Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#61 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 10:40

Айрим, ну у меня тоже дом строится в СНТ, поэтому в целом я такую идею поддерживаю.
Странно, что мужчины отказались, это же интересно и завлекательно :-D .
Другой вопрос, что если сразу ставить задачу строить дом, то надо землю конечно покупать ИЖС.
Но это я это сейчас уже знаю, постфактум так сказать....
Ну и потом у меня в СНТ тоже дача покупалась именно для того, чтобы быть дачей... это потом уже решили построить там зимний дом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#62 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 10:48

Айрим писал(а): млн. начальный был (пусть еще двкух не предвидилось, но потянули бы, уверена), (
Плюс в том, что если денег нет, ты стройку притормозил, и ждешь когда они появятся....
Нет ни ипотеки, ни долгов, ничего.... строишь по мере так сказать.... созревания...

Ну конечно этим мужчина должен заниматься, а не женщина.
Хотя инициатором была я, но по большой части не для того, чтобы был именно вот "дом", а для того, чтобы муж туда вкладывал силы и энергию. В квартире ему явно скучно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#63 Айрим » Пн, 19 ноября 2012, 11:06

Марфа Меньшикова писал(а):Странно, что мужчины отказались, это же интересно и завлекательно...Ну конечно этим мужчина должен заниматься, а не женщина. Хотя инициатором была я, но по большой части не для того, чтобы был именно вот "дом", а для того, чтобы муж туда вкладывал силы и энергию. В квартире ему явно скучно.
у меня обоим рукастым хватает строек на работе - один головой в офисе строит, второй - руками непосредственно на объекте, зная всю "кухню" изнутри, отговаривают меня от затеи с собственным домом
эх :(
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#64 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 11:13

Айрим писал(а):у меня обоим рукастым хватает строек на работе - один головой в офисе строит, второй - руками непосредственно на объекте, зная всю "кухню" изнутри, отговаривают меня от затеи с собственным домом
эх :(

Ну не знаю. У меня муж наоборот, после того как построил, вошел во вкус, и говорит, теперь точно знает "как не надо", поэтому теперь был бы не прочь еще раз, но по другому уже.
Притом что он вообще ничего не знал про стройку, кроме того он купил очень сложный проект, не обратил внимание на многие вещи, на которые человек, который уже строил, обратил бы, и прошлось разбираться чуть ли не в стереометрии.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#65 Татьяна » Пн, 19 ноября 2012, 11:37

Ну вооот! Наконец-то девченки созрели к концу 6 страницы темы! Дом должен строить мужчина! Другие варианты просто ущербны.... Эх! нету на вас Сереги-Кукареки... он бы враз прописал лекарство от таких "хотелок" Не бабское это дело - дом строить...
А вот хотеть найти себе мужчину с руками "оттуда" и с головой - это, Фея333, идея в самый раз! И уже в том ЕГОЙНОМ (мужевом) доме порядки свои устанавливать - это есть вери гуд! :approve:

Grinch, как всегда, неподражаем и во всем прав! Заряд от Ваших постов - конкретная "бомба оптимизьму" в понедельник с утреца! :roll: Спасибо за позитив и за то, что Вы есть! :hi:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#66 Grinch » Пн, 19 ноября 2012, 12:01

Татьяна, Спасибо.
Но я бы не делил на "бабское и мужицкое". Просто по тому, что достаточно встречалось женщин в русских селениях, которые вполне спокойно и проектируют, и строят, и в бубен прорабам стучат, при необходимости.И я бы не сказал, что при этом они выглядят как то неестественно. Просто навыки такие - проектировать, строить, в бубен стучать -всему где то учат. И достаточно встречалось мужчин,которые как и полагалось в жизни каждого настоящего мужика " и дом спалили, и дерево срубили, и печень посадили". Это на самом деле такие ремесленнические знания и навыки с их последующей реализацией. Наверняка же Вам встречались в школе одноклассницы, которые хорошо знали физику, к примеру. А в строительстве куда не ткни, везде сплошные простые физические законы. А при подсчете денег - сплошная арифметика :smile:
Тут дело не в том, чтобы обрезать крылья мечте. А скажем, как у философа Фромма - предоставить разные альтернативы. Если так, то так, а если вот этак, то вероятнее случится эвона что и т.д. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#67 Айрим » Пн, 19 ноября 2012, 12:18

Марфа Меньшикова писал(а):У меня муж наоборот, после того как построил, вошел во вкус, и говорит, теперь точно знает "как не надо", поэтому теперь был бы не прочь еще раз, но по другому уже.Притом что он вообще ничего не знал про стройку, кроме того он купил очень сложный проект, не обратил внимание на многие вещи, на которые человек, который уже строил, обратил бы, и прошлось разбираться чуть ли не в стереометрии.
вот тоже знаю примеры, когда мужчины, весьма далекие от строительства, брались с нуля, "быка за рога" - да как успешно! но это, увы, не мой случай
Grinch писал(а):я бы не делил на "бабское и мужицкое".
у сына в школе предмет домоводство ведет мужчина (разделения, как в мое время - девочки шьют и готовят в одном кабинете, а мальчики чего-то там сколачивают - в другом, нет), на уроке дети все вместе пекут (шарлотку, пироги, пиццу) :smile: однако, пекут по желанию, кто отказывается, тот просто занимается своими делами...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#68 Татьяна » Пн, 19 ноября 2012, 12:23

я бы не делил на "бабское и мужицкое".
Grinch, а я бы поделила! :grin: даже без сослагательного наклонения - делю! есть дела М и Жо - но это недискриминационное деление :grin: а как два РАЗНЫХ полюса ЕДИНОГО целого - семья... Не нужно никому, тем более женщине ( при всех ее познаниях в любых науках сложных) брать на себя не свойственные для женского типу психики различные ноши... Это чревато... хотя, при желании можно и "хрен сломать" :yes:

Насчет строительства и СОДЕРЖАНИЯ дома - как обособленной территориально-жилищной единицы , так тут наблюдения из собственного опыта... сколько бы у меня дури и "тямы" небыло, без ХОЗЯИНА дом ни построить, ни содержать женщине самой ПРАКТИЧЕСКИ невозможно.... Да, жить и доживать - можно, а вот сотворить сие - (я уже как Серега-КУ) :-D - чревато... упс :ugu:
Татьяна
Аватара

#69 DmitryDV » Пн, 19 ноября 2012, 12:33

А ещё я замечаю в последнее время много хотелок экзотических у людей появилось (ну и у меня в т.ч.)... Хочется чего-то эдакого... Жить на берегу кристально-чистого горного озера, иметь все удобства в доме, оранжерею с диковинными тропическими фруктами и удалённую интересную работу через интернет... тыщи на $2 в месяц.

Причём совершенно очевидно, что условия взаимоисключающие. Наверное в общей энергетике потребления дело? Хочу шоб всё былО и мне за то ничего не бЫло.

Почему-то вспомнилась скатерть-самобранка и сказка о рыбаке и рыбке.
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 5 месяцев

#70 Ольга Совякина » Пн, 19 ноября 2012, 12:39

Grinch писал(а):. Просто по тому, что достаточно встречалось женщин в русских селениях, которые вполне спокойно и проектируют, и строят, и в бубен прорабам стучат, при необходимости.
:-D
я оба наших дома проектировала сама. А потом ходила больше года в администрацию в архитектурный отдел и доказывала , что МОИ проекты имеют право на жизнь, а не ИХ, потому как жизнь моя...а себе они могут строить чего хотят.
Вышло по моему :smile:
DmitryDV писал(а):Жить на берегу кристально-чистого горного озера, иметь все удобства в доме,
со сливом в это самое озеро? :smile:
слив тоже сами делали, знаю ОБ чем речь
Татьяна писал(а):Насчет строительства и СОДЕРЖАНИЯ дома - как обособленной территориально-жилищной единицы , так тут наблюдения из собственного опыта... сколько бы у меня дури и "тямы" небыло, без ХОЗЯИНА дом ни построить, ни содержать женщине самой ПРАКТИЧЕСКИ невозможно.... Да, жить и доживать - можно, а вот сотворить сие - (я уже как Серега-КУ) - чревато... упс
но согласана.
Жизнь ЗА городом = жизнь ЗА мужем...особонно если с нуля
патриархат, как ни поверни :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#71 Grinch » Пн, 19 ноября 2012, 12:54

Татьяна, Я не против. Я уважаю Ваше мнение. И даже соглашусь, что есть привычное предубеждение, что девочки играют в куклы и пекут блинчики. А мальчики играют в войну пластиковыми пистолетиками, бьют стекла и курят в подъездах. Но это просто один из привычных взглядов, так принято считать. Из того фактического опыта, который есть могу сказать -есть разные женщины и есть разные мужчины.И вижу их каждый день и тех, и других, посему утверждать что то про М и Жо, с точки зрения, что одно что то может, а другое ну никак исключительно в смысле навыков (не беря деторождение,кормление грудью и брумбрум) я не вижу никаких очевидных оснований. Все зависит о восприятия, опыта общения, открытости или наоборот. Если я помещу себя в замкнутое пространство,назначу себя главным тираном и начальником секты и окружу себя женщинами и детьми, которые прогнутся под мои "творчества", то чего тогда...забыл. А, женщинам моей секты будет казаться, что мужчина единственный свет в окне,детям будет казаться тоже самое, детям их детей будет мерещиться подобное. А я буду в шоколаде и насмерть стоять на том, что мужик -это главное на свете все для всех. Ну это будет только мой искусственно сотворенный мир в лично моей отдельно взятой голове. Любая нормальная женщина будет обходить меня за сто верст. Другой вопрос, что я назову ее ненормальной, поскольку она обойдет великого МЕНЯ! Ну так в сектах бывает обычно, или еще создают под себя семейные секты .Таких примеров много :smile:
Grinch
Аватара

#72 Grinch » Пн, 19 ноября 2012, 12:56

Ольга Совякина,
Ольга Совякина писал(а):я оба наших дома проектировала сама. А потом ходила больше года в администрацию в архитектурный отдел и доказывала , что МОИ проекты имеют право на жизнь, а не ИХ, потому как жизнь моя...а себе они могут строить чего хотят.Вышло по моему :smile:
Здорово. Вы большой молодец, или молодца! :smile:
Grinch
Аватара

#73 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 13:01

Grinch писал(а): Наверняка же Вам встречались в школе одноклассницы, которые хорошо знали физику, к примеру. А в строительстве куда не ткни, везде сплошные простые физические законы. А при подсчете денег - сплошная арифметика :smile:
Мой жизненный опыт подсказывает, что если у человека "все хорошо" с физикой и математикой, то у него гораздо больше скажем так, интеллектуальный потенциал. И он может разобраться в гораздо большем объеме задач, чем гуманитарий или экономист.

Вспоминаю надпись в кабинете математики в школе "математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит".
Но, когда я заканчивала школу, идти на мехмат считалось утопией.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#74 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 13:14

DmitryDV писал(а):А ещё я замечаю в последнее время много хотелок экзотических у людей появилось (ну и у меня в т.ч.)... Хочется чего-то эдакого... Жить на берегу кристально-чистого горного озера, иметь все удобства в доме, оранжерею с диковинными тропическими фруктами и удалённую интересную работу через интернет... тыщи на $2 в месяц.

Есть такая "поговорка": Хотеть не вредно. Вредно - не хотеть.
Для многих людей это актуально - что-то сильно захотеть и сделать в этом направлении шаги.
Эти стимулирует. Да и вообще цели, среднесрочные, они человека развивают.
Когда нет цели, то и шевелиться незачем.

А просто так "хотеть много и при этом лежать на диване и считать трещины на потолке" - такой случай слишком тривиален, чтобы его обсуждать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#75 Татьяна » Пн, 19 ноября 2012, 13:19

Grinch
Я не против. Я уважаю Ваше мнение.
назначу себя главным тираном и начальником секты
Так вы, батенька, определитесь между своими двумя вышеприведенными мыслями :wink: :smile: а то толерантный и суперсогласный -на-все тиран - явление неправдоподобное :grin: или крайне сомнительное :grin:

не, я тоже не за штампы и общепринятые фенечки... жизненный опыт в "домике в деревне" мне подмога, потому и встряла девушку отградить от глупостёв... типа, влилась в стройный хор "доброжелателей" :smile:

:smile:
Татьяна
Аватара

#76 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 13:43

Татьяна писал(а):потому и встряла девушку отградить от глупостёв... типа, влилась в стройный хор "доброжелателей" :smile:

Татьяна, согласна.
Мне даже без ДК хватило просто примера моих родителей. Когда мама всегда все знала лучше - и как гвоздь вбить, и как грядки делать, и как машиной управлять.... Она всегда знала лучше. При этом приводила веские аргументы - типо она выросла в деревне...

В результате ее этих знаний мой отец (ее муж) забил большой болт на любые постройки, и любые действа на земле.
Поэтому я себя в этом направлении воспитывала и не лезла вообще никуда... Ну то есть я могу что-то посоветовать (в пределах своей компетенции или интуиции) только если у меня это спрашивают.

А так все свои потребности давать "советы" или "наставления" я вначале усилием воли пресекла. А потом со временем, не имя пищи эти потребности "советовать" сами отпали, за ненужностью.
Что значительно облегчило жизнь всем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#77 Grinch » Пн, 19 ноября 2012, 14:27

Марфа Меньшикова,
Марфа Меньшикова писал(а):Мой жизненный опыт подсказывает, что если у человека "все хорошо" с физикой и математикой, то у него гораздо больше скажем так, интеллектуальный потенциал. И он может разобраться в гораздо большем объеме задач
Как прекрасно, что наши опыты совпадают.
Татьяна,
Татьяна писал(а):не, я тоже не за штампы и общепринятые фенечки...
И уже это замечательно и вполне достаточно - Вы не за штампы. Как писал поэт -"чего же боле". Насчет определения - речь была о том, как можно опытным путем вывести в "лабалаторных" условиях некий штампованный взгляд за мир, что мужчина -творец, а женщина только за ним и всего навсего на дуде игрец". Ну несложно догадаться ,кто такой боян придумал и какова была его мотивация. Верится ли мне в этот боян? Нет. Ну что поделаешь.А в остальном,да. Я согласен, что союз нерушимый мужчины и женщины в деле борьбы с загородным домом способен этот дом разрушить до основания гораздо успешнее, чем бы это делала женщина в одиночку с ломиком в руках. В большинстве случаев - это так и есть. Просто также есть разные конфигурации, разные женщины, разные финансы, разные умения и навыки,разные дома и т.д. и т.д.
Автору темы, скорее всего, битва в одиночку с загородом не подойдет. И какие Ваши предложения? "Дайте свободу Анджеле Дэвис?" Вот и я про тоже :smile:
Grinch
Аватара

#78 9999 » Пн, 19 ноября 2012, 14:43

Grinch писал(а):И какие Ваши предложения?
ну какие,какие ? тема виляя, изворачиваясь подходит к глобальному вопросу....
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#79 Татьяна » Пн, 19 ноября 2012, 15:00

тема виляя, изворачиваясь подходит к глобальному вопросу....
... скока глаз у стрекозы???? :wink:

:hi-hi:
Татьяна
Аватара

#80 9999 » Пн, 19 ноября 2012, 15:53

Татьяна писал(а):... скока глаз у стрекозы????
какой интересный вопрос .
Могу соврать, но если посчитать все омматидии (т.е. "фасетки") в ее огромных сложных глазах, то там до 30 тысяч можно насчитать. Поэтому и "разрешающая способность" стрекозиного зрения высока.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь