? :smile: Простите, не хотела

Каждый судит по своему опыту, мой опыт был в том, что я видела в мужчинах такую любовь, и к себе и к другим женщинам, (особенно к другим), пока мы были недоступны, а потом, когда все погружалось в быт, в земное, все оказывалось по-другому... Почти ни одного исключения из правил не видела!

Попыталась вам это сказать, но похоже вы тоже не захотели меня услышать...
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#62 Nik » Вт, 18 декабря 2012, 11:56

Progressia писал(а):
Не стоит Вам мне больше писать. Нужно как-то совершенно не чувствовать людей, чтобы думать таким образом применительно ко мне.

Обиделись на меня? :smile: Простите, не хотела

Каждый судит по своему опыту, мой опыт был в том, что я видела в мужчинах такую любовь, и к себе и к другим женщинам, (особенно к другим), пока мы были недоступны, а потом, когда все погружалось в быт, в земное, все оказывалось по-другому... Почти ни одного исключения из правил не видела!

Попыталась вам это сказать, но похоже вы тоже не захотели меня услышать...
как всё сложно. Такая зависимость от мужчин, достойна награды. :-D :rose:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#63 9999 » Вт, 18 декабря 2012, 11:59

вот здесь к примеру , какая пошла у меня пошла реакция на прочитанное ,про "пукнуть" ----у меня пошёл смех или улыбка :smile:
это само собой подразумевается , но бы конечно не писал бы об этом на форуме ...
Какова ваша реакция ?
Уильям Блэйк писал(а):Основная проблема - недостаток исходных данных про всю мою жизнь. Когда я читал тут большинство ответов от "умудренных" жизненным опытом граждан, я сидел вот так
Каждый пишет здесь, через призму своего опыта и зачастую , кажется , вот они что то, пишут и не могут понять ,о чём я толкую .
Если бы они знали , что у меня совершенно, другой опыт и всё по другому , и они все просто не хотят меня понять.
Но как же можно, понять человека , если он сам " боится" себя понять , и сам по-большому счёту не знает , что хочет.
Итак можете начать , чтобы вы хотели , чтобы как было?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#64 Катерина » Вт, 18 декабря 2012, 12:06

pavlik писал(а):как всё сложно. Такая зависимость от мужчин, достойна награды. :-D :rose:

А я не отрицаю что я проблемный человек. В сознании я самодостаточна, независима, а это все из подсознания...

А кроме, сужу не только по себе :cannot:
Катерина
Аватара

#65 Катерина » Вт, 18 декабря 2012, 12:13

9999 писал(а):вот здесь к примеру , какая пошла у меня пошла реакция на прочитанное ,про "пукнуть" ----у меня пошёл смех или улыбка :smile:
это само собой подразумевается , но бы конечно не писал бы об этом на форуме ...

У меня иногда бывает специфическое чувство юмора... :smile:

Поэтому не обижайтесь... :smile:
Катерина
Аватара

#66 Бриджит » Вт, 18 декабря 2012, 12:45

Уильям Блэйк,претензии к отцу хотя бы можете снять перед смертью?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#67 Nik » Вт, 18 декабря 2012, 13:45

Варда-Сахара писал(а):Уильям Блэйк,претензии к отцу хотя бы можете снять перед смертью?
как легко мы шутим со смертью
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#68 Julia » Вт, 18 декабря 2012, 13:47

Уильям Блэйк, девушка я так понимаю была отдушиной, вызывающей положительные эмоции в вашей нелегкой жизни, но коль была попытка суицида и до этой любви то дело совсем не в девушке....
Я от себя особо ничего не могу вам посоветовать, мысли о суициде были только один раз, по молодости, с большого бодуна, но меня так колбасило что не могла встать с постели и осуществить мечты.) Заметила тогда что мысли эти как то мне несвойственны, словно со стороны приходят, жизнь прошла перед глазами- но в каком то новом- черном цвете, в ней ничего вроде и плохого не было- но она показалась полным дерьмом. Так что примерно понимаю что жизнь и обстоятельства у самоубийц могут быть совершенно разные, а вот взгляд на них одинаков независимо от превратностей судьбы.
Верующие люди считают что обычно мысли о самоубийстве внушают бесы, и лучшая борьба с этим молитва исповедь и причастие.
Бабушке вас воспитавшей прикиньте каково придется. Боритесь за свою душу. На том свете будет очень хреново. А вот если вы справитесь с этим нелегким опытом, думаю все наладится.
Не знаю заходили вы на этот сайт? Я его толком не изучала, но может найдете для себя что нибудь полезное.
http://www.pobedish.ru/main/who
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#69 Свечечка » Вт, 18 декабря 2012, 14:20

Здравствуйте, Уильям Блэйк.
Я прочитала все Ваши посты в этой теме. Соглашусь с Вами, что испытаний на Вашу долю выпало много. Вы пишете о попытках суицида. И еще упоминаете, что умирать не хотите. Думаю, Вы правы в том, что не хотите умирать, потому что такая смерть не решит Ваших проблем, а только ухудшит Ваше положение.
Я как-то слушала ритрит Толле "Прикосновение к вечному". В ю-тубе он есть. Состоит кажется из 2-х частей. Там ему один из слушателей задает такой же почти вопрос, который Вы сейчас задаете. Может ответ Толле на этот вопрос будет Вам полезен? Я сейчас уже не помню в какой из частей звучит этот вопрос. Помещу здесь Вам обе ссылки, думаю, что Вы не потеряете время, если послушаете Толле. В общем Вы потратите около 3-х часов. Для меня встреча с Толле - это всегда большая радость. Может и для Вас это будет также?
Часть1
http://www.youtube.com/watch?v=aAoReN-eFK4
Часть2
http://www.youtube.com/watch?v=3TcEETKfOvI
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#70 Lucy » Вт, 18 декабря 2012, 15:47

oldsatana,
Спойлер
oldsatana писал(а):Потому его пришлось убить.
:crazy: :ninja: в смысле?
Он что, стал физически агрессивен?

oldsatana писал(а):Со вторым - путем сложной комбинации удалось перевести стрелки на другого человека.
Прикольно!!!! Расскажи, пожалуйста :roll: ...хотя бы в общих чертах. В основном меня что интересует... новый объект должен ли быть в неких качествах подобен предыдущему? - если да, то в каких???
Насколько мне известно, в данном раскладе внешность имеет ******степенное значение, "внутренний мир" (увлечения, таланты и пр.) туда же, моральные качества - тоже, в общем (единственное, в случае реализации отношений эта сфера будет использоваться в контексте обоснования причины "недостаточности")...а что? :unsure:

Сможешь выразить, ЗА ЧТО тебя "боготворили"?

Progressia, хочу к вам обратиться, несмотря на то что автор вас "выгнал" (но вы же здесь :grin: :wink: )
Спойлер
"Очарование" (заместитель любви для "идеалистов) - НЕ его случай. Ему правда пофигу (в хорошем смысле) быт, физиология и пр., тут для принятия пределов практически нет. Да и прочие "несоответствия", более тонкие, так же. Зря вы ему не поверили....
(Стало интересно, почему же он всё-таки обиделся на ваше упорство и даже попытки шутить.)

Это именно "провозглашение источником жизни", "боготворение" без идеализации - знаете, какая главная "функция бога"? :wink: - дарующий жизнь/=любовь.

9999, на НФ щас посмотрела тему: мне понравилось! Нет там никакого "сюсюканья" особого, единственное - ну сложно людям, много лет оперирующих лазаревскими понятиями, обойтись без них, чтобы выразить то же. Там оч. интересный момент "всплыл" (здесь - этого нет, подача автора есть, а нашей реакции - нет). чуть позже вернусь.
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 3 месяца

#71 sharbel » Вт, 18 декабря 2012, 16:33

Варда-Сахара писал(а):Уильям Блэйк,претензии к отцу хотя бы можете снять перед смертью?
Я тоже сразу хотела задать этот вопрос, как начала читать этот пост, но решила дочитать до конца, думая, а м.б., кто уже задал его? Вот с этого и надо начинать ВСЕ работы по исправлению СВОЕЙ СУДЬБЫ. Именно с этого, всё остальное приложится. Понять и принять, что именно, ЭТОТ ОТЕЦ нужен был для тебя, а никакой другой. Не люблю долго объяснять иногда, но хоть по Библии, хоть по Корану и любой религии: "Чти отца своего и мать свою, чтобы продлились дни твои на земле". Отец у нас тоже был не кусок сахара и все мои тяжёлые проблемы по жизни с 16 лет, шли ИМЕННО отсюда, пока я не поняла, вначале интуитивно, потом из книг СНЛ, что умение прощать и не осуждать, это великая сила. Слава Богу и жизнь наладилась и всё прекрасно. Начни любить СЕБЯ родимого, это тоже основа основ. Завтра или сегодня попозже, кое-что сброшу тебе в ЛС, пока некогда, мой дорогой кушать хочет, пойду готовить.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#72 Катерина » Вт, 18 декабря 2012, 16:38

Lucy писал(а):Progressia, хочу к вам обратиться, несмотря на то что автор вас "выгнал" (но вы же здесь :grin: :wink: ) "Очарование[/i]" (заместитель любви для "идеалистов) - НЕ его случай. Ему правда пофигу (в хорошем смысле) быт, физиология и пр., тут для принятия пределов практически нет. Да и прочие "несоответствия", более тонкие, так же. Зря вы ему не поверили....
(Стало интересно, почему же он всё-таки обиделся на ваше упорство и даже попытки шутить.)

Это именно "провозглашение источником жизни", "боготворение" без идеализации - знаете, какая главная "функция бога"? :wink: - дарующий жизнь/=любовь.

Я сама шучу, потому что у меня иммунитет к шуткам по отношению к себе от сторонних людей. Так получалось, что меня частенько окружали юморные и язвительные люди. Начная с детства - мама могла мне сказать" Ты в этой белой юбке, как глиста в обмороке", "что ты сучишь своими ноженками цыплячьми". А муж моей подруги, с которым я проработала 3,5 года- так вообще - часто шутил над моей личной жизнью в циничном и пошлом ракурсе и делал он это без зла, поэтому я на него не обижаюсь и до сих пор люблю как друга :smile:

Поэтому мне заранее трудно преставить, что человек может обидеться на шутку :grin:

Ну у каждого свои особенности, мы все разные

А про боготворение без идеализации. На моей практике все мужчины, которые так сильно влюблялись без взаимности, были идеалисты. Зачастую бывает так- где обожествление, там идеализация, потому что каждый человек несовершенен, и только идеализируя его можно так обожествить. Вот смотрите - Бог-совершенен, у него нет недостатков, обожествляемый человек подобен Богу(в душе), поэтому у него тоже нет недостатков, или их почти нет, а значит он идеален или почти идеален.

Человек Необожествляющий, любящий, будет любить более спокойной и ровной любовью, и не так неистово, потому что он знает, что у любимого есть недостатки, и там нечему так сильно поклоняться. Есть что любить, но любимое не является идеальным, Бого-подобным, и в душе сохраняется дистанция

Хотя в случае автора, может быть на самом деле какой-то иной вариант, мною еще неопознанный

Но ничего -жизнь учение, буду знать, что встречается и такой случай. Поумнею, может быть :smile:
Катерина
Аватара

#73 sharbel » Вт, 18 декабря 2012, 16:40

Это я взяла из нового форума, забыла автора, пусть меня простит, но эта тема очень кстати.

Глубина и важность, слова Отец
Отец мой в загробном мире.

Из исследований С.Н. я понял, как важно снять малейшие претензии к своим родителям.
Усердно, в свою очередь, пытался этого добиться. Очень во многом приходилось себя преодолевать, для достижения этой цели. Да и жизненные ситуации толкали к этому, уже не на шутку. Много было вопросов к Богу - Почему?
Я пытался простить своего отца-тирана (тогда еще) как мог, но видимо плохо получалось. Хотя реальные сдвиги были, просто не мог в своих воспоминаниях почувствовать любовь отца.

Внутри семьи царило мнение, что отец был очень жестоким человеком, внутри я понимал, что это не совсем так, но не мог объяснить себе этого. Вот в один из дней сильно молился, обращался к Богу и отцу. Просил Бога помочь и объяснить, как мне это сделать. Ведь через отца только, могу почувствовать Его.

Во время длительного внутреннего устремления и обращения к Богу - уходишь или перемещаешься в другую реальность. Там уже нет материи, там мир глубинных чувств, и он реален и живет своей жизнью. Наступает момент, когда я начинаю чувствовать сразу два мира, материальный и глубинно-эмоциональный.
Я внутренне обращаюсь к отцу, и вдруг вижу, как в меня, область груди входит золотисто-жёлто-коричневое свечение, луч. Я чувствую своего отца, О-о Господи, это отец! Я чувствую, как отец меня любил и любит. О Боже, любовь отца, так сильна и искренна, никто так любить меня не может. Это свечение побыло во мне немного, затем разбилось на два луча и вышло в направлении моей сестры и матери. Я чувствами, отца ощутил, как он любит их. Это настоящая любовь, преданная, жертвенная, не умирающая.
Теперь меня никто, никогда, не переубедит. У меня был замечательный отец! И я счастливчик! Очень рад, что являюсь продолжением его. И горд этим!
Много всяких изменений, повлекло это за собой. Об этом конечно, тут же рассказал в семье - я его больше, никогда не предам!

Уважаемый автор! Спасибо Вам большое, что поделились таким замечательным опытом!!! Для меня это важно, потому что на сознании и в памяти не чувствую, что не простила отца, а знаю, что, видимо, была обижена на него уже в утробе матери, потому что отец вообще никогда не хотел детей, и от меня тоже хотел избавиться, даже принес маме таблетки, чтобы спровоцировать выкидыш... Но мама не послушала его, оставила меня, и родилась я... с обвитием пуповиной, то есть с программой самоуничтожения. С детства помню напряженную обстановку в семье, скандалы... Теперь-то я понимаю, что к чему.))) И буду стараться почувствовать также реально, как и Вы, что отец мой меня любит. Пока это не настолько ярко. Спасибо Вам еще раз!

Разместил(а): Ольга К. [Пользователь] 23/10/12 в 12:39
И Вы прав, и молодец, что сумели почувствовать, что отцом гордиться надо!
Разместил(а): Светлана Довгая [Модератор] 23/10/12 в 13:33
Спасибо, Вам, Уважаемый Автор, что про свои чувства к папе написали! Для меня сейчас это очень важный Опыт. Благодарю всем сердцем. Я его несколько раз перечитывала.
Разместил(а): Осенняя [Пользователь] 23/10/12 в 14:09
Спасибо Вам огромное! Я с отцом начала в 25 лет общаться, родители расстались когда мне было 2,5 года, вроде простила, но чувства родственного, понятия, что такое отец, у меня нет. Я понимаю, что он мой папа, но не чувствую этого.
Я чувствую, как отец меня любил и любит. О Боже, любовь отца, так сильна и искренна, никто так любить меня не может.
Меня это очень тронуло, глаза открылись, ведь это так и есть, своими поступками он спасал меня, хоть исходя из человеческой логики он поступал плохо.

Прочти во 2-й(зелёной) кн. с главы "Кумирство земного" и далее до главы "Прелюбодеяние", там всё ясно и понятно изложено. Главное, вначале всех и вся прости и главное, СЕБЯ.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#74 9999 » Вт, 18 декабря 2012, 16:42

Lucy писал(а):
9999, на НФ щас посмотрела тему: мне понравилось!

сорри я не написал , я смотрел другую тему , эту тему я не смотрел , счас постараюсь посмотреть ,
Спойлер
Вот так и рождаются слухи ,сплетни .
О прости, меня Новый Форум
ты мне иногда нравишься ,
и я больше ,не буду плевать ,
там, где я читаю..
:smile:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#75 oldsatana » Вт, 18 декабря 2012, 17:02

Lucy, это не имеет значения.
Мной это написано не для "излияний", а чтобы предоставить автору ВОЗМОЖНОСТЬ задуматься не только о себе и своих переживаниях, но и как это может выглядеть С ДРУГОЙ стороны, ЕСЛИ уж он рассуждает о любви и боготворении и прочем, и прочем.

Так само, как ПЕРЕД этим была предоставлена ВОЗМОЖНОСТЬ проанализировать себя и попытаться занять позицию не только в порядке "не", "не был", "не думал", но - что он "да".

Но ему нужно не это.
Он много ссылается на некий "недостаток исходной информации", однако, ему отвечают исходя из данной ИМ информации - того, что она САМ счел знАчимым, что важно для него. Но уже сам выбор этого значимого и важного для него, сама подача информации - немало о нем говорит, о его позиции.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#76 Els » Вт, 18 декабря 2012, 18:32

Уильям Блэйк, а как вы вообще попали на этот форум? Почему Лазарев? Вы читали его или слышали? Вот как?
Вообще судя по тому что вы о себе рассказываете, род у вас кармически загружен, все больные, инвалиды, и тд. То что вам с детства приходилось выхаживать больных, это была помощь вашей душе. Насильно создана ситуация, когда вы отдаете энергию. Вас заставляли сверху отдавать энергию. Если бы вы этого не делали, то скорее всего заболели бы, умерли.

Желание семерти, самоубийство - это все от неправильно выставленных маяков внутри. Ваш корабли летит на рифы, а вы усиливаете скорость. Вы едете уже много лет не туда. Но вы упорно не хотите ничего менять, думая подсознательно что другие вам советуют не правильно( что они не знают, подобного не испытывали, либо не до конца все про вас знают, никто вам не поможет и тд) любые оправдания найдет мозг!!! Вы просто не хотите меняться. Вы не хотите по другому. Вамтнравится как сейчас. Вы уже все решили. И тему то создали, так что мне доделать перед отъездом, может я чего упустил. Если вы все решили, то че воздух то сотрясать???

Вт вы пишите - меня никто не любил кроме - и приводите список. А сколько людей сирот парализованных которых вообще никто не любил, у которых нет друзей вообще - это не гповод!!!!
Вот вы пишите, жизнь сама по себе ценности не представляет только ради кого-то или чего-то. Вот он неправильный ваш маяк. Ошибаетесь вы в этом. Но готовы ли вы признать ошибку и поискать другую точку зрения, точку опоры другую??? Пересмотреть свою позицию готовы ли вы? Пока не видно этого. Ответьте, зачем пришли на форум, что ищите здесь?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#77 Lucy » Вт, 18 декабря 2012, 18:41

oldsatana, цель относительно автора понятна :smile: (это я спросила из личного эгоистического любопытства :grin: . Вот уж действительно редкий и очень интересный опыт, с "переводом стрелок"...ни разу не видела. видела "топорные" попытки, приводящие к почти противоположному результату; а так, чтобы удалось.... :unsure: )

Progressia писал(а):Я сама шучу, потому что у меня иммунитет к шуткам по отношению к себе от сторонних людей. Так получалось, что меня частенько окружали юморные и язвительные люди. Начная с детства - мама могла мне сказать" Ты в этой белой юбке, как глиста в обмороке", "что ты сучишь своими ноженками цыплячьми". А муж моей подруги, с которым я проработала 3,5 года- так вообще - часто шутил над моей личной жизнью в циничном и пошлом ракурсе и делал он это без зла, поэтому я на него не обижаюсь и до сих пор люблю как друга :smile:

Поэтому мне заранее трудно преставить, что человек может обидеться на шутку
:approve: офигенная "практика", вам, можно сказать, повезло :grin:
Вообще сама не так давно обнаружила: потрясающий по точности "детектор" при /само/диагностике - провести некое явление сквозь юмор, причём лучше до пределов цинизма, пошлости и "кощунства над святыней". Поржать (ну или остаться, по крайней мере, спокойным, не "задетым") сможет лишь свободный по данному "параметру" :smile: .

В данном случае, видимо, "обиделся" чел не на шутки - на то, что ему упорно не верят. Не чувствуют, не воспринимают "как оно есть на самом деле", не понимают.

Вот на НФ люди обратили особое внимание на одну особенность автора. (Которая, между прочим, присутствует у ВСЕХ, поголовно! "страдальцев"-влюблённых-суицидников)
Одним словом - исключительность (не "уникальность", что было бы истиной - мы все действительно разные, с разным опытом, особенностями восприятия и т.д.) - по "масштабу".
То есть: 1. его жизнь, а именно тяготы и невзгоды - САМАЯ разнесчастная ("самое страшное уже пережито мной"), у других, обычных людишек, ТАКОГО опыта нема, потому и не понимают.
2. его чувство - в связи с его мегауникальной тонкой душевной организацией - ТАКОВО, что тоже, обычным смертным этого не понять.
ну и так далее.
Ему говорят: да ты что, друг, не переживай, мол - таковой опыт у каждого второго минимум имеется, вот лучше посмотри как каждый поступал далее....- какой там! - НЕТ, это единственный в мире ТАКОЙ случай.
Про "несчастность" вопрос решается, в общем-то, быстро (из опыта в реале: при завываниях о самой разнесчастности рассказывается пара историй. Из своей жизни. Спокойно и красочно...от которых у "пережившего самое страшное" случается почти шок, и после которых что-то там о себе в подобном ключе говорить становится ему "стыдно", абсурдно. )
На НФ по этому поводу припомнили даже средневековье с пытками и прочими прелестями жизни :hi-hi: . Однако, спрашивается - зачем что-то такое припоминать и обрисовывать? ежели примеров действительно страшных, несчастных судеб - пруд пруди? о том же детстве, кто как его провёл (надо думать, например, чудом выжившие в концлагерях детки тоже слегка были того, "обделены любовью и пониманием ближних").
Фишка в том, что этого, наоборот, знать и слышать не хочется, а когда всё же приходится - приходится, соответственно, этот вопрос снимать.

Про отца и прощение.
sharbel писал(а): умение прощать и не осуждать, это великая сила.

Я бы сказала - это следствие...какой-то "великой силы" :smile: . Потому что ...
либо 1. есть обиды, которые "снимают", "прощают", понимают что "так и надо было, мне", что на самом деле..... и т.д.
и есть ...2. такое состояние (проецирующееся на отношение к людям) - когда прощать их НЕ ЗА ЧТО (=незачем, потому как ты и не обижен, и даже намеренно это сложно представить).
Второе - оставляет возможность смотреть на человека реалистично, безо всяких розовых очков, а также выходов на те планы бытия, где действительно одна любовь, ещё пока не "пойманная" на пути к её земным реализациям. Ну, то есть - да, вот такой-то отец, алкоголик, сваливший из семьи (агрессивный тиран/ другое), ну и что. Такой вот, как есть.

Мне кажется (могу ошибаться) - у нашего Блейка достаточно спокойное отношение к отцу. Несмотря на то, что "отказался".
(возможно, моя "призма" сработала: у недавнего суицидника тоже отец-алкоголик, сваливший из семьи при маленьких детях; они, естественно, не общаются сейчас между собой и не жаждут - а на фига? но при этом, в отношении к "бате" ни грамма претензий. Он просто есть, всё.)

крыгл, эй...
Спойлер
:grin:
ща пойду вешаться от вожделения узнать, что означает
дщнп
.....
спаси человека, а. на том свете зачтётся :ugu:
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 3 месяца

#78 Бриджит » Вт, 18 декабря 2012, 18:44

sharbel писал(а):Вот с этого и надо начинать ВСЕ работы по исправлению СВОЕЙ СУДЬБЫ. Именно с этого, всё остальное приложится.

Да, я в этом тоже уверена. Претензии к родителям это смертельно опасно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#79 крыгл » Вт, 18 декабря 2012, 19:42

Lucy писал(а):крыгл, эй...
скрытый текст:
:grin:
ща пойду вешаться от вожделения узнать, что означает
дщнп
.....
спаси человека, а. на том свете зачтётся
да тут много желающих спасать и никого спасаться

гёте я там посоветовал почитать -в общ сходная с вами программа
сам гёте насколько мне известно написал письма юного вертера именно в подобной ситуации чем и излечился

вы предлагаете чувство юмора
====
и то и другое означает выражение-зависимость же означает восприятие
-----
но я не спец и идея эта не моя-сам я их не дочитал так что ....чё трендеть та

а после публикации этого произведения находятся придурки следующие пути вымышленного героя-хоть письма и автобиографичны герой вымышлен -кстати гёте очевидно сам над собой прикалывался

вот и весь дщщщ
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#80 Amber » Вт, 18 декабря 2012, 19:42

Уильям Блэйк,
В моей жизни тоже было все очень сложно и много тяжелого пережить довелось. Сознательно счеты с жизнью сводить я не собиралась, но были моменты, когда было так плохо, что просто хотелось исчезнуть. Когда накапливаются негатив и усталость, трудно воспринимать советы, попытки окружающих подбодрить. Если кто-то из моих друзей мне говорил, что надо искать повод для радости, советовали, к примеру, посмотреть на птичек за окном (чтобы возрадоваться) и все в том же духе - это все давало обратный эффект. Мне становилось только хуже. Разговоры про карму, Бога и тп - тоже были примерно из той же оперы. Я все это и сама знала, но от этого мне было не легче. Когда доходишь до черты, хочется лишь одного - чтобы все закончилось, хочется отключиться. Но на самом деле за этим желанием стоит отчаянное желание жить, потребность в помощи и поддержке. Только чаще всего бесполезно ее ожидать от людей. Я это все перетерпела, как смогла. Вот и все. А самоубийство - это самый худший вариант, какой можно только придумать. Хотя бы потому, что оно ничего не решит. Проблема останется, и ее придется решать все равно - только в другой жизни. Все, что мы не приняли, все от чего хотели сбежать, рано или поздно снова на нас свалится и скорее всего будет еще потяжелее. Выход я вижу только один - жить дальше. А вот куда жить, как жить - жизнь сама покажет. Вы не знаете своей судьбы, и Напалм была права, когда вам об этом написала. Кто знает, что там за поворотом...

Вы вот пишите, что вас никто не любил, кроме бабушек, детей, друзей и животных...Знаете, есть люди, у которых и этого не было. Не такой уж короткий список вы привели. Жизнь вообще такая, что мало кто кого любит по настоящему. Даже в семьях часто отношения построены лишь на привязанностях, эгоизме или долге. Научиться любить - это задача каждого, сознает он ее или нет. А пока не начнешь отпускать все, что тебя держит, с любовью будет напряг. И как это ни странно, но такие тяжелые кризисы помогают это понять. Думаю, что вам много дано, раз вас трясет так по жизни. Не знаю, есть у вас какое-нибудь хобби, увлечение. Оно тоже может стать отдушиной.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь