Хочу спать и у ребенка на все аллергия...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Spring » Ср, 31 октября 2012, 19:42

Здравствуйте...
Чуть более полугода назад родился ребенок, первый, долгожданный. С тех пор сон мне только снится.)) Хочу спать все время... Сплю я часов 5-6 с перерывами на покачать-покормить 2 раза из бутылочки. Подъем в 5-6 утра. Я знаю, что это проблема почти всех мамочек первого года жизни ребенка. Тем не менее не легче.
Причем больше всего меня беспокоит не как таковое отсутствие нормального сна. А то, что я становлюсь очень нервной и раздражительной. Нетерпимой. Огрызаюсь на мужа и ребенка даже, когда совсем тяжка. Ни молитвы, ни принять ситуацию не могу. Когда я относительно выспалась - я прощаю, принимаю, играюсь с детенком хорошо, работаю со своими недостатками и недостатки мужа принимаю с Любовью. Когда же в 5 утра спать охото что просто ващееееееееее, а деть выспался. А муж спит как всегда... Полночи проигравшись в игрушки... Тогда не могу... Ну не могу принять и простить, не получается не раздражаться и не злиться. Проходит это быстро, через полчаса как чаю выпью, похожу, умоюсь. Помолюсь, приму, прощу мужа и себя за идеализм. А до этого никак. Сколько уговаривала себя, ложусь представляю как встану и приму все. Ан нет...
Было несколько раз, что вставала с радостью и теплотой, но это буквально разы всего.
Что такое отсутствие нормального сна? Отрывают от чего? Комфорт, привязанность? Что можно сделать в этом случае...
-------------------------------------------
Дописано позже...

У меня тут еще назрела одна проблема(( Чтобы не создавать новую тему - пишу сюда. Все равно все об одном...
Ребенку 6,5 месяцев. До 4,5 месяцев кормила смешанно - свое молоко и докармливала смесью. Правда, свое молоко я давала тоже из бутылочки (сцеживала несколько раз в день), так как он после смеси из бутылочки сосать грудь не захотел, только лишь в первый месяц кормила нормально. В 4,5 месяцев мое молоко закончилось совсем. С тех пор мы полностью искусственники.
В это же время примерно начались проблемы с высыпаниями на коже у ребенка. Аллергия не сильная, слава Богу. Никакого атопического дерматита нет. Но от всего прыщи. Едим смест НАН1. С полугода надо переходить на смесь 2-ка (там другой немного состав - больше витаминов и тд). Давала очень разные смеси - на все высыпает. На лице и на пузике немного. Жду потом, пока пройдет несколько дней. Так и едим пока 1-ку (на нее как ни странно аллергии нет), хотя на горячей линии мне сказали, что надо обязательно на 2-ку, так как не будет хватать питательных веществ ребенку.
С прикормом та же ерунда. Едим только кабачок и цветную капусту. Даже от гречневой каши аллергия (как от детской из коробки, так и от той, что сама варила).
У меня у самой прыщей много на лице, я писала, но у меня не аллергия - у меня демодекоз - подкожный клещ.
Тема идеалов и вожделения не закрыта. Передается, наверное, ребенку. Я думаю, что вожделение тут рулит больше. Так как у меня от сладкого сразу сильнее высыпает - но отказаться не могу от сладкого совсем, очень хочется.
Существуют гипоаалергенные смеси - они профилактические. Когда аллергия уже есть - они бесполезны. Есть лечебные смеси - они очень горькие и дорогие. Дети их едят с огроооооомным трудом - не вкусно. И стоят они около 800-1000 рублей за 1 банку, а банки на 2-3 дня. Для меня это оооочень дорого.
Я подозреваю, что и вкус смеси - не сладкая, а горькая туда же. Надо уменьшить вожделение. Но финансово я не потяну. Пока плачу 300-350 рублей за 1 банку.
Самой сесть на строгий пост? Хотя безумно тяжело - устаю, нервничаю, хочется хоть немного сладкого... Как мне помочь ребенку? В нем же сидит моя программа... вожделение, идеалы...
Spring
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 14 лет 1 месяц

#61 Марфа Меньшикова » Чт, 8 ноября 2012, 9:48

Spring писал(а):Марфа Меньшикова, да, крещеный. Когда ребенку был месяц мы попали в инфекционную больницу - после выхода оттуда я сразу сына покрестила. Да, причащаемся мы не часто. Но последний раз на той неделе ходили причащать его. Спасибо за совет. Я сама тоже чувствую, что надо чаще. А как Вы думаете, мне сесть на строгий пост и усилием воли не есть сладкое и вкусное какое-то время? Потому как внутри у меня огромная привязанность к удовольствиям. Причем внешне я уже довольно чисто-пушистая, но внутри как была грязь и желание секса, еды и наслаждений, так и осталось. Я по снам это вижу... Такие желания во сне бывают, когда сознание не контролирует.. :cry: :wacko: Ну, ничего... Даст Бог и это пройдем....

Нет, я не считаю, что надо садится на строгий пост и отказываться от сладкого полностью.
Если это глубокие программы - их постом просто так не выгонишь....и сам по себе категоричный отказ от сладного ничего не даст.

Если ваша энергетика будет меняться - вы сами начнете чувствовать, что от каких-то продуктов нужно откзываться, что даже если их съесть "по привычке", или потому что "тянет", общее состояние ухудшается, энергетика падает.. У меня было именно так.
Насильно например я от сладкого полностью отказаться неспособна до сих пор.

Я бы рекомендовала вам тоже причащаться.
У меня энергетическая перестройка шла несколько лет и именно благодаря Причастию.
Для меня было даже то проблемой, чтобы пойти в церковь к причастию на голодный желудок...по началу я все равно ела, потому что понимала, что до 11 часов (время, когда вернусь) я без еды и без сладкого физически не протяну...

Надо потихоньку, потихоньку, маленькими шажками, но постоянно двигаться....вы будете чувствовать, где и как вы "проседаете". Но это надо тоже в себе принимать, и ломать себя насильно не нужно. Принимаете - и еще маленький шажок вперед... увидели в себе еще что-то, узнали себя получше - и еще маленький шажок вперед...
Ну и конечно исповедь в церкви должна быть не формальной.

Начнете если в церковь ходить и причащаться - может всякая лажа полезть в отношениях с мужем, его агрессивные реакции и.т.п - это все надо будет перетерпеть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#62 Spring » Чт, 8 ноября 2012, 9:51

Марфа Меньшикова, :wub: :rose: Буду стараться! Наверное, перед причастием 3 дня пост - достаточно. Хотя внутри идет какое-то сопротивление. Мозгами понимаю, что надо на причастие, а не хочется(( Заставлять? Чувствую, что надо...
По-тихоньку и без фанатизма))
Spring
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 14 лет 1 месяц

#63 Марфа Меньшикова » Чт, 8 ноября 2012, 9:52

Palitra писал(а):Я искусственное вскармливание и имела ввиду. Дают ведь совсем чуть-чуть. Смотрят, подошло ребенку или нет.
Марфа Меньшикова, почему не рискнули бы?

А ну у меня не было искусственников, поэтому таких нюансов не знаю.
Не рискнула бы потому, что из чего делать простоквашу - из магазинного молока?
У меня дочь (очень чувствительна, и склонна к аллергическим реакциям) иногда срывает себе желудок просто от молока, некислого.
А если там еще бактерии? Ну, я бы не стала....

Потом если вы говорите о том, что простоквашей можно исправить миклофлору кишечника, то как человек, у которого дисбактериоз кишечника был с детства, могу сказать, что не все так просто....
Хотя, конечно, каждый случай индивидуален.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#64 Марфа Меньшикова » Чт, 8 ноября 2012, 9:57

Spring писал(а): Мозгами понимаю, что надо на причастие, а не хочется(( Заставлять? Чувствую, что надо...
По-тихоньку и без фанатизма))

Да, надо без фанатизма.
Но и без вот власти над вами вот этого "хочется- не хочется"....
Это и есть в том числе вожделение, которое будет вас постоянно тормозить, пихать в голову всякие мысли типо - да зачем тебе это сегодня... да ты устала... да потом, да успеется, да никуда не убежит... да лучше подольше поспи... да скушай конфетку и все станет хорошо, да тебе не надо, куча людей живет без этого, и ты обойдешь, придумала себе непойми что....

Это давление будет, и оно может быть не только в вашей голове, но и со стороны родственников.
Борьбу никто не отменял, просто так человека его прежние энергетически связи и привычки не отпускают.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#65 Ofelia » Чт, 8 ноября 2012, 10:11

Spring, :unsure: :unsure: как ваше отношение к мужу? что-то поменялось?
Ofelia

#66 RinkA » Чт, 8 ноября 2012, 11:54

Марфа Меньшикова писал(а):Надо потихоньку, потихоньку, маленькими шажками, но постоянно двигаться....вы будете чувствовать, где и как вы "проседаете". Но это надо тоже в себе принимать, и ломать себя насильно не нужно. Принимаете - и еще маленький шажок вперед... увидели в себе еще что-то, узнали себя получше - и еще маленький шажок вперед...
Согласна, и Spring, поддерживать себя и хвалить тоже надо !!! :wink:
Я стал говорить себе: «Не получи¬лось — ничего страшного, в следующий раз ты спра¬вишься». А если забивал удачный шар, то хвалил себя: «Молодец, у тебя хорошо получилось».
Именно тогда, в бильярдной, я понял, почему мы неправильно воспитываем своих детей. Мы в основном ругаем их за ошибки, а за хорошее поведение не хва¬лим. Все дело в том, что отношение к самим себе мы переносим на детей. Итак, о себе нужно заботиться, себя нужно хвалить, себя нужно воспитывать и под¬держивать. Ведь наше человеческое «я» живет очень недолго и нуждается в помощи и заботе.ОПЫТ ВЫЖИВАНИЯ ЧАСТЬ 5 стр-66.
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#67 Дейка » Пт, 9 ноября 2012, 13:56

Spring, я бы вам посоветовала пустырник попить. И еще - для чего вы хотите причащаться, поститься. Если для того чтобы стало лучше - не поможет, или поможет но не надолго. Я пыталась вам описать свой опыт, но компьютер не захотел отсылать. Значит не надо.
Единственное - правда как говорят - не обвиняйте себя в зацепках этих. Ребенку нужна спокойная мама, а не поедающая себя на завтрак, обед и ужин
Дейка F
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Дейка

#68 Нея » Пт, 9 ноября 2012, 14:11

Mira писал(а):А ещё любви в душе побольше ко всем и вся и никакой аллергии не будет.
:-D
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет
О себе: все

#69 Дмитро » Пт, 9 ноября 2012, 22:33

Самой сесть на строгий пост? Хотя безумно тяжело - устаю, нервничаю, хочется хоть немного сладкого... Как мне помочь ребенку? В нем же сидит моя программа... вожделение, идеалы...
Вначале нужно преодолеть тему гордыни, потом отречения от любви в момент унижения. Не очень хорошая проходимость т.с. Но самое главное у вас очень много обид и претензий к мужчинам. Из за этого у вас нет молока.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#70 Дейка » Сб, 10 ноября 2012, 14:59

Не надо бороться с гордыней. Надо бороться за умение любить, принимать Божественную волю. Нужно ощущать: вы есть любовь, а это значит, что желания ваши по сути своей тоже Божественны. Поэтому их надо воспитывать, а не подавлять. Воспитание заключается в сдерживании инстинктов, в превращении их в любовь, а не в подавлении их и разрушении.
Опыт выживания 6 книга
Дейка F
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Дейка

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь